Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Май » 11 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 10.05.2020
0:56 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 10.05.2020

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сообщение в память о павших.

Пришла страшная весть. 7 мая пали в боях против украинских оккупантов 2 наших защитника.

Пал смертью храбрых ополченец Мельниченко Александр Викторович с позывным “Негр” (Краматорск, 15.11.73). Погиб 07.05.20 при выполнении боевого задания на передней линии бороны.

Вечная и светлая память Герою!

Смертью храбрых пал ополченец Фоченко Александр Александрович (Макеевка, 07.11.82). Погиб 07.05.20 в н.п. Саханка в результате обстрела из СПГ.

Скорбим! Помним!  Земля пухом. Вечная память !!!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Вооруженные формирования Украины продолжают вести обстрелы по территории Республик с применением различного рода вооружения, в том числе минометов и артиллерии. Только за апрель 2020 зафиксировано 377 фактов нарушений режима прекращения огня по населенным пунктам Республик, из них 164 – с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Каратели продолжают  обстреливать пригороды Донецка и Горловки, а по Старомихайловке ВФУ нанесли удар из САУ 2С1 «Гвоздика» 122 мм. Никакие события ни в стране, ни в мире не могут помешать вести регулярные обстрелы Республик Донбасса украинским карателям, особенно сильные в пятницу-субботу. Даже огромная нехватка боеприпасов и вооружения легко компенсируется Восточно-европейскими странами. Причем за международные кредиты покупается старое вооружение в несколько раз дороже. Жителям республик приходиться только держаться.

Противник переходит к откровенно террористическим методам ведения войны, расстреливая из вооружения БМП жилые дома населенных пунктов Республики. Число жертв и провокаций, в том числе на информационно-психологическом фронте, говорит,  что именно предусматривает армия Украины – это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР. Происходящее на Донбассе шокирует сознание нормальных людей.  Наибольшее количество обстрелов противника зафиксировано на донецком, горловском, мариупольском направлениях.

Это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР. Происходящее шокирует сознание нормальных людей. Жестокость киевских властей не знает границ. За прошедший день киевские силовики двадцать семь   раз открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –220 единиц. В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Спартак, Веселое, Жабичево, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Донецкий аэропорт (Вольво-Центр, терминал), Старомихайловка, Петровское, Белая Каменка, Безыменное, Сосновское, Дзержинское.

В воскресенье в результате обстрелов Горловки из 120-мм минометов полностью разрушена одна базовая станция республиканского оператора сотовой связи «Феникс», вторая станция повреждена. Также днем 10 мая украинские военные открыли огонь по группе рабочих, обслуживающих железнодорожное полотно на участке «Еленовка — Сигнальное» недалеко от Донецка. Солдаты ВСУ вели огонь из стрелкового оружия.

Применялись противотанковые управляемые ракеты (ПТУР), минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, АГС, СПГ, РПГ, ПТРК, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В районе н.п. Попасная каратели  установили более 300 противотанковых мин ТМ-62 на сельскохозяйственном поле, используемом ранее мирными жителями для посева пшеницы. Поле находится вблизи автомобильной дороги Т0504, используемой жителями данного района для передвижения, а представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для патрулирования.

Противник  четыре  раза за сутки нарушил «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелу подвергся район н.п. Новоташковское,  н.п. Желобок, н.п.Донецкий, н.п. Фрунзе. Обстреливали из 120-мм и из 82-мм минометов.

Каратели продолжают использовать перемирие для  размещения военной техники вблизи объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Зафиксировано размещение  в поблизости от жилых домов в  н.п. Троицкое пяти боевых бронированных машин, в  н.п. Новозвановка отмечено размещение одной боевой машины пехоты и двух боевых бронированных машин.  В ЛНР отмечено размещение шести БМП-1 и двух 82-мм минометов 2Б14 в районе н. п. Золотое-2. Мы не исключаем, что именно из этого вооружения боевики ВСУ обстреливают населенные пункты Республики.

Видео от журналистов.

«Страны Украины нет – есть колония», — пенсионер разнес украинского силовика, пытавшегося забрать у него красное знамя. Несколько минут силовики Нацполиции пытались заставить мелитопольского пенсионера отдать красное знамя, с которым тот вышел на улицу в 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войны.

Мужчина в парадной форме и с орденами прогуливался по улице, пока его не заметил патруль Нацполиции. Силовики стали требовать, чтобы пенсионер отдал неугодное киевским властям знамя. Тот в свою очередь стал требовать показать статью, где запрещено красное знамя. Мужчина подчеркнул, что Киев запретил коммунистическую символику, но де-юре красное знамя к ней не относится.

«Нет, вы докажите мне, что это коммунистическая символика», — ответил мужчина.Когда силовика спросили, под каким знаменем Украина принимала участие в Великой Отечественной войне, тот признал, что под советским, но поспешил добавить, что Советского Союза уже нет, зато есть Украина. «Страны Украины нет – есть колония Украина», — заявил мужчина. Несколько раз полиция пыталась забрать у него флаг. В конечном итоге им это удалось.

Сообщение от ополчения

Горловка с утра под ударом. 06:00 – Враг ведет обстрел района Зайцево. 5:50 – Уже некоторое время враг обстреливает район 6\7 и район авторынка из тяжелого вооружения. Со стороны Дылеевки применяется артиллерия. Донецк. 05:25 – Под обстрелом укроартилерии Вольво-Центр, АП, Спартак, ЯБП. 05:20 – Уже около часа шумит северное направление столицы. Работает арта. С 5 до 5:35 – гремел весь фронт от Спартака до Крутой Балки. Укрофашисты положили более много 120 мм, бессчетное количество мин 82 мм и мельче, гранат из СПГ и АГС, работал БМП и КК пулеметы.

От мирной жительницы.

Сильно бьют по северу Горловки с 5.30 и по настоящее время. Слышим глухие выстрелы по всей вероятности из Дзержинска, и мощные приземлялки 6/7, Зайцево. Никакой предупреждающей население инфы нет. Люди прутся на рынок. Разрывы частые и мощные,-может бьют и не с одной точки.

Репортаж от военкоров.

Рукотворный ад под Донецком. Посёлок Спартак за годы вооружённого конфликта стал напоминать район-призрак. Большинство людей уже давно покинули свои дома, потому что жить в них попросту невозможно. Но там, под обстрелами, остаются жить пожилые люди. О них рассказали репортёры донецкого телеканала «Юнион» журналистка Диана Давыдова и оператор Александр Гиз, которые побывали в разрушенном карателями посёлке.

Одна из его жительниц — 82-летняя Екатерина Верхоляд. Местные жители ласково называют её «бабушка Катя». Без слёз говорить о непрекращающихся обстрелах она не может. После увиденного в Спартаке и Грабарях журналистка Диана Давыдова сказала, что нет, самоизоляция для пожилых людей, живущих в прифронтовых районах, — «это не временная мера». «Это их образ жизни. За годы войны они привыкли прятаться от снарядов в подвалах и ходить в магазин перебежками. Сейчас обстрелы возобновились и людям вновь приходится выживать в таких условиях. Ожидая, когда же украина прекратит расстреливать мирных граждан», — сказала она. «Стреляют и стреляют!.. Сколько можно уже стрелять, сколько можно уже бить так!.. Зачем это так надо и кому оно надо?» — пожаловалась «бабушка Катя».

Сообщение от ополчения.

Продолжается мощный артиллерийский поединок на Бахумтке. Есть прилеты в стороне Кировска и Стаханова. Страдает жилая застройка. Донецк. Под обстрелом укроартилерии Вольво-Центр, АП, Спартак, ЯБП. Мощные артдуэли в стороне Спартака и Ясиноватой. Применяются 120 мм минометы и 122 мм САУ. Горловка. Периодически ведется обстрел позиций наших защитников в районе шахты Гагарина из стрелкового оружия.

Видео от мирной жительницы: “ЛНр слышит мощнейший грохот. ВСУ взламывают артой позиции ополчения на Бахмутке. Летит по всему фронту. Кировск во второй половине дня шатается от взрывов и слышит тяжелые калибры. Ситуация близка к панике. Люди спускаются в подвалы.

Видео от военкоров.

Месть неонацистов. День Победы прошёл под залпы украинских орудий. В течение всего дня 9 мая со стороны украинских позиций не смолкали выстрелы. ВСУ вели плотный огонь по всем направлениям. Так День Победы в Донбассе проходит из года в год и этот не стал исключением. Подробнее в видео военкора команды News Front.

Видео от блогеров.

Трогает, переворачивает всё внутри и потом слёзы…  Всё о той весне. Детский хор. Очень мощно! Советуем!

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_______

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

10.05.2020

https://sovetsoyuz.su/?p=39618

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 32 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar