Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Февраль » 6 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 06.02.2020
11:37 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 06.02.2020

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Шестой год идет война, развязанная олигархами на территории Донбасса. Прошло 2118 дней. Неоднократные обещания  закончить войну, “мирные планы” Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными, так как на Донбассе  обстрелы не прекратились, а наоборот усилились. По-прежнему гибнут люди, как защитники, так и мирные граждане, разрушаются дома и объекты гражданской инфраструктуры Республики.

Противник за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 21 единица. При обстреле  применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Самая напряженная ситуация  остается по-прежнему на  Горловском,  Донецком, Мариупольском направлении. По-прежнему под обстрелами находятся район поселка шахты «Трудовская»,  «Вольво-центр», поселки шахты имени Гагарина и шахты 6/7,  Докучаевск и село Саханка. При  обстреле поселка шахты 6/7 г. Горловка повреждены водовод, объекты энергообеспечения (трансформаторная подстанция и ЛЭП), здание бывшей школы по ул. Тимирязева, 26, а также дом по адресу ул. Тимирязева, 24/1. При обстрелах применялось минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Враг продолжает подвергать опасности жизнь и здоровье мирного населения на подконтрольной Украине территории, размещая технику и вооружение в жилых кварталах населенных пунктов и на территории частных домовладений. В частности, наибольшее скопление запрещённого вооружения и техники по-прежнему отмечается в районах н. п. Красногоровка, Богдановка, Березовое, Новогнатовка и Гранитное.

В  указанных районах мирные жители выражают недовольство, которое часто перерастает в  конфликтах между мирными жителями и боевиками. Один из таких конфликтов едва не закончился применением оружия боевиками 1-го батальона 28-й бригады в отношении инициативной группы женщин и пенсионеров н. п. Красногоровка, которые выступили с требованием убрать из населенного пункта две БМП, которые на глазах мирных жителей используются боевиками для осуществления провокационных обстрелов нашей Республики.

Противник  не открывал огонь в течение минувших суток по территории Луганской Народной Республики.

Горловку обстреляли из запрещенного вооружения

5 февраля 2020 года, в 8 часов утра, окраины Горловки подверглись массированному обстрелу из запрещенного минскими договоренностями вооружения со стороны ВСУ. По поселку шахты 6/7 было выпущено более 20 минометных мин, калибром 120мм. Большинство снарядов упали на территорию школы, в подвале которой находились люди прячущиеся от обстрела. Несколько мин даже пробили бетонные перекрытия подвала и только случайно никто из людей не пострадал

ВСУ минируют Донбасс, вопреки Международным конвенциям

Вооруженные формирования Украины продолжают минировать линию соприкосновения сторон несмотря на режим прекращения огня.  Саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают работу по разминированию прифронтовой линии. При этом, постоянно устанавливаются места минирования украинскими боевиками. ВСУ минируют территорию, вопреки Международным конвенциям. Украинские боевики используют противопехотные мины «ПМН-2», которые практически невозможно разминировать

Заметка от журналистов

В результате обстрела поселка шахты 6/7 г. Горловка повреждены водовод, объекты энергообеспечения (трансформаторная подстанция и ЛЭП), здание бывшей школы по ул. Тимирязева, 26, а также дом по адресу ул. Тимирязева, 24/1.

Заметка от журналистов

Олег «Пугач» — начальник Службы безопасности Отдельного гвардейского разведывательного батальона морской пехоты НМ ДНР «Спарта» в 2014-2015 гг. — о настоящих рексах войны из подразделений ДНР, воевавших в донецком аэропорту, о способах отборах бойцов-мотороловцев, о ранении в первом бою, снайперской пуле в сантиметре и самых памятных моментах службы с легендарным комбатом Арсеном Павловым — Моторолой

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

06.02.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=36749

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 56 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar