Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июнь » 8 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 07.06.2020
0:05 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 07.06.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

 Заметки в память о павших героях.

02.06.20 геройски погиб ополченец Куприяшкин Александр Николаевич. Годы жизни: 21.03.90-02.06.2020 гг. Погиб от пули укроснайпера, оберегая границы Новороссии на передовой.

Вечная память!

26.04.20 геройски погиб ополченец Бабич Евгений «Чупа». Годы жизни: 05.11.1993-26.04.2020. Царствия Небесного! Пусть земля будет пухом Женечка.

Вечная память отважному воину!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Уходящая неделя выдалась в Донбассе относительно спокойной – мало обстрелов ДНР, тишина в ЛНР, от огня ВСУ пострадало два жилых дома, что намного меньше, чем обычно. Но, несмотря на практически спокойную обстановку, получили ранения две мирные жительницы ДНР. В четверг, 4 июня, ВСУ открыли огонь по населённому пункту Таврическое, в результате получила контузию женщина 1940 г. р. В тот же день ВСУ обстреляли и посёлок Еленовку, где была ранена женщина 1961 г. р

Если стрелять за прошедшую неделю «киборги» почти перестали, то грабить население продолжают. Местные жители Луганской области, подконтрольной  Украине, дома которых постоянно грабят солдаты ВСУ, не выдержали и написали коллективную жалобу и рассказали и  о том, что боевую технику ВСУ размещают между жилых домов. Как ни странно, но коллективное письмо произвело впечатление, и в Золотое прибыли наблюдатели гуманитарной миссии ООН, чтобы задокументировать факты нарушения прав человека.

Несмотря на “затишье” «Ситуация на востоке Украины продолжает оставаться крайне тревожной. По всем трекам урегулирования практически нулевой прогресс. Застопорилось даже обсуждение темы обмена удерживаемыми лицами. Украинские военные по железнодорожным узлам стягивают в Донбасс весь спектр вооружений, необходимых для ведения и прикрытия активных боевых действий», – заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

В Донбассе об этом знают и готовы к любому развитию событий. За последние полторы недели СММ ОБСЕ зафиксировала на железнодорожных станциях Зачатовка, Покровск и Хлебодаровка в Донецкой области свыше 60 тяжёлых артиллерийских орудий, в том числе крупнокалиберные 203-миллиметровые гаубицы 2С7 “Пион” и 152-миллиметровые гаубицы Д-20, около 50 ракетных комплексов, 30 танков, более 50 боевых бронированных машин, современные системы радиоэлектронной борьбы, миноукладчики, автомобили скорой помощи, десятки военных грузовиков.

Вдоль линии соприкосновения идёт наращивание техники — калибром более 100 мм, которая запрещена минскими соглашениями, а также участились обстрелы. Кроме того, в мае была крупная поставка нелетального вооружения, это и различные медпрепараты, приборы ночного видения, комплексы связи. Такие вещи просто так в большом количестве не присылают. Кроме того, части, стоящие на соприкосновении с республиками, прошли тренировки с американскими военными. Ещё одно обстоятельство, которое заставляет думать, что украинцы готовятся к военным действиям, это активизация ДРГ, которые опять появились в ЛНР и ДНР. Военный эксперт Алексей Леонков полагает, что подготовительная фаза нападения, которая есть в любой военной операции, подходит к завершающему этапу.

Так что с новой недели, вполне вероятно, затишье в Донбассе закончится.

Подготовка к украинскому плану”б”. К обороне готовится даже “Абдула”!

«Ветераны восстанавливают былые навыки. А так называемые перворазники знакомятся с групповым оружием, чтобы в бою заменить раненых и погибающих товарищей. Такова война. Сегодня собрались на базе батальона «Восток» (внутренние войска МВД ДНР). Приписанные к части добровольцы, ветераны и молодёжь. Инструкторы их знакомили с оружием и тестировали свою методику «подготовки солдата за неделю». Если украинский план Б подразумевает наступление на Донецк и Луганск, штурм будет стоить дорого», – рассказывает военкор Александр Сладков.

ВСУ обстреляли три населенных пункта ДНР за один день

Вооруженные формирования Украины в очередной раз обстреляли территорию Республики. Так, 4 июня украинские каратели открыли огонь по поселку Таврическое, в результате чего контузию получила женщина 1940 г.р., проживающая по адресу ул. Октябрьская, д. 58.. Также, около 20:00 вооруженные формирования Украины из пушек машин БМП обстреляли н.п. Еленовка, где ранения получила женщина 1961 г.р., проживающая по адресу ул. Переездная, д. 110. В этот же день, киевские силовики вели огнь по н.п. Старомихайловка, в  результате которого повреждения получили два домостроения по ул. Гагарина, д. 12, ул. Днепропетровская, д. 17.

Видео от журналистов.

Учитель истории из Донбасса: «Я рада, что наши дети не изучают украинскую историю”. В 13-м эпизоде проекта «Посмотри в глаза Донбассу» его автор Светлана Пикта познакомит вас с преподавателем истории из Тореза Екатериной Диденко. В начале конфликта Екатерина принимала участие в работе органов самоуправления республик. Сейчас же она продолжает свою работу, преподавая историю и и занимаясь патриотическим воспитанием молодёжи в ДНР.

Видео от здания “Политнавигатор”.

“Если Путин нападёт, Фарион и Дроздов первыми побегут делать минет. Если Россия всё-таки нападёт на украину, как этим стращают бандеровцы, самые ярые украинские националисты первыми «переобуются в воздухе» и присягнут на верность новому хозяину,”– об этом в эфире своего YouTube-канала заявила киевский адвокат Татьяна Монтян.

“Не исключён вариант, как рассказывают наши «упоротые», – может, ещё «Путин нападёт». Представляете, какой будет цирк, если Путин таки решится напасть, захватит всю украину, скажет полякам: «Идите нахер, не будет вам никакого польского города Львова, всё это будет новый Советский Союз. Представляете, как будет комично, когда Фарионша немедленно вступит в «Единую Россию», начнёт вопить что украинский язык – это язык быдла, переобуется в воздухе, и скажет, что всё это она трындела для того, чтобы поляризовать народ. А Дроздов?

То есть, я так и вижу львовскую элитку, которая переобуется в воздухе и побежит делать Путину минет. Вот ради этого стоит жить и ждать. То есть всякое может быть, кто его знает. Они так долго вопят, что Путин нападёт, может Путин ради прикола таки решит», – сказала Монтян.

____________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”. “Две дикие истории”

А вы знаете что такое дичь? А что такое дно? Я вот вчера узнал и о дичи: “На днях арта укров нанесла артналёт на позиции одного из батов… но мер, понятно НИКАКИХ принято не было…Укры не боятся контрбатарейной борьбы, потому что на неё не способно руководство корпуса. Способны, только на бессмысленные недавние выдвижения на вторую линию с поломанной техникой… В ходе этого удара есть жертвы…Виновным во всём сделали командира РТГр, якобы за то, что он давал “ответку” и укры обиделись и отомстили…Сейчас его арестовали и пытаются сделать виновным во всём… Мною предлагались НЕОДНОКРАТНО меры по противодействию противнику в условиях отсутствия контрбатарейной борьбы, но ответ мне был прост —нет солярки!! А она бы была, если бы её не пи…дили и не тратили на бессмысленные фотографирования на полигоне, которые почему-то называются учениями…”

Целиком здесь https://vk.com/wall-57424472_271536 и если арест боевого офицера по подозрению в ведении огня на линии фронта по противнику не дичь, то я даже не знаю…Про “мелочи” вроде воровства и бессмысленные маневры я даже не говорю, это в порядке вещей уже давно. Встречайте бригадизированную и подконтрольную армию, которая несомненно разгромит в три раза численно превосходящую его ОПГ ВСУ, и дойдет до Киева и Львова…вот только последних инициативных пересажают и последних идейных разгонят. Надо посадить, жизненно важно посадить, а то партнеры упаси Господь обидятся, не положено живым мишеням на огонь отвечать.

Но это дичь, а дно? А дно вот оно: https://vk.com/wall-57424472_271626

“Недалеко от дачного посёлка Дубки неизвестные подожгли палатку в лесу, в которой уже год жила 32-летняя беженка из Луганской области Наталья и её 65-летняя мама. Пожар быстро спалил все то, что женщины нажили за этот год. Все их вещи, включая документы и деньги, которые по копеечке семья откладывала на то, чтобы снимать хоть какое-нибудь жилье, сгорели дотла. Мать с дочерью остались без крыши над головой и без рубля в кармане”

Даже не знаю чему больше удивляться – “помощи” беженцам от РФ(а ведь небольшие ресурсы были выделены, точно знаю, но…пропали в процессе) или “доброте” тех кто палатку сжег. С последними ясно, рядом дачный поселок, мешали им непоймикто в палатке, ничего личного, достаток и комфорт на первом месте.

И знаете что страшно? Все это ведь не со зла, не с ненависти, и в первом и втором случае, а чистый конструктив. В случае первом ихтамнету не нужны проблемы в личном деле, а руководству ЛНР нагоняй за срыв перемирия, вот и нашли крайнего, их то дело маленькое – отбыть полгода и убыть с позитивной пометкой в личном деле, и плевать им и на ДЛНР, и на Корпуса и проблемы местных. Справедливости для – начнись завтра что в РФ будет точно тоже, ибо когда офицер становится чиновником в худшем смысле этого слова, плевать ему на всех окружающих, главное своя пятая точка. В случае втором – сам Владимир Владимирович повелел считать дончан и луганчан просто украинцами со всем вытекающим, а именно – никакой помощи, а наоборот – скажем жителей Донбасса по программе переселения соотечественников заставляли отказываться в письменной форме от конституционного права на жилье. Только за свой счет, ибо нефик.

Вот как то так. Хотя закончу все таки позитивом – есть люди которые называют вещи своими именами, и есть люди которые реально помогают. Русские, неконструктивные, да и пожалуй смешные в эпоху всеобщего попила люди.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

07.06.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-07-iyunya-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 34 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar