Категории раздела
Объявления [10]
Новости [557]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 11.09.2019
0:31 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 11.09.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

За минувшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 120 боеприпасов. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 123 единицы.

Под огнем врага  оказались поселки Старомихайловка и шахты Трудовская на западе Донецка, поселки Крутая Балка и Минеральное в окрестностях Ясиноватой, поселок Зайцево на севере Горловки, Докучаевск, а также села Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Боеприпасы калибра менее 12,7 мм в статистику не включаются.

По данным республиканского представительства, огнем ВФУ в Республике повреждено и уничтожено четыре дома в Донецке и Горловке.

ВФУ открыли минометный огонь по  району насосной станции ЮДВ возле Ясиноватой

Противник  вечером обстрелял из минометов район села Васильевка возле Ясиноватой, где расположены объекты Южнодонбасского водовода. Выпущено шесть мин калибром 82 мм. Огонь велся из района контролируемой армией Украины Авдеевки.

Три сотрудника МЧС ранены под обстрелом в Донецке во время тушения пожара

Во время обстрела со стороны укрооккупантов три сотрудника МЧС ДНР получили ранения различной степени тяжести в поселке шахты «Трудовская» на западе Донецка.   Противник применил станковый противотанковый гранатомет и стрелковое оружие.

В результате обстрела ВСУ в Донецке загорелся дом

В результате обстрела со стороны ВФУ загорелся дом по  улице Мамина-Сибиряка, 67 в поселке   шахты «Трудовская» Петровского района Донецка. Огонь по поселку велся с позиций 28-й механизированной бригады ВСУ под командованием Максима Марченко.

ВСУ оборудуют позиции около жилых домов

Укрокаратели 72 бригады ВСУ оборудуют позиции во дворах жилых домов в районе населенного пункта Золотое-4 у линии соприкосновения в Донбассе. Траншеи боевиков  через огороды и сельскохозяйственные угодья дворов жилых домов.

Выявлено размещение четырех бронетранспортеров (БТР) 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады в непосредственной близости от участка разведения сил и средств в Станице Луганской. Также отмечено размещение четырех БМП (боевых машин пехоты) 72-й отдельной механизированной бригады в жилых кварталах населенных пунктов Орехово и Врубовка.

Двое мирных жителей ранены в Старомихайловке при обстреле со стороны ВСУ

Укрокаратели открыли гранатометный огонь в направлении поселка Старомихайловка. В результате обстрела ранения получили жители поселка – мужчина и женщина.

Также зафиксировано повреждение кровли жилого дома по ул. Комарова, 16. Уточняется, что огонь велся со стороны Красногоровки.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики 12 раз открывали огонь по территории Республики. На горловском направлении каратели Гараза из 30-й бригады вели обстрел из стрелкового оружия по району н. п. Зайцево (южное).

На донецком направлении боевики Кокорева и Марченко из 92-й и 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Крутая Балка, Минеральное, Старомихайловка, Трудовской и Докучаевск с применением 82-мм миномётов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении бандиты Гнатова из 36-й бригады морской пехоты открывали огонь из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Ленинское, Коминтерново и Саханка.

В результате обстрела н. п. Старомихайловка ранены двое мирных жителей— мужчина 1999 г. р. и женщина 1964 г. р., повреждены три частных домостроения по ул. Чкалова, 1а и ул. Комарова, 4, 16. Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВСУ за сутки составило 123 единицы.

Мы призываем СММ ОБСЕ зафиксировать последствия нарушения перемирия со стороны ВСУ и добиться полного соблюдения требований действующих договоренностей о прекращении огня, которые также включают в себя проведение разбирательства и наказание виновных в ранении гражданских лиц.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады ВФУ по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО подвергли обстрелам из 82 мм миномётов и крупнокалиберных пулемётов район населённого пункта ГОЛУБОВСКОЕ.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 30 бригады ВФУ по приказу преступника ГАРАЗА боевики выпустили ДЕСЯТЬ 120-мм мин по району населённого пункта НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. Жертв среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать.

Противник продолжает использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей. Нашей разведкой отмечено прибытие ЧЕТЫРЁХ боевых бронированных машин 59 омпбр в район н. п. ТРОИЦКОЕ размещённых на территории жилого домовладения.

Выявлено размещение ЧЕТЫРЁХ бронетранспортёров 46 одшбр в непосредственной близости от участка разведения сил и средств в СТАНИЦЕ ЛУГАНСКОЙ. Также отмечено размещение ЧЕТЫРЕХ БМП 72 омбр в жилых кварталах населённых пунктов ОРЕХОВО и ВРУБОВКА.

Пользуясь условиями перемирия, боевики 72 бригады ВФУ продолжают оборудование новых позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 в непосредственной близости от жилых домов. Траншеи боевиков ВФУ проходят через огороды и сельскохозяйственные угодья жилых домовладений.

Подобные действия оккупантов вызывают недовольство гражданского населения ЗОЛОТОГО-4. Возмущённые местные жители подали коллективную жалобу на оккупантов в адрес администрации ПОПАСНЯНСКОГО района. Однако представители оккупационных властей никаких действий не предпринимают.

Украинские боевики подожгли дом в Коминтерново.

Коминтерново  вновь был обстрелян из запрещённого мирскими соглашениями тяжёлого вооружения. Боевики ВФУ применили артиллерийские системы калибра 122мм, в результате прямого попадания снаряда загорелся жилой дом по адресу ул. Ахматовой 32. К счастью никто из мирных жителей не пострадал.

Жительница  многострадального Коминтерново рассказывает: «Стреляли трассирующими, зажигательными снарядами. Когда приехали пожарные тушить, укропы вообще не давали им тушить, пожарные чудом не пострадали. Пожарные — молодцы ребята, тушили под обстрелами, большая им благодарность. Причем укропы стреляют, а наши не отвечают, соблюдают перемирие. Какое здесь перемирие? Постоянно обстреливают село зажигательными боеприпасами».

ПЕРЕДАЙТЕ ДАЛЬШЕ

Вообще – это обычный город, его можно сравнить с Амстердамом или Гаагой или Неймегеном. Люди идут на работу, ходят на рынок за продуктами, устраивают барбекю, играют свадьбы. Они живут обычной жизнью.”
Почти три года назад Паскаль Хиллебранд переехал с женой и двумя детьми из Голландии в ДНР. Это было непростое решение, однако, Паскаль не мог поступить иначе. Во время службы в голландской армии ему доводилось принимать участие в миссиях НАТО на Балканах и он знал не по наслышке, как работает западная пропаганда и как на деньги европейских и американских налогоплательщиков разжигаются войны по всему миру.

Голландец рассказывает о своих первых впечатлениях в Донецкой республике. Самой удивительной оказалась… поездка в автобусе! У европейцев вызывает шок принцип “передайте дальше”. Поразило его и радушие и гостеприимство дончан: в Голландии никогда не пригласят незнакомца в дом и тем более не выставят не стол все, что есть.

Поначалу приходилось непросто из-за языкового барьера, но теперь Паскаль достаточно хорошо владеет русским языком, чтобы обходиться без переводчика.  Довелось ему и служить в армии ДНР: в одной из самых горячих точек, под Ясиноватой.”

При обстреле со стороны ВФУ ранена жительница Старомихайловки.

Боевики ВФУ продолжают терроризировать жителей поселка Старомихайловка. В этот раз огонь из орудия БМП-2 велся со стороны н.п. Красногоровка. По жилому массиву было выпущено около 60 снарядов, огонь велся ориентировочно с 18.30 до 19 часов. В результате обстрела одна мирная жительница получила ранения, еще одна – лёгкую контузию

_________

11.09.19. Заметка от блогера Василия Петровича.

“Про “объяснительные” в “НМ ЛДНР”………..

В частях “НМ ЛДНР” введена практика так называемых объяснительных , в которых командиры нижних чинов вынуждены писать причины побудившие противника открыть по ним огонь на поражение .

То есть противник к примеру для публикации в соцсетях решил снять на камеру “птуринг” ( пуск ПТУР по позиции “энской” воинской части) или просто решил провести огневой налет с применением того или иного тяжелого вооружения (ствольная артиллерия). После чего и пишутся данные объяснительные начиная от командира взвода или роты , что мол такого-то числа противник применил по позиции координаты такое-то вооружение в результате чего погибли и были ранены( указывается чило погибших и раненых) , были разрушены или полностью уничтожены (указывается количество и характер повреждения инженерных сооружений) и т.п.

Даже если никто не погиб и не был ранен то все равно помимо донесения об обстреле пишутся подобные объяснительные с целью выяснения того , не сами ли военнослужащие с данной позиции своими действиями вызвали огонь противника по себе. Когда я узнал об этом первый раз ,я честно говоря не поверил , что все настолько печально и анекдотично. Потом в беседе с другими военнослужащими “НМ ЛДНР” я услышал от разных людей подобные истории.

Сказать что подобные уроки “чистописания” раздражают военнослужащих , это значит ничего не сказать. “Авторов” данного приказа матерят и поминают всех их родственников с упоминанием всех “видов и разновидностей” ЛГБТ к которым их причисляют , это тоже мной мягко сказано.

Ни разу за время моего участия в боевых действиях на Донбассе мне не приходилось писать подобную чушь на постном масле. Хотя в периоды “минско-норманских форматов” я частенько нарушал режимы прекращения огня . Меня ругали за это , обещали мне немыслимые наказания вплоть до цугундера , но ни одного моего командира не возникало мыслей заставлять меня писать “извинительные” что меня обстрелял противник .

P.S. Когда командование в Донецке узнает , что СБО их кроем матом в тридцать четыре этажа , пусть подумает над побудительными мотивы таких высказыванием и само себе напишет “извинительные” на эту тему.
Да и пусть вспомнит высказывание одного харизматичного военного про сроки обучения медведя в цирке по управлению велосипедом”.

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

11.09..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33210

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 17 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar