Категории раздела
Объявления [10]
Новости [631]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Декабрь » 10 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 10.12.2019
11:24 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 10.12.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Украинские каратели  за минувшие сутки 7 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 100 боеприпасов. Обстреляли  поселок Доломитное (горловское направление), поселки Александровка и Старомихайловка (донецкое направление), село Саханка (мариупольское направление).

В Старомихайловке повреждено 11 домостроений.  Стреляли из минометы калибром 82 и 120 мм,  БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе  из крупнокалиберного. В результате обстрела боевиками 28-й ОМБР ВСУ в н.п. Старомихайловка повреждение получили девять гражданских жилых домостроений по адресам: ул. Котовского, д., 3, д.8 и д. 22; ул. Шевченко, д. 43, д. 44, д. 45 и д. 46; ул. Коцюбинского, д.8 и ул. Жуковского, д. 22

Сегодня утром обстреляли населенный пункт Саханка, произведено 15 выстрелов из БМП-1, применялись крупнокалиберные пулеметы. Огонь велся со стороны поселка Лебединское

Заметка от инсайдеров

Укрофашисты планируют создать наблюдательную группу в г. Волноваха, создать террористическую организацию на пограничных территориях с РФ. Идет активная подготовка к созданию наблюдательной группы в городе Волноваха. В подчинение данной группы будет входить часть участков, закрепленных за мариупольской и авдеевской группами СЦКК.

Напомним, совместный центр контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки на Юго-Востоке Украины (СЦКК) — это структура, созданная для полного прекращения огня в Донбассе и стабилизации на линии соприкосновения сторон. Организация создана для контроля по выполнению Минских соглашений, плана мирного урегулирования конфликта, принятого 5 сентября 2014 года контактной группой, в которую входили представители России, Украины и ОБСЕ. Однако украинская сторона не собирается придерживается режима тишины, и продолжает рушить жизни и инфраструктура на Донбассе.

Руководство Украины во главе с американскими «друзьями» заселяет пограничные с Россией районы Херсонской области. По официальным данным переселенцами являются представители крымско-татарской диаспоры, однако по факту создаются террористические организации сходные с ИГИЛ. Целью укроигиловцев является совершение террористических актов и провокаций на территории РФ

Заметка от В. Ступинского

Умиляют бандеровцы. Мычат, что Донбасс – цэ их земля. А предъявить доказательства в виде могил дедов и отцов, похороненных в этой земле, слабо? Когда Донбасс уже был, Украины ещё не было. Когда Донбасс уже снабжал углём всю Россию, будущие бандеровцы ещё были австо-венграми. Когда Донбасс провозгласил Донецко-Криворожскую социалистическую республику, будущие бандеровцы нанимались в банды иуд и колаборантов. Когда Стаханов ставил мировые рекорды по добыче угля, бандеровцы еще были поляками. Когда шахтёрские дивизии несколько месяцев держали рубежи на берегах Донца, Кальмиуса, Миуса и Лугани, помогая Красной Армии подготовиться к Сталинградскому сражению, бандеровцы жгли Хатынь и резали волынских детей. Когда Донбасс проливал пот, помогая востановить из руин советскую промышленность, бандеровцы проливали кровь приехавших помогать галичанам русских инженеров и медсестёр. Когда Донбасс встал стеной против европейской оккупации, бандеровцы облизывали ботинки американских спонсоров. Так чья это земля, уроды?

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

Противник открывал огонь по всем направлениям, зафиксированы повреждения жилого фонда. Три украинских карателя погибли, еще один ранен в результате детонации снарядов из-за подрыва склада боеприпасов “дружественным огнем” националистов — УНМ ДНР. Перестрелка между ВСУ и националистами произошла в районе Золотого. Два укрбоевика сгорели в палатке из-за использования китайских горелок — УНМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики СЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.  На Горловском направлении каратели 59-й бригады преступника ШАПОВАЛОВА из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады ВФУ вели обстрелы районов н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА и АЛЕКСАНДРОВКА, с применением 82-мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.

В результате обстрелов зафиксировано повреждение ОДИННАДЦАТИ жилых домостроений в н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА по адресам: ул. Котовского, д.3, д.8, д.22, ул. Шевченко, д.43, д.44, д.45 д.46, ул. Коцюбинского, д.8, ул. Жуковского, д.22, ул. Комсомольская, д.11, д.13.

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады ЗУБАНИЧА вели огонь из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. САХАНКА.  Всего по территории Республики украинские боевики выпустили более СТА различных боеприпасов.

СВОДКА НМ ЛНР:  За прошедшие сутки зафиксирован ОДИН обстрел территории ЛНР со стороны ВСУ.
НА ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА с позиций 59 бригады ВСУ подвергся обстрелу из 82-мм миномета район н.п. ЛОГВИНОВО.

 

Командование ВСУ продолжает наращивать силы и средства на линии соприкосновения. В н.п. КАТЕРИНОВКА зафиксировано ДВЕ БМП-1, принадлежащие 72 бригаде ВСУ.

Кроме того, мы продолжаем фиксировать противостояние между ВСУ и находящимися в зоне ООС националистическими формированиями. Так,
7 декабря, отмечается обстрел с применением гранатометов и стрелкового оружия между подразделениями 72 бригады и националистами в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.

Заметка от журналистов

“Первый”. Документальный фильм, рассказывающий о жизни Героя Донбасса и Русского Мира Алексея Борисовича Мозгового с начала восстания на Донбассе в 2014-ом году до момента его гибели

Сообщение от ополчения

Донецк под мощным огнём. Работает ариллнрия. Шумит сторона Вольво- Центра и аэропорта. Будьте внимательны и осторожны!!!

Видео от журналистов: Эльдар Хасанов – экс-начальник штаба Славянской бригады и Минобороны ДНР – об обороне Славянска и прорыве из него; о том, почему не удержали Карачун и не взяли Мариуполь; о многом другом

Сообщение от ополчения

Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 19.30 – н.п. Марьинка – н.п. Александровка; 19.05 – н.п. Травневое – н.п. Доломитное; 18.32 – н.п. Широкино – н.п. Саханка, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; 18.20 – н.п. Старогнатовка – н.п. Новоласпа, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; 17.55 – н.п. Новогригоровка – н.п. Белая Каменка, применяется стрелковое оружие. Везде работают минометы и БМП

 Видео от военкоров.

Из оккупированной Красногоровки каратели открыли огонь по Старомихайловке из минометов калибром 82 мм и бронетехники. Повреждены жилые дома, хозпостройки и заборы на нескольких улицах населенного пункта. Так, по данным представительства ДНР в СЦКК, разбиты крыши в домах на улице Котовского, 3, 8 и 22 (здесь также поврежден забор); в доме на улице Шевченко, 45 тоже разбита крыша, в 44-м доме разбиты окна и забор, в 46-м забор, а в 43-м – хозпостройка; на Комсомольской, 13 поврежден фасад дома, в 11-м доме разбита крыша; на Жуковского, 22 повреждены кровля и ограждение, на Коцюбинского, 8 – кровля. К счастью, пострадавших и жертв среди мирных жителей удалось избежать

_________

Заметка от М. Полынкова.

Итак, что я вынес из парижской встречи в “нормандском формате”. Только то, что цена за освобождение всех наших пленных – это то, что еще три серые зоны станут жовто-блакитными. Высокая ли это цена? Этот вопрос лучше задать нашим ребятам, которые уже столько лет сидят в украинских СИЗО. Уверен, никто из комнатных патриотов, кто скажет, что цена высока, не захочет обменять свой диван на их нары.

Если кто-то не обратил внимание на то, что я написал не обмен, а освобождение наших парней, поясню. Я не уверен, что у нас кто то еще остался из украинских пленных. Республиканские СИЗО забиты так же забиты нашими же ребятами. В виновности, которых и справедливости решений суда по их делам, мягко говоря, большие сомнения. Многие из дел, я уже неоднократно озвучивал.

Что будет с парнями и остальными жителями республик, когда через четыре месяца уважаемые партнёры достигнут договоренностей по выборам согласного “минских соглашений”, а затем передаче границ, ни для кого не секрет.

НотаБе
Перед вами перевод трофейной методички первичного уничтожения людей на оккупированной территории. Документ был захвачен накануне Контрнаступления под Сталинградом , войсками 11 гвардейского стрелкового корпуса устроившими настоящее побоище немецкой 13 и 23 тд под Орджоникидзе.

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

10.12.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34978

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar