Категории раздела
Объявления [10]
Новости [557]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Октябрь » 10 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 09.10.2019
0:59 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 09.10.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

9 октября стороны вооруженного конфликта в Донбассе повторно предприняли попытку развести вооружения в населённых пунктах Петровское и Золотое.  Но по вине украинской стороны отвод сил и средств в Золотом был сорван.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

В СК добавили, что в период с 19 сентября по 3 октября военнослужащие ВСУ производили прицельные обстрелы гражданской инфраструктуры ДНР в Донецке, Горловке и в селе Коминтерново на юге Республики. В результате обстрелов пять мирных жителей были ранены.

Уголовные дела открыты по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ). Кроме того, Следком задокументировал ранее неизвестные факты артобстрелов ДНР и ЛНР украинскими военными, которые произошли в период с марта по сентябрь текущего года.

Противник за минувшие сутки 12 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 40 боеприпасов. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись донецкий аэропорт, поселок Жабичево и село Спартак к северу от столицы, Докучаевск, Ясиноватая и прилегающий к ней поселок Крутая Балка, горловский поселок Доломитное и села Новоласпа и Саханка, расположенные на юге Республики.

Обстрел Докучаевска

При обстрелах применялись  минометы калибром 120 мм и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. В результате обстрелов со стороны ВСУ поврежден дом в Докучаевске по адресу: улица Центральная, 77.

Также противник  открыл огонь из стрелкового оружия по направлению села Петровское. Утром из 120-миллиметровых минометов было обстреляно село Васильевка севернее Ясиноватой. Было выпущено семь мин калибром 120 миллиметров.

Жители Петровского боятся захвата ВСУ серой зоны

«Мне придется уезжать. Я тут одна, и ни в чем не уверена. Вы же понимаете, что если украинцы стоят на краю села, то они придут, как только отступят наши. Тем более что ребята (военнослужащие НМ ДНР) разминировали тут все. Повторится та же ситуация, что и в 2016 году — они (ВСУ) снова придут, только будет гораздо хуже», — говорит местная жительница Людмила

ВФУ 72 бригады обстреляли из  БМП-1 и стрелкового оружия район поселка Золотое-5 накануне разведения сил и средств в этом районе, запланированного на 9 октября, выпустив десять снарядов. Командиры соединений в зоне карательной операции пытаются сорвать процесс разведения сил и средств на участке №2 «Золотое».  Организаторами подобной провокации могли быть националисты, прибывшие накануне в населенном пункте Золотое-4.

Согласно ранее обговоренной процедуре, Народная милиция сигналом белой ракеты в 12.00  уведомила украинскую сторону о своей готовности к выполнению мероприятий по возобновлению разведения сил и средств, но со стороны вооруженных формирований Украины ответного сигнала о готовности к выполнению рамочного решения так и не последовало. Патруль ОБСЕ сообщил, что Киев к 13.00 мск так не запустил ракету, сигнализирующую о готовности к отводу сил.

Наоборот, киевские каратели занялись размещением  бронетехники и оборудуют позиции в зоне разведения сил и  средств в Золотом. В подконтрольной киевским формированиям части Луганской области на позициях 72-й бригады в Золотом-4 размещено четыре единицы бронированной техники: боевая машина пехоты БМП-2, боевая разведывательная машина БРМ-1К, противоминная засадная машина MRAP и бронетранспортер.

ВСУ укрепляют позиции на участке разведения сил и средств в районе Золотого. Каратели   72-й бригады полковника Артема) Богомолова активно проводят оборудование траншей с использованием пяти экскаваторов и инженерных машин, включая одну боевую инженерную машину БАТ-2. Наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать наличие 15 противотанковых мин, установленных в поле вблизи участка разведения у Золотого.

Киевские силовики сорвали процесс отвода сил и средств – НМ ДНР

В район отвода сил в Донбассе  через блокпост в Кременной в Луганской области прошла  группа ветеранов, волонтеров и добровольцев в направлении населенного пункта Золотое, которые намереваются помешать разведению сил в Донбассе. «Возле блокпоста столпилась большая очередь. Через некоторое время полиция начала пропускать гражданский транспорт, в том числе с участниками акции. После этого колонна добровольцев двинулась в направлении Золотого», – говорится в сообщении.

В Кременном на блокпосту правоохранители открыли стрельбу «по ветеранам и активистам», которые прикрывались гуманитарной миссией.  «Патриоты отправились в Золотое блокировать разведение войск, а на блокпосту полиция одного из них задержала. Оказалось, он в розыске за разбой. Каких ещё патриотов вам не хватает? Понять, простить, на поруки Авакову», — уточнил подробности глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Националисты заявили, что собираются оставаться на линии столкновения до тех пор, пока украинская власть не откажется от «формулы Штайнмайера». И в случае, если разведение войск состоится, они намерены не покидать свои позиции и защищать поселок.

Сегодня вечером ВФУ обстреляли Донецк, предместья Макеевки и юг ДНР из танков и минометов. Зафиксированы обстрелы  по направлению сел Коминтерново,  Саханка, Ленинское, поселков Минеральное и Старомихайловка. Было произведено пять выстрелов из танка, а также выпустили 27 мин калибром 120 миллиметров. Кроме того, применялось вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Украинские боевики обстреляли  Старомихайловку

 ВФУ открыли огонь со стороны н.п. Красногоровка по направлению н.п. Старомихайловка с применением БМП-2. В результате их огня были повреждены жилые дома. Чудом никто из мирных жителей не пострадал

Официальные сводки от НМ ДНР (Олег Никитин) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко)

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ПЯТНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Горловском направлении боевики 59-й бригад военного преступника КАЩИШИНА обстреляли из 82-мм минометов н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й и ИВАНОВА из 56-й бригад вели обстрелы районов н.п. ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО и района аэропорта г. ДОНЕЦК из 82 и 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника ПАЛАСА обстреливали районы н.п. ДОКУЧАЕВСК и НОВОЛАСПА из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. САХАНКА. В результате вражеских обстрелов в н.п. ДОКУЧАЕВСК повреждено ОДНО домостроение по ул. Центральная, д. 77. Общее количество снарядов, выпущенных боевиками по нашей территории составляет 38 единиц.

Украинская сторона продолжает саботировать процесс разведения сил и средств на самом высоком уровне. Ярким тому подтверждается является высказывание начальника Генерального штаба Хомчака, который официально заявил, что на протяжении ТРЁХ лет Вооруженные Силы Украины занимали позиции в так называемой, «серой зоне», продвинувшись на рубежи, запрещенные Минскими соглашениями. Таким образом, после отведения украинские подразделения займут позиции, на которых должны были размещаться в соответствии с Минскими договорённостями с 2016 года. Таким образом украинская сторона, отведя свои подразделения из «серой зоны», разместит их на позициях, от которых должна была их отвести согласно Рамочному решению на 1 километр. Более того Хомчак сообщил о намерении, в случае обострения ситуации, вернуть войска на прежние позиции в «серую зону», так же как в 2016 году. Подтверждением его намерений является преднамеренный отказ украинской стороны демонтировать фортификационные сооружения оставленные при отводе».

НМ ЛНР: «С целью срыва процесса разведения сил и средств на участке №2 «Золотое» украинские силовики увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР, находящихся в зоне разведения.

Вчера, боевики 72 бригады ВФУ, по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА, подвергли обстрелу из вооружения БМП-1 и стрелкового оружия район населённого пункта ЗОЛОТОЕ-5, выпустив ДЕСЯТЬ боеприпасов.  Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.

Наблюдатели Миссии ОБСЕ продолжают фиксировать размещение вооружения на оккупированной ВФУ территории вблизи участка разведения.  Так, в подконтрольной киевским формированиям части Луганской области на позициях 72 бригады в н.п. ЗОЛОТОЕ-4, размещено ЧЕТЫРЕ единицы бронированной техники: боевая машина пехоты БМП-2, боевая разведывательная машина БРМ-1К, противоминная засадная машина МРАП и бронетранспортер. Позже наблюдателями ОБСЕ зафиксирован факт нарушения перемирия украинскими боевиками, на участке разведения. Не исключено, что именно из этого вооружения противник обстрелял н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

Кроме того, вооруженные формирования Украины продолжают нарушать Минские договоренности и ведут укрепление позиций на участке разведения сил и средств в районе ЗОЛОТОГО. Так, по данным нашей разведки, подчиненные БОГОМОЛОВА активно проводят оборудование траншей, с использованием пяти экскаваторов и инженерных машин, включая одну боевую инженерную машину БАТ-2. Данное нарушение также отражено в отчете ОБСЕ. Наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать ПЯТНАДЦАТЬ противотанковых мин, установленных в поле вблизи участка разведения.

Сегодня, Украина очередной раз отказалась выполнить условия Рамочного решения по отводу сил и средств от линии соприкосновения. В рамках подготовки к реализации Рамочного решения о разведении сил и средств сторон, НМ ЛНР выполнила все подготовительные мероприятия и была полностью готова к выполнению условий разведения, но ответных действий со стороны вооруженных формирований Украины не последовало.

Амнистии и прекращения огня не будет. Министр обороны Украины исключил возможность амнистии для ополченцев

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что украинское правительство не намерено использовать механизм полной амнистии для участников конфликта, предусмотренный минскими договорённостями, передает RT.  «Ни в каком сценарии никто не видит амнистии террористам и преступникам, которые воевали против наших, и особенно тех, кто совершил преступления», — цитирует Загороднюка агентство «Укринформ».

Министр считает, что Минские соглашения были подписаны в 2014 году «под серьёзным прессингом», а «сейчас может быть предложено другое видение, которое будет согласовано с международными партнёрами”.

_________

Заметка от донецкого блогера «Donrf»

Мнение.

Уважаемый Луганский инсайд опубликовал вот такое мнение:
“Если вдруг завтра, скажем, в подразделение НМ придет товарищ из Москвы и скажет: «сложите оружие, мы возвращаемся в состав Украины», я затрудняюсь предсказать последствия такого опрометчивого шага. Думаю, никто ничего не сложит, а товарища, в лучшем случае, пошлют по всем известному адресу. В худшем – он сляжет в больничку на неделю-другую, из-за «резкого ухудшения самочувствия».Не только бойцы Народной милиции, но и все те, кто имел отношение к госструктурам республик (в том числе и я), не заинтересованы в решении конфликта «любой ценой», чего хотят обыватели (мнение которых мало кому интересно). Ибо прекрасно понимают, чем это для них может закончиться. Не для этого все начиналось. Поэтому я и повторяю раз за разом одну и ту же избитую фразу – решение конфликта путем компромисса невозможно. Возможна только победа одной из сторон.”

Сам текст гораздо больше, там есть и о врагах, но суть то одна – в заваренную в 14 году кашу замешаны сотни тысяч людей с нашей стороны(не менее 300 тысяч если вместе с родными) и более двух миллионов человек с той. И проблема в том что любой компромисс возможен только за счет нас, тех кто участвовал в войне и госстроительстве, ну и само собой за счет наших семей. Гарантии всем этим людям дать не может ни одна сторона, более того – все причастные опасны, просто потому что в отличии от обывателей являются носителями идей и проверенного кровью и смертельным риском мировоззрения. При чем риск есть и для тех кто в строю, и для тех кто уехал – и все это прекрасно понимают.

Единственное с чем несогласен – так с невозможностью компромисса, временная подморозка конфликта вполне возможна…но не на условиях Минска. Впрочем о том что миру мешает именно попытки порешать за счет сторон конфликта сто раз говорено, и лишний раз повторять уже не охота. И чем больше будут пихать пасту в тюбик, тем больше шансов что все это выльется в большую кровь. Так что действия врагов по срыву переговоров вполне ожидаемы и логичны, более того – попытки ликвидировать Народную милицию и МГБ будут иметь весьма схожие последствия, вплоть до бунтов, людей которые шестой год ходят под страхом смерти».

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

09.10..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33701

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 7 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar