Категории раздела
Объявления [10]
Новости [531]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Сентябрь » 8 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 07.09.2019
0:02 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 07.09.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

31.08.18г. геройски погиб ополченец Гладилин Дмитрий. Годы жизни: 16.08.1990 – 31.08.2018гг. Подлая пуля  снайпера на Ясиноватском блокпосту  под Донецком похитила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 11 раз. Общее число примененных боеприпасов – 145 единиц. Применялись 152-миллиметровые  орудия, минометы, гранатометы, ПТУР, стрелковое оружие. Огонь был сосредоточен на донецком и мариупольском направлениях. В результате обстрелов пострадали две женщины, уничтожены четыре дома, повреждена линия электропередачи и газовая труба.

Укрокаратели ведут обстрел территории ДНР 06.09.2019

Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению горловских поселков шахты им. Гагарина и Гольмовский. Выпущено 10 мин калибром 82 мм и произведено 20 выстрелов из БМП-2. Противник  применял гранатометы. Огонь велся со стороны Дзержинска и села Металлист (Травневое), подконтрольных украинским властям.

Видео от Алексея Смирнова

Так теперь выглядит ДК в Коминтерново, спасибо его стенам, иначе я бы уже ничего не написал. Произведено 100 выстрелов из зенитных установок. По  н.п. Водяное – н.п. Новая Таврия, выпущено 30 мин калибром 120 мм.

Официальные сводки от НМ ДНР (Дмитрий Астрахань) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко)

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ТРИНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Донецком направлении боевики ГУДЗЯ из 24-й бригады и КОКОРЕВА из 92 омбр подвергли обстрелам с применением 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых управляемых ракет, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК и поселок шахты ТРУДОВСКАЯ. В результате обстрела в посёлке шахты «Трудовская» по ул. Красная звезда 41 повреждена газовая труба.

На Мариупольском направлении бандиты ГНАТОВА и ПАЛАСА из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из 152-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КАЧКАРСКОЕ КАЗАЦКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА и ГРИГОРОВКА.

В результате артиллерийского огня ранения получили ДВЕ мирных жительницы, практически полностью уничтожен хутор РОЗЫ – разрушены жилые дома по ул. Центральная, 4, 5, 6 и 7, повреждены школа и детский сад в н.п. КАЧКАРСКОЕ.

Кроме этого, в результате обстрелов украинских террористов погиб ОДИН военнослужащий НМ ДНР;
Общее количество выпущенных со стороны ВСУ мин и гранат составило СТО СОРОК ПЯТЬ единиц.

Сегодня, в 07:05 украинские каратели из 53 бригады по приказу военного преступника Полякова открыли огонь по пос. ш-ты им. Гагарина с применением минометов и гранатометов.

В результате обстрела зафиксированы повреждения кровли жилого дома по ул. Весенняя, д. 29. В 09:15 боевики 36 бригады по приказу карателя Гнатова открыли огонь по н.п. Коминтерново с применением автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела произошло возгорание двухэтажного жилого дома по адресу ул. Ахматовой, д. 15.
Прибывший на место пожарный расчет не смог приступить к тушению в связи с продолжающимся обстрелом. В результате чего, домостроение полностью сгорело.

Наблюдатели СММ ОБСЕ в ходе работы очередной раз зафиксировали последствия обстрела с позиций 36-й бригады ВФУ н.п. Коминтерново с применением артиллерии 122-мм. По данным наблюдателей, 15 воронок от разрывов находятся на удалении 55 и 65 метров от жилых домов, что говорит о целенаправленности обстрела гражданской инфраструктуры и мирного населения Республики.

Только объективная работа СММ ОБСЕ в отношении преступлений украинской стороны позволит остановить убийства мирных граждан.

Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность Республики от угроз с воздуха. В районе н.п. Ясиноватая уничтожен очередной БЛА ВФУ типа «Фантом», который использовался боевиками 92 бригады для корректировки огня 120-мм миномётов. Напомню, что в период со 2 по 6 сентября, это уже ШЕСТОЙ беспилотник, сбитый в результате умелых действий наших военных профессионалов.

НМ ЛНР: «Обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 72 бригады ВФУ по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА подвергли обстрелам из 82-мм миномётов и автоматического гранатомёта районы населённых пунктов ЗОЛОТОЕ-5 и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.

Жертв среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать. Факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командира 72 бригады ВСУ БОГОМОЛОВА.

Украинские оккупанты в период перемирия, наряду с обстрелами Республики размещают военную технику в близи объектов гражданской инфраструктуры, подвергая смертельной опасности мирное население. Нашей разведкой выявлено размещение ДВУХ противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» на территории жилого домовладения в н.п. ЛИСИЧАНСК, ДВУХ БМП в жилых кварталах н.п. ТРОИЦКОЕ, бронетранспортеры в районах н.п. ПОПАСНАЯ и АРТЕМА.

Отмечается проведение работ боевиками ВФУ по дооборудованию своих позиций на участке разведения сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОЕ вблизи железнодорожного переезда, а также размещение ОДНОЙ ББМ что подтверждает грубое нарушение принятых ранее договоренностей.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией.

Так, 5 сентября преступники ВФУ осуществляли подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в районе н.п. ПОПАСНАЯ. БЛА миссии вынужден был прекратить наблюдение за территорией, оккупированной ВСУ.

Сообщение от А. Сладкова.

“ПЕРЕМИРИЕ ГОВОРИТЕ!?!?!? НУ НЕТ ЖЕ С УКРАИНСКОЙ СТОРОНЫ ЕГО, НЕТ!!! По моим данным сегодня в ДНР один боец ранен, один погиб. И, вот только что узнал, тяжело ранен мой старый добрый товарищ, который ехал эвакуировать 200 и 300.

ВСУ продолжают вести беспокоящий огонь. Каратели из 92-й бригады открыли огонь по районам н.п. ЯСИНОВАТАЯ и СПАРТАК, выпустив более СОРОКА мин калибром 120 и 82 мм и более СОРОКА гранат при поддержке крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате погиб ОДИН наш защитник.

___________

Заметка от донецкого блогера “дОн РФ”.

В продолжение. «В результате обстрела населенного пункта Роза ранение получила мирная жительница. Кроме того, зафиксированы возгорания четырех жилых домостроений и сельскохозяйственных угодий» – крыли село Роза, которое до того в сводки не попадало, крыли калибром 152 мм, насчет ответного огня слухи ходят, факт в любом случае всплывет, если укроСМИ завопят о мирных ВСУках подло убитых “тыррорыстами и наемниками”, значит правда, хотя в сущности разницы никакой, пока в МСК поют о мире:

#Лукашевич: «Хлебное перемирие», вступившее в силу 21 июля 2019 года, способствовало деэскалации в Донбассе. Но ситуация далека от идеальной. СММ фиксирует перестрелки, размещения военной техники, в том числе тяжелых вооружений, в нарушение линий отвода
@MID_RF

А в Корпусах запретили ответный огонь под страхом уголовной ответственности, если противник находится дальше чем 400 метров, ситуация стремительно ухудшается, скатившись на грань полномасштабной войны, уже второй раз за президентский срок Зеленского. И даже снятие запрета на ответку здесь ничем не поможет – пригасив активность на Юге, мы получим ее усиление на Севере или Западе, а перебросив резервы туда – получим…возобновление давления на Юге. Можно конечно жаловаться и ныть:

“Настойчиво призываем все страны-участницы ОБСЕ принять самое активное участие и содействовать в прекращении порочной практики провокаций ВФУ и произвола радикальных группировок, чтобы не допустить нового витка эскалации в Донбассе. Рассчитываем, что наши призывы не будут проигнорированы и военные преступления ВФУ более не останутся безнаказанными”

Но все это на шестой то год войны уже даже и не смешно, и разве может вызвать дальнейшую деморализацию населения. Проблема в том, что сама ситуация зашла в тупик, и ничьей с заморозкой разойтись будет предельно трудно, да и не решает она ничего, только откладывает продолжение конфликта, а выполнение Минска в интерпретации Москвы – это ненаучная фантастика.

В таких условиях для Кремля есть два варианта – плохой и очень плохой. Если Донбасс сбросить на Нормандском саммите который все ближе – рухнет внутренний миф о патриотизме, собирателе земель и скрепах, а это очень плохо для власти, тогда не о правлении до 95 лет мечтать будет надо, а решать проблемы полумиллиона бездомных беженцев, значительная часть из которых повоевала и будет чувствовать себя…Да и Крым, никакие устные соглашения никто соблюдать не будет, это кристально ясно. Просто плохой – не делать ничего, тогда ситуация будет ухудшатся по экспоненте, повышение тарифов оно не с большой глупости, оно отличный маркер общего экономического положения, когда изношенная инфраструктура требует все больших вложений, а реальный сектор экономики постепенно впадает в коллапс. Война же превратила Донбасс в бездонную бочку для дотаций, физически неспособных покрыть все нужды избиваемого региона. А помимо экономики ведь еще есть идейный тупик, идею Русского мира эти годы эксплуатировали на износ, не особо заморачиваясь чувствами “несакральных” и эти процессы тоже идут по нарастающей.

Можно возразить что у врага процессы схожие, можно конечно, но там тупо больше ресурса, и Запад своим клиентам предоставляет больше самостоятельности, что позволяет более оперативно поддерживать видимость жизни в украинском Франкенштейне. Так что…время решать уже назрело и перезрело, а вот какое решение будет принято, и будет ли принято вообще – хороший вопрос.

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

07.09..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33156

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 8 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar