Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Апрель » 8 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 07.04.2020
2:29 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 07.04.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

7 апреля в истории ДНР

Седьмого  апреля 2014 года, ровно 6 лет назад, 7 апреля 2014 года, было принято решение о том, что Донецкая область является Независимой Донецкой Республикой. Первыми об этом ключевом событии узнали люди, которые собрались перед зданием ОГА – это примерно 1,5 тысячи человек. Около 13.00 седьмого 7 апреля народный совет проголосовал за дату проведения референдума. Назначить волеизъявление решили на 11 мая. На референдум выносился вопрос: “Поддерживаете ли вы создание Донецкой республики?”

Много человеческих жизней положено на алтарь молодых республик, однако если бы не было ДНР и ЛНР, жертв было бы гораздо больше. Это очевидно. Все мы с болью в сердце помним одесское второе мая  и девятое мая в Мариуполе, когда вооруженные нацики браво расстреливали и жгли безоружных людей под аплодисменты Турчинова и прочих майданных ублюдков, объявивших себя властями Украины. Выбор народа Донбасса в пользу создания ДНР был единственно правильным. Путь наш труден, но мы сильны. С нами правда и мы победим!

Материал от ГТРК ЛНР.

Фильм “Крепость.”   К годовщине “штурма здания СБУ” в Луганске.

Заметка в память о павшем герое

Пришла трагическая весть. 30.03.2020 геройски погиб ополченец Бут Андрей Сергеевич. Годы жизни: 06.12.1983 – 30.03.2020. Отважный воин отдал свою жизнь за Новороссию, сражаясь на передовых позициях фронта.

Вечная, светлая память воину!

Заметка в память о павшем герое

Геройски погиб ополченец  Гарах Александр Владимирович “Саид”. Годы жизни 19.07.1975 – 07.04.2020.  Знал лично… Просто нет слов…

Сегодня война унесла жизнь еще одного героя из батальона “Спарта”. Александр уроженец города Торез, воевал в ополчении с самого начала и прошел все горячие точки. Ходил в бой бок о бок с самим легендарным Моторолой. Свирепая нацистская злоба Украины забрала жизнь русского героя, несколько лет твердо стоявшего на передовом крае русской обороны Донбасса.

Вечная память и вечная слава!

Заметка в память о павшем герое

Владимир Свержин “Фидель” (настоящая фамилия Фельдман) Годы жизни 9.02.1965 — 5.04.2020— писатель-фантаст, патриот и воин. Умер в Санкт-Петербурге от проблем с сердцем.

Фидель был не только писателем, но и военным. Он защищал русских людей сначала в Приднестровье, потом в ДНР, в результате чего оказался в числе «стрелковцев». В 2016 году я делал с ним большое интервью для «Литературной газеты». «Для меня переломным моментом стало сожжение инакомыслящих в Одессе. Остаться в стороне, считать, что всё “само рассосётся”, было бы недостойно человека чести, — рассказывал тогда Володя, — моя армейская специальность — минёр-подрывник. В своё время я был хороший военспец, а людей, имеющих знания и умения, в Донбассе принимали с дорогой душой».

Вечная память воину!!!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Март 2020 года оказался самым тяжелым периодом для народных  Республик с весны 2018-го.   Пока все отвлеклись на коронавирус, проблемы Донбасса отошли на второй план. Террор гражданского населения республик Донбасса — главный весенний тренд украинских боевиков. Несмотря на то, что Зеленский обещал прекратить эту бойню, она продолжается. И теперь еще боле ожесточённо.

Жертвами становятся все: женщины, мужчины, дети, старики. ВСУ не щадит никого.  Обстрелы республики увеличились в два раза, количество выпущенных ВСУ боеприпасов также возросло в два раза. Растет и общая статистика обстрелов территорий республик. Какие из этого можно сделать выводы? ВСУ сознательно увеличили интенсивность обстрелов республик, нанося удары преимущественно по гражданской инфраструктуре, гражданским объектам. В надежде, что мир, погруженный в борьбу с коронавирусом, не станет обращать на это внимание.

Интенсивные  обстрелы противника наносят серьезные повреждения энергетической инфраструктуре и гражданским объектам и населению поселков,  находящихся рядом с линией сопротивления, тем более каратели целенаправленно ведут обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Происходящее на Донбассе не может не шокировать. Жестокость киевских властей не знает границ.

Общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 19 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –166 единиц. Применялась артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы «Вольво-Центра», села Спартак, поселков Александровка, Старомихайловка, Жабичево, шахты «Трудовская», Еленовка; на горловском – шахты им. Гагарина и 6/7, Широкая Балка; на мариупольском – окрестности села Сосновское.

В результате обстрелов три села на юге ДНР остались без электроснабжения. Огонь по селу Спартак велся со стороны оккупированного села Опытное под Авдеевкой с применением 82-миллиметровых минометов. Повреждения зафиксированы по улице Чапаева, 29, 31 и 43.

Украинские оккупанты открыли  снайперский огонь по колонне автомобилей с сотрудниками Васильевской насосной станции (ВНС) возле Ясиноватой возле 1-го подъема Южнодонбасского водовода. Обстрел намеренно велся во время проведения ротации рабочих смен станции, несмотря на предоставленные ранее гарантии безопасности и обязательства соблюдать тишину в радиусе 15 км от ВНС.

Прицельный огонь  велся  со стороны украинских позиций в населенном пункте Пески  по Донецку. В зону обстрела попал район  Вольво-центр: произведено 10 выстрелов из БМП-2. Со стороны н.п. Марьинка под обстрел попал поселок шахты «Трудовская»: выпущено 3 мины калибром 82 мм. Со стороны н.п. Пески  обстреляли Вольво-центр: произведено 20 выстрелов из БМП-2. Обстрелян поселок Васильевка: выпущено 20 мин калибром 82 мм

Украинские каратели продолжают дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения

Противник один раз за сутки нарушил «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелу подвергся район поселка городского типа Фрунзе. Огонь велся из 82-мм минометов. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 26 единиц.

Каратели продолжают проводить инженерное дооборудование своих позиций и возведение новых, размещать военную технику вблизи населенных пунктов на линии соприкосновения продолжает минирование сельхозугодий, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей. ВСУ разместили четыре боевые машины пехоты (БМП) в частном секторе  н.п.Троицкое.

ВСУ вернули своих военных на оставленные ранее позиции в районе населенного пункта Золотое. Очередное возвращение обнаружили наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ, которые зафиксировали людей на оставленных ранее позициях украинских силовиков на участке разведения сил у частично подконтрольного Киеву населенного пункта Золотое (ЛНР). Хотя, согласно рамочному решению контактной группы по Донбассу, присутствие военных в Золотом после отвода сил запрещено. Доступ мирным жителям к участку также

Последствия обстрела поселка Спартак

ВСУ обстреляли Спартак — повреждены жилые дома и ЛЭП. С утра украинская армия ведёт интенсивный обстрел на донецком направлении. Повреждения получили ЛЭП и два жилых дома по улице Чапаева, 43 (кровля) и 31 (остекление), на Чапаева, 29 повреждено ограждение. Мирные жители при этом, к счастью, не пострадали.

ВФУ усилили интенсивность обстрелов ДНР

На юге ДНР в Новоазовском районе ДНР обстреляны три населенных пункта – Сосновское, Набережное, Ленинское. Повреждена линия электропередач,  вследствие чего села обесточены.

Расстрелянная неделя.

Старомихайловка, Горловка, Донецк. Факты военных преступлений ВСУ. Интенсивность обстрелов по территории Донецкой Народной Республики нарастает.

Почему на фоне коронавируса ВСУ увеличили обстрелы Донбасса? – мнение Селиванова. Странным образом совпало разрастание эпидемии коронавируса на украине с увеличением количества обстрелов на Донбассе. «Впечатление, что вирус стимулирует украинских боевиков к тому, чтобы обстреливать мирные поселки ЛНР и ДНР. Также известно, что ВСУ на постоянной основе устраивают провокации. Нужно оставаться бдительными», — заявил Алексей Селиванов

Заметка от журналистов.

Это фильм смонтирован из того, что снимали на телефоны сами жители Донбасса. Как все начиналось… Советуем к просмотру и распространению, так как многие стали это забывать…

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

07.04.2020

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

06.04.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=38859

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

 

Категория: Новости | Просмотров: 42 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar