Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июль » 7 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 06.07.2020
1:07 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 06.07.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

С начала года в результате боевых действий на территории ДНР ранения получили 66 человек, 30 погибли. Всего с начала конфликта в ДНР погибли 4927 человек.

После ротации, бригады ВФУ прибывшие на фронт, сразу же начали выполнять планы по обстрелам. В основном стреляют в одно и тоже время, одними и тем же боеприпасами. Единственное, что на этой неделе увеличилось применение ПТУРов. Причем работают не по позициям НМ ДНР и ЛНР, а по вышкам с камерами СММ ОБСЕ, которые фиксируют нарушения со стороны ВФУ.

Украинские каратели  36 раз нарушили перемирие в Донбассе за минувшую неделю. С  22 по 29 июня зафиксировали 29 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.  По территории республики было выпущено 170 мин и снарядов калибром 120, 82, 152 и 122 миллиметра. Повреждения получили пять домов и три объекта инфраструктуры

Командование  ВСУ в зоне проведения операции объединенных сил («ООС») назначило бойцам денежные премии за уничтожение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ,  а за поражение тяжелого беспилотного вертолета миссии типа «Камкоптер С-100″ – представление к государственным наградам. В районном центре Троицкое в зоне «ООС» киевские силовики для реализации своих планов уже разместили два зенитных ракетных комплекса 9К35 «Стрела-10» и зенитную установку ЗУ-23.

Противник  за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 40 единиц. Применялись минометы и артиллерийские орудия калибром 152 и 122 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущено 100 боеприпасов, из них 16 снарядов калибром 152 мм, 33 — калибром 122 мм, 17 мин калибром 120 мм и 34 мины из 82-мм миномета. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков шахты «Трудовская» и Александровка, на горловском направлении — микрорайон «Комсомолец».

В поселке шахты «Трудовская» в результате обстрела поврежден многоквартирный дом. Зафиксированы повреждения фасада и остекления по улица Косарева, дом 6, квартира 17. В населенном пункте Горловка повреждено остекление здания насосной станции КП «Компания «Вода Донбасса»», обесточено семь трансформаторных подстанций в районе шахты «Комсомолец», в результате чего более 600 абонентов в настоящее время остаются без электроснабжения.

Данная вооруженная провокация не осталась безнаказанной.  Так  потери противника составили трое военнослужащих: один погиб, двое ранены. Также уничтожен автомобиль «Урал», осуществлявший подвоз боеприпасов.

Военное руководство Украины продолжает отдавать приказы на усиление военного присутствия в Донбассе.  СММ ОБСЕ  зафиксировали 13 ед. бронированных машин и боевых машин пехоты, принадлежащих ВФУ:  4 ед. – 1 бронетранспортер (МТ-ЛБ) и 3 боевая бронированная машина вблизи н. п. Попасная (подконтрольный правительству Украины, 69 км к западу от Луганска), 6 ед. – боевые бронированные машины (БМП-2, предположительно БМП-2 — 2 ед., предположительно БМП-1 — 2 ед.) вблизи н. п. Новотошковское (подконтрольный правительству Украины, 53 км к западу от Луганска),  3 ед. – боевая бронированная машина в жилом районе н. п. Станица Луганская (подконтрольный правительству Украины, 16 км к северо-востоку от Луганска вблизи Новотошковского  размещение двух боевых бронированных машин (ББМ) и одной боевой машины пехоты. В жилом районе Золотого отмечено нахождение двух ББМ 30-й бригады ВСУ.

Военные преступления ВСУ в июне 2020 года

В июне 2020 года вооруженные формирования Украины многократно нарушали режим прекращения огня, ведя целенаправленные обстрелы жилых районов прифронтовых городов и поселков.

Украинские каратели продолжают уничтожение поселка практически круглосуточно.

Жители подведомственного Кировску поселка Голубовский бросают свои дома из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ. “Украинские каратели продолжают уничтожение поселка практически круглосуточно. В результате обстрела киевскими силовиками н.п. Голубовского получила ранения мирная жительница. «Здесь (в поселке) нет военных, все это прекрасно знают, просто идет целенаправленное уничтожение жителей. Стреляют украинские военные не прицельно, поэтому никто в поселке не чувствует себя в безопасности, — рассказала заведующая сектором по обеспечению жизнедеятельности поселка Алла Ключкова. — Люди укрываются в подвалах. Утром, пока еще тихо, выбирают время, чтобы сходить в магазин, ходят перебежками, потому что работают снайперы, по пути прячутся, где приходится, чтобы пережить этот обстрел».

Жительница одного из обстрелянных домов Эмилия показала подвал, в котором укрывается от обстрелов. «Боимся, стреляют. Как только что — то сразу в погреб прячемся».

Житель поселка Владислав сообщил: «Это с самого начала они ведут целенаправленный огонь. Они же видят, что тут дома, что тут не степь. Из-за постоянных обстрелов в июне в поселке перестали появляться патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые еще весной не только приезжали для фиксации последствий обстрелов, но и практически ежедневно дежурили в населенном пункте.

ВФУ подвергли массированному обстрелу север республики.

Каратели сегодня утром начали массированный обстрел населенных пунктов на Горловском направлении. Огонь не прекращался и всю ночь, противник применил артиллерийские орудия и минометы, выпущено 100 боеприпасов, из них ТОЛЬКО ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ 16 снарядов калибром 152 мм, 33 – калибром 122 мм, 17 мин калибром 120 мм и 34 мины из 82 мм миномета. На самом деле было БОЛЬШЕ в несколько раз. Обстрел пришелся в том числе на жилые кварталы, в то время, как мирные жители спали у себя в домах. Звук разрывающихся артиллерийских орудий вынудил людей провести ночь в подвалах. В результате обстрела микрорайона “Комсомолец” в н.п. Горловка, повреждено остекление здания насосной станции КП “Компания”Вода Донбасса”, обесточено семь трансформаторных подстанций в районе шахты “Комсомолец”, в результате чего более 600 абонентов в настоящее время остаются без электроснабжения.

Горловка. Страшно стало как в 2014.

Вот что сегодня ночью и утром залетело к нам в дом. Хорошо что эти смертоносные соколки никого не убили. Они разбили окна и посекли все наше жилище, пока мы скрывались от варварского украинского обстрела в подвале. Такого обстрела не было давно. И вот опять ситуация начала накаляться. Бахают и днем и ночью теперь. Страшно стало как в 2014.

На видео нарезка из нескольких видео с обстрелами Горловки, которые были сегодня ночью и утром. Смотрите сами, что происходило в нашем многострадальном прифронтовом городе

В Донецке поврежден дом в результате обстрела со стороны ВСУ.

 ВФУ открыли огонь по поселку ш-ты «Трудовская» в Петровском районе Донецка. В результате обстрела зафиксированы повреждения фасада и остекления по адресу ул. Косарева, д. 6, кв. 17.

По ним ведут прицельный огонь!

_________

  Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”.  “Любовь зла”.

Вчера уважаемые партнеры минскачей слегка пошалили:

«Огонь не прекращался всю ночь, противник применил артиллерийские орудия и минометы, выпущено 100 боеприпасов, из них 16 снарядов калибром 152 мм, 33 — калибром 122 мм, 17 мин калибром 120 мм и 34 мины из 82-мм миномета»

и постреляли по “ватке” и “сепарам” изо всех доступных калибров. К счастью не убили никого, всего лишь отрубили свет, но все таки, серьезный обстрел силами минимум усиленной бригадной артгруппы, очередной показатель что Киеву на усилия по впихиванию Донбасса обратно плевать. А усилия неслабые, даже киевские в тихом шоке:

«Я более оптимистично смотрю на эти вещи. Да, это сложно, но точно другая тональность, другая риторика. Есть демонстрируемое представителями Российской Федерации желание найти возможность все-таки сблизить позиции»

Одним словом после провала Берлинского ультиматума местным Петрушкам велено принять коленно-локтевую позицию и немножко потерпеть. И в связи с этим вот такие вот, как изящно выразился Козак, перестрелки, надо объяснить пиплу, дабы и донецкие “хихлы” и сакральные россиане знали – любимый партнер Зельц и “Украина” не виновны. Задачу спустили Басурину и собутыльники, и в итоге вышло это:

“Накануне украинские морпехи праздновали день военно-морского флота. С 2015 года он отмечается в первое воскресенье июля. Мероприятия прошли в 503-м батальоне в районе Горловки. Ближе к ночи возникла словесная перепалка, переросшая в беспорядки с применением огнестрельного оружия…В ДНР инцидент связали с ночными обстрелами. В Донецке считают, что противник планировал представить свои потери как боевые”

укры подрались, постреляли друг друга, а для того дабы это скрыть командующий ООС(а артиллерию в таких количествах применять может приказать только он) приказал обстрелять Горловку…Финиш. Зельц не уиноватый короче, это все водка. Комментировать бредовость не буду, скажу только – любовь зла, особенно если это любовь к “украине”, и чего только не придумаешь дабы отмазать любимого….

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

___________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

06.07.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-06-iyulya-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 31 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar