Категории раздела
Объявления [10]
Новости [631]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Декабрь » 6 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 05.12.2019
0:56 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 05.12.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки семь раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 21 боеприпас. Общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило семь раз.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 21 единица.

Под огнем украинских силовиков оказались: поселок Доломитное (горловское направление); Ясиноватая, села Васильевка и Спартак, поселки шахты «Трудовская» и Александровка, (донецкое направление); село Саханка (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Вечером украинские силовики  обстреляли  населенные пункты ДНР — Спартак и Васильевка.  Огонь велся со стороны подконтрольной Киеву Авдеевки. Из БМП -1 был обстрелян  населенны пункт Васильевка, произведено 7 выстрелов

Боевики 1-го батальона 92 отдельной механизированной бригады со стороны н.п. Авдеевка осуществили обстрел населенного пункта Крутая балка. По имеющейся у нас информации, обстрел велся по инициативе командира батальона, который вопреки указаниям командира бригады (Владимира) Кокорева нарушил режим прекращения огня и открыл огонь по населенному пункту. В результате обстрела получил ранение несовместимое с жизнью защитник Республики.

Сегодня был обстрелян поселок Доломитное: выпущено 2 гранаты из РПГ. Обстрел велся со стороны поселка Новолуганское. егодня в 17:20 украинские силовики обстреляли населенный пункт  Саханка: выпущено 5 мин из 120 мм миномета. Огонь велся со стороны поселка Водяное. Со своих позиций в  населенном пункте  Авдеевка (воинская часть) бойцы украинской армии обстреляли поселок Спартак: выпущено 3 гранаты из СПГ, применялось стрелковое оружие.

Американский конгрессмен заявил, военная помощь США Украине будет постоянной. С момента принятия решения о поставках летальных вооружений Украине военная помощь США этой стране будет предоставляться на постоянной основе. Об этом заявил конгрессмен-республиканец Энди Харрис.  «Это будет продолжаться. Как только лед был расколот, когда была отправлена летальная помощь, я считаю, с этого момента это будет постоянным, пока Россия не прекратит военные действия», — считает Харрис.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР:   За прошедшие сутки украинские боевики СЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.  На Горловском направлении каратели 59-й бригады ШАПОВАЛОВА из минометов калибром 120-мм обстреляли район н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й и ИВАНОВА из 56-й, КОКОРЕВА из 92-й бригады ВФУ вели обстрелы районов н.п. ВАСИЛЬЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА и района поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» из БМП, ручных противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й бригады открывали огонь из минометов калибром 120-мм по району н.п. БЕЗЫМЕННОЕ.  Всего по территории Республики украинские боевики выпустили ДВАДЦАТЬ ОДИН различный боеприпас.

С прискорбием сообщаем, в результате подлого вражеского обстрела ОДИН защитник нашей Республики погиб. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

В преддверии встречи в «нормандском формате» украинские националистические бандформирования активизировали агитационную работу по привлечению населения к участию в акции протеста «Нет капитуляции!». Данный митинг, спланированный националистическими организациями «Национальный корпус», «Правый сектор», «Свобода» и «УНА-УНСО», должен состояться 8 декабря в г. Киеве у здания администрации президента. Основное требование митингующих – прекращение выполнения Минских договоренностей. В целях придания масштабности данной акции, активистами полка «Азов» проводятся агитационные мероприятия на промышленных предприятиях Украины посредством финансового сговора с лидерами профсоюзов, которым за организацию участия сотрудников в митинге выплачивается 500 гривен за человека.

После гибели украинских офицеров из спецподразделения СБУ «Альфа», командование штаба ООС спланировало проведение операции «Возмездие». В этих целях руководством СБУ отданы указания на отправку групп снайперов, проходящих обучение в учебных центрах и полигонах в глубине страны на передовую. Не исключаем обострение обстановки вдоль линии боевого соприкосновения посредством активизации снайперской деятельности сотрудниками украинских спецслужб.

В свою очередь, штаб ООС, по-прежнему продолжает дезинформировать общественность, заявляя о приверженности Минским соглашениям и соблюдением достигнутых договоренностей. Кроме того, командование ВСУ продолжает проводить мероприятия по «героизации» своих не только погибших, но и выживших диверсантов, которых также представили к государственным наградам. Таким образом, Украина стала единственной страной в мире, в которой награждают за оставление погибших и раненых товарищей на поле боя.

СВОДКА НМ ЛНР:

За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных сил Украины не зафиксировано.  Украинские силовики, используя относительную тишину продолжают наращивать силы и средства на линии боевого соприкосновения.

Так, в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА на позиции 72 бригады ВСУ отмечается прибытие ДВУХ единиц БТР-70 и ОДНОГО грузового автомобиля УРАЛ с боеприпасами, в ходе их разгрузки, в связи с несоблюдением требований безопасности, одна из укладок сдетонировала, в результате чрезвычайного происшествия ЧЕТВЕРО украинских военнослужащих погибли, ДВОЕ тяжело ранены, УРАЛ восстановлению не подлежит.

 Кинофильм о Донбассе

“Донбасс. Окраина”.  Художественный фильм

________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”.  Ермак не Тимофеевич

Две недели хочу уйти от темы Нормандского формата, но события развиваются так стремительно что блог, боюсь, вскоре придется переименовывать в Нормандский. Вот и сегодня – очередной деятель по фамилии Ермак сказал странное, и понеслось…А тема между тем болезненная и для 25 процентов населения Донбасса буквально смертельная. Между тем, сказал данный шумер всего лишь то что должен сказать политик перед встречей такого уровня, если он конечно политик:

“Украина готова выполнить положение “минских договоренностей”, которое предусматривает проведение конституционной реформы в части децентрализации”

Правда потом добавил:

“Отдельные районы Донецкой и Луганской области могут получить дополнительные полномочия. Но это никогда не будет означать, что это будет федерализация или какая-то автономия”

И еще добавил дабы до Москвы наконец то дошло:

“Раньше на этих территориях (в Донецкой и Луганской областях. – ЕП) жило 6 миллионов человек, сейчас (в ОРДЛО) осталось 1,5 миллиона. Другие уехали. Мы хотим, чтобы представителями территорий были люди, которые имеют связь, имеют прописку, недвижимость – то есть имеют юридическую привязку к тому, что они могут представлять эти территории. Мы хотим, чтобы это были люди, хорошо известные на Донбассе”

Что Киев готов даже к прямым переговорам с ОРДЛО, если в роли ОРДЛО будут Ринат Леонидович, Сергей Алексеевич, Вадим Владиславович, Виктор Кумович, Александр Алексеевич и прочие известные люди. Бред о численности населения не комментирую потому как это полный бред, правильно – 3,5 миллионов до войны, и уехало где то миллион-миллион двести, при чем большей частью в клетку этого самого Путиена, где сытнее и спокойнее чем под властью пианиста нового стиля.

Что мы имеем со всего этого? А имеем мы вариант мягкой капитуляции для Москвы, когда даже самые что ни на есть урезанные Республики Москва ликвидирует, на их место возвращается татарский паханат, в котором те же что и в 2013 году на манеже, с ними Киев ведет переговоры, и дает им налоговые льготы и право грабить своих холопов без взноса в общак, ну тех кто получит частичную амнистию, доказав что оружия в руках не держал, на ДЛНР всерьез не работал, и вообще травояден и лоялен синьорам, как и положено доброму виллану.

А что Москва? А здесь не знаю, говорить будут всякое разное и последующие три дня, но в принципе ставки сделаны, предложения озвучены, остается решить так или энтак. Мнения могут быть разные, я например думаю(но не уверен) что не взлетит, хотя стороны поднимут крик о геопобеде, есть те кто уверен что Москва этот раз прогнется, полезно знать что думает Игорь Иванович, который в теме намного больше, и радует что его мысли совпадают с моими, но это все мысли. Стоит пока отставить эту тему и подождать, благо недолго. Одно только добавлю – даже мягкий вариант капитуляции вызвал в так называемой “Украине” бурю протеста, что на некие мысли да наводит

______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

05.12.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34881

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 19 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar