Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июнь » 11 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 10.06.2020
1:04 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 10.06.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Срочное сообщение от военкоров.

Позавчера в бою против украинских оккупантов погиб герой Южной Осетии. Пришла трагическая новость. Сражаясь с украинскими оккупантами погиб осетинский герой русского Донбасса доброволец из Владикавказа Газзаев Казбек. Годы его жизни: 19.02.63-08.06.2020. Страшная смерть забрала его прямо на поле боя.

Вечная и светлая память Герою Новороссии!

Заметка в память о павшем Герое.

Пал смертью храбрых ополченец Степин Евгений. Годы жизни 17.02.1993-05.06.2020. Погиб от выстрела укроповского снайпера. У Героя остались две дочки.

Вечная и светлая память Герою Новороссии!!!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Если стрелять за прошедшую неделю «киборги» почти перестали, то грабить население продолжают. Местные жители Луганской области, подконтрольной  Украине, дома которых постоянно грабят солдаты ВСУ, не выдержали и написали коллективную жалобу и рассказали и  о том, что боевую технику ВСУ размещают между жилых домов. Как ни странно, но коллективное письмо произвело впечатление, и в Золотое прибыли наблюдатели гуманитарной миссии ООН, чтобы задокументировать факты нарушения прав человека.

За Май 2020 года, украинские каратели 340 раз нарушали режим прекращения огня, в результате обстрелов повреждения получили 105 домостроений. Двое мирных граждан погибли и 22 получили ранения, в том числе 6 детей.

Украинские силовики активизировали провокационные обстрелы в Донбассе  в преддверии встречи контактной группы по урегулированию конфликта в регионе. За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило три раза.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 33 единицы. Применялись минометы калибром 82 мм и гранатометы. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы села Спартак и города Докучаевска; на горловском – район поселка Доломитное; на мариупольском направлении — окрестности сел Куликово и Коминтерново.

НМ ДНР подавила огневую точку противника, из которой велись обстрелы в направлении горловского поселка Доломитное. ВСУ  потеряли  одного раненого.

ВСУ осуществили подвоз ящиков с минами в район села Богдановка (контролируется ВСУ – прим. ред.), в том числе типа ТМ-62 и минируют территорию вблизи участка разведения сил и средств. Установили свыше 30 противотанковых мин ТМ-62 на полях, предназначенных для сельскохозяйственных работ  и вблизи дороги общего пользования близ участка разведения сил и средств «Богдановка-Петровское» к югу от Донецка. В указанном населенном пункте зафиксировано размещение военной техники – пяти боевых машин пехоты, командно-штабной машины, а также зенитной установки, размещенной под маскировочной сетью на территории частного домовладения. Размещена бронетехника в жилом массиве Мироновского. Отмечено размещение одной боевой бронированной машины.  В подразделениях 25-й бригады работает комиссия по проверке вопросов маскировки позиций и военной техники, размещенной в нарушение Минских соглашений.

Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей. В зоне ответственности 24-й бригады ВСУ в жилом массиве н. п. Мироновский отмечено размещение одной боевой бронированной машины. Вдоль линии соприкосновения идёт наращивание техники — калибром более 100 мм, которая запрещена минскими соглашениями, а также участились обстрелы. Кроме того, в мае была крупная поставка нелетального вооружения, это и различные медпрепараты, приборы ночного видения, комплексы связи. Такие вещи просто так в большом количестве не присылают.

Заметка от журналистов. Актуальные события в ЛНР.

– шумиха с повышенной степенью боеготовности закончился. Нам заявили, что всё закончилось хорошо, Украину получилось приструнить. Понятно, но ВСУ со вчерашнего дня активно обстреливают из артиллерии позиции НМ ЛНР в районе Бахмутской трассы, окрестностях Кировска и Первомайска. В районе того места, где была перебита линия электропередач (с которой и начались все “движения”) было насчитано около 100 прилётов тяжелых мин. Про более легкое вооружение мы даже не говорим. Не видим смысла комментировать и то, что СЦКК скрывают реальное положение по обстрелам наших территорий. Молчат.

– несколько военнослужащих 3 МСБ НМ ЛНР были арестованы комендатурой за то, что их обвинили в провоцировании украинской стороны, за что те разнесли из артиллерии наши позиции…. Здесь тоже не хочется комментировать, просто нет слов. Официальные СМИ тоже молчат.

– в ЛНР нет доступа к социальной сети ВК, не работает “Водафон”, ограничена в некоторых районах связь “Лугаком”, прекращено междугороднее автобусное сообщение между двумя городами (Антрацит и Ровеньки), официально – из-за коронавируса, все откровенно смеются с этой причины. Практически все знают, что на одной из шахт в данном районе серьезная забастовка и видят именно в этом причину блокирования транспорта, как и оцепление одного из поселков (Дубовский-1, в котором и расположена шахта “Комсомольская”). Комментировать всё это, конечно, эмоционально хочется, но стоит ли? СМИ молчат…

Терпение и молчание – выглядит, почти как лозунг. Видимо так и видят стратегические планы по Донбассу люди, которые отвечают за эти территории. Мы не сильно верим в конспирологию или “всё пропало”, но вопрос “за что мы сейчас сидим под обстрелами” становится все более назойливым и горьким. Официальные представители и другие говорящие головы, не хотите ли дать комментарий по вышеизложенным тезисам?

Заметка от военкора А. Сладкова.

“Бумажная бомба” для укропского тыла. Специалисты ДНР нанесли по украинским тыламавиационный удар с применением «бумажных бомб». Это ещё не  АгитАБ 500-300, но уже кое-что!!! Пропагандисты ДНР, совсем недавно, отбомбились агитационными бомбами по глубоким тылам украинских войск, по городу Константиновка (от линии фронта 20 км, от Донецка до Константиновки – 80 км). Конечно, не такими тяжелыми, как АгитАБ, но и это здорово возбудило украинских тематических блогеров и сочувствующих ВСУ.

Тема возмущения: если могут бомбить бумагой, могут и настоящими боеприпасами. Я вам говорю: не могут. Потому что за ДНР воюют очень много солдат, чьи дома на той стороне, им реальная бомбёжка ой, как не понравится. Да и вообще, нет такой стратегии и тактики у защитников Донбасса, бомбить свою же территорию, временно находящуюся под контролем ВСУ.

Был и ответный украинский пропагандистский удар, сыграли донбасские профилактические контрпропагандистские меры, это всё показываю в ролике, испечённом вот только что. Там же приведено моё мнение: чем отличаются донбасские листовки от украинских…

Видео от журналистов.

Пресс-служба Армии ЛНР подготовила видеосюжет о преступлениях киевских боевиков в мае, которые побудили руководство Республик отдать приказы на открытие ответного огня. На кадрах: раненые дети, старики, пострадавшие мирные жители, которые рассказывают о пережитом.

За прошедший месяц огнём ВСУ на Донбассе было разрушено 105 домостроений, ранено 22 человека, в том числе 5 детей, два человека погибли.

Заметка от блогеров.

Просто послушайте и распространите … Памяти Героя Донбасса и Русского Мира Павла Леонидовича Дрёмова.

Погиб в результате террористического акта 12.12.2015 г

____________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ” “Маркеры”.

Писать о возможном обострении на линии фронта в Донбассе своего рода моветон, лично я помню минимум пять случаев когда не то что некие маркеры(не люблю это слово, но…) а цельные сирены орали – война, а в итоге весь пар уходил в свисток, а все эти сборы добровольцев, стычки силами РТГ и прочие пропаганды мигом обнулялись. Оно и ясно, тем кто руководит Республиками война не нужна по большому счету, это лишние рты в случае победы и лишние расходы в любом случае. Что касается сакральных соглашений…даже два погрома ОПГ ВСУ не дали НИЧЕГО, не даст и третий, а вот риск санкций против российских элит зашкаливает. Если бы целью была Новороссия/освобождение Донбасса/поход на Киев, тогда да, но цель то – другая, цель – Минские соглашения.

Для Киева победа конечно же нужна и важна, хотя бы как скрепа стремительно рассыпающейся страны, но…Вечно эти проклятые “но”, два поражения подряд и единственная надежда в виде преимущества численного, что против ВС РФ не аргумент, делает киевских благоразумными, и заставляет не переходить некую черту. Пример Грузии был не так уже и давно.

Впрочем эти соображения не мешают использовать угрозу войны как аргумент на переговорах, что и регулярно происходит. Вот и сейчас мы имеем:

1. Массовую переброску техники на ТВД со стороны ОПГ ВСУ, включая Пионы и РСЗО.

2. Усиление дипломатической активности Киева, в виде своих “представителей” ОРДЛО на Минских переговорах и блестящая подстава с открытием границ. Вкратце – Киев безо всякого согласования объявили о открытии пунктов пропуска с 10.06.2020, на что, понятно и логично, любая уважающая себя сторона ответит отказом действовать под чужую указку. Ответить у нас ответили, но для населения это удар, при чем удар жесткий, множество людей так или иначе завязаны на ту сторону, и все они сейчас испытывают к руководству Республик сильную…хм, любовь и уважение, и в чем то они правы – если власти не могут дать сами, то должны не мешать брать людям.

3. Идеологически-диверсионные операции на территории Республик, вроде листовок в ЛНР, с призывами к шахтерам стоять до конца и воскрешение фейка о “партизанском отряде Тени”. Плюс увеличение количества сводок в укрСМИ в незабвенном духе 14 года – у нас один раненный, убито пять “бойовикив”, или “ДРГ ДНР под Авдеевкой”. Цель понятна и ясна – украинскому потребителю ненавязчиво говорят – в ДЛНР нас ждут и ненавидят “оккупантов”, Корпуса слабы, “час боронити краину” одним словом. Повторяю – такое у них было всегда, сейчас его просто стало гораздо больше.

4. Активные внешнеполитические маневры Киева с попытками втянуть в войну хоть кого, хоть США, хоть Германию, на худой конец гарантировать себе дипломатическую поддержку.

Что это значит? Я не знаю, но власти Республик и МСК нервничают, пытаясь привести в порядок порушенные Корпуса. Чем это закончится? Время покажет, скажем так, нынешние киевские еще не битые, так что теоретически могут и рискнуть, благо с нашей стороны игра в поддавки продолжается, а принимаемые меры военного характера имеют характер скорее показушный. Так что…пост не о том что будет война, пост о том что война стала более вероятной чем скажем месяц назад. Будем ждать и наблюдать, а что остается?”

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

10.06.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-10-iyunya-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 35 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar