Категории раздела
Объявления [10]
Новости [626]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Ноябрь » 12 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 11.11.2019
0:14 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 11.11.2019

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандеростана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

ВФУ  на минувшей неделе 128 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 3,6 тонны боеприпасов. Выпущен 1231 боеприпас, общей массой в 3,6 тонны. Противником применялись ПТУР, орудия калибром 122 мм, а также 82-мм и 120-мм минометы, другое вооружение. В результате обстрелов повреждены 24 жилых строения и объекта инфраструктуры.

В минувшие сутки противник 11 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 126 боеприпасов. За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 11 раз.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 126 единиц.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись поселки шахты 6/7 и имени Гагарина (горловское направление), поселки Старомихайловка и Ясное (донецкое направление), села Петровское, Ленинское, Заиченко, Октябрь (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Накануне в Горловке была обесточена улица Забайкальская и повреждены два дома в результате обстрелов со стороны ВСУ. Вместе с тем, вчера в поселке Старомихайловка было повреждено остекление по улице Кирова, 8. ВСУ накануне открыла огонь по направлению поселка Ясное с применением гранатометов. В результате обстрела повреждения получили дома по улице Чапаева, 32, 34, улице Валова, 9 и улице Ленина, 7.

Боевики «Правого сектора» (*экстремистская организация, запрещённая в России) предприняли меры, чтобы сорвать отвод войск ВСУ на участке Петровское-Богдановка. В районе села Новогнатовка двумя выстрелами из РПГ-18 «Муха» обстреляли автомобиль «Урал», следовавший из участка разведения сторон в районе села Богдановка. В итоге этого обстрела один украинский военнослужащий погиб, ещё четверо получили ранения.

ВФУ снова нарушили режим тишины в районе участка разведения в Петровском

ВФУ открыли огонь с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в направлении участка разведения сил и средств № 3 «Богдановка-Петровское». Второй день подряд ВФУ нарушают режим тишины в данном районе.

Из танковых орудий обстреляли западную окраину Горловки. Огонь велся из района, оккупированного ВСУ села Новгородского по направлению поселка Широкая Балка. Произведено два выстрела из танка и 10 выстрелов из БМП-1.

Народный Совет ДНР на экстренном заседании сегодня принял постановление «Об обеспечении безопасности Донецкой Народной Республики на участках разведения сил и средств». «За» высказались 88 присутствующих в зале заседаний законодателей.  В случае нарушения пункта 8 Рамочного решения от 21 сентября 2016 года посредством ввода на демилитаризованный участок в районе Петровского контингента национальной полиции, национальной гвардии Украины в зону разведения сил и сил и средств симметрично будут введены подразделения МВД ДНР.

Согласно положению постановления, при этом дальнейшее разведение сил и средств между Донецком и Киевом на новых участках станет неосуществимым до вывода сил Украины из Петровского.

Перемирие? Войска ЛДНР несут крупные потери.Пока пресса активно обсуждает разведение сил в Петровском, которое то ли состоялось, то ли опять будет в последний момент сорвано, по всей линии разграничения идет самая настоящая война, в которой гибнут десятки военнослужащих ЛДНР.

Пресс-центр так называемого штаба ООС разметил информацию о потерях Народной милиции ЛНР и ДНР за минувшую неделю. Так по данным украинской разведки всего за неделю, с 1 по 8 ноября 2019 года, силы Народной милиции потеряли 30 человек – 19 ранеными и 11 убитыми.  При этом боевые действия украинские войска якобы ведут лишь в ответ на обстрелы со стороны ЛДНР.

Необходимо отметить, что в новостях республиканских СМИ информации о потерях среди украинских военных нет. Кроме того, в социальных сетях и среди военных корреспондентов ЛДНР активно обсуждается запрет для военнослужащих Народной милиции открывать огонь. Создается впечатление, что выполнение Минских соглашений условно действует только в Золотом и Петровском, причем поддерживают его лишь защитники Донбасса, в то время как украинская сторона продолжает активные боевые действия.

Как сообщалось ранее, Украина задолжала пенсионерам Донбасса 62 млрд. гривен

С начала текущих суток украинские боевики ДВА раза обстреляли территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия. ВСУ 14 бригады ВСУ произвели ЧЕТЫРЕ выстрела из вооружения БМП-1 по району н.п. ЖЕЛОБОК, из  59 бригады ВСУ обстреляли из минометов калибром 82 мм (8 мин), РПГ-7 (3 выстрела), АГС-17 (10 выстрелов) и стрелкового оружия район н.п. КАЛИНОВКА.

Репортаж от ИА “Харьков”

Жители ДНР показали НА «Харьков» ужасающие последствия обстрелов ВСУ в Донбассе. Второй день северная окраина Горловки находится под массированными обстрелами со стороны киевских силовиков. На вторые сутки после начала разведения сил в Петровском, поселок шахты 6/7 вновь подвергся удару из крупнокалиберных орудий и минометов 120-го калибра. Как и 9 ноября, в день отвода войск, в населенном пункте зафиксированы разрушения < >

“Это невыносимо! А им хорошо, сидят там политики, обещают, рассуждают. А их бы сюда, пожили бы, посидели с нами в подвале, посмотрели!”, – говорит жительница шахты 6/7 в адрес украинской политической элиты.

Однако, судя по всему, ситуацию менять в Киеве не спешат. Жители окраины Горловки заняты тем, что разбирают завалы и пытаются до наступления темноты починить то, что подлежит ремонту. Посматривают время от времени в сторону украинских позиций и обсуждают, будут ли еще массированные обстрелы сегодня. В этот же момент из уведомления на телефоне становится известно: поврежден еще один жилой дом, на этот раз – на окраине Донецка. ВСУ подвергли обстрелу поселок Старомихайловка …

Официальные сводки от нМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики ОДИННАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели КАЩЕНКО из 58-й бригады обстреляли поселки шахты 6/7 и им. Гагарина г. ГОРЛОВКА из 120 и 82-мм минометов, зенитной установки, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады, вели обстрелы районов н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА из противотанковых гранатометов.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады ГНАТОВА и 128-й бригады КОРОСТЕЛЕВА вели огонь – из вооружения БМП, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЯСНОЕ, ПЕТРОВСКОЕ, ЛЕНИНСКОЕ, ЗАИЧЕНКО и ОКТЯБРЬ. Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 136 различных боеприпасов.

В результате обстрела н.п. ЯСНОЕ зафиксированы повреждения домостроений по адресам: ул. Валова, 9 и ул. Ленина, 7. Кроме того, повреждена газовая труба по адресу ул. Чапаева, 32 и 34.

Последствием обстрелов пос. шахты 6/7 г. ГОРЛОВКА стали повреждения домостроений по ул. Земнухова, 16, 25, Заславского 21,42,44 и ул. Мира 20/2. Без электричества остались жилые домостроения на ул. Забайкальская. Экстренными службами ведется восстановление повреждённого газопровода в н.п. Ясное и линий электропередач в г. Горловка.

В результате обстрелов н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА из вооружения БМП-2 зафиксировано повреждение жилого дома по улице Кирова,8.

Командование штаба ООС после успешного разведения сил и средств в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ, под давлением руководства националистических организаций, активизировало информационные вбросы о невозможности разведения сторон в зимний период. Об этом, в частности, заявил заместитель командующего ООС Б.БОНДАРЬ, мотивируя это тем, что мероприятия по разминированию зимой не проводятся и невозможно будет подготовить новые позиции.

Такого рода заявлениями, командование ООС демонстрирует саботирование процесса дальнейшего разведения сил и средств, тем самым дискредитирует себя в глазах международного сообщества, как неспособное соблюдать договоренности по урегулированию конфликта.

СВОДКА НМ ЛНР:  С начала текущих суток украинские боевики ДВА раза обстреляли территорию Республики.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении каратели 14 бригады ВСУ, по приказу ВОЙЧЕНКО произвели ЧЕТЫРЕ выстрела из вооружения БМП-1 по району н.п. ЖЕЛОБОК.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении подчиненные военного преступника – командира 59 бригады ВСУ ШАПОВАЛОВА, обстреляли из 82-мм минометов, гранатометов различных видов и стрелкового оружия район н.п. КАЛИНОВКА.

Всего за прошедшие сутки по территории Республики противник выпустил ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ различных боеприпасов. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.

Видео от Андрея Бардачёва

Мы хотим мира, а националисты зарабатывают на этом”, – жители Донбасса. Жители Донбасса не видят себя в сегодняшней Украине, которая продолжает их убивать, оскорблять и рыть им рвы. Мира нет, обстрелы продолжаются, всему виной бесхребетность президента Зеленского, не могущего разогнать националистов в Украине, для них эта война средство заработка и наживы. Простые жители Донбасса выступают за мир.

На Дебальцевском направлении прилёты один за другим

Продолжается обстрел из минометов и гаубиц, юго западного района Горловки. Уже длительное время гремит западное-юго-западное направление. Всем быть предельно осторожными. Донецк. Активно Пески. Рабоают минометы 82 и 120 мм по направлению: н.п. Пески – г. Донецк (Вольво-Центр). В авдеевской стороне слышны далёкие залпы.

Сообщения от мирных жителей: “Дебальцево- давно такое не слушали! У нас бумкает.  Направление Ясиноватая грохочет. Тяжелое со шлейфом. Не часто и одиночными. Много прилетов как минимум 120 в районе Озеряновки/Михайловки. Криничная от кола до кола забита порожняком. Есть приказ не ставить вагоны под погрузку угля. Происходит что-то непонятное.

________

Заметка от донецкого блогера «Donrf».  Законопроект

Речь не о скрепах в виде переименования городов и улиц, не о памятниках Бандере-Петлюре, не о дебильной мове, которую слепили на основе украинской, щедро добавив галицкого наречия и искусственных слов, не о праве отдавать голос за клоунов и прочих сакральных вещах, речь о вещах приземленных, в смысле материальных.

И именно в этом пункте понимаешь что помимо президента играющего на рояле без рук и права долбить побратыма в афедрон ничего там нет. В том смысле нет что главный экспортный товар Донбасса – уголь, а Киев его покупает и так, и покупать будет, никуда не денется. Другой вопрос что покупает с каждым годом меньше, но здесь опять же – “аграрной сверхдержаве” уголь не нужен, точнее нужен, но нужен лишь на то время пока не добьют советские гиганты металлургии и обеспечивающие их электростанции.

На втором месте металл – но опять же, он у нас в основном на экспорт, и снова – это временно, пока не добьют…смотреть выше. В любом случае – проблема донбасских металлургов и шахтеров только в том, что воруют, а не в том что киевский рынок закрыт.

Машиностроение? Не смешно, оно и у украинцев дышит только благодаря войне и военным заказам, от окончания войны заводам поплохеет, при чем сильно. Отверточную сборку не рассматриваю, это другое. Насчет же чистого машиностроения – смотрите, говорят вместо мощного завода там будут ДСП делать…может быть, потом.

Что у нас там из остального? Продукты? Не смешно, местные производители от прихода украинских загнутся мигом. Энергия? Вна избыток мощностей, химия? Ниши заняты давно и прочно. Может восстановление? Грошей нема, есть мнение и не будет.

Ах да, пенсии и зарплаты…Пенсия минималка 1497 гривен, треть – коммуналка с самой что ни на есть крутой субсидией, а она кстати уже монетизирована. В итоге – 1000 сакральных гривен(картошка – 8, макароны – 15, свинина – 46, лекарства дороже чем в ДНР). В ДНР пенсия – 4200 рублей, пусть 800 коммуналка, дальше считаем. Плюс именно независимость дает две пенсии. У бюджетников там посытнее конечно, ну кроме учителей, но так что бы ах.

Безопасность? Не смешно, третью неделю в новостях с той стороны ежедневные обстрелы, взрывы…преступность зашкаливает. И у нас хватает, но не хуже ем. И что остается? Возможность свалить в ЕС по легкому и мир.

Мир как раз единственная реальная вещь которую Украина может предложить Донбассу, точнее не мир, а прекращение убийств большими калибрами в обмен на территорию и сдачу 20 процентов населения. Кровавый шантаж со стороны западного соседа ДНР, косвенно поддержанный соседом восточным, и другого не будет – Киеву предложить реально НЕ-ЧЕ-ГО. А все эти лозунги, опросы и прочие вопли – пропаганда направленная на прикрытие торгов между МСК и Вашингтоном, точно так же как нынешние отставание Донбасса по уровню жизни связано только с нежеланием московских всерьез заниматься разменной монетой в этих торгах.

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

11.11..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34442

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 20 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar