Категории раздела
Объявления [10]
Новости [626]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Декабрь » 7 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 06.12.2019
0:52 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 06.12.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник  за минувшие сутки девять раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 30 боеприпасов. Общее количество нарушений со стороны ВФУ девять раз.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 32 единицы. Под огнем укров оказались поселки Доломитное, Зайцево, шахты имени Гагарина (горловское направление), село Спартак (донецкое направление), село Саханка (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Нанесен удар по северной и западной окраинам Донецка с применением гранатометов и вооружения БПМ. Огонь велся по направлению Пески – Донецк («Вольво-Центр»). Было произведено 40 выстрелов из БМП-2.  Кроме того каратели  обстреляли поселок шахты «Трудовская» на западной окраине столицы с использованием гранатометов.

Видео от местного жителя

Сводки, на вас вся надежда! Все молчат и скрывают обстрелы! У нас подлый “минск” с Украиной! Опубликуйте пожалуйста всю правду! Мощный бой! Вибра по всему району! Ясиноватая звуки падения тяжёлого в стороне Промки! Мины прилетают десятками! Все трясется! Видео записал в 01:50! Сейчас ситуация ухудшается!  Донецк проснулся, север-обстрел, минометы 82 и 120 мм, тяжелое, арта 122 и 152 мм. Горловка. Укрожопые продолжают обстреливать район Зайцево из тяжелого вооружения. Район Зайцево , несколько прилетов. Враг применяет миномет со стороны Жованки. Район 6/7 под обстрелом. Враг со стороны н.п.Шумы применяет к\к пулеметы, СПГ, 82ой миномет

Зеленский на встрече в «нормандском» формате предложит создать в Донбассе «муниципальную стражу» на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса из представителей Украины, ОБСЕ и ЛНР/ДНР. Об этом сообщают украинские СМИ. Глава незалежной сообщил, что это является одной из идей «у его команды». «При этом, по замыслу Зеленского, представителей «той стороны» должны набирать из числа тех, кто «не стрелял, не убивал» – не участвовал в боевых действиях.

Зеленский неожиданно приехал на Донбасс в «день ВСУ», чтобы «лично поблагодарить украинских военных за защиту территорий». «Для меня важно сегодня быть в зоне проведения ООС, чтобы лично и от имени всего украинского народа поблагодарить вас за службу, за то, что защищаете наш суверенитет и независимость», — заявил Зеленский. Он пожелал всем украинцам вернуться домой живыми и невредимыми, пообещал заниматься поддержкой украинской армии и работать «над победой Украины в вопросах возвращения Крыма и Донбасса».

Добавим, что в преддверии своего визита на Донбасс президент Украины записал видеообращение к «захисникам». «Дорогие защитники, все, кто отважно защищает Родину на суше, воде и в воздухе. Те, кто сейчас стоит на страже нашей безопасности, и те, кто отдал жизнь за Украину», — пафосно и с дрожью в голосе начал свою речь Зеленский. С особым цинизмом он поблагодарил «всушников» за «мирные города Украины», умолчав о том, что за минувшие годы у командования украинской армии и первых лиц государства не было ни капли сострадания и жалости к своим недавним согражданам-дончанам, которые в одночасье были названы «предателями», «сепаратистами» и им был подписан жестокий приговор — уничтожить любой ценой.

«Сегодня весь цивилизованный мир видит, что мы действительно хотим мира», — заявляет Зеленский. Видимо, с целью скорейшего достижения мира ВСУ готовят масштабные провокации в преддверии переговоров «нормандской четвёрки» в Париже. Не обошлась речь Зеленского и без бессмысленных штампов: «Донбасс — это Украина!», «Луганск — это Украина!», «Крым — это Украина!»

Сообщение от ополчения

В 06:15 с направления Бутовского вентствола (Опытное) по позициям НМ ДНР короткими залпами работает танк ВСУ. Мощнейшему массированному артобстрелу глубокой ночью подверглись позиции Ясиноватского блокпоста. В районе трех часов ночи из крупных орудий 152 и 120 мм ВФУ было выпущено около 250 снарядов. Дома в окрестностях содрогались от взрывов, некоторые жители укрылись в подвалах, опасаясь переноса огня по населённым пунктам. Горловск всю ночь и утро терпит обстрелы. Район 6/7 под обстрелом. Враг со стороны н.п.Шумы применяет к\к пулеметы, СПГ, 82ой миномет. Также со стороны Жованки к\к пулемет по району Зайцево

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР :  За прошедшие сутки украинские боевики ДЕВЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады обстреляли посёлок шахты «ГАГАРИНА» г. ГОРЛОВКА, ДОЛОМИТНОЕ и ЗАЙЦЕВО из 82-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й бригады ВФУ, вели обстрел района н.п. СПАРТАК из ручных противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики командира 10-й бригады ЗУБАНИЧА вели огонь из 120-мм минометов и ручных противотанковых гранатомётов по району н.п. САХАНКА.  Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 32 различных боеприпаса.

СВОДКА НМ ЛНР :

За прошедшие сутки противник ОДИН раз обстрелял территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия. Из минометов калибра 82-мм, вооружения БМП и СПГ боевики 14 бригады ВФУ обстреляли район н.п. КРАСНЫЙ ЛИМАН, выпустив 20 различных боеприпасов.

Противник продолжает наращивать силы и средства на линии соприкосновения, а также размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей. Мы не исключаем, что данное вооружение может быть использовано украинским оккупационным командованием для обстрелов территории нашей Республики.

Украинские боевики продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты для ведения разведки и наблюдения за патрулями миссии ОБСЕ.
Так, 2 декабря, благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделения ПВО НМ ЛНР, в районе н.п. СОКОЛЬНИКИ был обнаружен и сбит очередной беспилотник ВСУ типа «ФАНТОМ» из состава разведывательной роты 14 бригады ВСУ. Информация, находящаяся на флэш-накопителе БЛА изучается нашими специалистами.

 Видео от блогеров

В российском сегменте сети интернет набирает популярность разгромное видео телеканала Сталинград, про ЛДНР, тяжелую экономическую ситуацию Республик и то, кто во всем этом виноват по мнению журналистов. Сейчас многие скажут, что это происки госдепа и Украины, но с тем, что сказано в ролике поспорить нельзя. Вся правда от А до Я…

Сообщение от ополчения.

Вечер в Новороссии под обстрелом. По Ясиноватскому фронту лупят с интервалом 15 минут одиночными минами и гранатами. Район Красного Партизана под обстрелом из бронетехники. Тельмановский район мина 120мм. В ЛНР трасса “Бахмутка” стрелково-минометный обстрел. Запад Горловки под минометным обстрелом. Укропадлы обстреливают район Зайцево и окрестности. Враг со Жованки применяет различные виды вооружений, в том числе и тяжелое.

__________

Заметка от блогеров

«А вешать будем потом…» Чего хочет украинская власть на Донбассе. План реинтеграции Донбасса, реализация которого представляется делом неисполнимым на сто процентов, тем не менее, включает в себя один вполне осуществимый элемент. При этом его эффективность может оказаться совсем не нулевой, хотя, если иметь в виду аналогичный опыт других постсоветских стран, едва ли стоит ожидать серьезных результатов

Речь идет о намерении команды президента запустить пропагандистскую кампанию, рассчитанную сначала на жителей мятежного региона, а потом распространить вещание на Крым.

Около 10 лет назад аналогичное решение принял президент Грузии, однако говорить хотя бы о минимальном воздействии русскоязычного телеканала на сознание жителей Абхазии и Южной Осетии, на которых вещание было рассчитано, не было ни малейших оснований. Граждане двух отделившихся республик просто не воспринимали попыток грузинских журналистов подорвать их доверие к России, на что делался главный расчет. Цену грузинской критике они знали задолго до начала информационной кампании.

Каким образом Киев собирается формировать привлекательный для Донбасса образ Украины, тоже непонятно. Бессмысленные аргументы, апеллирующие к принципу территориальной целостности, для жителей народных республик смысла не имеют совсем. О том, что из этого принципа исходит Запад, устанавливая отношения с Россией, они знают уже пять лет и убедить их в правильности такого подхода не может ничто и никто.

Цветущая и благополучная Украина, если предположить, что такое когда-нибудь станет возможным, это дело очень далекого будущего. Но даже если бы уже сейчас украинские власти имели возможность продемонстрировать гражданам республик, неслыханные экономические успехи, вряд ли они убедили бы людей в ошибочности выбора, сделанного более пяти лет назад. Уже тогда Донбасс вполне мог бы очароваться перспективами «европейских зарплат и пенсий», которые на Майдане обещал Арсений Яценюк. Жители тогда еще Донецкой и Луганской областей, Крыма отвергли путь евроитеграции, который, казалось бы сулил, невиданное благополучие, и выбрали собственные язык, историю, культуру, память о героизме предков. Донбасс и Крымский полуостров двинулись в прямо противоположном направлении от Запада к своей родине, России.

Если проанализировать высказывания и самого Зеленского, и людей из его окружения, станет ясно, что попытки украинской власти как-то изменить настроения людей Донбасса в свою пользу заведомо обречены на провал. Президент в интервью «Шпигелю» делает скандальное заявление, что «те, кто за Россию, могут уехать». То есть по сути дела он рисует перед Донбассом все ту же отвратительную нацистскую картину. Если перевести его слова на нормальный язык, то получается так: верни Киев контроль за регионом, большинству местных жителей, которое, согласно соцопросу, проведенному харьковскими социологами, выступает против возвращения в состав Украины, пришлось бы отправиться в изгнание.

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков высказался не менее определенно. По его словам, на Украине «существует только один народ». Понятно, что имеется в виду именно украинский этнос. А как быть с теми, кто считает себя русскими? Собственно, на этот вопрос как раз и ответил Зеленский, предложив «сепаратистам» собирать манатки. Конечно, в эфире будут звучать другие вещи — грузины, к примеру, пытались играть на несуществующих братских чувствах и своей якобы горячей любви к абхазам и осетинам. Что-то похожее, видимо, попытаются сделать и украинские журналисты. Однако крайне сомнительно, что Донбасс когда-нибудь поверит в подлинность подобных заверений из Киева.

Таким образом, деньги, выделенные на пропаганду Америкой, конечно, же потратят, плюс что-то выделят из бюджета: закупят оборудование, установят ретрансляционные вышки, телерадиокомпания начнет вещание. Однако толку от этого не будет никакого. Просто потому, что Украине сегодня нечего сказать отделившимся территориям. Они все уже слышали. Самая главная фраза была сказана в начале войны: «Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их будем потом»

______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

06.12.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34893

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 23 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar