Категории раздела
Объявления [10]
Новости [557]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Октябрь » 11 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 11.10.2019
11:56 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 11.10.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

С момента объявления перемирия – с полуночи 21 июля – враг нарушил его 823 раза. В результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины погибли двое и получили ранения 17 мирных жителей. Повреждены 222 жилых домостроения и объектов инфраструктуры.

Армия Украины неоднократно применяла крупнокалиберную артиллерию, танки, минометы, гранатометы и другое вооружение. Только на минувшей неделе по территории ДНР была выпущена 12 152-миллиметровых и девять танковых снарядов. Повреждены более 40 гражданских объектов, ранены два мирных жителя.

За минувшие сутки  противник  29 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 391 боеприпас. Под обстрелом со стороны ВСУ оказались донецкий аэропорт, поселки шахты «Трудовская», Спартак на окраинах столицы, горловский поселок шахты им. Гагарина, населенные пункты Александровка, Докучаевск, Коминтерново, Безыменное, Куликово, Новая Таврия, Ленинское, Саханка на юге ДНР.

В СЦКК добавили, что в  результате одного из обстрелов в Докучаевске зафиксировано повреждение остекления по адресу: ул. Ленина, 82, кв. 53.  При обстрелах применялись гаубичная артиллерия калибра 152 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Последствия обстрела 10 октября н.п. Докучаевск.

Как сообщалось ранее, сегодня в 06:40 ВФУ открыли огонь со стороны н.п. Новотроицкое по направлению н.п. Докучаевск из БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По уточненным данным, в результате обстрела зафиксировано повреждение остекления по адресу ул. Ленина, 82, кв. 53. Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК побывала на месте происшествия и зафиксировала последствия обстрела

ВСУ перебросили в Донбасс почти 70 реактивных систем залпового огня «Град», гаубиц и бронемашин. Имеются факты размещения в нарушение Минских договоренностей 17 артиллерийских установок и 52 боевых бронированных машин.

Он подчеркнул, что в их числе РСЗО «Град», гаубицы Д-20 и «Акация», БМП, БТР, БРДМ и МТЛБ. Боевая техника размещены в населенных пунктах на горловском, донецком и мариупольском направлениях.

Оккупанты за минувшую неделю шесть раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию ЛНР. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 мм, вооружение БМП-1, гранатометы различных видов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР ЗА НЕДЕЛЮ: Армия Киева с 21 июля нарушила режим прекращения огня 823 раза, среди мирного населения есть жертвы. За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики ПОЛЯКОВА из 53-й и Кащишина из 59-й бригад обстреляли из 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ЗАЙЦЕВО южное и шахты ГАГАРИНА г. Горловка. В результате обстрела н.п. ЗАЙЦЕВО южное, ранен мирный житель 1955 года рождения, а также поврежден жилой дом по адресу ул. Красный партизан, 8.

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад вели обстрелы районов н.п. СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА и районы шахты им. «ТРУДОВСКАЯ» и аэропорта г. ДОНЕЦК из 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады под руководством преступника ПАЛАСА обстреливали район н.п. ДОКУЧАЕВСК из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждения получил жилой дом по адресу ул. Ленина, 82. Боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь 152-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КУЛИКОВО, НОВАЯ ТАВРИЯ, БЕЗЫМЕННОЕ, ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА.

За неделю, ВФУ СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения, выпустив по районам ДВАДЦАТИ ДЕВЯТИ населенных пунктов Республики ДВЕНАДЦАТЬ артиллерийских снаряда калибром 152 мм, ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм, ДЕВЯТЬ танковых выстрелов и ДЕВЯТЬСОТ ВОСЕМЬ гранат различного типа.

В результате обстрелов ВФУ повреждено СОРОК ТРИ жилых домостроения и объектов инфраструктуры в населенных пунктах: ГОЛЬМОВСКИЙ, ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, посёлке шахты имени ГАГАРИНА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, ЕЛЕНОВКА, КОМИНТЕРНОВО,
а также ранен мирный житель в н.п. ЗАЙЦЕВО.

Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников КАЩИШИНА, ИВАНОВА, ПОЛЯКОВА, МАРЧЕНКО, КОКОРЕВА, ПАЛАСА и ГНАТОВА.

С момента объявления перемирия с 00.00 21 июля враг нарушил его ВОСЕМЬСОТ ДВАДЦАТЬ ТРИ раза. Всего в результате обстрелов ВФУ погибли ДВОЕ и получили ранения СЕМНАДЦАТЬ мирных жителей. Повреждены ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ ДВА жилых домостроений и объектов инфраструктуры.

Вооруженные формирования Украины продолжают использовать беспилотные летательные аппараты для корректировки огня по территории нашей Республики. За прошедшую неделю, благодаря профессиональным действиям наших защитников, враг потерял ТРИ беспилотных летательных аппарата, ДВА типа «Фантом» и ОДИН БЛА типа «Мэвик».

Подразделения противовоздушной обороны НМ ДНР постоянно совершенствуют навыки и способы борьбы с воздушными средствами противника и надёжно защищают небо Донбасса, а уничтоженные летательные аппараты являются тому подтверждением.

СВОДКА НМ ЛНР ЗА НЕДЕЛЮ: За прошедшие сутки противник ОДИН раз обстрелял территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия. Из станкового противотанкового гранатомета боевики 59 бригады ВФУ обстреляли район н.п. ЛОГВИНОВО, выпустив ЧЕТЫРЕ гранаты.

В течение недели вооруженные формирования Украины ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120-мм, вооружение БМП-1, гранатометы различных видов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 59 бригады КАЩИШИНА, противник обстрелял из 120-мм минометов, вооружения БМП-1, гранатометы различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты: НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и ЛОГВИНОВО.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 72 бригады БОГОМОЛОВА противник обстрелял из вооружения БМП-1 и стрелкового оружия населенный пункт ЗОЛОТОЕ-5.

Для размещения военной техники оккупанты используют объекты гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей.
За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение ШЕСТИ боевых бронированных машин 59 бригады ВФУ вблизи жилых домостроений в н.п. ТРОИЦКОЕ.  Боевики 46 бригады в н.п. ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ и МАКАРОВО разместили ДВА бронетранспортера и ДВЕ бронированные разведывательно-дозорные машины. Еще ОДНА боевая бронированная машина размещена вблизи жилых домостроений в  н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

Также, выявлено размещение БМП-1 14 бригады на территории жилого домовладения в н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, ТРЕХ боевых машин пехоты в жилых кварталах н.п. КАТЕРИНОВКА, еще ТРИ единицы бронетехники, подчиненные ВОЙЧЕНКО, разместили в районе н.п. КРЯКОВКА.  В районе н.п. НОВОАСТРАХАНСКОЕ отмечено нахождение ЗРК «Бук» на временной позиции 2 батареи 223 зенитно-ракетного полка ВФУ.  На окраине н.п. БОРОВЕНЬКИ военнослужащие 44 артиллерийской бригады расположили ТРИ единицы 152-мм пушек «Гиацинт-Б».

С целью недопущения вскрытия техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией. На этой неделе маневренная группа РЭБ, из состава 20 отдельного батальона радиоэлектронной борьбы, осуществляла радиоподавление каналов управления БЛА спецмиссии в районе «Светлодарской дуги», вследствие чего беспилотник вынужден был прекратить полёт.

Эксклюзивные кадры от мирного жителя.

Мирный житель прислал кадры артиллерийской атаки ВСУ, которую он сам заснял на камеру своего видео регистратора, когда ехал по прифронтовой дороге. Ничего не предвещало беды в этот день, но ВСУ, как всегда, внезапно начали обстрел. Один из снарядов 122 мм. приземлился прямо посреди дороги и едва не разорвал на части автомобиль мирного жителя. Человек чудом остался жив. А машина, к сожалению, стала непригодна для восстановления и ремонта. Кадры из личного архива мирного жителя Донбасса

В Зайцево ранен мирный житель.

В результате обстрела со стороны украинских карателей, ранен мирный житель из поселка Зайцево. Пострадавший доставлен в крайне тяжелом состоянии в одну из больниц города Донецка.Сотрудники больницы сообщили, что доставленный получил минно-взрывную травму, проникающее ранение грудной клетки и поясничной области и нуждается в срочном оперативном вмешательстве

________

 Статья от ИА «Новороссия»

«Максим Медоваров: «Формула Штайнмайера» — декорация Киева для вторичного завоевания Донбасса.

Президент Зеленский на экстренном брифинге подтвердил, что Украина согласилась на так называемую «формулу Штайнмайера» для Донбасса. «Мы согласовываем текст формулы Штайнмайера. Она должна быть имплементирована в закон об «особом статусе», которого пока что нет», — сказал Зеленский. Ранее сообщалось, что письмо бывшего президента Украины и председателя украинской делегации в ТКГ Кучмы, адресованное представителю ОБСЕ Мартину Сайдику, содержит якобы согласованный текст «формулы Штайнмайера».

Напомним, «формула Штайнмайера», получившая свое название от имени ее создателя — экс-министра иностранных дел, ныне президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, сводится к очередности выполнения вторых минских соглашений. В частности, согласно формуле предполагается, что «закон» об особом статусе Донбасса начинает действовать только при условиях, что в регионе пройдут местные выборы по закону Украины, а ОБСЕ подтвердит об их соответствии международным стандартам.

Почему Киев пошел на согласование «формулы Штайнмайера», и что может означать это для Донбасса, рассказал для ИА «Новороссия» кандидат исторических наук Максим Медоваров.

«Начнем с того, что Кучма, как представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) только лишь письменно уведомил представителя ОБСЕ Мартина Сайдика о том, что Украину устраивают формулировки текста «формулы Штайнмайера», согласованные советниками глав государств «нормандского формата» в Минске 1 сентября 2019 года. Это же сделали и другие участники: представители Народных Республики, а также представитель Российской Федерации Борис Грызлов и посредник от ОБСЕ. То есть, каждая из сторон в ТКГ прислала свой, согласованный со всеми сторонами текст на имя Сайдика. Это письменное уведомление Кучмы, на самом деле, ничего не значит и никакой ответственности не несет, что мы и наблюдали все предыдущие годы. То есть, как он подписал, так и можно отменить, и точно также можно сказать, что Киев передумал или он тут ни при чем. Соответственно, с юридической стороны здесь ситуация не меняется», – сказал эксперт.

По его словам, «согласие» Киева носит чисто декоративный характер, в том числе для западных партнеров.  «Безусловно, это симптом определенного изменения фактического настроя. То есть президент Зеленский заинтересован, чтобы демонстрировать какие-то шаги в сторону якобы прекращения войны на Донбассе, в том числе перед лицом канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

Но такая показная «заинтересованность» Зеленского — это лишь демонстрация каких-то «политических» ходов. Это не есть что-то реальное. Потому что для реальных изменений, политических, экономических, социальных, должна быть проявлена воля к началу серьезных трансформационных процессов в Киеве. Такой воли за полгода своего президентства Зеленский не продемонстрировал. Повторюсь, речь идет только о каких-то декоративных шагах со стороны Зеленского.

К тому же, если бы так называемая «формула Штайнмайера» каким-то образом была бы реализована, по моему мнению, это ничего хорошого для Донбасса не принесло бы. Потому что, на самом деле, реализация этой формулы явилась бы способом некого хитроумно отложенного вторичного завоевания Донбасса Украиной. Другое дело, что ее исполнение в любом случае невозможно и практически неосуществимо, поскольку превращено опять-таки в декларативный момент», – добавил эксперт.

Он подчеркнул, что в Донбассе военный конфликт может быть заморожен по типу Нагорного Карабаха. «По сути дела, мы получили еще один замороженный конфликт, который, на самом деле, может находиться в таком состоянии сколько угодно. Подобные замороженные конфликты с регулярными обстрелами известны на примере того же Нагорного Карабаха, где вот уже 25 лет ничего не меняется, при этом обстрелы идут практически каждый день.

Если что-то кардинально не изменить, то формат соглашения о прекращении огня от 1994 года по нагорно-карабахскому конфликту, который также называется минским – примерно тоже самое, что минский формат по Донбассу. И в Донбассе обстрелы могут продолжаться в течение 25-ти лет.

Европа понимает, что нереалистично ждать капитуляции одной из сторон. И она вынуждена смириться с замораживанием конфликта, поскольку горячая фаза войны для нее нежелательна.

По моему мнению, сейчас интенсивность конфликта в Донбассе по сравнению с временами Порошенко несколько спадет. Конечно же, это на руку и Путину, и Трампу, и Макрону, и Меркель. Зеленский это обеспечивает. Но «несколько» – это всего лишь «несколько», всего лишь разница в степени, а не в сущности.
Ходят слухи, что в принципе могут снять блокаду и упростить для гражданского населения пересечение линии разграничения сторон.

На примере Приднестровья мы видим, что можно сделать фактически открытые, проницаемые границы для пересечения. Правда, для этого надо прекратить обстрелы, как в Молдавии. Там все же другая ситуация. Я не думаю, что здесь можно добиться молдавского сценария прекращения огня», – подытожил эксперт».

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

11.10..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33740

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 5 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar