Категории раздела
Объявления [10]
Новости [557]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Октябрь » 12 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 12.10.2019
10:08 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 12.10.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павших героях.

Сегодня стало известно что в неравном бою против украинских агрессоров два дня назад погиб храбрый ополченец Зверев Глеб (фото 1). Годы его жизни: 01.09.1992-09.10.2019. Подлая пуля снайпера на позициях под Донецком похитила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

Почтим же и память другого павшего героя, отдавшего жизнь за Отчизну еще в 2017 году.

Ровно два года назад пал смертью храбрых ополченец Артём Ежов с позывным “Еж”. Покойся с миром брат. Вечная память от твоих товарищей и друзей. Годы жизни героя: 11.04.1983 – 12.10.2017

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Пользуясь достигнутыми договоренностями, противник продолжает укрепление позиций и минирование дорог.  Зафиксировано ТРИ экскаватора и инженерная машина БАТ-2, которые продолжали дооборудование позиций в зоне разведения сил и средств №2 Золотое. Так же противник установил ТРИНАДЦАТЬ противотанковых мин ТМ-62 вдоль дороги, что создает угрозу для работы и передвижению сотрудников СММ ОБСЕ.

Также противник продолжает использовать БЛА, для наблюдения за патрулями ОБСЕ, с целью своевременного реагирования и недопущения вскрытия техники ВФУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей. Так, в очередной раз, в районе разведения сил и средств н.п. Золотое нами зафиксировано использование БЛА противника, следующего по маршруту движения патрулей ОБСЕ.

Оккупанты  установили 47 противотанковых мин на дороге Богдановка — Викторовка вблизи участка разведения сил и средств в Петровском. Боевики 35 бригады продолжили укрепление своих позиций, установив при этом дополнительно 47 противотанковых мин ТМ-62, блокируя дорогу Богдановка — Викторовка. Также отмечается местонахождение в указанном районе БРДМ и БТР противника.

Военные преступники 36 бригады морской пехоты под предводительством Гнатова нанесли массированный минометный удар по населенному пункту Коминтерново, открывая огонь со стороны Талаковки по Коминтерново с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрела повреждена ЛЭП. Населенный пункт Коминтерново полностью обесточен.   В результате попадания мины калибра 120 мм поврежден жилой дом по адресу: ул. Победы, д. 67.

Накануне вечером ВФУ открыли огонь по территории ДНР. В зону обстрела попал населенный пункт Ленинское. Произведено 5 выстрелов из СПГ, 2 из РПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся со стороны поселка Водяное.

Противник продолжает использовать перемирие для наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения в зоне карательной операции… В районе населенного пункта Новоастраханское отмечено нахождение зенитно-ракетного комплекса «Бук»… На окраине населенного пункта Боровеньки военнослужащие 44-й артиллерийской бригады расположили три единицы 152-миллиметровых пушек «Гиацинт-Б».

ВФУ используют объекты гражданской инфраструктуры для размещения военной техники, что угрожает безопасности жителей районов. Бронетехника зафиксирована рядом с жилыми домами в подконтрольных Киеву населенных пунктах Троицкое, Передельское, Макарово, Станица Луганская, Новотошковское, Катериновка, Кряковка.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДЕСЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.  На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й, ИВАНОВА из 56-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад вели обстрелы районов н.п. КАШТАНОВОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК и району шахты «ТРУДОВСКАЯ» г. ДОНЕЦК из 82 минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника ПАЛАСА обстреливали район н.п. НОВАЯ МАРЬЕВКА из противотанковых гранатометов. Боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь из 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО. В результате попадания мины калибром 120 мм повреждения получил жилой дом в н.п. КОМИНТЕРНОВО по адресу ул. Победы, 67. Всего по территории республики противник выпустил 35 различных боеприпасов.

С начала текущих суток вооружённые формирования Украины вели огонь из 82 и 120-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА и району аэропорта г. ДОНЕЦК. В результате обстрелов повреждена ЛЭП, населенный пункт КОМИНТЕРНОВО обесточен. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность Республики от угроз с воздуха. Вчера, в районе н.п. ГОРЛОВКА уничтожен очередной БЛА ВФУ типа «Фантом», который использовался боевиками 53-й бригады для ведения разведки. Напомню, что за прошедшую неделю, это ЧЕТВЕРТЫЙ беспилотник, сбитый в результате умелых действий наших военных профессионалов.

НМ ЛНР: За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано. Подразделения ВФУ продолжают укрепление позиций и минирование местности.

Так, 10 октября нашей разведкой зафиксировано ТРИ экскаватора и инженерная машина БАТ-2, которые продолжали дооборудование позиций 72 бригады вблизи участка разведения № 2 «Золотое». Также боевики установили ТРИНАДЦАТЬ противотанковых мин ТМ-62 вдоль дороги, что создает угрозу для работы и передвижения сотрудников СММ ОБСЕ.

Противник продолжает использовать БЛА, для наблюдения за патрулями ОБСЕ, с целью своевременного реагирования и недопущения вскрытия своей техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей. В очередной раз, в районе разведения сил и средств в н.п. ЗОЛОТОЕ нами зафиксировано использование беспилотника 72 бригады, следующего по маршруту движения патрулей ОБСЕ.

Спросите у тех, кто остался в Донбассе

Иеромонах Феофан (Кратиров) — узник застенков СБУ — о том, что, несмотря на переобувание Коломойского в воздухе на лету, с этой публикой Донбассу не по пути — бойцы не уйдут со своей родной земли. Открытие дороги укронацистам в Донецк и Луганск станет большим пятном несмываемого греха.

Последствия обстрела 10 октября н.п. Докучаевск

Как сообщалось ранее, сегодня в 06:40 ВФУ открыли огонь со стороны н.п. Новотроицкое по направлению н.п. Докучаевск из БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По уточненным данным, в результате обстрела зафиксировано повреждение остекления по адресу ул. Ленина, 82, кв. 53. Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК побывала на месте происшествия и зафиксировала последствия обстрела

Разведение сил и средств снова не состоялось по вине Киева

Украинские силовики в очередной раз сорвали разведение сил и средств в районе населенных пунктов Петровское и Золотое. Представители ДНР и ЛНР просигнализировали противнику, выпустив белые сигнальные ракеты, но ответных действий от украинской стороны не последовало. Запланированное разведение сорвано по вине украинской стороны. Факт зафиксирован сотрудниками ОБСЕ.

________

О срыве разведения войск

Новость о срыве разведения войск никого не удивляет – симуляция Киевом мирных переговоров давно набила оскомину. А для тех, кто живет на линии огня в серых зонах – этот фарс стал кошмаром наяву. Разруха, ранения, смерти близких… Нельзя за всей этой шумихой забывать, что это не сводки – а судьбы людей, русских людей… Вот небольшой отрывок из монолога жителя фронтовой улицы Брусилова поселка Зайцево Арсений (для односельчан – «дядя Сеня»):

«У наших перемирие, а они по чуть, по чуть – и, в конечном итоге, вот они уже там, в посадке, той, что за моим огородом, – Сеня показывает рукой в сторону позиций ВСУ, – а мы тут, на Брусилова. Подошли аж сюда. До «перемирий» этих они за полтора километра были, потом 700 метров, теперь вот 400 осталось. К Ирке в огород уже залазили.

Такие тут у нас «Минские перемирия»… Наши в 2015-м в одностороннем порядке отвели тяжелое вооружение. Отвели – а они завели. Возле Бахмутки карьеры: там глину и песок брали – вот они там свои пушки и поставили и с этого одного места веером по всей округе: Бах-бах! Бах-бах! Бах-бах! Обложили. То по городу, по Горловке, то по Гольме, то по шахте 4/5 – всё через нас. И с одного места – безнаказанно!

И вот с тех пор пошла вся эта херня. Ну хоть с чего-нибудь, ну хоть плюнь в ту сторону – ну разве ж можно так воевать?!

Так что… Зашли они (ВСУ) сюда без единого выстрела, и нас утюжат – мы молчим. Один-единственный раз, в 17-м году – хорошо дали, да. И после этого уже наши молчат…. А тогда 23-го по нам так лупили, суки! С шести утра до полвосьмого – полтора часа. Били так, пацаны, шо пи***ц… А как тут без матов объяснишь?! Иринина внучка четырехлетняя и та материться начала, пока они тут жили, по ихнему дому «бэха» шарахнула, Ирка ее своим тело накрыла, встают, значит, как поутихло, а малая лопочет: “Пиздесь, укропы не убили – так баба чуть не задавила”, вот – улыбнулся Сеня, и выпил каких-то таблеток. – На “допинге” я…

Со всего, что у них было шарахнули: и зенитки, и минометы, и бэхи, и Д-30 – ну, всё! Летело тут – пи***ц, пацаны… Потом 24-го наши промолчали, а 25-го – вот как начали, от майорской дороги. Пииииууу! О, молодцы! Ты знаешь – аж на душе радостней, когда отвечают. А когда наших бьют, а они молчат – кошки на душе дерут. За что?! Ну, мы же поверили, поднялись!.. Я, конечно, понимаю… Да, нам хочется – быстро… Но сколько можно??! За это время уже Европу освободили в Великую Отечественную! А мы какой год: вот, наши хаты бьют, палят, людей убивают. Сколько еще надо спалить хат, сколько еще надо убить людей, чтобы эта херня закончилась?!

Наших пацанов жучат: по два раза на неделю начальство приезжает БК проверять, чтобы не стреляли. А эти внаглую лезут, лупят со всего – а наши молчат. Ждут. Ждут пока или мина пришибет, или снайпер… И-вы-вы-в… Вы… я вообще н-н-ачал з-з-заикаться, нахрен… И вот с тех пор херачат нас. Каждый день, каждый день! Единственное, в январе дня четыре было тихо, не знаю, чего. Может, менялись, а может, забухали, кто их знает. Но тихо было. А так… каждый день. Бабку мою ранили, меня ранили…»

Этот монолог записан год назад. За это время уже второй дом Сени сожгли окончательно, и он был вынужден уехать, а соседка Ирина Меньшова – погибла, подорвавшись на растяжке рядом с домом.

(с) военкор Макс Фадеев

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

12.10..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33766

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 5 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar