Категории раздела
Объявления [10]
Новости [581]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 07.11.2019
2:33 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 07.11.2019

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка о павших героях

Павшие за последние дни защитники ЛДНР.  Царствие небесное и Вечная Память Героям Новороссии!!!

Юрченко Владимир 11.10.1996-05.11.2019

Сражаясь с украинскими оккупантами, погиб Герой Донбасса Мухамеджанов Рамиль Ринатович. Позывной ,,Ветер,,. Российский доброволец. Защищал нашу республику с 2015 года. Вечная и светлая память герою Новороссии. 01.05.1986 год – 05.10.2019 год.

Миронюк Александр “Мирон” 01.02.1971-04.11.2019.  Участвовал в боях за Луганский аэропорт и Дебальцево

Кохоленко Сергей Погиб 1 ноября Вечная память”

Живым и павшим бойцам Донбасса посвящается…

Нет в Донбассе семьи такой, где не памятен был свой герой. И глаза молодых солдат с фотографий на нас глядят.

Песня “От героев былых времен” из кинофильма “Офицеры”. Фото Дениса Григорюка, Давида Худжеца, Макса Фадеева и др. военкоров, из архива “Викинга”, “Доброго”, “Техаса” и др. бойцов

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандеростана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Каратели 22 раза нарушили перемирие в Донбассе за минувшие сутки, заявил журналистам представитель Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. По территории республики выпущено 52 мины различного калибра. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие. В зоне обстрела оказались районы двенадцати населенных пунктов республики.

Под огнем украинских силовиков оказались поселок шахты «Трудовская», район «Вольво-центра», столичный аэропорт, Еленовка, Спартак, Каштановое, Жабичево, Крутая Балка (донецкое направление), поселки шахты имени Гагарина и 6/7, Доломитное (горловское направление), а также Новоласпа, Ленинское, Коминтерново и Новая Таврия (мариупольское направление).”

ВФУ накануне вечером выпустили по «Вольво-центру» на окраине Донецка свыше трех десятков мин. Выпущено 34 мины калибром 82 и 120 мм.  По данным СЦКК по указанному району произведено 50 выстрелов из зенитных установок, также применялось стрелковое оружие в том числе крупнокалиберные пулеметы.

ВСУ перебросили в Мариуполь и Горловку «Буки» и «Гвоздики»

Выявлено местонахождение четырех единиц зенитно-ракетного комплекса 9К37М1 «Бук» в районе Мариуполя и двух 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» в районе села Калиново (к западу от Горловки – прим. ред).  Зенитные ракетные комплексы «Бук» предназначены для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах в условиях интенсивного радиопротиводействия. Данная модификация была принята на вооружение в СССР в 1983 году. Она способна поражать цели на высоте до 10 километров: самолеты, вертолеты, баллистические ракеты.

ВСУ перебросили бронетехнику в район отвода сил

Противник разместил шесть единиц бронетехники в жилом районе Золотого вблизи участка разведения сил и средств.  Для этого продолжается использование объектов гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники, из которых производят обстрелы населенных пунктов Республики. В жилом районе населенного пункта Золотое,  в непосредственной близости от участка разведения, каратели 72-й бригады разместили шесть единиц БМП.

Окраины Донецка, Горловки и Ясиноватая попали под минометный огонь украинских военных. Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям  село Спартак, поселок шахты 6/7, Ясиноватая. Всего выпущено в направлении населенных пунктов 16 мин калибром 82 и 120 мм.  При обстрелах также применяли гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Подрыв украинского миномета «Молот» помешал силовикам Киева обстрелять Петровское  

6 ноября противник, пожелал провести провокационный обстрел населенного пункта Петровское с целью вызова ответного огня, который  готовился для срыва процесса разведения войск на участке «Петровское – Богдановка». Для фиксации ответного огня к линии соприкосновения были направлены съемочные группы ряда зарубежных СМИ. Но, увы…   Провокация провалилась в связи с подрывом «надежного» 120-мм миномета «Молот». И в результате инцидента двое военнослужащих погибли и трое получили ранения.

С начала текущих суток украинские боевики один раз обстреляли территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих Народной милиции ЛНР на ответные действия. В 13.15 вооруженные формирования 72-й бригады ВСУ из автоматического гранатомета и крупнокалиберного пулемета обстреляли район населенного пункта Калиново

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ДВА раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА и КАЩЕНКО из 59-й и 58-й бригад обстреляли н.п. ДОЛОМИТНОЕ и поселки шахт «Гагарина» и «6/7» г. ГОРЛОВКА из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад, вели обстрелы районов н.п.СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, КАШТАНОВОЕ, КРУТАЯ БАЛКА, ЕЛЕНОВКА, аэропорта и поселка шахты «Трудовская» г. ДОНЕЦК из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады ГНАТОВА и 128-й бригады КОРОСТЕЛЕВА вели огонь из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п.ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, НОВОЛАСПА и ЗАИЧЕНКО.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 283 различных боеприпасов.  С начала текущих суток противник обстрелял район н.п. ЛЕНИНСКОЕ из 82-мм минометов.

СВОДКА НМ ЛНР:С целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия, противник продолжает обстрелы территории ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины ОДИН раз нарушили режим прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ, по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА, из 82-мм миномета, станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета обстреляли район н.п. ЛОГВИНОВО.

Украинские оккупанты продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники, из которого производят обстрелы населенных пунктов нашей Республики.  Так, в жилом районе н.п. ЗОТОЛОЕ, в непосредственной близости от участка разведения, боевики 72 бригады разместили ШЕСТЬ единиц БМП.  С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией.

Так, нашими постами наблюдения с позиций 46 бригады ВСУ, расположенных в районе н.п. КОНДРОШЕВСКАЯ было зафиксировано открытие огня из стрелкового оружия, по БЛА Миссии ОБСЕ, который осуществлял полет в районе н.п. МЕТАЛЛИСТ. Представители Миссии были вынуждены посадить беспилотник и покинуть район проведения мониторинга.

Заметка от блогера “colonelcassad”.

“Дети Донбасса”. Документальный фильм “Дети Донбасса” посвящен судьбе детей в условиях войны на Донбассе.

Документальный сюжет “Сутки до войны”

Посвящен ситуации на линии фронта в условиях разговоров про развод войск и прекращение боевых действий

__________

Заметка от донецкого блогера ДонРФ.  В предверии событий

Начать надо пожалуй с предистории, 4 ноября, в дату согласованную в Минске, Киев отказался проводить разведение сил в районе Петровского. Реакция ДНР(РФ) была несколько предсказуемой – потерпели и обратились в ОБСЕ, которое предложило 8 ноября провести скайп конференцию Минской контактной группы. Надо ли говорить что Киев не согласился, и надо ли говорить что наши в одностороннем порядке решили развести войска:

«Сегодня нами было передано уведомление СММ ОБСЕ о готовности подразделений Народной милиции ДНР приступить к выполнению практических мероприятий на ранее разведенном участке вблизи населенного пункта Петровское после соответствующего решения Контактной группы – 9 ноября»

9 ноября, то есть послезавтра.

А пока наши терпели, киевские устроили:

“Помощник Президента Украины Андрей Ермак, представители украинского правительства и послы иностранных государств посетили украинские позиции в районе населенного пункта Богдановка (Петровское) Донецкой области, где должен состояться очередной этап разведения сил и средств…«Сегодня с нами приехали послы Великобритании, США, Франции, ФРГ для мониторинговой миссии в населенных пунктах Петровское и Золотое, чтобы они воочию увидели, как происходит разведение», – пояснил Андрей Ермак”

визит посольского корпуса в Петровское, где собственно и заявили что готовы разводить средства и силы, но “оккупанты” мешают. Через несколько часов Аваков заявил датой разведения 8 ноября, поставив Республики(РФ) перед выбором – потерпеть очередной раз и развести войска завтра, как бы под давлением Запада, или сорвать разведение выставив Киев(Вашингтон) во всем белом. Собственно говоря в шахматах это называют шахом, противник на дипломатическом поприще инициативу перехватил плотно, а наши любители потерпеть пляшут под их дудку, все ближе приближаясь к Дейтону 2,0, где решать потерпеть и сдать, или послать объединенный Запад, будет лично Владимир Владимирович. А он по множеству причин, в присутствии своих европейских партнеров подпишет и никуда не денется.

Для описания положения когда с Республиками по факту переговоры уже не ведут, а все мероприятия проводятся с предварительным давлением на РФ, как на сторону конфликта, есть хорошее слово – Цусима, вся разница что дипломатическая а не военная. Согласие на Нормандский формат и выдвижение требований от имени России было вещью даже худшей чем преступление, это была ошибка, и теперь по этой ошибке лупят со всей силы. Забегая чуть вперед – в случае подписания ЛЮБОЙ бумаги по выполнению Минска на Нормандском формате, Киев продолжит давление на Москву по каждому пункту, наглухо игнорируя и Минский формат и Республики, низведенные подписью под формулой Штайнмайера до некого ОРДЛО, которое права голоса не имеет. И Москве придется прогибаться, потому как отказ от своей же подписи чреват такими санкциями что нынешняя польза покажется сущей мелочью. Если вообще просто – РФ на наших глазах превращают в сторону конфликта, а реакция московских хорошо укладывается в вечный вопрос “глупость или измена”.

В свое время хитрее остальных считал себя Милошевич, пытаясь одновременно защитить соотечественников и своих компрадоров, для Югославии это закончилось очень даже печально, теперь на те же грабли загоняют некую ни разу не сверхдержаву, загоняют уперто и со всех сил, впрочем она не особо и упирается.

Собственно все зависит от того будет ли Нормандский формат вообще, и поддадутся ли завтра в частности, будем смотреть и наслаждаться зрелищем, если так можно назвать запутанную игру человеческими головами. А тем временем пока дипломаты играют в свои игры вчера в ДНР случилось можно сказать историческое событие:

“В ДНР от обстрелов ВСУ пострадал первый гражданин России
Статистика открыта. Мужчина получил паспорт РФ на днях, однако заветный документ не уберёг его от беды: украинский снаряд попал в дом Сергунина, уничтожив всё, что у него было. Сергунин добавил, что паспорт РФ получил с одной целью — быть русским официально, а вся надежда у него сейчас только на Россию.”

Реакции понятно никакой, нас списали уже давно, вопрос списали ли московские себя? Ведь после безальтернативного Дейтона пострадал не только Милошевич…

______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

07.11..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34327

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 7 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar