Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Май » 7 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 06.05.2020
1:35 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 06.05.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

Вспомним Дмитрия, позывной Зима ИБ “Пятнашка”.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Вооруженные формирования Украины продолжают вести обстрелы по территории Республик с применением различного рода вооружения, в том числе минометов и артиллерии. Только за апрель 2020 зафиксировано 377 фактов нарушений режима прекращения огня по населенным пунктам Республик, из них 164 – с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Каратели продолжают  обстреливать пригороды Донецка и Горловки, а по Старомихайловке ВФУ нанесли удар из САУ 2С1 «Гвоздика» 122 мм. Никакие события ни в стране, ни в мире не могут помешать вести регулярные обстрелы Республик Донбасса украинским карателям, особенно сильные в пятницу-субботу. Даже огромная нехватка боеприпасов и вооружения легко компенсируется Восточно-европейскими странами. Причем за международные кредиты покупается старое вооружение в несколько раз дороже. Жителям республик приходиться только держаться.

С начала текущего месяца вооруженные формирования Украины 48 раз открывали огонь по 18 населенным пунктам  Республики, выпустив при этом 160 мин различного калибра по жилым кварталам. Противник переходит к откровенно террористическим методам ведения войны, расстреливая из вооружения БМП жилые дома населенных пунктов Республики. В результате преступных обстрелов получили повреждения более 20 жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры. Наибольшее количество обстрелов противника зафиксировано в Горловке, Старомихайловке, Александровке и поселке шахты «Трудовская».

Это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР. Происходящее шокирует сознание нормальных людей. Жестокость киевских властей не знает границ. За прошедший день киевские силовики четырнадцать  раз открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –209 единиц. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы Донецк, Горловки,«Вольво-центра», поселков шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка и села Сигнальное; на горловском направлении – район поселка шахты 6/7; на мариупольском направлении — окрестности сел Петровское (за пределами участка разведения сил), Коминтерново и Саханка. Накануне были повреждены пять домостроений и ограждение дома в селе Сигнальное к югу от Донецка, а также два домостроения в поселке Старомихайловка на западе столицы. Был открыт огонь с применением БМП-2 по поселку шахты «Трудовская» на западе Донецка, повреждены стены дома по улице Мамина-Сибиряка, 57а.

Применялись противотанковые управляемые ракеты (ПТУР), минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, АГС, СПГ, РПГ, ПТРК, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

ВФУ продолжают использовать перемирие для перегруппировки сил и средств с целью наращивания военного потенциала в зоне карательной операции, размещая военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Зафиксировано размещение  в непосредственной близости от жилых домов,  в  районе н.п. Станица Луганская отмечено размещение четырех БМП, в  районе н.п. Станица Луганская отмечено размещение четырёх БМП. В Орехово обнаружено три БМП-2, в  н.п. Золотое отмечено размещение трех ББМ, одного БМП и одного БТР-70.  Мы не исключаем, что именно из этого вооружения боевики ВСУ обстреливают населенные пункты Республики.

Под огнём украинских силовиков оказались 3 посёлка

4 мая украинские вооружённые формирования из пушек машин БМП-2 обстреляли посёлок Александровку. В результате попадания в окно жилого дома ранения получили 4 мирных жителя из которых 3 дети. Всего повреждено 2 домостроения. Утром 5 мая под огнём украинских миномётов и пушек машин БМП оказался посёлок Старомихайловка, где повреждено два домостроения. Кроме того, украинские боевики открыли огонь по посёлку Сигнальное, где повреждения получили 6 домостроений.

Съемка военкора Екатерины Катиной.

«Украинские вояки хуже фашистов!”, – жительница пос. Коммунар вспоминает события 2014 года. «В 2014 году в ночь с 31 августа на 1 сентября в мой дом попало три снаряда, дом разрушен и не пригоден для проживания, есть акт подтверждающий разрушение». Она отметила, что нацисты издевались над людьми, грабили их, при этом люди вынуждены были сидеть по подвалам и молчать. «Самые жестокие среди бандформирований были Айдаровцы. Они постоянно устраивали грабежи, разворовывали все брошенные дома, отправляли награбленное к себе домой машинами».

О страшных захоронениях, мирная жительница рассказала, что в поселке были предатели, которые готовы были служить нацистам, они сообщали об ополченцах и потом тех забирали и издевались, хуже чем фашисты во время Великой Отечественной войны. О зверствах  рассказывают и сами «хэрои», так и очевидцы из числа жителей ДНР и ЛНР. Самое страшное, что для радикальной части Украины именно каратели из добровольческих батальонов, сделавшие гражданскую войну в Донбассе крайне жестокой и бесчеловечной, являются примером «мужества украинской нации». В честь этих головорезов стали переименовывать улицы, переулки, скверы. Некогда процветающая Украина в своем нынешнем состоянии все больше и больше становится рассадником неонацизма.

От Патрика Лпнкастера

ООН активизировались после обстрела в Донецке. Следующий шаг – Миротворцы?

Из-за обстрела ВСУ, в результате которой пострадали 3 маленькие девочки и 53-летний мужчина, ООН решила появиться на месте обстрела. Это первый раз, когда я вижу их на месте обстрела за 6 лет войны. Может быть, это и хорошо, но я, отчитываясь до этого, о сотнях, если не тысячах домов, которые были поражены украинскими обстрелами, никогда не видел, чтобы они приезжали.Что же это на самом деле означает для здешних людей? Придут ли сюда Миротворцы ООН? Спустя 6 лет трудно поверить, что какая-то западная организация собирается помогать этим людям здесь. Запад просто помогает Украине, и ничего не делает для защиты мирных жителей от обстрелов с их стороны.

Заметка от журналистов.

Состояние раненых детей из Александровки. В удовлетворительном состоянии находятся дети, пострадавшие при обстреле Александровки на западе Донецка в понедельник вечером. В результате прицельного огня, который вёлся по посёлку, они, а также ещё один мужчина, получили ранения различной степени тяжести.

Срочное видео от ополчения.

В Донбассе ликвидирован замкома укрофашистов «Азова». В сети распространяется видео ликвидации заместителя командующего украинским нацистским полком «Азов». Сообщается, что убитый ехал на «отжатом» «Лендровере» в тот момент, когда ополченцы на трассе его прямой наводкой расстреляли противотанковой управляемой ракетой из засады.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_______

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

06.05.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=39547

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 34 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar