Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июнь » 6 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 06.06.2020
11:53 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 06.06.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павших героях.

03.06.20 геройски погиб ополченец Олексишин Никита Максимович “Малыш”. Годы жизни: 13.10.1996-03.06.2020 гг. Отважный воин отдал жизнь за свободу Новороссии.

Вечная память!

02.06.2020 погиб Куприяшкин Александр Николаевич. Был убит снайпером ВСУ.  Годы жизни: 21.03.1990 - 02.06.2020.

Царствие Небесное русскому Воину.  Вечная и светлая память Герою Новороссии!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Несмотря на заявления украинских оккупационных властей о приверженности мирному урегулированию конфликта, украинские боевики продолжают вести огонь по территории Республики. Глава Рейха Владимир Зеленский сказал, что «если по нам стреляют, мы будем отвечать, но первыми стрелять мы не будем». Откровенное и наглое вранье. Они стреляют и стреляют первыми. “Великий актер ” продолжил: «Мы не стреляем по украинцам, мы отвечаем боевикам», и причислил к  «боевиками»  стариков и детей  Донбасса, страдающих от единоукраинской агрессии уже 6 лет.  Чем не фашист?  И цели, и заявления у главы Рейха Зеленского и лидера партии «Национальный корпус», основателя нацбата «Азов» Андрея Билецкого, близки и совпадают.   Говорят, фашизма в(на) Украине нет.

В мае 2020 года ситуация обострилась и уже каждое нарушение режима прекращения огня приводит к трагическим последствиям для гражданского населения. Наибольшее количество обстрелов противника зафиксировано на донецком, горловском, мариупольском и в славяно-сербском(ЛНР) направлениях.  Более пострадавшими  от обстрелов ВСУ являются города и поселки на окраинах и в окрестностях Донецка — Старомихайловка, Александровка, Еленовка, Сигнальное, Докучаевск, Ясное, Ясиноватая, а также Горловка и села Красноармейское и Коминтерново на юге ДНР.

Противник за минувшие сутки один раз нарушил режим прекращения огня. Применялось крупнокалиберное стрелковое оружие, а также миномет калибра 82 мм (было выпущено две мины).

Сегодня утром украинские силовики обстреляли северную окраину Донецка из 120 мм миномета по селу Веселое на северной окраине Донецка: выпущено 6 мин из 120 мм миномета

На передовые позиции в район населенного пункта Попасная прибыли снайперские пары из разведывательной роты соединения, а на полигоне 25-й бригады в районе населенного пункта Дмитровка прошли практические стрельбы снайперов под руководством комбрига (полковника Олега) Зенченко из снайперских винтовок Barret M107-A1 американского производства.  Не исключаем, что данные действия противника связаны с подготовкой провокационных обстрелов территории ЛНР в преддверии переговоров Минской Контактной группы 9-10 июня.

Репортаж от пресс-службы НМ ДНР

ВСУ обстреляли три населенных пункта ДНР за один день. Украинские каратели открыли огонь по поселку Таврическое, в результате чего контузию получила женщина 1940 г.р., проживающая по адресу ул. Октябрьская, д. 58.. Также, около 20:00 вооруженные формирования Украины из пушек машин БМП обстреляли н.п. Еленовка, где ранения получила женщина 1961 г.р., проживающая по адресу ул. Переездная, д. 110. В этот же день, киевские силовики вели огнь по н.п. Старомихайловка, в результате которого повреждения получили два домостроения по ул. Гагарина, д. 12, ул. Днепропетровская, д. 17

Репортаж от ресурса “Первый Республиканский Телеканал”.

Детство, опаленное войной. Специальный репортаж. Республика. Детство, опаленное войной. Как украинская вооружённая агрессия отражается на судьбах детей Донбасса. 6 лет Дети Донбасса страдают от вооруженной агрессии украины. Они на себе испытали страх, боль и все, то, что может принести война. Кого-то она покалечила, а у других и вовсе отобрала родителей или друзей. Совсем еще юные, но они уже рассуждают, вполне осознанно, и к сожалению по звуку различают, как может стрелять тяжелая артиллерия. Такое испытание не всегда и взрослый сможет выдержать. А они его перенесли. Испытали на себе. И теперь точно знают, ценнее мира на Земле ничего нет и быть не может.

 Заметка от Александра Сладкова.

Донбасс в обороне. Ветераны восстанавливают былые навыки. А, так называемые, перворазники знакомятся с групповым оружием, чтоб в бою заменить раненых и погибающих товарищей. Такова война. Если украинский план «Б» подразумевает наступление на Донецк и Луганск, «штурм будет стоить дорого». Сегодня собрались на базе батальона «Восток» (Внутренние войска МВД ДНР). Приписанные к части добровольцы, ветераны и молодёжь. Инструкторы их знакомили с оружием и тестировали свою методику «подготовки солдата за неделю». Что меня удивило: переход от прибытия, построения к занятиям занял минут десять, считая приветствия в адрес ветерана «Абдуллы». И тут же зазвучали выстрелы. Ее величество полигонная практика началась. Это только затравка, подробности дам чуть позже.

Заметка от СМИ.

Пожары все спишут? В сети показали, как из Чернобыля массово вывозят лес-кругляк. Пока нардепы голосовали за инвентаризацию лесов, из зоны отчуждения массово вывозили кругляк. В сети обнародовано видео вывоза леса-кругляка из Чернобыльской зоны через КПП Дитятки. Сначала собирают деньги всей страной для пожарников, чтобы помочь потушить лесные пожары в Чернобыле, а потом оттуда вывозят кругляк. Напоминаем, в Украине действует мораторий на экспорт леса-кругляка + чернобыльская зона это заповедная зона и режимный объект. Вывозить и использовать лес оттуда может быть попросту опасно.

Во вторник, 2 июня, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект об инвентаризации лесов. Как сказано в пояснительной записке, основанием для инвентаризации стало отсутствие у государства актуальной информации об объемах лесных насаждений, поскольку последний раз оценка состояния и количества лесов проходила в 1996-м и 2011-м году. На данный момент актуальной информации о состоянии лесных покровов на территории страны нет. В то же время, пока нардепы принимали законопроект, в сети появились фото и видео, демонстрирующие, как из Зоны отчуждения вывозится чипований лес-кругляк.  Интересно, распространяется ли инвентаризация на леса, которые находятся в Чернобыльской зоне? Или все спишут на пожары?

Сообщение от военкоров.

«Ужасные вещи происходят в ЛНР» — мнение ополченца. Известный ополченец Владлен Татарский – о попытках отправить за решетку боевого командира за якобы нарушенное «перемирие».

«Ужасные вещи происходят в ЛНР. Особенно задевает то, что происходит это с людьми, которых знаешь. На дня арта укров нанесла артналёт на позиции одного из «батов». Конечно, огонь корректировался с БПЛА. Т.к. эффективных средств противодействию „беспилотникам” нет, по причине того, что руководству бригада АБСОЛЮТНО п***** на то, что происходит на передке. За последнее время, в полосе действия этой бригады ударные самодельные бпла, действовали очень эффективно, но мер, понятно НИКАКИХ принято не было…

В этот раз также безнаказанно подверглась удару. Укры не боятся контрбатарейной борьбы, потому что на неё не способно руководство корпуса. Способны только на бессмысленные недавние выдвижения на вторую линию с поломанной техникой… В ходе этого удара есть жертвы…

Скажу, я лично знаю этого офицера. При всей своей неоднозначности, это храбрый и грамотный командир, единственный способный из оставшихся в этом батальоне, хоть на какие-либо действия. Остальные — полный „0” в боевой работе.

Сейчас его арестовали и пытаются сделать виновным во всём.

Скажу больше. Мною предлагались НЕОДНОКРАТНО меры по противодействию противнику в условиях отсутствия контрбатарейной борьбы, но ответ мне был прост – нет солярки!! А она бы была, если бы её не п*******и и не тратили на бессмысленные фотографирования на полигоне, которые почему-то называются учениями…

По человечески нет сил бороться с этой идиотской и предательской системой. Пусть воздаст им Бог.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

06.06.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-06-iyunya-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 24 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar