Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Апрель » 13 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 12.04.2020
0:17 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 12.04.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о герое.

Остановилось сердце добровольца из России Степанченко Александра Николаевича, позывной “Атаман”. Годы жизни: 25.06.1961-10.04.2020.

Вечная память павшему герою  Новороссии!!!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

ВСУ не щадит никого. Объявленная Украиной война против  народа Донбасса продолжается  теперь еще боле ожесточённо. Жертвами становятся все: женщины, мужчины, дети, старики.  Обстрелы республики увеличились в несколько раз, количество выпущенных противником боеприпасов также возросло во много раз. Растет и общая статистика обстрелов территорий республик. Какие из этого можно сделать выводы? ВСУ сознательно увеличили интенсивность обстрелов республик, нанося удары преимущественно по гражданской инфраструктуре, гражданским объектам. В надежде, что мир, погруженный в борьбу с коронавирусом, не станет обращать на это внимание.

Управляет ли украинский президент этими процессами или его силовики ведут самостоятельную партию, игнорируя намерение Зеленского заставить пушки замолчать? Можно предположить, что, скорее всего, дело пущено на самотёк. Происходит это из-за неоднородности правящей команды, которая парализует политическую волю и в этих условиях армия выходит из подчинения главнокомандующему, который не сильно ею расположен командовать, боится радикальных активистов и каждый раз уходит от конфликта с ними. Государства Украина уже почти нет, но армия есть. И она уже каждый день напоминает о себе Донбассу.

ВСУ целенаправленно ведут обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик, нанося серьезные повреждения энергетической инфраструктуре и гражданским объектам и населению поселков, находящихся рядом с линией сопротивления. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Происходящее на Донбассе  шокирует сознание нормальных людей. Жестокость киевских властей не знает границ.

Украинские оккупанты ставят новые рекорды по количеству суточных обстрелов Донецкой Народной Республики. За последние полторы-две недели шумовой фон в Донецке возвращает его жителей к первым годам войны. Интенсивность обстрелов столицы и других населённых пунктов республики выросла в несколько раз. Активность ВСУ “украины” на линии разграничения в последние месяцы заметно возросло, а две последних недели ставятся рекорды по наносимому ущербу, количеству погибших и раненых. За прошедший день киевские силовики 36 раз открывали огонь по ДНР и применили более полутысячи снарядов и мин. Вели огонь из 122-мм гаубиц, минометов, орудий боевых машин пехоты, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия. Обстреляны 17 населенных пунктов республики во всех направлениях обороны.

Обстрелам на донецком направлении подверглись районы столичного «Вольво-центра», села Спартак, поселков Старомихайловка и шахты «Трудовская»; на горловском – поселка Зайцево; на мариупольском – окрестности сел Коминтерново и Петровское.  В Еленовке ранен мужчина и повреждены два дома. На западе Донецка снаряды попали в два дома и электроподстанцию. В селе Ясное осколками мины поврежден газопровод.

Видео от военкоров.

Украинские каратели продолжают дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения. Так, 10 апреля в результате обстрела посёлка Старомихайловка со стороны ВФУ была повреждена трансформаторная подстанция на шахте им. Челюскинцев. Без электроснабжения находятся 50 абонентов. Обстрелом со стороны украинских карателей н.п. Ясное был поврежден газопровод низкого давления, по адресу ул. Щорса д. 1. В настоящее время утечка газа устранена. Также в н.п. Еленовка со стороны украинских боевиков, во дворе своего дома, по адресу ул. Победы, д. 50 , получил осколочные ранения мирный житель 1970 года рождения. В этот же день в поселке Сигнальное были повреждены два домостроения по адресам: ул. Гагарина д. 13 и 15. Однако на этом каратели из ВФУ не остановились и на следующий день, 11 апреля, обстреляли еще два дома по ул. Пушкина, д. 7 и 9

Заметка от журналистов.

Прифронтовые будни: старики в зоне украинских обстрелов. В Республике пополняется страшный список жертв обстрелов украинских фашистов. Накануне вечером под огонь противника попал житель Еленовки, у пятидесятилетнего мужчины осколочные ранения мягких тканей спины. Всего за сутки украинские военные выпустили по территории Республики свыше 500 боеприпасов. Под огнём оказались Горловка, Ясиноватая, Сигнальное, Ясное, Петровское, Спартак, а также район донецкого аэропорта. Несмотря на опасность, в этих населённых пунктах люди продолжают жить.. на виду у врага.

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР почти 50 боеприпасов, два раза  за сутки нарушив «режим тишины».  Из вооружения БМП-1 был обстрелян Донецкий. В результате обстрела повреждения получили забор и фасад жилого дома по адресу: улица Лесная, 81. В этот район специально привезены съемочные группы украинских телеканалов «1+1″ и ICTV для съемки провокационных видеосюжетов о якобы обстрелах со стороны ЛНР, а также для оправдания преступных действий киевских силовиков. Подвергся  обстрелу из 82-мм минометов и автоматического станкового гранатомета село Нижнее Лозовое.

Репортаж от военкора Патрика Ланкастера.

ВСУ продолжают интенсивно обстреливать мирные села ДНР. Вчера вечером ВСУ обстреляли поселок Сигнальное ( 10 минут езды от Донецка ) из БМП-1, в результате обстрела были повреждены 2 дома по улице Гагарина, где проживает семья, которая уже 5 лет ощущает на себе обстрелы ВСУ, находясь в 800 метрах от их позиций. Не смотря на все это они продолжаются выживать и жить в этих ужасных условиях ежедневных обстрелов

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

12.04.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=39008

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 38 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar