Категории раздела
Объявления [10]
Новости [506]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июль » 12 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 11.07.2019
0:18 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 11.07.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Заметка в память о павших героях.

Преступные действия армии Киева в Донбассе, которые активизировались после прихода к власти президента Украины Владимира Зеленского, продолжаются.

На всех  участках практически по всей линии соприкосновения ведутся массовые обстрелы жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры. Причем на некоторых участках ситуация ухудшилась критически.

Отдаленные районы Донецка по несколько раз за сутки обстреливают самыми крупными калибрами, их жители стараются далеко не отходить от убежищ.

По всей территории фронта в ЛДНР идет кровопролитная война, обстрелы с каждым днем становятся все интенсивнее. Десятки погибших и раненых солдат Новороссии, убитые и раненые среди мирных жителей, сотни пострадавших или полностью разрушенных жилищ.

Укрооккупанты в минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 248 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 23 раза. Общее количество примененных боеприпасов – 248 единиц», — отметил Якубов.

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: поселки шахты «Трудовская», Александровка, Жабичево, Еленовка, село Спартак, «Вольво-центр» на окраинах и в окрестностях Донецка; горловские поселки Гольмовский, Доломитное, Зайцево, шахты им. Гагарина и Железная Балка; Докучаевск и село Крутая Балка; села Ленинское и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, БТР, танки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Экс-мингистр обороны ДНР Игорь Стрелков прокомментировал ситуацию, сложившуюся на Донбассе в последние дни и недели:
- Начиная с мая месяца и по сей день на Донбассе идет бойня.
-За два месяца средние дневные потери ополчения превышают средние потери в течение всего предыдущего года.
- ВСУ практически безнаказанно смешивает окопы ополчения с землей. Ответка минимальная.
- Многие подразделения корпусов ополчения обескровлены. Причем без единой атаки, а от обстрелов и огня снайперов.
-Соотношение потерь у ДНР и ВСУ 1:1. Это идеальное соотношение для ВСУ, так как у них больше людей.
- Многие ополченцы увольняются после первого обстрела, не желая отдавать жизнь за позорный минский формат и особый статус в составе Украины.

Сообщение от СЦКК. Огнём ВСУ уничтожена очередная школа, повреждено более 20 жилых домов в прифронтовом селе ДНР.

Ранним утром  ВСУ совершили обстрел на мариупольском направлении: всего по н.п. Луково было выпущено 12 снарядов калибром 122 мм. В результате обстрела получили повреждения: ул. Первомайская, 52 (прямое попадание в действующую школу); ул. Первомайская, 49. Повреждено предприятие по производству масла.

Сильнее всего пострадало здание сельской школы, где со всех четырех сторон выбито остекление, взрывной волной повреждены двери, школьная мебель, классные комнаты и недавно отремонтированная столовая. По счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать

 

 

С утра оккупанты  ведут массированные артиллерийские обстрелы на Горловском направлении. Жертвой стала  мирная жительница 1949 года рождения, проживающая по адресу н.п. Гольмовский, ул. Больничная, 23/75. От ранения в сердце, несовместимое с жизнью, жертва скончалась на месте.

Зафиксированы повреждения   н.п. Гольмовский, ул. Больничная, 23, кв. 6; н.п. Гольмовский, ул. Больничная, 23, кв.17; н.п. Зайцево, ул. Полетаева, 100; н.п. Зайцево, ул. Полетаева, 121; н.п. Зайцево, ул. Полетаева, 123. Нарушено газоснабжение поселка шахты им. Гагарина.

ВСУ уничтожили 40 домов. Жестокий обстрел Красноармейского. В селе практически полностью уничтожены дома на трёх улицах. Повреждены газопровод, здания больницы, школы, сельской администрации и аптеки. Прямым попаданием уничтожена электроподстанция.

В cелa Лукoвo в ДНP укрофашистами  повpеждены 22 дoма, школa, маслoцех, небoльшoй мoлoкoзавoд, мaгазин. Теppopиcты ВCУ вели oгонь из 122 и 152 мм apтиллерии. B небе было 2 беcпилотникa, котoрые кoppектиpoвaли oгонь".

 

Украинские фашисты обстреляли Ирмино, повреждена подстанция.  При обстреле были обнаружены осколки снаряда калибром 152 миллиметра на территории подстанции. В результате прямого попадания на здании подстанции повреждена кровля, бетонное перекрытие между первым и вторым этажом, остекление и металлическое ограждение. Оборудование, которое обеспечивает подачу электроэнергии населению, не повреждено, погибших и пострадавших нет. По словам сотрудницы подстанции, которая в этот вечер находилась на дежурстве, в районе подстанции, в посадке, упало порядка 10 снарядов. На подстанции будут проведены восстановительные работы.

 

Утром  в 7 часов, когда  ехать детям в школу,  начинается обстрел.

 

Родители  в ужасе! Жительница поселка Ясное недалеко от Докучаевска больше всего переживает за внука. Страшно отпускать его из дома даже на волейбольную площадку: уже не раз приходилось бежать оттуда пол пулями. Сама она носит корсет после того, как упала и сломала позвонок, спасаясь от обстрела. Ее муж был ликвидатором в Чернобыле, тогда пострадавшим помогали всем миром. И теперь жительнице ДНР тяжело понять, почему для Западной Украины люди здесь превратились в изгоев, к которым нет сочувствия.

 

 

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: "За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ПЯТЬНАДЦАТИ населённых пунктов Республики, по которым было выпущено СТО ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ мин, из которых СТО ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ калибром 120 мм.

На Горловском направлении боевики 53-й и 30-й бригад под командованием военных преступников ПОЛЯКОВА и ГАРАЗА, вели огонь из миномётов калибра 120 и 82-мм по населённым пунктам ГОЛЬМОВСКИЙ, ДОЛОМИТНОЕ, ЗАЙЦЕВО южное, ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА и поселок шахта ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вели огонь из минометов калибра 120 и 82-мм, вооружения БМП, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия по н.п. КРУТАЯ БАЛКА, ДОКУЧАЕВСК, ЕЛЕНОВКА, ЖАБИЧЕВО, АЛЕКСАНДРОВКА, СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ и району Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА продолжили обстрелы н.п. ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА с применением минометов калибра 120-мм и танков.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ДВАДЦАТЬ ТРИ.

Сегодня украинские боевики из 406-й артиллерийской бригады по команде военного преступника ШУБИНА, вновь приступили к уничтожению гражданской инфраструктуры Республики, открыв артиллерийский огонь по н.п. ЛУКОВО, выпустив по населенному пункту ДВЕНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибра 122-мм. В результате целенаправленного обстрела частично разрушена средняя образовательная школа, здание сельского совета и хозяйственная постройка. Боевики из 36 бригады подвергли обстрелу из минометов калибра 120-мм пожарный расчет, прибывший для тушения пожара на ул. Первомайской. Вследствие обстрела был поврежден пожарный автомобиль. Никто из личного состава пожарного расчета не пострадал.

Также боевики 30-й бригады в 5 часов утра нанесли артиллерийский и миномётный удар по жилым районам н.п. ЗАЙЦЕВО и ГОЛЬМОВСКИЙ, выпустив при этом 28 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 20 мин калибра 120 мм. В результате прямого попадания в квартиру жилого дома по ул. Больничная 23, ранения несовместимые с жизнью получила мирная жительница, 1949 года рождения. Разрушения получили ДЕВЯТЬ домостроений по улицам Больничная, Обручева и Полетаева.

Хочу отметить, что это первая гибель мирной жительницы Республики с момента вступления в должность президента Украины Зеленского, который вчера, своим приказом об усилении активности ВСУ, развязал руки украинским военным преступникам на ведение огня по мирным населенным пунктам.

Кроме вышеперечисленных разрушений, боевики 53-й бригады принялись за уничтожение гражданской инфраструктуры поселка Глубокое на Горловском направлении, выпустив по мирным гражданам ПЯТНАДЦАТЬ мин калибра 120-мм. В результате обстрела был поврежден газопровод. Газоснабжение поселка полностью прекращено.

Также, в результате обстрела н.п. Еленовка по улице Переездная и Ленина разрушения получили ДВА жилых домостроения.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

По полученным данным от наших источников, вчера, во время выполнения выгрузки артиллерийских снарядов калибра 152-мм и не соблюдения требований техники безопасности, произошла детонация снарядов. В результате подрыва погибли командир артиллерийского дивизиона подполковник Минин и гранатометчик 2-й артиллерийской батареи 406 артиллерийской бригады, ТРОЕ других украинских боевика с тяжелыми ранениями и ожогами были доставлены в госпиталь г. Мариуполь, разгружаемый автомобиль КРАЗ выведен из строя.

Данный случай самоликвидации не является единичным. Двумя днями ранее, на собственных минах и самодельном взрывном устройстве подорвались ДВА автомобиля и ОДИН бронетранспортер, о чём наконец-то озвучили в официальных сводках штаба ООС.

СВОДКА НМ ЛНР:

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДВА раза нарушили режим прекращения огня с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира  30 отдельной механизированной бригады военного преступника ГАРАЗА велся огонь из 120-ти и 82-х мм минометов по населенным пунктам ЛОЗОВОЕ и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

При стрельбе противник корректировал свои действия при помощи БЛА и это только доказывает, что огонь велся целенаправленно по населенным пунктам. Благодаря слаженными действиями личного состава поста воздушного наблюдения, украинский БЛА был уничтожен. Военный преступник ГАРАЗ лишился очередного средства воздушного наблюдения. Фото и видео материалы со сбитого аппарата изучаются нашими специалистами.

Мирные жители пообещали разорвать заживо сотрудников ОБСЕ за их пособничество Украине.

 

Жители Красноармейского закидали камнями патруль ОБСЕ. В Красноармейском местные жители выразили свой протест против миссии ОБСЕ, закидав патруль ОБСЕ камнями, сообщает источник редакции. Крик души жителей Красноармейского: "Мы сами вас раздерем на куски".

 

 

Об участившихся обстрелах Республик co cтopoны укpaинcких кapателей  передает – Pocсия 24.

 

В Донбacсе зa cутки cнова деcятки oбcтpелoв co cтopoны укрaинских кapaтелей. Удapы нaносят по жилым рaйoнaм. Утpoм в Гоpловке пoгибла пожилая женщина, a днем пoд огoнь попал мэp гopодa, кoтopый пpиехaл нa место утpенниx aтaк. Следcтвенный кoмитет Pоccии возбудил четыpе угoлoвныx дела пo фaктам нoвыx обcтpелoв.

 

 

За шесть дней два борта с ранеными.

 

"Без ног, с простреленными животами, с ранениями в голову, с сильнейшими контузиями, не слышат ничего, еле ходят, с осколочными ранениями по всему телу. Говорят, нет никакого перемирия, даже намека на улучшение ситуации», — написала «волонтёр»,  пособница карателей Наталия Юсупова на своей странице в соцсети.

Она  возмущена тем, что всем просто плевать, что привозят раненых с передовой, и хочет пристыдить украинских политиков за то, что их патриотизм исключительно виртуальный — перед камерами в эфирах ТВ, а реальной помощи для «героев» от них не дождаться.

«Вы так пламенно толкаете речи о воинах и войне, это всё, на что вы способны? А политики, что сказать, это отродье неблагодарных и бессовестных людишек», — пишет Юсупова, которая постоянно просит помощи для возвращающихся с Донбасса искалеченных оккупантов.

Отметим, что главнокомандующий Зеленский, который на днях заявил, что стороны движутся к устойчивому перемирию, об этом либо не в курсе, либо всё-таки вынужден врать и не контролирует ситуацию на Донбассе.

Сообщение от ИА "Новороссия"

«Рубить головы, сажать на кол»: Советник Зеленского еще в 2014 году «предопределил» судьбу Донбасса и России. Советник президента Украины Потураев, как оказалось, намерен не только «избавиться» от слов «Россия» и «русский язык», но и уже давно, в частности в 2014 году, наметил судьбу жителей Донбасса и сочувствующих ему жителей России. Об этом в своем блоге рассказал киевский журналист Манчук.

Он привел записи Потураева в Facebook 2014 года, где тот высказывается в адрес жителей Донбасса.  «Самых отпетых следовало бы сажать на кол. А простым убийцам – рубить головы. А затем колья с телами и головами расставить по линии государственной границы Украины с Российской Федерацией. Конфликт считать исчерпанным лишь после истления костей. Лет через 100 примерно», — написал он.

Потураев также говорил о необходимости отправить жителей Донбасса в Чечню и Магадан.

«К сожалению, большинство постов просто нельзя цитировать – потому что в каждом втором из них содержатся слова ненависти, за которые банят на фейсбуке. Русофобия, юдофобия, обыкновенный и социальный расизм, требования казней и депортаций, мизогиния и гомофобия, радостные репосты воззваний о вознаграждении за пойманных сепаратистов, птнпнх на каждом шагу. Этот ваш Габуния нервно курит в сторонке. Вспоминайте об этом, когда вам будут обещать переговоры и мир в стране», — отметил журналист Манчук, напоминая о «миролюбивой» политике Зеленского.

Напомним, что накануне соратник Зеленского Сивохо предложил Донбассу отказаться от понятия «русский язык».

Напомним, 17 июня Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса."

Сообщение от донецких блогеров.

"ПОЗОР и максимальное РАСПРОСТРАНЕНИЕ! Шахтеры Макеевки сегодня сообщают о том, что в "Макеевугле" прошло совещание, по итогам которого всем директорам был дан приказ, уже не агитировать работников, вступать в ОД ДНР (Общественное Движение «Донецкая Республика»), а заставлять вступать, в противном случае - на увольнение. Обосновывая это тем, что "кто не состоит в партии ОД ДНР - тот укроп и поддерживает обстрелы Донбасса". Это бы да и ладно, всем уже плевать на показуху и долб...изм, если бы не одно "НО" - все члены ОД ДНР теперь обязаны подписаться под скандальным, проукраинским флешмобом "Выбор Донбасса", который требует Зеленского вернуть ЛДНР в состав Украины, но с особым статусом... Интересен тот факт, что помимо того, что ты добровольно(обязательно) должен поставить свою подпись под данной петицией, так еще и лично должен указать свою ФИО, дату рождения, место проживания и ВНИМАНИЕ - приложить личное фото 3/4 своего фейса. Естественно, право на выбор не велик, так как все сопровождается словами об увольнении (тут ничего нового)..." https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_233767

С какой же целью творится весь этот неописуемый беспредел? Ответ вполне логично напрашивается. " Блюдо" под названием "ЛДНР" уже приготовлено и теперь его раскладывают по тарелкам... Не у всех такое укладывается в голове и хочется верить, что тут "что-то другое". Вот и ДонРф пишет:

"...Вообще не должны, конечно, сдать все и просто так это дурь, при чем дурь эпическая. Но в свете того, что за утирание плевка грузин Запад похвалил, сам Папа за пролюбленный постсоюз дал медаль, в ПАСЭ вернули опять же... Могут и уважить кума и партнёра, и плевать на логику, друзьям все, а украиноговорящим донецким не обещали. Маловероятно, конечно, денег угрохано караул, да и Крым вопрос такой, там, конечно, криптотатары, но россиянам то много лет говорили иное...".

Маловероятно? Может и так, но не по указанным причинам.

Неизвестно, в какой степени "окончательное" решение по Донбассу на самом деле нужно украинской стороне. Зато совершенно понятно, что кремлёвским оно нужно как воздух - это гарантия и, одновременно, маркер прощения за своеволие с Крымом.

И потому, меры предпринимаемые для слива ЛДНР,  следует рассматривать как вполне серьёзные.

Поражает лишь степень цинизма как "местных" властей на Донбассе, так и их московских "кураторов". Людей насильно заставляют не только делать вид, что они прямо жаждут оказаться в концлагерях, но и заставляют их давать для этого формальный повод, да ещё и с указанием всех личных данных, включая фото для "личного дела заключённого".

"...Ведь выводы людей, которые и так запуганы колебаниями между зрадами и пэрэмогами, очевидны - нас сливают. Как это скажется на армии и МВД, думаю ясно, здесь полный комплект, от оттока кадров до сотрудничества с противником. Да и гражданские будут счастливы ради возвращения вна Украину попасть на расстрельный Миротворец. Ведь все списки ОД ДНР выкладываются в открытый доступ..." https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_233764

Нужны ли ещё подтверждения того, что коллаборанты на обеих территориях - "РФ" и "Украине" вполне конструктивно сотрудничают в деле геноцида непокорного народа Донбасса? И мы призываем сейчас весь наш советский народ не молчать и всемерно выражать наш протест против этого готовящегося прямого убийства наших людей в ЛДНР! "Власти" боятся нас и внимательно следят за нашей реакцией. И стоит "не заметить" и промолчать - судьба Донбасса немедленно "повиснет на ниточке" и будет зависеть только от готовности американцев "простить" кремлёвских за "крымскую шалость"...

Советские люди - не молчим, защищаем ЛДНР от "слива"! Сейчас не нужно вставать за Донбасс с оружием в руках, надо всего лишь "подать голос" - на митинге, в статьях, в соцсетях... Все на защиту Донбасса!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

11.07.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=31912

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 16 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar