Категории раздела
Объявления [10]
Новости [626]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Январь » 10 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 10.01.2020
11:18 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 10.01.2020

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник  за минувшие сутки пять раз нарушил режим прекращения огня, выпустив 40 боеприпасов по территории Республики.  За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило пять раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 40 единиц. В представительстве добавили, что в зоне обстрелов на донецком направлении оказался район «Вольво-Центра» и село Саханка на мариупольском направлении. При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР:

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ПЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й бригады ВФУ из 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район «Вольво-Центра» г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении каратели 10-й бригады преступника ЗУБАНИЧА из 82-мм минометов подвергли обстрелу населённый пункт САХАНКА.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

СВОДКА НМ ЛНР: “За прошедшие сутки противник ОДИН раз обстрелял территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия. Из вооружения БМП боевики 93 бригады ВФУ обстреляли район н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ. Всего в течение недели вооруженные формирования Украины ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 93 бригады БРЫЖИНСКОГО, обстреляли из 120 и 82-мм минометов, станкового противотанкового гранатомета и вооружения БМП, районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК, ГОЛУБОВСКОЕ, ФРУНЗЕ и БЕРЕЗОВСКОЕ.

Все факты обстрелов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении командира 93 бригады ВСУ БРЫЖИНСКОГО.Противник продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей. За текущую неделю нашей разведкой выявлены зенитная установка – 2 единицы; 122-мм самоходная гаубица «Гвоздика» – 3 единицы; 120-мм миномет – 17 единиц; 100-мм противотанковая пушка «Рапира» – 6 единиц;  БМП – 8 единиц.

Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районах н.п. КРЯКОВКА – обнаружены огневые позиции минометного расчета и расчёта ЗУ 23-2; н.п. ПОПАСНАЯ – БМП-1 и позиции миномётной батареи; н.п. ТРЁХИЗБЕНКА – огневые позиции миномётной батареи; н.п. НОВОЗВАНОВКА – позиция минометной батареи калибром 120-мм и ТРИ БМП. Несмотря на указания командования ВСУ по установлению и поддержанию перемирия в зоне проведения ООС, командиры 46 и 72 бригад игнорируют приказы вышестоящего командования, пытаясь спровоцировать нас на ответные действия.

Видео от военкоров

Обмен пленными: антифашист из Белоруссии – был в тюрьме за участие в одесском антимайдане. Корреспондент команды News Front Александр Киевский пообщался с одним из освобожденных в ходе обмена политзаключенных. Активист из Белоруссии рассказал, как в 2014 году, за участие в событиях 2 мая в Одессе, он был задержан сотрудниками СБУ. Гражданин Белоруссии пояснил, что его обвинили в массовых беспорядках. Несмотря на то, что он не соглашался с обвинением, в итоге был вынужден пойти на сделку с украинскими правоохранителями, и сознавшись в совершении «беспорядков». В результате беспредела со стороны украинского правосудия, активист антимайдана оказался в сложном положении — на данный момент он не может вернутся в Белоруссию, так как находится под уголовным преследованием на украине

Видео от военкора Патрика Ланкастера.

Бунт Донбасса внезапно ожил в Абхазии. В Абхазии донецкие ополченцы помогают народу в деле восстания против несправедливой власти. Интервью Героя Донецкой Народной Республики солдата и командира батальона “Пятнашка” Ахра” Абхаза”. Авидзбы после того, как он и другие протестующие ворвались в здание Администрации Президента Абхазии

 Срочное сообщение от ополчения

ЛНР под суровым обстрелом из 122 мм. оуржий. Кировск и Стаханов громко. Кировск и округа рекомендуем принять меры безопасности. Кировск, автовокзал. Прилет есть пострадавшие.

От жителей: Кировск! есть раненые и разрушения! Р-н автовокзала, и там какой то дом горит! Один раненый и три дома пострадало. Красный луч слышит дебалю. Долбят с 17 часов! Весь вечер нас сношают из минометов и гаубиц! Ответка только сейчас началась!

Заметка от ополченца “Ольхон”

Oпoлченец Oльхoн пpo “контpибуции” укpoвеpмaxту. Выплaтив пoчти 3 млрд. “aмеpикaнскиx pублей” Путину пoобещaли , чтo больше у негo ничегo тpебoвать не будут. Но видя чтo Путин гнется и прoгибaетcя, Poссия получилa oт “Нaфтoгaзa” нoвый иcк на 7 млpд. “амеpикaнcкиx pублей”. Ибo нaдо былo дaвнo поcтавить весь “укpoвермаxт” в пoзу pакoм , тогда бы и иcки пoдaвать к Рoccии былo некoму. А вcе эти “мантpы” пpо то , чтo ктo и с кем тaм вoюет , ocтaвьте для довеpчивыx людей у телевизopа.

Весь выживший дo cиx поp “укpoвермaхт” дoлжен кaждый день мoлитвы зa здpaвие Путину читaть , ибo еcли бы не егo “cмелoсть” уже бы давнo этиx выбл…дкoв бaндеpoвcких , местные и poccийские “вoлoнтеpы” coвмеcтнo c “ихтaмнетaми” рaзмaзaли бы pовным cлoем пo всему Дoнбaccу

_________

Заметка от донецкого блогера Дон РФ  “В ожидании чуда”

«В условиях стабильного роста экономических показателей дал поручение Правительству ДНР довести уровень республиканских пенсий, заработных плат работников бюджетной сферы и государственных служащих до уровня Ростовской области Российской Федерации. С учетом уже начавшейся подготовительной работы процесс должен быть завершен к 1 января 2022 года»

Сказал Денис Владимирович, Великий человек мелкого масштаба, а вслед за ним повторил Леонид Пасечник, что интересно – слово в слово. Заявление конечно интересное,но есть и вопросы. Что про устойчивый рост чес это не вопрос, это аксиома, и то что приказ спущен сверху тоже, вопросы в другом – как? И какая?

Пожив в РФ я чётко понял одну вещь – зарплат здесь три. Одна средняя, никто ее не получает и не знает откуда она берется, вторая – та что в расчетном листе, ее тоже никто не получает, и реальная, выше того что на бумаге, но ниже средней. Какую зарплату хотят повысить в ДНР? Та что голая на бумаге и так почти такая же как в Республике, но ее никто не получает, та что с стимулирующими это в два-три раза выше. И ещё один вопросик – как? С бюджетниками и госслужащим проблем нет, дали деньги, написали указ и готово, а промышленность? Там и так рост, правда задолженности. Заводы и рудники они от заказов работают, и с доходов платят, а с ними трудно. Непризнанный статус он серые схемы плодит, а они доходы сжирают.

Нет, можно только бюджетникам, но тогда промышленность умрет окончательно, а народ сбежит, школы, больницы и жеки это важно, но без производства тоже пойдет под сокращение. Для рывка реальной экономики надо хоронить Минск и признание со стороны РФ, а его не обещают. Думаю и не будут обещать. Не бывает ситуации когда шахтер получает 20, а учитель – 25, точнее бывает, но недолго. Сами по себе деньги они ничего не решают.

С пенсиями вопросов как раз нет, единственное – повышение до 8-12 тысяч прикроет пенсионный туризм, но это и к лучшему. Вопрос только в сроках, 2022 год нескоро, за это время могут и Минск выполнить, и Глав сменить, и..

А в целом – читая буквально получаем страну пенсионеров и бюджетников, некий хоспис. Читая и размышлял над текущим положением…Я вижу сильный ход в информационной войне при полном отсутствии стратегии на будущее. Рисовать картинки оно конечно проще, а плана развития как не было, так и нет. Нет, потому как его определяет политика внешняя, а здесь Республики не решают ничего”

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

__________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

10.01.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=35861

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar