Категории раздела
Объявления [10]
Новости [581]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Ноябрь » 9 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 08.11.2019
0:07 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 08.11.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандеростана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие стуки 21 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по ДНР почти 250 боеприпасов. Под огнем украинских военных оказались поселок шахты «Трудовская», Александровка, Донецкий аэропорт, Спартак и Ясиноватая (донецкое направление), поселок шахты 6/7, Доломитное и Михайловка (горловское направление), Петровское, Украинское, Куликово, Ленинское, Коминтерново и Саханка (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

В Донецке обстрелом повреждены два дома

В Петровском районе Донецка в результате обстрелов со стороны украинской армии оказались поврежденными два дома и газопровод по улицам Антипова и Павловская, также поврежден газопровод по улице Луговского.

Каратели обстреляли участок разведения сил и средств в Петровском. ДНР уведомила СММ ОБСЕ о готовности возобновить процесс отвода войск в Петровском 9 ноября, если Контактная группа согласует эту дату. Однако Украина по неизвестным причинам отказалась от видеоконференции КГ.

ВСУ установили свыше 900 противотанковых мин в районе села Пищевик к северу от Мариуполя в поле, что представляет смертельную опасность для мирного населения. Данные факты минирования также подтверждаются Миссией ОБСЕ.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

От НМ ДНР: Под огнем ВСУ за сутки погибли трое военнослужащих ДНР. Отмечается увеличение числа обстрелов со стороны украинских боевиков, в том числе с применением калибров из стран НАТО и корректировкой с помощью БПЛА, повреждены дома и другие объекты.
Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и для этого продолжает наращивать интенсивность провокационных обстрелов территории нашей Республики. При этом бесконтрольные каратели продолжают в качестве своих целей выбирать объекты жизнеобеспечения и дома мирных жителей.

Так, сегодня в 17.20 боевики Марченко из 28-й бригады вели обстрел по н. п. Трудовской из вооружения БМП-2. В результате обстрелов зафиксировано повреждение жилых домов по ул. Павловская, д. 5 и ул. Аносова, д. 37. Также повреждение получила газовая труба по ул. Луговского, д. 5, которое оперативными действиями сил МЧС было устранено.

В 17.50 боевики 36 обрмп под руководством Гнатова подвергли минометному обстрелу н. п. Коминтерново. В результате прямого попадания 120-мм мины зафиксировано разрушение жилого дома по адресу ул. Ахматовой, д. 15.

Кроме того, в вечернее время суток с позиций 128-й бригады, возглавляемой военным преступником Коростелевым, зафиксирован обстрел из стрелкового оружия участка разведения сил и средств в районе населенного пункта Петровское.

От НМ ЛНР:

Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново и села Нижнее Лозовое. Огонь велся из вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов (АГС) и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

С целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия противник продолжает обстрелы территории ЛНР. За прошедшие сутки ВСУ один раз нарушили режим прекращения огня.

На дебальцевском направлении боевики 59 бригады ВСУ по приказу военного преступника Шаповалова из 82-мм миномета, станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета обстреляли район н.п. Логвиново.

Украинские оккупанты продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники, из которых производят обстрелы населенных пунктов нашей Республики.

Так, в жилом районе н.п. Золотое, в непосредственной близости от участка разведения, боевики 72 бригады разместили шесть единиц БМП.

Заметка от А. Сладкова

Давно не снимал, как ведет огонь артиллерия ДНР. И придётся ли ещё это снять…  Приятно, когда мы держим слово за счёт других. Формально это честно и правильно, держать данное слово, но, по сути, в ответ, – издевательство, а в итоге явный проигрыш. Примеры?  Возьмите Минские соглашения. Подписались? Выполнили? Нет. Обещали войска отводить в Петровском? Вывели? Нет.

Да ведь это новые правила геополитической игры! В целом – «да», ну и немножечко «нет». Стой там, иди сюда. Я не буду особенно обескуражен, если вдруг, в Донбассе, появятся две-три «националистические», никому не подчиняющиеся, артиллеристские батареи. Их будут под камеру уговаривать, а они, в ответ, куражиться: «Неа! У нас другие планы»!!! А в Минске представители ДНР и ЛНР будут говорить: «Народная милиция не стреляет, это не мы! Мы слово дали – держим». Давно не снимал, как ведет огонь артиллерия ДНР.

В качестве иллюстрации, как слово о перемирии «держат» на Украине. Архивные кадры.

Сообщение от ополчения

Донецк. Укрофашисты из тяжёлого били в сторону Крутой Балки. БМП обстрелял ЯБП и окрестности. Горловка. Север-северо-запад громыхает. Враг применяет тяжелое вооружение. Всем быть предельно осторожными. Миномётный обстрел н.п. Коминтерново корректируемый БЛА ВСУ

Враг плюет на перемирие

22-й – командир взвода 14 бтро “Призрак” НМ ЛНР – на ротном опорном пункте батальона “Призрак” рассказал главреду АСД Юрию Котенку о ситуации на переднем крае, об огневых налетах врага под сотню мин за раз, о боевых товарищах, из которых каждый прикроет спину

Видео от журналистов.

Мужчина в оккупированном Рубежном рассказал украинскому пропагандисту о Донбассе. Это видео стоит того, чтобы его посмотреть.

Комментарий от ополченца с позывным “Склон”: Ничего хорошего на самом деле он не сказал. Если отбросить шелуху и сосредоточится на главном, на политических взглядах, то он за нормальную Украину. К сожалению, минское предательство и 5 лет жизни под украинской властью сделали своё дело. Они там (на той стороне Донбасса) за Украину, пусть и нормальную, но всё-таки за Украину. А мы в ЛДНР против любой Украины, мы – за Россию! В этом принципиальная разница

Сообщение от ополчения

Всю ночь долбили Трудовские, работали БМП и минометы. Ночь прошла беспокойно. За городом воевали и стрелковым, и тяжелым. Бьют по спящему населению из тяжёлой артиллерии  по окрестностям ЯБП. Прилетело более десятка снарядов. Жесть полная! Бьют с Авдеевки. Похоже бьют из Нонны. Слышим двойные запуски. Достаётся окрестностям Ясиноватой

Интервью с командиром на боевых позициях

Комбат “Добрый”: “Наши люди – кремень. Отступить мы не можем”. Уникальная запись — командир батальона «Призрак» Алексей Марков на передовой говорит о своих бойцах. В основном это местные жители Алчевска, Стаханова, Луганска, Донецка и других говоров Донбасса, а также добровольцы из России и других стран. Пять лет в окопах под огнем врага. Комбат — уникум. Налажена связь, обеспечение, корректировка огня и многие другие моменты на приличном уровне, что значительно снижает шансы противника на успех. Они есть — такие уникумы как «Добрый», непьющий эрудит с техническим складом ума.”

__________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”

Правильное вставание. Вот такое вот правильное вставание и его итоги, ОПГ СБУ не дремлет и работу свою знает, не успел мужик открыть рот как последовал донос, а на донос соответствующая реакция. И что теперь? А ничего, уютно укрывшись за очередной донбасской спиной пропагандисты несколько дней поговорят, поговорят и забудут. Они забудут, а человек будет сидеть, возможно не один год, и все ради того что бы скормить российскому зрителю “пророссийского украинца” и попугать вечной темой по имени “а чё там у хохлов”. И само собой ни один пропагандист не перечислит ни копейки с заработанных тысяч, не передаст даже сигареты и не поможет его семье. Если сильно повезет и заморочатся в Донецке – попадет в списки на обмен, который может будет а может и нет.

Но это еще не худший вариант в этом мире, вот люди в этой новости:

«В результате вражеских обстрелов получили ранения, несовместимые с жизнью, трое военнослужащих Народной милиции»

Встали эталонно правильно, взяли в руки оружие и пошли защищать Русский мир, при его защите и пали, одному из них было 32 года…И что? А ничего, как бы там кто не встал, а наколенному Минску альтернатив нет:

«Еще раз подтверждаем готовность подразделений Народной милиции Донецкой Народной Республики 9 ноября приступить к выполнению практических мероприятий на ранее разведенном участке вблизи Петровского, о чем сегодня было передано уведомление СММ ОБСЕ»

Так что Царство Небесное вам мужики, жаль что подвиг ваш, и тысяч ваших соратников сто лет никому не нужен. Нужен хайп и методичка, а в ней сказано что вы ленивые полухохлы мечтающие о единой краине, и за нее же ведущие войну. Вот и Приходько подтверждает:

“Конечно преподают украинский! У нас же по конституции два языка! Если вы выйдете на улицу Донецка и будете разговаривать на украинском языке, – то вам никто никогда не скажет слова! Мы очень толерантны, и не видим в этом проблемы.”

Так что пошли бы вы ребята вместе с вставанием и прочим медийным цирком…далеко, хоть и в Гаагу, все эти ТВ и политические шоу настолько оплачены кровью русских людей Донбасса, что дураков сражаться за Минск и возврат вна Украину уже нет.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

08.11..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34373

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 7 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar