Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июнь » 9 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 09.06.2020
11:30 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 09.06.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павших  Героях.

17 мая скончался Андрей Цыков. Боец, получивший позывной Филин, приехал добровольцем из Воронежа, чтобы встать на защиту русских Донбасса. Ему было всего 33 года.

Вечная память герою! Низкий поклон за подвиг!!!

Защитник Донбасса Пятигоров Максим Валерьевич погиб 6 июня. Годы жизни: 07.03.1982-06.06.2020. Боец, ставший вместе с другими защитниками стеной между украинскими террористами и мирными жителями Донбасса.

Вечная и светлая память герою!  Низкий поклон за подвиг!!!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Нынешняя Украина не сможет вернуть Донбасс

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что нынешняя украинская власть не сможет вернуть Донбасс из-за отсутствия необходимых условий для людей, которые проживают на неподконтрольной Киеву территории. «Это внутренний конфликт при международной поддержке, как с нашей стороны, так и с той стороны. Там русский интерес, тут сидят инструкторы ЕС и США. Но нам нужно про чужой интерес забывать. А для того, чтобы реализовать свой интерес, нужно полностью сменить власть. Эта власть Донбасс не вернет, Донбассу некуда возвращаться, он не вернется в Украину в ее сегодняшнем состоянии никогда: в Украину, где нарушены все права и свободы, где их считают недолюдьми. Власть не делает ничего, чтобы прекратились боевые действия», — заявила Лукаш в эфире телеканала «112 Украина»

Если стрелять за прошедшую неделю «киборги» почти перестали, то грабить население продолжают. Местные жители Луганской области, подконтрольной  Украине, дома которых постоянно грабят солдаты ВСУ, не выдержали и написали коллективную жалобу и рассказали и  о том, что боевую технику ВСУ размещают между жилых домов. Как ни странно, но коллективное письмо произвело впечатление, и в Золотое прибыли наблюдатели гуманитарной миссии ООН, чтобы задокументировать факты нарушения прав человека.

За Май 2020 года, украинские каратели 340 раз нарушали режим прекращения огня, в результате обстрелов повреждения получили 105 домостроений. Двое мирных граждан погибли и 22 получили ранения, в том числе 6 детей.

Украинские силовики активизировали провокационные обстрелы в Донбассе  в преддверии встречи контактной группы по урегулированию конфликта в регионе. За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило три раза.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 33 единицы. Применялись минометы калибром 82 мм и гранатометы. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы села Спартак и города Докучаевска; на горловском – район поселка Доломитное; на мариупольском направлении — окрестности сел Куликово и Коминтерново.

НМ ДНР подавила огневую точку противника, из которой велись обстрелы в направлении горловского поселка Доломитное. ВСУ  потеряли  одного раненого.

Энергетикам  Республики наконец-то удалось получить  от украинской стороны гарантии безопасности для проведения ремонтных работ на двух высоковольтных линиях электропередачи 6 кВ в поселке Трудовские Петровского района Донецка, которые были повреждены при обстреле со стороны киевских силовиков еще 25 мая. Оперативно заменены поврежденные обстрелами опоры, восстановлена целостность линий, проведены необходимые испытания. На данный момент электроснабжение поселка возобновлено. Более двух недель обесточенными оставались 160 частных домов поселка Трудовские на западной окраине столицы. Большая часть жителей перебралась в другие районы из-за близости населенного пункта к линии фронта, однако в полсотни домах по-прежнему живут люди.

ВСУ минируют территорию вблизи участка разведения сил и средств. Установили свыше 30 противотанковых мин ТМ-62 на полях, предназначенных для сельскохозяйственных работ  и вблизи дороги общего пользования близ участка разведения сил и средств «Богдановка-Петровское» к югу от Донецка. В указанном населенном пункте зафиксировано размещение военной техники – пяти боевых машин пехоты, командно-штабной машины, а также зенитной установки, размещенной под маскировочной сетью на территории частного домовладения. Размещена бронетехника в жилом массиве Мироновского. Отмечено размещение одной боевой бронированной машины.  В подразделениях 25-й бригады работает комиссия по проверке вопросов маскировки позиций и военной техники, размещенной в нарушение Минских соглашений.

Вдоль линии соприкосновения идёт наращивание техники — калибром более 100 мм, которая запрещена минскими соглашениями, а также участились обстрелы. Кроме того, в мае была крупная поставка нелетального вооружения, это и различные медпрепараты, приборы ночного видения, комплексы связи. Такие вещи просто так в большом количестве не присылают. Военный эксперт Алексей Леонков полагает, что подготовительная фаза нападения, которая есть в любой военной операции, подходит к завершающему этапу.

Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта

Материал от издания «Харьков».

Бывший министр юстиции Елена Лукаш в интервью телеканалу «112 Украина» заявила, что Донбасс не вернется в Украину никогда. «Донбассу некуда возвращаться. Он никогда не вернется в Украину в ее нынешнем состоянии. В Украину, где полностью ограничены все права и свободы, где их (жителей ЛДНР, – прим. ред.) считают недолюдьми и так далее. Им некуда возвращаться», – подчеркнула юрист.

Она  напомнила, что Зеленский и его команда не сделали ничего для прекращения вооруженного конфликта. По ее словам, с начала 2020 года в Донбассе пострадало 10 детей, что в два раза больше, чем в прошлом году. Таким образом, можно констатировать эскалацию боевых действий при новом президенте, который во время предвыборной кампании заявлял о мирном пути решения конфликта. « Это я к президенту-миротворцу обращаюсь. При вас, Владимир Зеленский, пострадало детей в Донбассе больше вдвое, чем при вашем предшественнике», – обратилась Лукаш к действующему главе государства.

4 июня  украинские войска  беспорядочным огнём обстреляли Старомихайловка

На Донецком направлении каратели из 28 бригады под командованием военного преступника Марченко обстреляли н.п. Старомихайловку  из крупнокалиберных пулеметов.  Огневая активность противника своевременно была подавлена ответными адекватными действиями подразделений Народной милиции.

Видео от М. Фадеева.

«Непокорённый». Документальный проект NewsFront׃ «Донбасс На линии огня». Нацисты пришли на Донбасс убивать мирное население, разрушать храмы, больницы, школы, жилые дома. Но народ Донбасса объединился, взял в руки оружие и встал на защиту родной земли. Еще недавно процветающие города, сегодня напоминают декорации пост-апокалиптического фильма. Но жители молодых республик не теряют веры в лучшее и стараются жить в обычном ритме: ходить на работу, поддерживать чистоту в своих городах, воспитывать детей. Но взрывы прилетающих снарядов вновь и вновь напоминают о том, что свободы мирному населению Донбасса оккупированный Киев не простит…

_____________

Заметка от ресурса “Россия спаси Донбасс”.

“Пишет военкор Юрий Котенок:
Шиза, она такая, бывает и отступает, когда просыпается в душе совесть – искорка Божия. По моим данным, командир батареи НМ ЛНР, посаженный на подвал за то, что враг обстрелял его подразделение, есть 200 и 300, а он якобы осмелился стрелять в ответ, вчера выпущен на свободу. Нервы и служба похерены, но главное, суть не меняется. Происходящее на лбс – это караул. Так и до позора недалеко, малята. А вы говорите Дом Павлова…(((

***

Скажу сразу, я не из всепропальщиков, не из секты “царевны несмияны” и т.д. Задача одна – оборона родных рубежей. Донбасс – рана не заживающая. Режут по живому русское тело, кромсают как хотят. Воюем как можем. Стоим.

Но… Представьте себе картину, что где-нибудь в 42-м под Воронежем или Сталино (надо же, какие совпадения!), боец в боевом охранении увидел перед траншеей противника шевеление, движение  и засадил туда очередь. Вышел на опорник боец передохнуть, а его тут вызывает ротный, матерясь, держится за голову, разводит руками и приседает, почти вприсядку пляшет: “Иди, грит, на КП, там комбат с особистом требуют бойцовского тела. Отдувайся за свою войну”.

Приходит боец, значит, в штаб, и заставляют его писать объяснительную, почему он дерзко посмел открыть огонь и даже попасть в противника, начинают пугать всякими карами, судами-трибуналами.

Чушь, скажете вы, маразм? Не может быть? Может, но не в 42-м, а сейчас в 2020-м, когда защитников Донбасса заставляют писать объяснительные по поводу их сопротивления противнику! Да.. да.. да! Оказывается, еще остаются строптивые, которые имеют наглость отвечать укропитекам на обстрелы! Значит, их надо прижать к ногтю.

Лично я не верю в то, что командование банально куплено противником, лично я не верю, отказываюсь верить в слив защитников Донбасса таким образом, ибо тогда рушится картина мира, и все действия России по поддержку русских Донбасса лишены смысла. Скорее всего, это демонстрация несусветной глупости, рвения до идиотизма.

Так и хочется сказать: “Остановитесь!”… Ошибиться можно раз, два, три, но когда подобные “ошибки” идут в режиме нон-стоп, они превращаются в систему, они бьют по азам нашей обороны, деморализуют людей и подтачивают их веру в справедливость.

Нет, конечно, мы сильные, с нас можно потянуть жилы лет 5-7, из тех, кто доживет до победы или разгрома, мы переживем приступы идиотизма, спускающегося сверху… Но тут и врагов особо не надо – свои идиоты сделают свое дело, расшатав и добив то, что удерживается кровью на страданиях сотен тысяч и даже миллионов…”

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

09.06.2020

http://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-09-iyunya-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 31 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar