Категории раздела
Объявления [10]
Новости [335]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 07.11.2018
4:51 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 07.11.2018

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев. Очень много стало гибнуть ополченцев в последние дни. Но нельзя не почтить память каждого из них+

07.11.18. Заметка от блогеров.

“”Белые журавли”. Дудкин Алексей Петрович «Пасечник».

Гвардии рядовой Алексей Дудкин, выполняя боевое задание, верный военной присяге, проявив стойкость и мужество, погиб 04.07.2016 года.
«Если бы он знал, что погибнет, сделал бы так, как сделал. Это его характер. Его настоящий поступок», — говорит вдова Вита Юрьевна.
Алексей был легким в общении. Не путал службу и дом. Приходил домой от всего отдыхать. У него не было злости и агрессии, умел переключаться. Дом – это дом. Только по ночам не отдыхал. Во сне он был в бою, защищал свой дом.
Сообщить о гибели бойца приехали командир и медсестра. Рассказали, что 4 июля 2016 в Зайцево под Горловкой был прорыв рубежей. Завязался бой. «Пасечник» и боец с позывным «Красный» решили отвлечь противника. Оба погибли на месте.
Похоронили Алексея Дудкина в Ольховатке рядом с могилой отца.
Счастье не может быть вечным. Не родится ребенок, о котором мечтали Алексей и Вита, не будет построен дом, не зазвонит телефон.
— Боль не проходит. Просто с этой болью учишься жить. Люблю. Скучаю. Не хватает, — завершила свои воспоминания об Алексее вдова, держа в руке «Крест казацкой чести» III степени присвоенный вахмистру Алексею Дудкину.
Рядом аккуратно лежала медаль: «За оборону Горловки», присвоенная посмертно.

07.11.18. Сообщение от военкоров и заметка от СМИ.

Сообщение от военкоров: «Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям:
21:20-21:40 – н.п. Авдеевка (войсковая часть) – н.п. Спартак: применялось стрелковое оружие;
21:50-22:10 – н.п. Марьинка – н.п. Александровка: произведен 1 выстрел из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
22:00-22:20 – н.п. Каменка – н.п. Васильевка: выпущено 29 гранат из АГС, произведен 1 выстрел из СПГ».

07.11.18. Сообщение от военкоров и от журналистов.

Сообщение от военкоров: «Север Горловки перманентно шумит весь вечер. Жителям прифронтовых районов быть крайне осторожными.
Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению:
20:20 – н.п. Марьинка – г. Донецк (пос. ш-ты Трудовская): применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Из-за продолжающего обстрела поселка ш-ты Трудовская, пожарные расчеты МЧС ДНР не могут подъехать к месту возгорания дома для тушения пожара. Представительство ДНР в СЦКК запросило гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины в данном районе».

07.11.18. Видео от местного жителя и от корреспондента Катерины Катиной.

Видео от местного жителя: “ШОКИРУЮЩИЙ обстрел из ЗУ по жилой застройке! Снаряды свищут над головами жителей! Есть разрушения! Весь день по Гольме отработали из ЗУшки. И сейчас подключаются минометы! И всем плевать, что люди с работы, с сада с детьми или просто в парке с собакой. Главное потом напишут, что это всего лишь нарушение режима тишины. Гольма, будьте осторожны с наступлением вечера у укропов обострение”.

07.11.18. Сообщение от ополчения.

“На Вольво-Центре – бой, миномёты. Петровка – шумно, будьте внимательны и осторожны, идут бои и обстрелы. Горловка. Север города под обстрелом. Гольма была обстреляна из зенитной установки. Сторона Зайцево воюет. Несколько мощных разрывов было в районе Глубокой. Закругляйтесь с прогулками.”

Интервью от Юрия Котенка: “РЕАЛЬНОСТЬ И СЛУХИ ПРИФРОНТОВОГО ДОНЕЦКА. Дмитрий Павленко – военный журналист, военкор Новороссии – о том, что происходит в столице ДНР, как в городе и республике восприняли и отнеслись к гибели Захарченко; о том, что волнует и будоражит редеющую донецкую общественность”.

Видео №2: “Дмитрий Павленко – военкор Новороссии – о том, что минские соглашения выглядят как “разводняк”, что на самом деле действует право силы и право сильного. “Я не могу представить как в Донецке снова повесят символику, которую надо запрещать”.

07.11.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ШЕСТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ подвергли обстрелам из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и посёлков шахт им. ГАГАРИНА и ИЗОТОВО.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, подвергли обстрелам с применением 122-мм артиллерии, минометов калибром 82-мм, зенитных орудий, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты СПАРТАК, КРУТАЯ БАЛКА, АЛЕКСАНДРОВКА, КАШТАНОВОЕ и пос. ТРУДОВСКИЕ г.ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении каратели 79-ой десантно-штурмовой бригады по приказу преступника КУРАЧА подвергли обстрелам районы населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА с использованием крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.
За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано.
Несмотря на это, мы продолжаем фиксировать наличие запрещённого вооружения и военной техники противника в непосредственной близости к линии соприкосновения.

07.11.18. Сообщение от военкоров и репортаж от агентства «NewsFront».

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению:
14.40-15.00 – н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая, зафиксирована работа снайпера».

07.11.18. Сообщение от военкоров и съемка корреспондента Катерины Катиной.

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: 14.00-14.20 – н.п. Авдеевка (войсковая часть) – н.п. Спартак, применялось стрелковое оружие».

Съемка корреспондента Катерины Катиной: «Боец “Горыныч”: “В Донбассе живут русские люди”.Боец с позывным «Горыныч» спецподразделения «Патриот», который недавно перешел во внутренние войска МВД, рассказал корреспонденту информационного агенства News Front о том как проходит служба на «переднем крае» вблизи линии разграничения.
«Я сам из Бурятии, приехал на Донбасс в 2016 году. Приехал в ноябре месяце, переночевал у знакомых, потом пошел устраиваться на службу. Мне нравится в батальоне, хороший комбат. В мирной жизни я машины ремонтировал, потом в армию пошел… Я был на южном направлении. Украинская сторона «поддерживает» перемирие 120-ми, то чем-то еще из тяжелого вооружения и стреляют, когда вздумается, нет определенного графика, как на некоторых других позициях. Например, с 6 до 7 утра постоянно украинские боевики стреляют и потом вечером, а здесь в любое время», — рассказывает «Горыныч».

07.11.18. Репортаж от ТК «Юнион».

«Герой нашего времени»: о главе Горловки Иване Приходько.
Во время войны в ДНР продолжается восстановление жилого фонда и объектов инфраструктуры. Прифронтовые населенные пункты продолжают страдать от обстрелов, но жизнь, в любом случае, продолжается. И во многом течение этой жизни зависит от руководителей. Горловскую администрацию возглавляет Иван Сергеевич Приходько. За что жители Горловки говорят ему спасибо, почему считают героем – расскажет этот сюжет».

Спецпроект “Дети Донбасса”: Брянка

ВСУ опять разгромили снарядами дома мирных жителей Старомихайловки

Документальный проект “Хроника смутного времени” 18+

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

07.11.2018

http://sovetsoyuz.su/?p=18235

Категория: Новости | Просмотров: 18 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar