Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Март » 12 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 11.03.2020
1:10 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 11.03.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше. Работы нет, мизерные зарплаты,  проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Похоже, что  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Каратели ВСУ ни дня не пропускают без обстрелов  по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Вот и за минувшие сутки противник  25 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории Республик свыше 243 боеприпасов.

Обстрелам  в прошедшие сутки обстрелам в прошедшие сутки на донецком направлении подверглись районы сел Васильевка и Михайловка, поселков Жабичево и шахты «Трудовская», район «Вольво-Центра»; на горловском – районы поселков Доломитное, Крутая Балка и шахты имени Гагарина; на мариупольском – окрестности сел Петровское, Белая Каменка, Саханка в ДНР.  Районы Золотого-5 и села Логвиново в ЛНР.

В результате массированного минометного обстрела со стороны ВФУ был поврежден вентиль газопровода низкого давления в Донецке по улице Софийской, 9. В поселке Крутая Балка повреждено остекление и фасад дома по улице Широкой, 24. Под обстрел  попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода (ЮДВ).

В результате обстрела ВФУ н.п. Зайцево огнестрельное ранение брюшной полости получил мужчина, 1964 г.р.

Каратели открыли огонь по Куйбышевскому району  Донецка с применением минометов калибром 82 мм и 120 мм. В результате обстрела поврежден вентиль газопровода низкого давления и остекление дома по ул. Софийской, 9.

При обстрелах применялись 122-мм гаубицы, минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Враги установили более 750 противотанковых мин. 550 мин  в районе н.п. Красногоровка   и более 100 мин в районе н.п. Марьинка. Более 100 мин установлены в непосредственной близости от домов в поселке Пески и   на позициях у села Широкино восточнее Мариуполя.

Карателями  повреждено шесть домов  на севере прифронтовой Горловки в поселке Гольмовский  в результате обстрела с применением СПГ (станковый противотанковый гранатомет – прим. ред.) и зенитных установок. Повреждения получили жилые постройки по ул. Никитовское шоссе, 5 и 7, а также по ул. Федосеева, 6, 8, 10 и 13.  Там добавили, что в домах повреждены остекление, кровля и фасад.

ВСУ за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по Золотому более 40 боеприпасов, применив при обстрелах запрещенные Минскими соглашениями крупнокалиберные минометы. Также обстреляли из 120-мм миномета и станкового противотанкового гранатомета район села Логвиново.

Мира нет, и не предвидится — Донбасс под огнем украинских формирований. Правда, пока лезут вперед они крайне неохотно, а вот мины и снаряды сыплют очень даже резво. Удобная война — на расстоянии бить площадям, а за это получать ветеранские льготы в виде выплат и земельных паев. Перемирия — фикция, лапша на ушах обывателя, прежде всего, в России — дончане и даже украинцы знают, что идет война. Донбасс еще имеет силы огрызаться, и на Украину идут вереницы цинковых гробов… «А наших за шо?»

Всё это происходит в рамках тактики «жабьих прыжков» в серой зоне, которое еще называют в Донбассе «ползучим наступлением» или «отжимом» этой самой серой зоны. И до недавнего времени для противника все складывалось неплохо — серая зона кое-где сузилась до нескольких десятков метров. Местные жители (про военных уже молчу) в ЛНР давно ропщут из-за того, что в подразделениях Народной милиции до сих пор действует запрет на открытие ответного огня, и по сути приходится пятиться назад. Но кто когда спрашивает мирняк? Разве что только во время референдумов.

Заметка от военкора Александра Сладкова

Один генерал говаривал: «Сладков нас плохо показывает! Но, зато, мы знаем, что происходит на самом деле!» Спасибо Вам, такой положительной оценки мне ещё никто не ставил! Моя задача репортёрская, как раз в том, чтоб показывать, то, что происходит, а не «залепухи» распространять. В основном репортёры, которым сегодня удаётся попасть на линию фронта в ДНР, всё снимают правильно. Единственное – претензии за форму одежды и экипировку снятых на репортёрскую камеру военнослужащих. То не в той вязанной шапочке боец, то без каски и бронежилета. И вот мои мысли по этому поводу:

1. Начальники беспокоятся, как бы их, за внешний вид солдат, не выстругали более высокие начальники («Вы что! Разве сейчас в двубортном воюют»!!! к/ф «Всё тот же Мюнхгаузен»).
2. Солдаты, не надевающие бронежилеты и каски сами рискуют больше, чем можно было бы. Это их выбор, и это плохой выбор.
3. Ответственные лица, а вы выдавайте всё удобное и сполна, может и нарушений в окопах «Лука» и «Аутфита» будет меньше. Хотя, обеспечение, говорить честно, «сегодня» лучше, чем «вчера».
4. Пора бы официально открыть «Центры сбора помощи военнослужащим ДНР и  ЛНР», людей, готовых помогать солдатам по-прежнему МОРЕ!!! Давайте делать это открыто, на большом, прозрачном уровне. Речь не об оружии, об экипировке, предметах окопного быта, беспилотниках. На Украине такое движение давным-давно существует. Есть и у нас в России такие частные движения, их надо сделать официальными»

В прифронтовых районах ситуация обостряется каждый день и наблюдается уже несколько недель

Донецк подвергся массированному удару из артиллерии. Весь день прифронтовые окраины Донецка находились под огнем киевских боевиков. ВСУ вели обстрел из минометов различных калибров, обстреливали город из гранатометов и пулеметов.

«Стреляют часто, и утром, и ночью», — говорит мирный житель Донбасса. От обстрелов украинских карателей пострадали дома мирных жителей Куйбышевского района Донецка, позднее стало известно о попадании в жилой дом в населенном пункте Крутая балка. Огонь в республике не смолкал и с наступлением темноты. В результате обстрела в  поселке Гольмовский разрушен жилой дом, еще один получил повреждения.

Окраина Горловки, поселок Зайцево

Каратели устроили Сафари, стреляют целенаправленно по мирным жителям.  Обстановка в Зайцево накаляется. Ситуация на линии боевого соприкосновения в Донбассе продолжает обостряться. На протяжении нескольких дней ежедневно населенный пункт подвергается массированным ударам со стороны ВСУ. В ход идет все, начиная от стрелкового вооружения и заканчивая крупнокалиберной артиллерий. Больше десятка поврежденных домов, некоторые из которых уничтожены полностью.

Сегодня в Зайцево был ранен мирный житель. Мужчина продолжает оставаться в реанимационном отделении, и по последним данным его состояние к вечеру ухудшилось. Медики не берутся говорить даже о том, выживет ли раненый, а в эти самые минуты север Горловки снова под огнем, и остается только гадать, не пополнится ли список жертв украинской агрессии за ночь. Во всяком случае, Киев делает для этого все, что в его силах

Видео от ресурса “PolitRussia”

Военный комендант с позывным “Велес”. Сергей Иочков до войны возглавлял Артемовский департамент по борьбе с коррупцией. После начала боевых действий в Новороссии, став военным комендантом Артемовска, очистил большую часть города от “Правого сектора”. Обманом был заманен на мирные переговоры с военными и убит выстрелом в спину

Сообщение от ополчения

Вооружённые формирования Украины усилили  обстрелы по всей территории Республики. Под огнём оказались посёлки Крутая Балка, Гольмовский и Саханка. Повреждения получили 9 жилых домов. В посёлке Гольмовский также повреждена магистраль отопления жилого дома. Последствия обстрела п. Гольмовский

Репортаж от военкора Патрика Ланкастера

В своем репортаже о сегодняшнем обстреле п.Гольмовский я доказываю, что Украина продолжает свои обстрелы гражданских объектов в ДНР. Сегодня утром ВСУ открыли беспорядочный огонь по поселку Гольмовский, в результате обстрела зафиксированы повреждения по ул. Никитовское шоссе, 5 (кровля), 7 (кровля), по  Федосеева, 13 (ограждение), 8 (остекление), 6 (фасад), 10 (фасад).

Мы опросили местных жителей, осмотрели ущерб, составили карты направлений обстрела и сделали доклад, который мир должен увидеть, чтобы международное сообщество прекратило помогать и позволять Украине нападать на мирных жителей . Пожалуйста, поделитесь этим видео и давайте покажем миру правду вместе

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

______

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

11.03.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=38049

 

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 44 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar