Категории раздела
Объявления [10]
Новости [626]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Декабрь » 8 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 08.12.2019
11:28 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 08.12.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Видео от ополчения

ВСУ начали размещать размещать разведывательное спецоборудование на телекоммуникационных столбах. Для пресечения шпионской активности ВСУ было принято уничтожить оборудование ВСУ с помощью ракет ПТУР. Что из этого вышло- смотрите в этом видео

Горячая точка ДНР: Что сейчас происходит под Горловкой? 

Съёмочная группа пресс-службы Народной милиции ДНР побывала в пригороде Горловки — посёлке Зайцево и пообщалась с мирными жителями населённого пункта о происходящем в одной из самых горячих точек Республики за последние несколько дней.   6 декабря под обстрелом в Зайцево оказались работники коммунального предприятия «Вода Донбасса». К счастью, никто не пострадал. Видео «Русской Весне» предоставлено пресс-службой Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики.

 Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДВЕНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении каратели из 59-й бригады ШАПОВАЛОВА из минометов калибра 82-мм обстреляли район пос. шахта «ГАГАРИНА» (г. ГОРЛОВКА).

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й, ИВАНОВА из 56-й и КОКОРЕВА из 92-й бригады ВФУ вели обстрелы районов н.п. КРУТАЯ БАЛКА, БЕЛАЯ КАМЕНКА, ЯСИНОВАТАЯ, район ВОЛЬВО-ЦЕНТР г. ДОНЕЦК, пос. шахты «ТРУДОВСКАЯ» с применением минометов калибра 120 и 82-мм, БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й бригады открывали огонь из минометов калибра 120-мм по району н.п. КОМИНТЕРНОВО. Всего по территории Республики украинские боевики выпустили более СТА различных боеприпасов.

 

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки зафиксирован ОДИН обстрел территории ЛНР со стороны ВСУ.

НА ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 59 бригады ВСУ подвергся обстрелу район н.п. ЛОГВИНОВО. Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.

Украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых массивах населенных пунктов на территории подконтрольной Украине, тем самым подвергая опасности жизни мирных жителей. В жилых кварталах н.п. ЗОЛОТОЕ зафиксировано ЧЕТЫРЕ БТР-70, принадлежащие 72 бригаде ВСУ.

В н.п. ПОПАСНАЯ так же отмечается наличие ОДНОЙ БМП 72 бригады ВСУ.  Данная информация также подтверждается отчетом СММ ОБСЕ.Командование ВСУ продолжает привлекать иностранные СМИ в зону проведения так называемой ООС для съемок провокационных постановочных видеосюжетов с целью обвинения Народной милиции ЛНР в несуществующих обстрелах.  Так, по данным нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки «Север», 5 декабря в зону ответственности 72 и 59 бригад прибыли группы журналистов американских СМИ ТРК «Curret Time» и «Радио Свобода», координацию работы осуществляет пресс-служба штаба ООС.


Видео от военкоров

Обстановка в Зайцево на начало декабря. Съемочная группа пресс-службы НМ ДНР побывала в Зайцево и пообщалась с мирными жителями населенного пункта о происходящем в посёлке за прошедшие несколько дней. Напомним, 6 декабря под обстрелом в Зайцево оказались работники коммунального предприятия “Вода Донбасса”. К счастью, никто не пострадал

Материал от журналистов

Заводы России принадлежат иностранцам. Шокирующие факты и заявления из Госдумы. Стратегические предприятия России принадлежат иностранцам и находятся под их контролем.

Пока Путин защищал Россию от нападения внешнего врага, враг скупал наши заводы. Депутаты заявили в Госдуме о 70000 уничтоженных заводах, об иностранцах в управлении Госкомпаний. Госкомпании не перечисляют в бюджет дивиденды под разными предлогами. Большое разоблачение о том, кто же на самом деле владеет заводами в России

_________

Заметка от донецкого блогера «Donrf» “Иммунитет”

 
Интересные новости приходят с оккупированных территорий:

 

“29 ноября в Бахмуте избили общественного активиста Артема Мирошниченко. Озвучивается такая версия: это произошло потому, что Артем ответил нападавшему на украинском языке”

Остается добавить – Артемка столкновения с реальностью Донбасса не пережил и помер вчера. А ведь человек вполне заслуженный:

“активист общественной организации “Бахмут Украинский”. Был постоянным участником патриотических и культурных акций, волонтером в местном госпитале во время активных боевых действий 2014-2015 годов, помогал военным, плел маскировочные сетки”

Активный пособник оккупантов решивший сделать карьеру на войне и оккупации. И вот итог – два подростка 16 и 17 лет(спортсмены, студенты педколледжа) услышав мову отработали на нем восточные единоборства. Любят там “Украину”, один народ…

Впрочем где ее любят, вот гидные жалуются:

“9 листопада у під’їзді житлового будинку на вулиці Академіка Кіпріанова (Київ) було скоєно напад на ветерана АТО Ігоря Панова з позивним “Хан” та його дружину Оксану. Обох доправили до лікарні з травмами голови”

Это в Киеве, там тоже вытыранов не уважают, почему то, может за позорные столбы? Захваты мостов? Наемные убийства? Загаженный центр? Грабежи и взрывы? Кто же знает то? Искать случаи еще можно долго, но есть факт – вЫтЫранов начали бить, и в Донбассе и вне его, и не все попадает в СМИ, скажем разрисованный символикой ДНР и избитый местными жителями, майор исбушки и педофил гомосексуальной направленности по совместительству, в СМИ не попал, слишком уж видео в его айфоне мерзкое было…Как страшно жить, вокруг одна вата, никакой Европы, и кажется мне – процесс только набирает обороты.

Что делать, если то быдло которое натравили на нас в 2014 году, вернулось домой и занялось привычным для себя делом – убивает, грабит, стучит и мешает жить обычным людям? Любой организм при попадании болезнетворных бактерий борется – повышает температуру, натравливает фагоцитов…Борется и организм того что было когда то Украиной, люди там тоже хотят просто жить, жить без угрозы “открывайте этажи нынче будут грабежи”, без шанса быть порванным на куски взрывом банкомата или гранаты по пьяному делу, без возможности присесть за сепаратизм потому как быдло сосед которого ты чморил в детстве выучил мову и подался в осведомители гестапо….Вот и бьют волонтеров и хероев АТО, пока редко и неорганизованно, ведь за ними побратымы, которые каждого киллера и педофила с высокой долей вероятности отмажут и хероизируют, а того кто придавил человекоподобного таракана – посадят на долгие годы.

Но процесс идет, и внушает определенный оптимизм, там где не сработало то что создано человеком, всегда срабатывает то что создано природой, а природа отсеивает особей склонных к беспричинной агрессии против своего вида и неадекватному поведению. Коллективный иммунитет есть у всех животных, срабатывает он и сейчас, хотя пока атошную отморозь переварят, свою аллею ангелов и кладбища жертв зверолюдей “украинцы” получат – АТО пришло и к ним в итоге, со всеми его прелестями.

Пы.Сы. Самостоятельно не значит в пользу некой пророссийскости – это надо забыть и не мечтать, благодаря конструктивному партнерству русофобия там надолго, ну кроме оккупированного Донбасса и еще пары тройки регионов.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

 

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

07.12.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34935

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 21 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar