Категории раздела
Объявления [10]
Новости [506]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Август » 7 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 06.08.2019
0:17 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 06.08.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое. 

«Легендарный «Мангуст», пять лет, как не стало этого замечательного человека!
«Мангуст»: русский защитник Донбасса. Александр Стефановский, легендарный командир ополчения, погибший летом 2014 года под Луганском, стал главным героем фильма «Повесть о сыне».Он был отчаянно храбр, лес в самое пекло боя, и как командир легендарных древних времен зачина истории шел впереди своей дружины. В начале августа 2014-го, когда враг уже рвался в Луганск, мина разорвалась у его ног в пригородном районе города… Смерти нет

У Бога нет мертвых. У Бога все живы. А среди человеков навсегда живы те, кто жил не ради себя, а ради людей, ради правды, горел и дарил свой огонь, не скупясь, без остатка.  Большие люди. Вмещающие в себя все, чем щедро одарил Бог Русскую цивилизацию.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе разумеется не прекратились и "тотальное перемирие" тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Новый командующий операцией объединенных сил Украины (ООС) Владимир Кравченко потребовал от штаба ООС ежедневных отчетов об успешной борьбе с Республиками Донбасса, новых побед и достижений в войне. Даже в случае их отсутствия.

По данным разведки ДНР на Донбасс в зону ответственности 92-й бригады ВСУ собирается приехать с проверкой президент Украины Владимир Зеленский. Провокационные обстрелы со стороны ВСУ и  попытки занятия «серых зон» не исключены.

Специалисты МЧС ЛНР за день обезвредили 13 взрывоопасных предметов у Станичного моста

По данным ведомства, на 6 августа всего обнаружено и обезврежено 67 взрывоопасных предметов (противопехотные мины, осколочные гранаты, фрагменты боевых частей ПТУР и снарядов к РСЗО).

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДВА раза нарушили режим прекращения огня.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённый пункт САХАНКА.

На Горловском направлении боевики 53-й бригады преступника ПОЛЯКОВА обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённый пункт ГОРЛОВКА (поселок шахты 6/7). В результате обстрела получили повреждения жилые дома по ул. Тушинская, д.18, ул. Старобельская, д.1, ул. Баха, д.4 и общеобразовательная школа № 30 в г. ГОРЛОВКА.

Наши подразделения не поддались на провокационные обстрелы и полностью придерживались объявленного перемирия. Мы ожидаем, что международные наблюдатели, помимо фиксации нарушений перемирия, добьются прекращения провокаций с украинской стороны.

Нашей разведкой получены данные об усилении протестных настроений против командования среди боевиков соединений ВФУ на передовой. Военное руководство оккупационных сил принимает все возможные меры для снижения недовольства среди личного состава.

Так, в 56-й бригаде в настоящее время работает комиссия тыловиков под руководством командира ОТГ «Восток» Содоля по проверке массовых жалоб боевиков на условия проживания, обеспеченные командованием бригады. Оккупанты жалуются, что домостроения, захваченные у местных жителей, не соответствуют минимальным их требованиям - разбиты окна, нет освещения и т.п. Кроме этого командование бригады не выделяет материальных средств для улучшения условий.

Важно отметить, что военной службой правопорядка задержаны ПЯТЬ боевиков 23-го батальона 56-й бригады при попытке мародерства – снимали окна в летней кухне в н.п. ПЕРВОМАЙСКОЕ, чтобы поставить в своем жилище.

НМ ЛНР: «Ситуация на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и имеет тенденцию к стабилизации.

С 00.00 часов текущих суток обстрелов по позициям НМ ЛНР не зафиксировано.
Защитники Республики надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

Противник продолжает использовать условия перемирия с целью наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения, в зоне карательной операции.

Так, нашей разведкой отмечено прибытие ДВУХ реактивных артиллерийских батарей и танковой роты в район н.п. РУБЕЖНОЕ.

В районе н.п. ПОДЛЕСНОЕ отмечено прибытие ВОСЬМИ единиц БМП-1, которые сосредоточены на территории жилого массива.
Ещё ДВА БМП-1 были размещены противником на территории жилого домовладения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-2.

Украинская сторона продолжает затягивать начало восстановительных работ на мосту через р. Северский Донец в районе участка разведения № 1 «Станица Луганская», ссылаясь на мнимую угрозу со стороны подразделений Народной милиции. Не смотря на проведение работ по проверке и очистке местности от взрывоопасных предметов со стороны ЛНР, а также на строгое соблюдение условий перемирия нашими подразделениями, украинская сторона так и не представила в установленный срок (5 августа) согласованный проект ремонтных работ.

По данным от доверенного источника, украинская сторона не намерена проводить восстановительные работы, так как деньги, выделенные Международным комитетом Красного Креста на ремонт моста были потрачены на другие нужды, а точнее распределены между чиновниками, ответственными за проведение работ. Теперь главной задачей украинских коррупционеров является оправдать невозможность проведения ремонтных работ, обвинив в этом руководство Республики.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил на пост нового командующего «операции оккупационных сил» бывшего командующего ОК «Север» генерал-лейтенанта КРАВЧЕНКО.

Данное назначение противоречит обещаниям Зеленского о достижении мира на ДОНБАССЕ. Кравченко известен нам как ярый русофоб и сподвижник движения украинских националистов. Именно он был инициатором карательных операций националистов на Донбассе, однако сам он на Донбассе никогда не был и руководил всем из Чернигова, где расположена ставка оперативного командования «Север».

Учитывая эти факты его биографии, можно сделать вывод, что главным фактором для назначения на должность, была ненависть КРАВЧЕНКО к русскому народу, а не боевой опыт которым он не обладает. К сожалению, на этом посту Киеву по-прежнему нужен каратель, а не миротворец».

Пять лет с момента гибели фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина и военкоров Информационного Корпуса Андрея Вячало (Донецк) и Сергея Коренченкова (Симферополь).

Жесткая информационная война стоила ребятам жизни. Вечная память... Царствие Небесное...

Стрельба не утихает и вряд ли утихнет...

Местный житель прифронтовой Горловки рассказывает,  как  живут там местные жители:
«В 10 часов вечера начинают, часа два стреляют. В хате сидим в основном, во время обстрелов в подвал уже не прячемся. Быстрей бы это всё кончилось, наши дети спокойно жили. Обидно, что мы пенсионеры и то не можем спокойно пожить»

_____

"Политнавигатор" высказывает серьёзные опасения по поводу "информационных проектов" Зеленского.

05.08.19. Материал от издания «Политнавигатор».

«Зеленский станет главным экспортером заразы в Русский мир. Российским властям не стоит недооценивать команду нового украинского президента Владимира Зеленского, способную распространить искусную пропаганду и демагогию на территорию Донбасса и всей России с помощью нового русскоязычного телеканала. Об этом на патриотическом форуме «Донузлав-2019» рассказал корреспонденту «ПолитНавигатора» один из лидеров «Антимайдана» в Запорожье Владимир Рогов.

Противник ведёт пропаганду? Это нормально. Так поступают везде и всегда и ничего ни неожиданного, ни особо опасного здесь нет.

Какой смысл опасаться "информационной агрессии" со стороны "Украины"?! Что может нанести более страшный информационный вред, чем свой "домашний" флешмоб с требованием "особого статуса в составе Украины"!? Никакой Зеленский и вообще никто с "той" стороны и близко не способен настолько деморализующе воздействовать и на ЛДНР, и на "РФ"!

Когда людям много лет подряд талдычат о необходимости соблюдать некие "договорённости", в которых чёрным по белому прописано, что ЛДНР является частью "Украины" - что это как не самое настоящее информационное оружие!?

И после этого нам рассказывают о "коварных планах Зеленского"...

"...Экспорт заразы в Русский мир не остановлен, он только увеличится и ускорится. Я напомню, сейчас уже вслух заявлено о необходимости создания «Ukraine Today» – русскоязычного телеканала, который будет вещать через спутник, в интернете, и это не унылый вариант того, что было создано при Порошенко и имело 50-70 просмотров, это качественная машина информационных диверсий, вбросов и работы с русскими людьми Донбасса, народных республик и всей остальной большой России."

И чем нас тут могут "удивить" украинские "спецы" Зеленского? Да они просто школьники по сравнению с кремлёвскими политтехнологами! Не говоря уже о том, что действия украинской и российской сторон в деле "приготовления Донбасса к сливу" явно носят скоординированный характер. О чём, кстати, очень хорошо и подробно недавно рассказал на канале "Сталинград" Товарищ Артём:

Так, что не надо нас пугать "бабаем", когда мы видим вещи гораздо страшнее этого мифического персонажа. Не с "украинской инфозаразой" надо бороться, а с консолидированной олигархией на территории страны, потерпевшей поражение в "холодной войне". Потому что этот, настоящий  противник,,  планомерно уничтожает всё, что осталось от советской мощи, включая сюда и население, впитавшее в свою ментальность советские принципы и ценности!

И "инфозараза Зеленского" - лишь малозначащая деталь в грандиозном механизме иформационного оболванивания, который создали коллаборационисты.

Будем помнить всегда простую истину о том, что настоящий враг - это враг классовый!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

06.08.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32520

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar