Категории раздела
Объявления [10]
Новости [460]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июнь » 10 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 10.06.2019
2:43 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 10.06.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

10.06.19. Видео от Алексея Смирнова.

“Мы каждый день под обстрелом.  ВСУ позанимали дома местных жителей в Гладосово, люди каждый день под обстрелом. Разговор с жительницей поселка Гольмовский, специально для любителей минских соглашений”.

10.06.19. Сообщение от военкоров и репортаж от пресс-службы НМ ДНР. 

Сообщение от военкоров: «Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
19:00 – н.п. Опытное – г. Донецк (Аэропорт): выпущено 15 мин калибром 82 мм;
19:25 – н.п. Опытное – г. Донецк (Терминал): выпущено 8 мин калибром 120 мм, также произведено 70 выстрелов из зенитной установки;
19:25 – н.п. Авдеевка (войсковая часть) – н.п. Спартак: выпущено 3 гранаты из СПГ».

Репортаж от пресс-службы НМ ДНР: “Горловка вновь под огнём украинских боевиков. Ночью с 8 на 9 июня территория Донецкой Народной Республики подверглась массированным обстрелам со стороны ВФУ. Украинские боевики применили тяжелую артиллерию, в том числе минометы калибром 120мм и гаубицы калибром 122мм по целому ряду населенных пунктов. В том числе Зайцево, Михайловка, Гольмовский. К несчастью, есть пострадавшие”.

10.06.19. Сообщение от военкоров и репортаж от пресс-службы НМ ДНР. 

Сообщение от военкоров: «Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
18:45 – н.п. Опытное – г. Донецк (Терминал): выпущено 4 мины калибром 82 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
18:30 – н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты Бутовка) – н.п. Спартак: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».

Репортаж от пресс-службы НМ ДНР: “ВФУ обстреляли Новую Марьевку из 152-мм артиллерии. Со стороны Гранитного, где стоят украинские вооруженные формирования, по Новой Марьевке было выпущено около 20 снарядов калибром 152 миллиметра. В результате два частных дома по улице Центральная оказались разрушены практически полностью, также пострадала мирная жительница посёлка, которая получила сотрясение мозга”.

10.06.19. Видео от снайперов ополчения Донбасса.

Видео 1: “Охота на снайпера ВСУ из полка Азов.Мариупольское направление. Ликвидация снайпера укрофашистов полка “Азов” который возвращается с позиции. Снайперская пара ВСН работает в тылу позиций ВСУ. Есть мнение, что защитникам Новороссии дал наводку кто-то из ВСУ. Видео снято в начале марта 2019 года

Видео 2: “На втором видео снайперы ВСН поразили боевиков ВСУ во время сбора древесины для строительства боевых укреплений на линии фронта”.

10.06.19. Сообщение от военкоров и официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко). 

Сообщение от военкоров: «17.14 – С юго-запада Горловки периодически доносятся звуки тяжелых разрывов. Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 16:40 – н.п. Верхнеторецкое Верхнее – н.п. Верхнеторецкое Нижнее: выпущено 15 мин калибром 82 мм.».

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ВОСЕМНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ЧЕТЫРНАДЦАТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 30-й и 53-й бригад под командованием военных преступников ГАРАЗА и ПОЛЯКОВА вели огонь из артиллерии калибром 122 мм, 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, БАЙРАК, ЗАЙЦЕВО южное и ОЗЕРЯНОВКА.

На Донецком направлении каратели 35-й, 93-й, и 24-й бригад под командованием преступников ПАЛАСА, БРЫЖИНСКОГО и ГУДЗЯ вели огонь из 122 мм артиллерии, минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н.п. ДОКУЧАЕВСК, СИГНАЛЬНОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ВАСИЛЬЕВКА и ТРУДОВСКИЕ.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием преступника ГНАТОВА вели огонь из артиллерии калибром 122 мм, 120 и 82 мм минометов и стрелкового оружия по населённым пунктам САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, БЕЗЫМЕННОЕ, МИТЬКОВО – КАЧКАРИ.
Всего по территории нашей Республики противник выпустил СТО ДВА снаряда калибром 122 мм, ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин, из них ТРИДЦАТЬ ТРИ калибром 120 мм.

В результате обстрелов н.п. Докучаевск повреждения получил жилой дом по адресу ул. Валова,9. По счастливой случайности жертв удалось избежать.
Также, ВФУ подвергли минометному обстрелу район Васильевской насосной станции под Ясиноватой. Жертв и разрушений нет.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Массированный минометный и артиллерийский обстрел украинской стороной населенных пунктов Республики, который произошел 9 июня и приведший к массовым разрушениям жилой инфраструктуры и ДВУМ раненым мирным жителям в н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ и НОВАЯ МАРЬЕВКА, не остался без внимания Миссии ОБСЕ. По имеющейся у нас информации в распоряжении сотрудников Миссии оказалась запись с видеокамер, установленных вдоль линии боевого соприкосновения, которая подтверждает факты применения тяжелого вооружения со стороны ВФУ. Патрули ОБСЕ также проинспектировали разрушения домостроений и провели анализ воронок от снарядов и направление, откуда велась стрельба. Обобщив полученную информацию, был подготовлен документ на имя Главы Миссии ОБСЕ, с обвинением украинской стороны в данном преступлении.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ОДИН раз нарушили режим прекращения огня.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады военного преступника ГАРАЗА из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян населенный пункт ЛОЗОВОЕ.

Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 30 бригады ВСУ преступника ГАРАЗА.

В зону ответственности 54 бригады прибыли корреспонденты украинских СМИ, с задачей подготовить репортажи с целью повышения морального состояния военнослужащих бригады и поднятия имиджа военнослужащих в глазах населения Украины.

В тоже время, по приказу командира 54 бригады МАЙСТРЕНКО 7 июня был обстрелян патруль миссии ОБСЕ проводивший мониторинг обстановки вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ. Факт совершенной вооруженной провокации подтверждается оперативным отчетом СММ.

Поступающая от наших источников в штабе ООС информация о положении дел в 25 отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ заставляет противника идти на крайние меры. В настоящий момент в бригаде работает комиссия под руководством заместителя командующего ООС по вопросам тылового обеспечения. Комиссия выявила множественные нарушения в вещевом, продовольственном и банно-прачечном обеспечении ».

10.06.19. Репортаж от агентства «Anna News».

“Обстрелы Спартака не прекращаются ни днем ни ночью. Военнослужащий НМ ДНР с позывным Денчик рассказал о ситуации на передовой линии после инаугурации на Украине. В момент , когда Денчик говорил о том , что с новым главнокомандующим ВСУ стали вести себя более агрессивней недалеко от съемочной группы и военнослужащий произошел разрыв мины. Военнослужащие отмечают ,что ранее обстрелы из минометов ,если и происходили то ночью и достаточно редко”.

10.06.19. Заметка от Романа Манекина.

“В общем, воруют у нас очень сильно. С первых дней и много. И особенно много воруют “гуманитарку”. (Специальный привет Кострубицкому!) Включая лекарственные препараты.
Что просто убийственно в нынешней ситуации, когда Муратов переключил ГП “Лекарства Донбасса” на себя и деятельность, практически, заморозил.
Мрут люди в больницах.
Привозят их с приступами и в приемных покоях умирают.
Потому как нет лекарств.
А лекарства разворованы.
Так вот. Идея такая (подсказана из Москвы). Маркировать нужно лекарства. Каждую упаковку. Индивидуальным QR-кодом. На каждом этапе движения лекарств код считывается при помощи обычного смартфона, а данные автоматически заносятся в базу данных. Таким образом, становится возможным проследить, попали лекарства в больницу или нет, бесплатные ли, или должны продаваться за деньги. Одновременно маркировка не позволяет отправить лекарства “налево”, так как по QR-коду легко можно проверить, где они на самом деле должны были быть.

А вообще говоря, нужно маркировать не только лекарства, а все товары, которые поступают в республики. Или производятся на территории ДНР. Заодно решится вопрос украинской контрабанды. Не говоря уже о контрафакте. Конечно, чиновники и дельцы, наживающиеся на контрабасе и контрафакте будут сопротивляться отчаянно: плавали-знаем!

Но есть вещи, важные для населения.
Их нужно делать!
И маркировка товаров, как вижу, – нормальный правильный путь!
И уж всяко более действенный, чем бесконечные (и бесполезные в условиях повальной нищеты) аресты”.

10.06.19. Заметка от журналистов.

-“Почему выстояли ЛДНР? Владимир Граненкин (позывной “Студент”) – офицер бригады “Кальмиус” НМ ДНР – о боевых действиях в Донбассе, о переломе, о главном факторе, за счет которого удалось выстоять народным республикам.

-“Отвечать будут все!” Владимир Граненкин (позывной “Студент”) – офицер бригады “Кальмиус” НМ ДНР – о том, что народ в Донбассе терпит лишения и страдания, но не отступит от поставленной цели; устроители и исполнители геноцида будут наказаны – от рядовых и командиров до воротил и клоунов в Киеве”.

10.06.19. Сообщение от ополчения.

“Горловка. Запад-юго-запад, район Железной балки , стрелковое, РПГ, миномет. Западным районам желательно быть поближе к укрытиям. Всем быть осторожными.”

Репортаж от военкора Патрика Ланкастера: “ВСУ обстреляли одно здание 2 раза за 3 дня. Дом №16 по ул.Больничная в Гольмовском районе Горловки второй раз за 3 дня был поврежден 122-мм снарядами артиллерии ВСУ. Когда мир откроет глаза и окажет давление на украинскую армию, чтобы она перестала обстреливать гражданские районы и мирных жителей?”

10.06.19. Сообщение от ополчения.

Силы ДНР наказали украинских военных за обстрел Горловки. Уничтожен украинский минометный расчет, который вел обстрел Горловки, сообщил глава пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Огонь по Горловке велся с позиций украинской 53-й отдельной механизированной бригады. Приказ отдал «военный преступник (Андрей) Поляков». При обстреле из минометов калибра 120 и 82 мм повреждения получили два жилых дома, передает «Донецкое агентство новостей».  Ответным огнем силы ДНР уничтожили украинские минометный расчет и БМП-2. Трое украинских военных ликвидированы, двое получили ранения.

Безсонов подчеркнул, что ВСУ уже не раз были предупреждены о недопустимости обстрела мирных жителей ДНР. Он посоветовал украинским силовикам впредь думать, «прежде чем отдавать приказание на открытие огня по мирным кварталам».  Напомним, за последние месяцы Горловка неоднократно подвергалась обстрелам со стороны ВСУ.

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

10.06.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=31369

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 7 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar