Категории раздела
Объявления [10]
Новости [611]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Октябрь » 11 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 10.10.2019
0:09 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 10.10.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о герое.

Погибают всегда лучшие…

Погиб сегодня Глеб Зверев, заместитель регионального представителя СДД по Марий Эл. Похороны состоятся 13 октября… Неунывающий человек, участник и организатор множества военизированных и патриотических мероприятий в Республике и не только, человек, готовый всегда прийти на помощь, человек, обучивший не один десяток детей, передавший им свои знания и сформировавший умения. Глеб, мы всегда будем помнить тебя, ты навсегда останешься с нами, в нашей памяти и в наших сердцах…

Заметка в память о павших героях.

18.09.19 геройски погиб ополченец Сперелуп Олег “Боцман”. Годы жизни: 21.04.1962 – 18.09.2019гг. Оккупант похитил жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях. Вечная память!!

Заметка в память о павших героях.

Геройски погиб ополченец Николай (фикса, морадёр). 27.07.1995-08.10.2018. Враги похитили жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях. Вечная память герою!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки 21 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 120 боеприпасов. Общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины  составило 21 раз.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 117 единиц.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись донецкий аэропорт, поселки шахты «Трудовская» и Старомихайловка на окраинах столицы, поселок Минеральное в предместьях Макеевки, Ясиноватая, прилегающие к ней поселок Крутая Балка и село Васильевка, а также села Петровское, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге Республики.

При обстрелах применялись орудия танков, минометы калибром 120 мм и 82 мм, вооружения БМП и БТР гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Также  украинские военные провели массированный минометный обстрел села Спартак на севере Донецка, выпустив по нему менее чем за час более четырех десятков мин калибром 120 миллиметров. Как сообщалось ранее, под обстрелами в это время оказались и другие населенные пункты.

Разведение сил в ДНР сорвано Украиной ОБСЕ фиксирует провокационный огонь

9 октября в полдень, в соответствии с согласованным всеми участниками переговоров в Минске планом-графиком, обе стороны должны были появиться на позициях и выпустить белую ракету, символизирующую наличие дополнительных гарантий безопасности и начало осуществления процесса устранения нарушений на пилотных участках разведения. Республики со своей стороны полностью выполнили все требования и подтвердили готовность к возобновлению разведения. Однако Украина цинично сорвала данный процесс и серьезно эскалировала обстановку на участке «Петровское-Богдановка».

ВСУ обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки, в результате которого тяжело ранен мирный житель. Инцидент произошел по улице Красных Партизан. Пострадавший доставлен в городскую больницу №2 н.п. Горловка с многочисленными осколочными ранениями области шеи и ног, состояние оценивается как тяжелое.

Боевики целенаправленно ведут обстрелы жилых районов Республики.  Каратели нанесли мощный минометный удар по югу ДНР, обстреляли из минометов села Новая Таврия, Саханка и Коминтерново.

В Зайцево сегодня был тяжело ранен мирный житель. Тяжело ранен мирный житель Маслак Михаил Александрович. 13.0.1955 гр. ул Красных партизан 8.

В общей сложности в направлении населенных пунктов выпущено 42 мины калибрами 120 и 82 мм. Кроме того, произведено 16 выстрелов из гранатометов, применялось стрелковое оружие.  Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

При обстреле со стороны украинских силовиков в  Докучаевске  было зафиксировано повреждение остекления жилого дома по адресу улица Ленина, 82.

Зеленский точно знает об обстрелах городов на Донбассе

Военнослужащий НМ ДНР рассказывает об обстановке на окраине города Ясиноватая , о том с чего начинается и как проходит каждое последующее «перемирие» на передовой. Так же военнослужащий ДНР поделился своими мыслями о новом президенте Украины и обострении обстановки с его приходом на пост.

Оперативная сводка за сутки с 9 на 10 октября 

За прошедшие сутки обстрелов со стороны противника не зафиксировано, сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
«Вооруженные формирования Украины продолжают нарушать Минские договоренности и ведут укрепление позиций на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ.

Так, в нарушение участка разведения сторон в н.п. ЗОЛОТОЕ-4 боевики разместили ОДНУ БМП.  Также размещение боевой техники обнаружено в н.п. НОВОЗВАНОВКА и ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ, где противник разместил по ОДНОЙ МТЛБ.

Вооруженные формирования Украины продолжают нарушать Минские договоренности и препятствовать работе сотрудникам миссии ОБСЕ. Так, наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать 280 противотанковых мин вблизи участка разведения сил и средств в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ОДИН раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 53-й бригады военного преступника ПОЛЯКОВА обстреляли из 82-мм минометов район шахты им.ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й, ИВАНОВА из 56-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад вели обстрелы районов н.п. ВАСИЛЬЕВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, КРУТАЯ БАЛКА и районы шахты «ТРУДОВСКАЯ» и аэропорта г. ДОНЕЦК из 82 и 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника ПАЛАСА, с целью срыва разведения сил и средств, обстреливали район н.п. ПЕТРОВСКОЕ из снайперского и стрелкового оружия. Боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь из танков, 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА.

Всего по территории республики противник выпустил 117 различных боеприпасов.

С начала текущих суток вооружённые формирования Украины вели огонь из 82 и 120-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. САХАНКА, ДОКУЧАЕВСК, СПАРТАК, поселку шахты «им. Гагарина» и району Донецкого аэропорта.

В зоне ответственности 88-го батальона 35-й бригады в районе н.п.НОВОГИРОВКА зафиксировано боестолкновение между боевиками вооруженных формирований Украины с применением ПТУР и стрелкового оружия.

СВОДКА НМ ЛНР:

За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.

Пренебрегая мирными инициативами президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе, подразделения ВФУ продолжают размещать вооружение вблизи линии соприкосновения.  Так, по данным нашей разведки, подчиненные военного преступника – командира 72 бригады БОГОМОЛОВА, разместили вблизи участка разведения № 2 «Золотое» боевую машину пехоты. Также боевая техника обнаружена на позициях 72 бригады в
н.п. НОВОЗВАНОВКА и 46 бригады вблизи н.п. ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ, где противник разместил по ОДНОЙ единице МТЛБ.

Кроме того, вооруженные формирования Украины продолжают нарушать договоренности, достигнутые в Минске и препятствовать работе сотрудникам ОБСЕ. Наблюдатели спецмиссии продолжают фиксировать 280 противотанковых мин вблизи участка разведения сил и средств в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ.Вооруженные формирования Украины, игнорируя Минские договоренности, продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения. Заверяю украинских оккупантов, что данные действия бесполезны, так как подразделения ПВО НМ ЛНР бдительно несут боевое дежурство и пресекают любые попытки противника нарушить воздушное пространство Республики.

Так вчера, в районе населенного пункта СОКОЛЬНИКИ был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника, который пытался вести воздушную разведку. Командир 14 бригады ВФУ ВОЙЧЕНКО лишился очередного средства наблюдения. Материалы, снятые с БЛА содержат фото и видео огневых позиций минометных расчетов ВФУ, находящихся в готовности к ведению огня, а также движение патрулей СММ ОБСЕ.

Сообщение от мирного жителя.

“Отличие наших терпил от фашиков в том, что фашики стоят на своём, а нашим сказали отвести – отвели, сказали сдать – сдадут. А потом будут пальчиком грозить, мол, пусть укры только попробуют, то последует “адекватный ответ”. Адекватный ответ после отвода войск откуда? В ДНР будут отвечать из центра Горловки или даже Донецка. А в ЛНР – из центра Пепвомайска. Ну, а что, теперь наша артиллерия будет стоять там, а потом туда ответка укров начнёт прилетать. Наши всё так и будут продолжать угрожать “адекватным ответом”, только люди теперь станут гибнуть в центре городов.”

Ликвидировать за политическое уродство

Нацбаты, склоки между олигархами, предательство продажной верхушки в интересах Запада – всё это уже не раз случалось на территории, ныне относящейся к Украине. Именно за подобное «политическое уродство» в свое время Екатерина Великая разогнала Запорожскую Сечь.  Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил политолог Евгений Спицын.

«Почти 250 лет назад, когда Екатерина Вторая подписывала указ генералу Текели о том, чтобы он вернулся в Крым и разогнал Запорожскую Сечь, в этом указе было написано: «ликвидировать Запорожскую Сечь в её политическом уродстве». То, что было сказано 250 лет назад – это точная калька происходящего сейчас на Украине», – отметил эксперт.

Спицын обратил внимание на предательство командой Владимира Зеленского избирателей Юго-Востока, рассчитывавших на прекращение националистического курса.

«Достаточно сказать, что заявление о том, что в 2020 году все русскоязычные школы перейдут на преподавание украинским языком, а русский язык останется только в форме факультатива – это реальное действие, которое ещё дальше отдаляет Донбасс от Украины, даже на ментальном уровне, и вносит ещё больший раскол в весь этот политический национальный проект», – добавил эксперт.

__________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”

“Хроники идиотизма. Сегодня у Петровского и Золотого должно быть разведение войск, точнее как должно? Разводить войска решили Никанорова и Дайнего, они же и бодро выдвинулись с ракетницами, что то там вопя о формуле Штайнмайера которой альтернатив нет, Пристайко же еще на днях заявлял:

“Сегодня должно было начаться разведение. Действительно об этом договорились в Минске наши переговорные команды. К большому сожалению, вы знаете сами, были обстреляны несколько дней назад Петровское и Золотое. А насколько вы помните, то наше решение было о том, что разведение начинается на 7-й день после того, как на конкретном этом участке сохраняется мир и не происходит обстрелов”

Что киевские отводить войска никуда не будут. Более того, в ответ на смену ВСУ на Нацигвардию в нескольких селах, ДЛНР, по словам украинских чиновников:

«Противник тоже будет отходить из Ясиноватой, частично из Донецка, из Сокольников — из тех населенных пунктов, которые пока не контролируются ВСУ»

фактически должна покинуть Ясиноватую, Донецк и Горловку. Хотя все это и не особо важно – киевские ОПГ ВСУ не отвели, не смотря на две белых ракеты, вопросы к укропзольдатен со стороны СЦКК и прочий бред с нашей стороны. Забавно оно разве в том разрезе что люди обвинявшие Стрелкова в желании сдать Донецк, сейчас засунули пальцы в одно место, молча и тихо наблюдая как Мавродьичи договариваются сдать Донецк уже всерьез, при чем без боя.

Ну и еще один тонкий момент, киевские снова заявили…что их обстреляли, соответственно 7 дней надо отсчитывать с 9 числа.

После такого долгого вступления ближе к теме – пока киевские провластные нацики не собирались разводить войска, национальные жены и прочая погань приехала на фронт…срывать развод войск. Было смешно, местами даже весело, в одном месте ОПГ МВД увидев ОПГ без официального прикрытия но с автоматами, тупо притворилась придорожными кустиками и пропустила, в другом же…у кого то из того ОПГ что МВД в процессе их опускания нервы не выдержали и он отдал команду к бою, и даже был один выстрел в воздух. Сейчас Билецкий и компания будут дружно информационно качать тему, нести бред о том что вытыранов расстреляли, заарестовали, пытали несвежим оливье и подобный бред, во всю пиарясь на несостоявшемся разведении.

Оно и ясно – через пять дней 14 октября, у христиан день Покровы Божьей матери, у бесов – день УПА, соответственно в Киев соберется куча отморози, соответственно ее надо подогреть и натравить на Монику Зелински посильнее. Это собственно все что надо знать о разведении сил, украинской государственности и ее нравах. Что в 2014, что сейчас у кого ОПГ толще тот и прав, и перед этим московские прогибаются пятый год…Их как раз то можно поздравить – после кидка с формулой Штайнмайера полуграмотные рагули не остановились на достигнутом и поимели еще с разводом войск. Теперь наногении имеют свой выбор – срывать Нормандский формат или сглотнуть и поехать..унижаться дальше.”

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

10.10..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33707

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 18 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar