Категории раздела
Объявления [10]
Новости [506]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июль » 6 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 06.07.2019
11:13 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 06.07.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Заметка в память о павших героях.

Геройски погиб ополченец Коваленко Алексей. Годы жизни: 07.02.1983 - 16.06.2018гг. Отважный боец воевал за Новороссию на передовых позициях с ополчения первой волны, 2014 года, служил в "Сомали". Вечная память...

Первого июля 2019 года геройски погиб ополченец Гриднев Александр. Годы жизни: 26.04.1993 - 01.07.2019гг. Украинские оккупанты забрали жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.


...Игрою подлой в "перемирья"
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли...
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой...
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени....
Идут Герои...
Уходят в небо...
Заслоняя нас собой...
Вечная память!».

Выражаем искренние соболезнования семьям  погибших.

*******************

Налицо очередные  факты  чудовищного намерения украинских преступников.

Украинская армия продолжает  обстрел территории Донецкой  и Луганской Народных  Республик. Ранение получила мирная жительница Светлана Степанец, 1980 года рождения. У пострадавшей сквозное пулевое ранение мягких тканей правой голени.

ВСУ обстреляли поселок шахты Гагарина в Горловке с применением минометов калибром 120 мм, ПТУР, БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Зафиксировано прямое попадание снаряда на территорию детской игровой площадки по улице Черкасова, 9. Также повреждено остекление квартир № 8, 9, 10, 16.

Под огонь ВСУ попали южные села Республики – Саханка и Коминтерново. Каратели применяли минометы калибром 82 и 120 мм и бронетехнику.
На донецком направлении с утра в зону обстрела попали «Вольво-центр» и Ясиноватая, после полудня были обстреляны Трудовские.

В  течение суток ВСУ вели обстрелы на всех направлениях донбасского фронта, зафиксированы многочисленные повреждения и разрушения. Массированному обстрелу подверглось село Коминтерново на юге. Каратели применяли минометы, гранатометы и бронетехнику. Повреждены три объекта инфраструктуры: клуб, сельсовет и храм, расположенные на улицах Ватутина и Анны Ахматовой.

В  этот же день под огонь попало соседнее село Саханка. К счастью, обошлось без разрушений.

На донецком направлении ВСУ били по северу и западу столицы ДНР – поселкам Веселое и Александровке, а также Спартаку, Васильевке, аэропорту и «Вольво-центру», Жабичево, Стыле, Докучаевску и Ясному. В последних зафиксированы повреждения.

В Докучаевске повреждено остекление котельной на улице Ленина, 102-Б, разбиты окна в домах на улицах Центральной, 87/11 и Ленина, 100/9, поврежден забор на Рабочей, 67/2. В прилегающем к Докучаевску поселке Ясное также разбиты окна в домах по улицам Виноградной, 10, Щорса, 33/15 и 31/15, а также повреждена кровля дома и хозпостройка во дворе на улице Богдана Хмельницкого, 20/2.

В очередной раз под огонь попала территория Васильевской насосной станции, сотрудники которой вновь вынуждены были прятаться в убежище. Для ведения огня на донецком направлении каратели применяли минометы (было выпущено порядка 90 мин), бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

В окрестностях Горловки боевики били по Доломитному, Зайцево и Красному Партизану. И здесь в ход шли тяжелые минометы, бронетехника и гранатометы.
Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось порядка 460 снарядов.

Бои на фронте усилились и за последние дни приняли характер настоящей артподготовки. Каждую ночь ВСУ атакуют позиции ополчения с применением минометов калибра 120 мм и САУ 122 мм. На этот раз досталось укреплениям ополченцев районе ЯБП. Это одна из самых горячих точек линии фронта. Ополченец заснял на камеру мобильного телефона последствия свирепого ночного удара украинских карателей.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ЧЕТЫРНАДЦАТИ населённых пунктов Республики, по которым было выпущено СТО ДВАДЦАТЬ ТРИ мины, из них ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ калибром 120 мм.

На Горловском направлении боевики ПОЛЯКОВА и ГАРАЗА из 53-й и 30-й бригад обстреляли из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия, населённые пункты ЗАЙЦЕВО ЮЖНОЕ, ДОЛОМИТНОЕ и КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН.

На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, ДОКУЧАЕВСК, СТЫЛА, ВАСИЛЬЕВКА, ВЕСЕЛОЕ и посёлку ТРУДОВСКИЕ ПЕТРОВСКОГО района г. ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении боевики из 36-го бригады под командованием ГНАТОВА продолжили обстрелы н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЗАИЧЕНКО и САХАНКА с применением 82-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела со стороны ВФУ погиб ОДИН наш защитник. Выражаем искренние соболезнования семье погибшего. Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ДВАДЦАТЬ ТРИ.
Сегодня утром, террористы из 53 бригады ПОЛЯКОВА из минометов калибром 120 мм и вооружения БМП обстреляли район н.п. шахты ГАГАРИНА, в результате прямого попадания снаряда повреждения получила детская игровая площадка и жилое домостроение по адресу ул. Черкасова, 9. Только благодаря тому, что обстрел произошел в утреннее время, когда дети с родителями только собирались выходить гулять, удалось избежать страшной трагедии. Кроме того, в 12:55 с позиций 30 бригады из стрелкового оружия, был осуществлён обстрел КПВВ «Майорск», в результате которого огнестрельное ранение получила мирная жительница 1980 года рождения, которая была доставлена в городскую больницу г. Горловка. Таким образом, на лицо очередной факт чудовищного намерения украинских преступников.

Также, украинские каратели, осуществили акт вандализма, основанный на обстрелах объектов богослужебного назначения. Сегодня в 5:30 военные преступники из 36-й бригады по команде своего предводителя ГНАТОВА из минометов калибром 120 мм обстреляли Свято-Спиридоновский храм в н.п. Коминтерново. В результате прямого попадания полностью сгорело подсобное помещение и перекрытие крыши храма. Также повреждение получило домостроение по ул.Ахматовой, 27.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады военного преступника ВОЙЧЕНКО обстрелам из 120-ти и 82-х мм минометов, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись населенные пункты СМЕЛОЕ и ЖЕЛОБОК.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады военного преступника МАЙСТРЕНКО с применением 120-ти и 82-х мм минометов, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны населенные пункты ПЕРВОМАЙСК и ЗОЛОТОЕ-5.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады военного преступника ГАРАЗ обстрелам из 120-ти мм минометов подвергся населенный пункт ЛОГВИНОВО.

Украинские военнослужащие продолжают оборудовать позиции и размещать тяжелую технику в жилых кварталах населенных пунктов подконтрольной территории. Нашей разведкой вскрыто размещение ЧЕТЫРЕХ боевых бронированных машин из состава 54 бригады ВСУ вблизи жилых домов населенного пункта Попасная, причем одна из машина размещена в 150 метрах от действующей школы.  Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры.

За прошедшую неделю пятеро военнослужащих погибли и столько же получили ранения при защите Донецкой Народной Республики за неделю. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Так же за  прошедшую  неделю украинские каратели 196 раз открывали огонь. Обстрелы велись на всех основных направлениях линии фронта в Донбассе. Есть пострадавшие и среди мирного населения. Житель Петровского района Донецка получил ранение.

*******************

Минские соглашения противоречат международному Праву. В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 года) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять своё экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава». В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса». 

Международное Право сейчас не более, нежели чем, фикция. Надо понимать, что оно действовало лишь до тех пор, пока его соблюдение гарантировал Советский Союз - мощное и грозное государство построенное на принципе справедливости. Его как-то соблюдали или, хотя бы учитывали только до тех пор, пока боялись Союза. Но сейчас СССР проиграл в "холодной войне" и находится в состоянии тождественном оккупации. И потому Международное Право превратилось в посмешище. И так будет до тех пор, пока СССР не будет освобождён и восстановлен.

Военкор Марина  Харькова сообщает, что обстрелы ВСУ 5 июля начались после 3 утра. Огонь из минометов калибра 82 и 120 мм и бмп велся по позициям у аэропорта и «Вольво-Центра», пос. Спартак. Под сильный обстрел вновь попал Докучаевск, по нему с 5.45 до 06.15 велась стрельба из минометов калибра 120 мм и агс. В Докучаевске повреждены пять жилых домов и подстанция.В Старобешевском районе ДНР утром под огонь ВСУ попало с. Стыла. За полчаса с 5.50 на окраинах села разорвались 20 мин калибра 120 мм.

После обстрела  ВСУ на южном фронте пос. Коминтерново сгорела церковь и повреждены дома. За неделю в Коминтерново сгорели 8 домов

На фоне бесконечных обстрелов ВСУ  территорий республик, совсем заумными кажутся заукраинские  флешмобы,  организованные "истинными ордловцами", главами ЛДНР. Об этом статья Донецкой «Какие ваши доказательства?»

" Хорошая попытка, Денис Владимирович, как прекрасно смотрятся в одном ряду «отдельные районы Донецкой и Луганской областей с особым статусом», сиречь ордилосос и право на интеграцию с Россией! А как насчет бревна в собственному глазу? Хорошо ли слышит сам пан Пушилин мнение своего народа? Если нет, то для него есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая: народ всемерно поддерживает обращение пана Пушилина к Зеленскому насчет возврата вна. Плохая: народ поддерживает автономию, амнистию в составе вна исключительно в части, касающейся лично пана Пушилина и его «коллег из органов власти Республики», раз они так жаждут ордилоснуть — мы же не звери, чего они тут мучаются в ДНР, их здесь никто не держит, вообще никто, так что «до побачення», не заплачем и не закричим, не окликнем даже. 

То же самое касается и луганского коллеги Дениса Владимировича, который как соловей разливается насчет автономий, особых статусов и амнистий... 
И надо отметить, что пламенный призыв Главы ЛНР Леонида Пасечника не остался незамеченным украинской стороной, правда, был выдержан в своеобразной манере, на сей раз на удивление вполне соответствующей содержанию призыва.< >

.......на повестке дня только один вопрос к флешмобщикам, зато очень важный: почему с требованием признать право ЛДНР на интеграцию с Россией они обращаются к Владимиру Зеленскому, а не к Владимиру Владимировичу Путину, единственному человеку на планете, в полномочиях которого эту самую вожделенную интеграцию осуществить в полном объеме?...........

Да потому, что это одно и то же, это просто разные головы, всё того же "змея", имя которому - транснациональный финансовый капитал! И на самом деле нет разницы куда "интегрироваться" - власовцы ничуть не лучше бандеровцев и всё различие в том, что одни посадят в цифровой концлагерь, а другие в обыкновенный. Но в обоих заключённые, после непродолжительных мучений, попросту сдохнут. Совершенно одинаково... (ред.)

Донецкая права, когда говорит: .........Старания представить проукраинский флешмоб «понять и простить» невинной шалостью и тонкой политической игрой характеризуют его сторонников как людей без убеждений, без идеалов, без перспектив, потому что какие же могут быть надежды на будущее в фильтрационном бандеровском лагере кроме как умереть по возможности быстро и безболезненно, ну или сделать успешную карьеру при укрохунте, подавшись в надзиратели и палачи................

Но перспективы в РФ точно такие же! Единственная страна, "интеграция" в которую была бы спасением - это Советский Союз, но и дончан, и "россиянцев" старательно убеждают в том, что "его нет", "он утонул" и все проблемы из-за коварных "хохлов" (поляков, прибалтийцев, москалей и далее по списку)... Можно сказать - дончане никому не нужны живыми, но правильнее будет - народ никому не нужен живым! Потому, что в его национальной памяти всегда останется та страна, где правящим классом были трудящиеся и только потому эта страна и была столь передовой и мощной.

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

06.07.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=31825

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 18 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar