Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Апрель » 8 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 08.04.2020
9:09 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 08.04.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Террор гражданского населения республик Донбасса — главный весенний тренд украинских боевиков. Объявленная Украиной война против  народа Донбасса продолжается  теперь еще боле ожесточённо. Жертвами становятся все: женщины, мужчины, дети, старики. ВСУ не щадит никого.  Обстрелы республики увеличились в два раза, количество выпущенных противником боеприпасов также возросло в два раза. Растет и общая статистика обстрелов территорий республик. Какие из этого можно сделать выводы? ВСУ сознательно увеличили интенсивность обстрелов республик, нанося удары преимущественно по гражданской инфраструктуре, гражданским объектам. В надежде, что мир, погруженный в борьбу с коронавирусом, не станет обращать на это внимание.

Обстрелы наносят серьезные повреждения энергетической инфраструктуре и гражданским объектам и населению поселков,  находящихся рядом с линией сопротивления, тем более каратели целенаправленно ведут обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Происходящее на Донбассе  шокирует сознание нормальных людей. Жестокость киевских властей не знает границ.

Общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 19 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –90 единиц. Обстрелам на донецком направлении подверглись  девять населенных пунктов: районы «Вольво-центра», поселка шахты «Трудовская», села Васильевка, поселка Крутая Балка; на горловском направлении — районы поселков шахты имени Гагарина и Широкая Балка. При обстрелах применялась гаубичная артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате артиллерийского обстрела н. п. Широкая Балка  и посёлка шахты им. Гагарина повреждения получила ЛЭП, вследствие чего населенный пункт был обесточен, 224 абонента остались без электроэнергии.  Благодаря оперативным действиям экстренных служб, электроснабжение поселка было восстановлено.

Миномётный удар был нанесён по западу Донецка. Каратели с позиций в Марьинке ударили по Трудовским, выпустив по окрестностям густонаселённого посёлка 35 мин калибром 120 мм.

В ЛНР Калиново слышит мощный обстрел. Работает артиллерия во всю. Север города под обстрелом. Гольма, Доломитный, Зайцево, Русский Край, Байрак, Гурты и другие в зоне риска. Трое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести при обстреле карателями из минометов калибра 82 мм по  позициям НМ ЛНР и населенному пункту Калиновка.

Каратели продолжают проводить инженерное дооборудование своих позиций и возведение новых, размещать военную технику вблизи населенных пунктов на линии соприкосновения продолжает минирование сельхозугодий, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей. ВСУ разместили три боевые машины и один МТ-ЛБ (многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный) в н.п. Троицкое и в н.п. Новозвановка размещен  один  БТР-70 в непосредственной близости от жилого дома.

ВСУ вернули своих военных на оставленные ранее позиции в районе населенного пункта Золотое. Очередное возвращение обнаружили наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ, которые зафиксировали людей на оставленных ранее позициях украинских силовиков на участке разведения сил у частично подконтрольного Киеву населенного пункта Золотое (ЛНР). Хотя, согласно рамочному решению контактной группы по Донбассу, присутствие военных в Золотом после отвода сил запрещено. Доступ мирным жителям к участку также

Украинские каратели продолжают дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения.

Под огонь попал н.п. Спартак, в результате чего повреждения получили ЛЭП и три жилых дома. К тому же, украинские силовики, не смотря на предоставленные гарантии безопасности, открыли целенаправленный снайперский огонь по колонне автомобилей с сотрудниками Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ.

Сообщение от мирной жительницы Марины Ш.

Горловку сегодня в полночь сильно разбомбили! Я даже и не сомневалась за сегодня ни разу что будет бомбежка артой и минометами к вечеру, праздник же, да и, говорят, полнолуние. А у них это уже традиция, ничего нового, нам говорят минские -шминские, мы украина прочее. А украина из года в год, скоро седьмой год, доказывает свою ненависть к нам, уничтожая мирных людей, церкви школы, как сегодня и показывая истинную цель всей войны. Так кто из нас сепаратист и террорист? Что-то я не слышала ни от одного жителя близлежащих городов контролируемых Украиной что бы от подобного они страдали! Хотябы один раз за все время! У нас долбят артой каждый день, а на той стороне наоборот. Так сколько мы будем щеки подставлять,а ? Дядя Володя сколько вас нужно нагнуть, что б дошло, что украинские террористы, сами отторгнувшие от Украины наши земли и наших людей не могут быть партнерами, а и уж тем более братским народом! Хотя бы на погашение активности рважеской артиллерии дайте разрешение! Мы так долго не протянем! Мы на пределе!

Видео от военкоров.

Украинские каратели накрыли окраины Донецка из артиллерии. В результате чего пострадали три домостроения и линия электропередачи в северном пригороде Донецка.  Огонь по селу Спартак велся со стороны оккупированного села Опытное под Авдеевкой с применением 82-миллиметровых минометов. Повреждения зафиксированы по улице Чапаева, 29, 31 и 43. Жертв и пострадавших среди мирных граждан нет. Жители Спартака рассказали, что обстрелы не прекращаются. В последнее время ежедневно стреляют из тяжелого вооружения, причем в любое время суток.

Видео от блогеров.

Анонс фильма про Мозгового. Документальный фильм  российского добровольца - Юрия Горошко (позывной "Тавр") о легендарном командире бригады "Призрак" - Алексее Борисовиче Мозговом.  В фильме собраны эксклюзивные интервью бойцов и командиров, которые знали комбрига лично. Их мнения и воспоминания о нём.

Уникальные видеоматериалы подобраны из архивов военкоров бригады "Призрак".

Репортаж от военкоров.

Спартак под огнём. Местные жители разгребают завалы. Украинская мина угодила прямиком в частный дом. Крыши больше нет, сил, говорят люди, тоже.

 

Сообщение от ополчения.

Мира Донбасс не увидит долго.  Вера Калмыкова — боец Народного ополчения Донбасса, радиотелефонист батареи САУ НМ ДНР, волонтёр — о том, что Киев не оставит многострадальную Родину в покое.

Александр Сладков: Моё знакомство с Донбассом

Я репортёрил уже тогда, когда всё начиналось в Приднестровье, в Таджикистане, Абхазии. Молодым был, сейчас кажется - как будто в игре. Да, горя насмотрелся много людского, но, когда тебе ещё нет тридцати, оно быстрее уходит из головы. И потом, всё же, я из армии вышел, где некий цинизм даже к нормальным людям прилипает. А меня нормальным командиры никогда не считали, имея в виду, прежде всего, негативное содержание моей карточки поощрений и взысканий.

Чечня – тоже, сначала воспринималась так, потом эдак, а потом снова однозначно ТАК. Оказалось, верно. А вот Донбасс… Едешь, впереди блокпост: хоругви, флаги ВДВ, знамёна с изображением Христа. Свои? Да кто же знает. Разглядишь среди полотнищ украинский жовто-блокитный прапор – поворачивай назад! Иначе быстро спеленают. Те же самые люди, вчерашние братья – а теперь…

Многие люди видели во всех тех событиях «временный казус». И, отчасти, я тоже, пока не попал в Славянск. Пока не познакомился с людьми, для которых Русская весна, это был спасительный глоток воздуха, огонь в сердце, который тлел долгие годы, и вот, - полыхнул всерьёз. Сейчас, кстати, тоже многие воспринимают идею донбасской свободы, чуть ли не как блажь. Ошибаетесь товарищи. Для миллионов (я не ошибся) это вопрос жизни и смерти. Непонимание – вот первая беда народа Донбасса.

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

08.04.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=38919

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 39 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar