Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Апрель » 9 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 09.04.2020
11:12 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 09.04.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Объявленная Украиной война против  народа Донбасса продолжается  теперь еще боле ожесточённо. Жертвами становятся все: женщины, мужчины, дети, старики. ВСУ не щадит никого.  Обстрелы республики увеличились в два раза, количество выпущенных противником боеприпасов также возросло в два раза. Растет и общая статистика обстрелов территорий республик. Какие из этого можно сделать выводы? ВСУ сознательно увеличили интенсивность обстрелов республик, нанося удары преимущественно по гражданской инфраструктуре, гражданским объектам. В надежде, что мир, погруженный в борьбу с коронавирусом, не станет обращать на это внимание.

Обстрелы наносят серьезные повреждения энергетической инфраструктуре и гражданским объектам и населению поселков,  находящихся рядом с линией сопротивления, тем более каратели целенаправленно ведут обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Происходящее на Донбассе  шокирует сознание нормальных людей. Жестокость киевских властей не знает границ.

Общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 12 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –100 единиц. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков шахты «Трудовская» и Жабичево, село Ясное; на горловском направлении – поселки Зайцево, шахты 6/7 и Крутая Балка, а также окрестности сел Петровское и Коминтерново на мариупольском направлении.

В поселке Широкая Балка погибла молодая девушка 1994 года рождения из-за ранения шеи, грудной клетки, уха и проникающее ранение легкого получил мужчина 1960 года рождения. Беспилотник сбросил мины по адресу ул. Плотинная, 166. Девушка умерла по дороге в больницу.

В ходе обстрела в горловском поселке Зайцево зафиксировано попадание мины во двор жилого дома по улице Красных Партизан, 19. Погибли домашние животные, в доме поврежден фасад и остекление. При обстрелах территории ДНР применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В результате артиллерийского обстрела н. п. Широкая Балка  и посёлка шахты им. Гагарина повреждения получила ЛЭП, вследствие чего населенный пункт был обесточен, 224 абонента остались без электроэнергии.  Благодаря оперативным действиям экстренных служб, электроснабжение поселка было восстановлено.

Миномётный удар был нанесён по западу Донецка. Каратели с позиций в Марьинке ударили по Трудовским, выпустив по окрестностям густонаселённого посёлка 35 мин калибром 120 мм.

Каратели продолжают проводить инженерное дооборудование своих позиций и возведение новых, размещать военную технику вблизи населенных пунктов на линии соприкосновения продолжает минирование сельхозугодий, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей. ВСУ разместили три боевые машины и один МТ-ЛБ (многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный) в н.п. Троицкое и в н.п. Новозвановка размещен  один  БТР-70 в непосредственной близости от жилого дома.

Противник  установил 40о противотанковых мин вдоль участка разведения сил и средств «Богдановка – Петровское» в нарушение Минских договоренностей, минируя местность вблизи автомобильных дорог, по которым передвигаются не только патрули наблюдателей, но и мирные жители.

ВСУ вернули своих военных на оставленные ранее позиции в районе населенного пункта Золотое. Очередное возвращение обнаружили наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ, которые зафиксировали людей на оставленных ранее позициях украинских силовиков на участке разведения сил у частично подконтрольного Киеву населенного пункта Золотое (ЛНР). Хотя, согласно рамочному решению контактной группы по Донбассу, присутствие военных в Золотом после отвода сил запрещено.

Украинские каратели продолжают дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения.

Под огонь попал н.п. Спартак, в результате чего повреждения получили ЛЭП и три жилых дома и линия электропередачи. К тому же, украинские силовики, не смотря на предоставленные гарантии безопасности, открыли целенаправленный снайперский огонь по колонне автомобилей с сотрудниками Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ.  Огонь по селу Спартак велся со стороны оккупированного села Опытное под Авдеевкой с применением 82-миллиметровых минометов. Повреждения зафиксированы по улице Чапаева, 29, 31 и 43.

Киевские силовики продолжают наносить прицельные удары по окраинам столицы ДНР.

Под обстрелом регулярно оказываются н.п. Спартак, Веселое, Октябрьский и Александровка. Жительница Александровки рассказала, что сегодня ей сообщили об очередном попадании украинского снаряда в дом, отметив, что это далеко не первое попадание, а соответственно и разрушение дома.

Константин Чалый, глава александровской поселковой администрации рассказал, что в результате обстрела украинскими карателями пострадал жилой дом по улице Челюскинцев 10А, по счастливой случайности жертв удалось избежать, т.к. хозяев не было дома. Пострадала кровля крыши, два окна, осколками посечена гостинная и детская комната.

Киевские боевики ведут огонь по н.п. Гольмы из тяжелого вооружения.

Продолжается обстрел восточных окраин Гольмы из тяжелого вооружения (район спецшколы и водонапорной башни).

Каратели ВФУ обстреляли посёлок Зайцево

Украинские боевики продолжают грубо нарушать режим прекращения огня на Донбассе. Обстрелян  посёлок Зайцево, ул. Кр. Партизан 19. 82. Мина упала во двор

Видео от военкора Юрия Котенка.

Люди Горловки — кто не предал и не сбежал. Вера Калмыкова — боец Народного ополчения Донбасса, радиотелефонист батареи САУ НМ ДНР, волонтёр — о тех, кто не струсил, не дезертировал, не предал родной Донбасс под обстрелами врагам и ежедневной угрозе для жизни здоровья

Либо полковник, либо покойник

Братислав Живкович — командир сербского отряда им. Йована Шевича — о том, что за шесть лет Донбасс устал от непоняток.

Военные преступления ВСУ в марте 2020 года

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

09.04.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=38928

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 40 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar