Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Март » 12 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 12.03.2020
11:11 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 12.03.2020

***Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше. Работы нет, мизерные зарплаты,  проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Похоже, что  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Каратели ВСУ ни дня не пропускают без обстрелов  по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Вот и за минувшие сутки противник  21 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории Республик свыше 200 боеприпасов.

Обстрелам за прошедшие сутки на донецком направлении подверглись районы сел Васильевка и Михайловка, поселков Жабичево и шахты «Трудовская», район «Вольво-Центра»; на горловском – районы поселков Доломитное, Крутая Балка и шахты имени Гагарина; на мариупольском – окрестности сел Петровское, Белая Каменка, Саханка.

В ЛНР каратели  с позиций в районе н.п. Луганское обстреляли Логвиново из 120-мм миномета и станкового противотанкового гранатомета и Золотое-5 из 120-мм и 82-мм миномета, противотанковых и автоматических гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов.

В поселке Гольмовский на севере прифронтовой Горловки в результате обстрела были повреждены  шесть домов. При обстрелах применялись ракетные комплексы, минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Была обстреляна Горловка. В зону обстрела попал поселок шахты имени Гагарина и поселок  Петровское, выпущено 3 мины калибром 82 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы.  Огонь велся со стороны Богдановка.

Противник накануне начала весенней посевной кампании установил более тысячи противотанковых мин на сельскохозяйственных угодьях в районе Золотого и села Рассадки. «Украинские преступники, несмотря на участившиеся случаи подрыва гражданского населения и своих же военнослужащих на минных полях продолжают минирование местности».

Каратели продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.  Зафиксирован один бронетранспортер с установленной зенитной установкой в н.п. Троицкое, одна боевые машина пехоты и одна боевая бронированная машина вблизи н. п. Станица Луганская, одна боевая машина пехоты вблизи н.п. Сизое, два бронетранспортера, семь боевых машин пехоты вблизи н.п. Новокиевка, две боевые бронированные машины возле жилого дома в районе н.п. Станица Луганская, один бронетранспортер вблизи н.п. Золотое.

Не хочу с ними жить

На украинских телеканалах продолжают обсуждать судьбу российского Крыма и Донбасса, хотя жители этих регионов еще в 2014 году сделали свой выбор, отказавшись жить под властью устроивших государственный переворот политиков. Однако все чаще в эфире стали звучать предложения отказаться от полуострова и народных республик.

Русскоязычная киевлянка потребовала вытеснить Донбасс из Украины. Нынешние киевские власти должны отказаться от Крыма и Донбасса, так как населяющие эти регионы русскоязычные жители не хотят жить в украинском государстве. Об этом заявила дозвонившаяся в эфир «5 канала» киевлянка, которая представилась как Неля Андреевна.  «Скажите мне, пожалуйста, вот мы сейчас боремся за Донбасс, который шесть лет под русским влиянием. Там тысячи русских граждан. Русских. Зачем мы их тянем в нашу жизнь? Зачем мы тянем Крым? Там все русские! И я предлагаю – ну давайте разделимся. Ну разделилась Чехословакия, Германия так жила сколько лет. Извините, зачем нам этот «русский мир»? Надоело! Мне уже много лет, я хочу пожить в Украине, а не в России», – сообщила телезрительница.

Многие украинские деятели (например, журналист Дмитрий Гордон) теперь предлагают забыть про Донбасс и Крым. Кроме того, как сообщают эксперты, нынешние киевские власти уже давно думают о заморозке ситуации на линии фронта и полной блокаде границы с ЛДНР

Украинские боевики обстреливают жилой сектор Гольмовского

11 мартаУкраинские каратели открыли огонь из орудия БМП-2 в направлении н.п. Гольмовский. В результате обстрела пострадали шесть домостроений. Жертв среди мирного населения, к счастью, нет.

Видео от ресурса “Солдатская правда”

На скамье подсудимых – русская весна. Как и обещал представляю вашему вниманию более развернутое интервью с Игорем Шевелевым, позывной «Че Гевара». Интервью с человеком, от показаний которого зависит, пожалуй, не только жизнь Александра Костина, позывной «Август», но и в принципе сохранение истинного морального облика, как одного из лидеров русский весны Алексея Мозгового, так и ополчения в целом

Репортаж от агентства «Anna News»

Окраина Донецка находится под постоянными обстрелами украинских военных. Жители Петровского района рассказали о ситуации на окраине Донецка. Дончане отмечают ежедневное усиление обстрелов, которые начинают происходить не только ночью и в темное время суток, как раньше, но и днем, когда улицы оживлены жителям

Мира нет, и не предвидится — Донбасс под огнем украинских формирований. Правда, пока лезут вперед они крайне неохотно, а вот мины и снаряды сыплют очень даже резво. Удобная война — на расстоянии бить площадям, а за это получать ветеранские льготы в виде выплат и земельных паев. Перемирия — фикция, лапша на ушах обывателя, прежде всего, в России — дончане и даже украинцы знают, что идет война. Донбасс еще имеет силы огрызаться, и на Украину идут вереницы цинковых гробов… «А наших за шо?»

Всё это происходит в рамках тактики «жабьих прыжков» в серой зоне, которое еще называют в Донбассе «ползучим наступлением» или «отжимом» этой самой серой зоны. И до недавнего времени для противника все складывалось неплохо — серая зона кое-где сузилась до нескольких десятков метров. Местные жители (про военных уже молчу) в ЛНР давно ропщут из-за того, что в подразделениях Народной милиции до сих пор действует запрет на открытие ответного огня, и по сути приходится пятиться назад. Но кто когда спрашивает мирняк? Разве что только во время референдумов.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

______

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

12.03.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=38104

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 39 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar