Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Февраль » 7 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 07.02.2020
11:11 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 07.02.2020

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Шестой год идет война, развязанная олигархами на территории Донбасса. Прошло 2118 дней. Обещания  закончить войну, “мирные планы” Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными, так как на Донбассе  обстрелы не прекратились, а наоборот усилились. По-прежнему гибнут люди, как защитники, так и мирные граждане, разрушаются дома и объекты гражданской инфраструктуры Республики.

Противник за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 21 единица. При обстреле  применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Самая напряженная ситуация  остается по-прежнему на  Горловском,  Донецком, Мариупольском направлении. Под обстрелами находятся н.п.Зайцево Южное, Доломитное, Александровка, Старомихайловка, поселки шахты имени Гагарина и шахты 6/7,  Докучаевск и село Саханка.  Нанесены повреждения  водоводу и объектам энергообеспечения в городе Горловка (пос. шахты 6/7). Там же разрушены здание бывшей школы и жилой дом. При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм,  стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

ВФУ продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей. Наличие  запрещённого вооружения и техники  отмечается в н.п. Степовое Станично-Луганского района, в частном секторе н.п. Муратово, в н.п. Новозвановка, в н.п. Орехово-Донецкое.  Факты размещения военной техники ВСУ в населенных пунктах также подтверждаются официальными отчетами ОБСЕ.

В ЛНР  за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не происходило. Военнослужащие Народной милиции ЛНР с начала года сбили пять беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) киевских силовиков, пытавшихся пересечь линию соприкосновения для ведения разведки и корректировки огня артиллерийских подразделений ВСУ.

6 лет под землей: специальный репортаж Георгия Медведева

Под шквальным огнем киевских боевиков  военный корреспондент команды News Front Георгий Медведев в специальном репортаже об ужасающих зверствах украинских вооруженных формирований и жизни в прифронтовой Горловке.

6 лет под землей — суровые реалии жизни окраин Горловки. Подвал местной школы на поселке шахты 6/7 стал единственным убежищем для тех, кто потерял свой дом в результате обстрелов украинских карателей, и теперь стены бывшего учебного заведения — их новая обитель, покидать которую люди не готовы до тех пор, покуда не перестанут рваться снаряды над головой

«Что Порошенко, что Зеленский – все одно!», – житель ДНР

Житель ДНР поделился с военным корреспондентом  Екатеринай Катиной  мнением об украинском президенте. «Все друг другу помогали. Как война началась, все сплотились», — рассказал житель из ДНР, отвечая на вопрос, что больше всего запомнилось за время войны.  Он также отметил, что вопрос окончания войны непрогнозируемый.

«Я не верю им (украинским властям). Местные жители понимают, что Порошенко, что Зеленский — ничего не поменялось. Как обстреливали, так и продолжают», — добавил он

Оказывается, свою мину ты просто не слышишь 

Посёлок Зайцево, что в пригороде Горловки, часто называют прифронтовым. В северной части стоят украинские войска, в южной — армия ДНР. Война здесь не прекращается, невзирая на перемирие и отвод войск. Местное население ежедневно вынуждено прятаться от украинских обстрелов в подвалах домов.

Ирина Дикун никогда не была в ополчении, но с первого дня войны она на передовой. С 2014 года работала волонтёром, помогала раненым и тем, кто лишился своих домов. Затем стала главой поселковой администрации. После каждого обстрела она выезжает на места, как говорят здесь, «прилётов» и собирает доказательства военных преступлений. Периодически она попадает под шквальный огонь артиллерии. «Сколько их было, сказать невозможно, — говорит Ирина. — У нас каждый день стреляют».

Несмотря на опасность быть убитой или получить ранение, Ирина продолжает свою работу. Она верит, что однажды все виновные в военных преступлениях в Донбассе станут известны и понесут заслуженное наказание

Ситуация в Донбассе накалилась – ВСУ нанесли удар по жилому поселку ДНР

Массированному удару со стороны ВСУ подвергся поселок шахты 6/7, где накануне уже были зафиксированы попадания в гражданский сектор, в частности в здание бывшей школы, которая на сегодняшний день служит бомбоубежищем для местных жителей. На этот раз обошлось без разрушенных домов, однако поселок оказался полностью обесточен.   Такая ситуация на окраине республики наблюдается с 3 февраля, что недвусмысленно говорит об очередном периоде эскалации агрессии на линии боевого соприкосновения. Об этом говорят и местные жители.

ВСУ и нацбаты снова начали применять тяжелые виды вооружения, гранатометы, минометы и противотанковые управляемые ракеты. «Сейчас становится хуже, чем было в прошлом году. Обострение утром, днем, ночью – в любое время суток. Буквально на прошлой неделе в половину восьмого утра выпустили 12 мин и замолчали. В пятницу – три ПТУРа с «Майорска  выпустили 12 мин и замолчали.  Стреляют в любое время суток», – рассказывает местная жительница Галина.

К чему приведет этот виток эскалации конфликта, люди судить не берутся, а о своих надеждах говорят коротко: «Хотим только одного – чтобы не стреляли». Однако поверить в скорое наступление тишины крайне сложно, а потому людям приходится снова открывать подвалы и готовить бомбоубежища, в которые они уже спускались десятки, если не сотни раз……….

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

07.02.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=36769

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 52 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar