Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Декабрь » 12 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 11.12.2019
0:57 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 11.12.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Украинские оккупанты за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня.  Общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 12 раз.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 54 единицы. Обстрелу подверглись поселки Доломитное, Гольмовский (горловское направление), район «Вольво-центра», поселки шахты «Трудовская», Александровка (донецкое направление), села Новоласпа, Белая Каменка, Саханка (мариупольское направление).  При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Обстрелу из минометов подвергся район аэропорта на севере Донецка. Был открыт огонь по направлению Опытное – Донецк (терминал Донецкого аэропорта). Было выпущено семь мин калибром 82 мм.

За минувшие сутки ВФУ выпустили по позициям Народной милиции ЛНР на Дебальцевском направлении более 20 боеприпасов, один раз нарушив  «режим тишины», обстреляв район села Логвиново.

Противник разместил  16 единиц бронетехники в жилых массивах зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). В жилом районе населенного пункта Золотое отмечается наличие пяти единиц БМП-1, одной боевой бронированной машины (ББМ) и одной бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ) 72-й бригады ВСУ. У Попасной зафиксировано размещение двух БМП-1, шести БМП-3, принадлежащих подразделениям 72-й бригады.  Кроме того, на окраине Станицы Луганской размещен один БТР-80 46-й бригады ВСУ.

Наблюдается противостояние между ВСУ и находящимися в зоне «ООС» националистическими формированиями.

Так, 7 декабря отмечается обстрел с применением гранатометов и стрелкового оружия между подразделениями 72 бригады и националистами в районе н. п. Золотое.

Фантазии Лаврова. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва рассчитывает, что президент Украины Владимир Зеленский не поддастся на призывы националистов и будет стремиться выполнить свои обещания и остановить войну.«Суть всей проблемы — прямой диалог между Киевом, Донецком и Луганском. То, что сейчас националисты и неонацисты на Украине устраивают шоу, требуя от Зеленского не сдавать родину, не капитулировать, не допускать госизмены… это направлено на то, чтобы не допустить никакого урегулирования», — сказал Лавров на пресс-конференции в Вашингтоне.

Он отметил, что российская сторона рассчитывает, что «Зеленский будет строго следовать своим предвыборным обещаниям остановить войну, прекратить гибель людей. Мечтать, конечно,  не вредно и никто этого не запретит.

 Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДВЕНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Горловском направлении каратели 59-й бригады преступника ШАПОВАЛОВА из гранатометов различного типа и крупнокалиберных пулеметов обстреляли районы н.п. ДОЛОМИТНОЕ и ГОЛЬМОВСКИЙ.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО и ИВАНОВА из 28-й и 56-й бригад ВФУ вели обстрелы районов н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, поселка шахты «Трудовская» и района «Вольво-Центра» г ДОНЕЦКА, с применением гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й бригады открывали огонь из вооружения БМП (15 выстрелов), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. САХАНКА, кроме этого военные преступники из 128-й бригады под командованием КОРОСТЕЛЕВА вели огонь по районам н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА и НОВОЛАСПА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 54 различных боеприпаса.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки со стороны ВСУ зафиксирован ОДИН обстрел территории Республики.  На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 59 бригады ВСУ из 82-мм миномета, СПГ-9 и АГС-17 был подвергнут обстрелу район н.п. ЛОГВИНОВО. Всего было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.

Украинские силовики продолжают наращивать силы и средства на линии соприкосновения, в том числе размещая технику в жилых массивах населенных пунктах, тем самым подвергая опасности жизни мирных граждан.  В жилом районе н.п. ЗОЛОТОЕ отмечается наличие ПЯТИ единиц БМП-1, ОДНОЙ боевой бронированной машины и ОДНОЙ бронированной ремонтно-эвакуационной машины 72 бригады ВСУ. В н.п. ПОПАСНАЯ зафиксировано размещение ДВУХ БМП-1, ШЕСТИ  БМП-3, так же принадлежащих подразделениям 72 бригады ВСУ. Кроме того, на окраине н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ размещен ОДИН БТР-80 46 бригады ВСУ.

Заметка от журналистов

Он ЖИВ! Найден ГЕРОЙ военного конфликта с Грузией в АВГУСТЕ 2008 года. В 2008 году во многих иностранных СМИ гремела история под заголовком «Трёхсот не надо, хватит одного».

Речь шла о русском солдате, который в одиночку развернул целую колонну грузинских военных во время конфликта между Южной Осетией и Грузией. Звали этого героя, по версии журналистов, Бато Дашидоржиев.  Сообщалось, что наш земляк, которого даже окрестили «Бато Юго-Осетинский», погиб через несколько дней после инцидента во время боевых действий. Никакой информации о мужчине больше не было

_____

Заметка от донецкого блогера «Donrf»  “Хитрый план подоспел”

В последнее время стараюсь не поминать ХПП и его адептов, смысла нет, ведь всем чьей шкуры оно коснулось давно в курсе реального положения дел, те кто не считает себя русским – оно по барабану, хоть так, хоть энтак. Но этот раз стало реально противно, даже у цинизма должны быть какой то предел, но похоже этих пределов давно нет.

Снова отличился Ньюс-Фронт, и его автор, гражданин ЕС, скрывающийся под ником Голос Мордора. Он поведал изумленной публике следующее:

“Смысл минских соглашений вовсе не в выполнении их Украиной. Минские соглашения писаны вообще не для Украины, они для того, чтобы поставить западных «партнёров» перед простым и суровым фактом — Украина не в состоянии выполнить то, под чем стоит подпись её президента”

13 тысяч трупов официально, 50 тысяч неофициально, из них сотни детей, десятки тысяч калек, до 2 миллионов изгнанных, разрушенный индустриальный регион и люди потерявшие всякую надежду, все это оказывается ради того что бы Запад не верил Киеву. Не люблю мат, но вашу же мать, что вы несете то? Просрать Украину, разрушить Донбасс, подвесить на тонкую нитку Крым, и все это ради того дабы Запад во что то там верил???

Нет, пэрэмога она конечно неотвратима:

“«Спаситель» Украины, Пётр Порошенко, подписав Минские соглашения, попросту поджёг бикфордов шнур от мины, которая заложена под проектом «Украина». Да, этот шнур очень длинный и гореть будет долго, но потушить его невозможно, горит он хоть и медленно, но неотвратимо. Минск — это игра в долгую, в дипломатии по-другому не бывает. И никакой Зеленский не в состоянии что-либо изменить”

Ну почти неотвратима, на пошишечки неотвратима, в смысле рано или поздно так называемая “Украина” сдохнет, вот только вопрос кто раньше – мы или они, но цена то не слишком ли высокая выйдет? И какая это победа если победителю достанется пепелище?А всего лишь хотели покормить пипл экскрементами, дабы понимал скрепное значение Минска…

Справедливости для – я не считаю что Кремль хочет именно этого, и вообще хочет чего то, помимо удержания Крыма и снятия санкций за счет Донбасса, и уж тем более не подозреваю Москву в намеренном убиении десятков тысяч человек, ради того дабы позже угробить сотни тысяч обрушив “Украину” в хаос и безвластие. Но здесь ничего не поделаешь, я не хитропланщик…

А пока остается констатировать – интернет-хомячки на деньги государства пробивают очередное дно, обвиняя саму же РФ в вещах, до которых не каждый вражеский пропагандист додумается. А тем временем, пока пропагандисты громят вышиваночный нацизм хитрым образом и на дальних подступах:

“Видео задержания сторонника запрещенного в РФ “Правого сектора”. Он планировал устроить взрыв в Мурманске”

На подступах ближних становится все веселее, тоже ХПП, вот только смысла не поясню, не по тем делам я…

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

11.12.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34989

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 65 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar