Категории раздела
Объявления [10]
Новости [611]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Ноябрь » 14 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 12.11.2019
1:35 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 12.11.2019

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое

Пришла страшная новость. 30.10.19 геройски погиб ополченец Шерабоков Алексей. Годы жизни: 07.11.1987 – 30.10.2019гг. Храбрый боец участвовал в обороне Славянска и отдал жизнь за Новороссию на передовых позициях

Заметка в память о павшем герое

Пришла страшная весть. Пал смертью храбрых стойкий ополченец Нестеренко Дмитрий с позывным “Барс”. Годы его жизни: 19.07.1981-31.10.2019. Участвовал в обороне Славянска, принимал участие в южном котле и в боях за Дебальцево, а также оборонял пригороды Донецка. Вечная память герою Новороссии!!!

Заметка в память о павшем герое.

Пестриков Михаил Борисович . Тугарин (16.01.1971 г.-01.08.2019 г.). Доброволец из РФ . Служил срочную службу кинологом с немецкой овчаркой на границе. Более 20 лет вел пассажирские поезда. Охотовед. В Новороссии, в Исконно Русской Земле, с августа 2014 г. из побуждений Нравственного Долга. Был настоящим человеком и всегда был готов заступиться не только физически, но и морально. Вывел солдат из обстрела. За это удостоен Звания Офицера .

В марте 2017 машина, в которой ехал Михаил с товарищами, попала под обстрел, боец пережил нечеловеческую боль, горел ЗАЖИВО, были раздроблены суставы. Скончался 1 августа 2019 из за окклюзии – тромб в сердце.  Не верится, что этого Патриота больше нет…  Но у Бога все живы. Все встретимся …ТАМ.
Мне кажется порою, что солдаты,с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей…

Сообщение от Богданы Нещерет

9 дней…  Настоящий казак, атаман Мирон, Александр Миоронюк, погиб 4 ноября 2019 года во время  “Минска-2”. Укрофашистские звери убили атамана, который был настоящим сыном своей земли, любящим мужем, отцом и дедушкой. Все 5 лет  он находился на передовой, до последнего защащал свой народ, свою веру, стоял на защите нашего детства и погиб как Герой.Вечная память  тебе, атаман! И будь проклят фальшивый “Минск-2”.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандеростана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки 20 раз нарушил режим прекращения огня. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 20 раз.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 79 единиц.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись Александровка, Спартак, «Вольво-центр» (донецкое направление), Широкая Балка, поселок шахты им. Гагарина, Озеряновка (горловское направление), Новоласпа, Ясное, Петровское, Куликово, Коминтерново (мариупольское направление).  При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм и 82 мм, танки, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Обстрелам подвергся  Спартак  со стороны   Авдеевки (войсковая часть): выпущена 1 мина калибром 82 мм и 1 граната из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.  Также под обстрел попал  населенный пункт Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 5 гранат из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.  Обстрел велся со стороны  Дзержинска (пос. ш-та Южная).

В то время, когда на участке разведения сил и средств у Золотого ведутся работы по очистке местности от неразорвавшихся боеприпасов, украинские оккупанты продолжают хаотичное минирование территорий вблизи населенных пунктов, находящихся рядом  от линии соприкосновения. Появились новые минно-взрывные заграждения украинских силовиков поперек асфальтированной дороги, которая ежедневно используется мирным населением, в районе подконтрольного Киеву Счастья.

При установке минно-взрывных заграждений украинские силовики «не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей, чем подвергают опасности как своих солдат, так и мирное население. Каратели  установили 438 противотанковых мин, из них 70 – непосредственно в пределах участка, еще порядка 40 на дороге между селами Богдановка и Викторовка

Украинские боевики обстреляли поселок Ясное

Несколько домовладений и церковь получили повреждения в результате обстрела в населенном пункте Ясное. Противник  применил гранатометы, пушки машин БМП, СПГ и стрелковое оружие. Пострадали домовладения по адресам ул. Ленина 7, ул. Валова 9, ул. Чапаева 32 и 34

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й и КАЩЕНКО из 58-й бригад обстреляли н.п. ОЗЕРЯНОВКА, ШИРОКАЯ БАЛКА и поселок шахты им. Гагарина г. ГОРЛОВКА из 120 и 82-мм минометов, танков, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад, вели обстрелы районов н.п. СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА и района аэропорта г. ДОНЕЦК из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады ГНАТОВА и 128-й бригады КОРОСТЕЛЕВА вели огонь – из вооружения БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЯСНОЕ, ПЕТРОВСКОЕ, НОВОЛАСПА, КУЛИКОВО и КОМИНТЕРНОВО.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 79 различных боеприпасов.

С начала текущих суток противник обстрелял районы н.п. Спартак, Петровское, поселков шахт «Трудовская» и им. Гагарина с применением противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.  Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Несмотря на выполненные мероприятия по разведению сил и средств на участке №3 «ПЕТРОВСКОЕ», украинская сторона продолжает установку минно-взрывных заграждений вблизи указанного района. Нашей разведкой отмечается установка 438 противотанковых мин ТМ-62, 70 из которых недавно были установлены непосредственно в пределах участка разведения, а также 38 мин на участке дороги между н.п. Богдановка и Викторовка. Подобная активизация установки минно-взрывных заграждений в преддверии наступления зимнего периода только подтверждает заявление заместителя командующего ООС Б.БОНДАРЯ о переносе сроков разведения и свидетельствует о нежелании и саботировании штабом ООС мирного процесса урегулирования.

Продолжаем отмечать активизацию деятельности националистических формирований в районе данного участка разведения сторон. Радикалы перешли к практическим действиям.

СВОДКА НМ ЛНР: Украинская сторона активизировала обстрелы территории Республики с целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия, для последующего обвинения ЛНР в нарушении режима прекращения огня. За прошедшие сутки украинские боевики ТРИ раза обстреляли территорию Республики, в том числе с использованием запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении, подчиненные военного преступника – командира 72 бригады БОГОМОЛОВА, произвели ШЕСТЬ выстрелов из автоматического гранатомета по району н.п. КАЛИНОВО.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении, боевики 59 бригады ВСУ, по приказу ШАПОВАЛОВА, выпустили ШЕСТЬ 120-мм мин по району н.п. ЛОГВИНОВО.
Позже, военные преступники из 59 бригады выпустили ДЕСЯТЬ мин из 120-мм минометов, ЧЕТЫРЕ мины калибром 82-мм, произвели ВОСЕМЬ выстрелов из СПГ по району н.п. КАЛИНОВКА.

Всего за прошедшие сутки по территории Республики противник выпустил ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ различных боеприпаса. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.Украинские оккупанты продолжают размещать вооружение и военную технику в пределах населенных пунктов, из которых производят обстрелы территории нашей Республики.  Нашей разведкой зафиксировано наличие ВОСЬМИ буксируемых гаубиц 2A36 «Гиацинт-Б» на окраине н.п. РУБЕЖНОЕ, а также по ОДНОЙ боевой машине пехоты в частном секторе н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ и ПОПАСНАЯ.

В то время, когда на участке разведения сил и средств у ЗОЛОТОГО ведутся работы по очистке местности от неразорвавшихся боеприпасов, украинские боевики продолжают хаотичное минирование территорий вблизи населенных пунктов, на подконтрольной территории. У нас имеется информация о минировании подразделениями 46 бригады ВСУ асфальтированной дороги ведущей к мосту, соединяющему н.п. Старый Айдар и Счастье, по которому ежедневно перемещаются мирные граждане.

При установке минно-взрывных заграждений преступники ВФУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей, чем подвергают опасности как своих военнослужащих, так и мирное население. Информация о наличии мин на указанной дороге также подтверждается наблюдателями миссии ОБСЕ.

ВФУ значительно чаще стала стрелять по населенным пунктам ДНР

Украинские силовики стали значительно чаще обстреливать Донбасс. Это связано с нежеланием Киева привлекать к ответственности виновных в нарушениях перемирия, наоборот поощряется  безнаказанность вооруженных формирований Украины.  Враги открыли огонь со стороны населенного пункта Металлист (укр. Травневое) по направлению поселка Гольмовский (север Горловки) с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела зафиксировано повреждение фасада, кровли, а также остекления жилого дома по адресу ул. Степана Бабия, 52.

Видео от военкоров

Массированный обстрел поселка шахты 6-7 со стороны ВФУ. 10 ноября террористы ВФУ массированным огнем накрыли поселок шахты 6-7. Ориентировочно в 14 часов начался обстрел поселка с применением минометов калибром 120мм, орудия БМП-1 а также РПГ. В результате обстрела пострадало шесть домостроений

Заметка от журналистов

Военкор команды News Front Катерина Катина побывала в населенном пункте Петровское, пообщалась с мирным жителем, который рассказал о ситуации в прифронтовом поселке во время разведения сил.

«Уже давно с тяжелого по деревне не стреляют, а так слышно стреляют где-то в 30 км, скорее всего в Докучаевске. Если сильно стреляли, прятались в подвале. Если из 150 стреляли, то воронка от снаряда такая, что джип влезет полностью», — рассказал житель Петровского.

О том, что силы разводили, мирный житель добавил, что действительно это не первое разведение: те подошли, а эти остались здесь. «Разведение очень надо, чтоб друг в друга не стреляли, а там стоят на расстоянии 700 м. До войны в поселке проживало около ста человек, сейчас осталось 17 человек», — отметил он. Напомним, за прошедшие сутки украинские боевики 11 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Донецкой Народной Республики

________

Заметка от донецкого блогера «Donrf».  Немного потерпильства

Для жителей Донбасса не секрет что вялотекущая война на Донбассе никуда не делась, более того – интенсивность боев возросла, что мигом привело к довольно серьезным, для этого конфликта потерям. Еще более того – перестрелки фиксируются в районе Петровского, того самого, в котором развели войска. По сообщениям местных был даже одиночный случай применения РСЗО, а сводки с Горловки напоминает недоброй памяти 2014 год:
 

Последствия обстрела 10.11.2019 поселка 6/7: улица Земнухова,16 – снесло забор, Земнухова 25, Заславского 21, 42,44 вылетели остатки остекления после вчерашнего. Мира 20/2 посечена кровля. Без света улица Забайкальская.

 
Обстрел 9.11.2019 поселка Зайцево, улица Полетаева 140 (жилой дом),
Обстрел Поселка 6/7, улица Земнухова 12 (жилой дом), Земнухова 25 ( жилой дом), Заславского 21 (жилой дом), Заславского 42 (дом не жилой),Заславского 44 (дом не жилой), улица Фенольная 32(дом жилой).

 

На этом фоне дежурный обстрел российской съемочной группы дело рутинное и неизбежное. В конце концов каска с надписью СМИ на передке не гарантирует ничего, работа в поисках кровавых кадров такая, благо никто не пострадал. Действия властей Республики в такой ситуации тоже рутина:

 
 
“Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащих и командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВФУ Коростылева Е.В. по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 229 Уголовного кодекса ДНР (совершение террористического акта)

 

Открыли сто лет никому не нужное дело ради галки. А вот дальше произошло нечто странное:

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU – Информация о том, что съемочная группа телеканала “Россия 24” попала под обстрел в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), не соответствует действительности, журналисты в порядке, сообщили “Интерфаксу” на телеканале”

 
 
Телеканал заявил, что ничего не было, ни стрельбы ни обстрела, и процитировала его не Лента вру, ни какой то желтый листок, а вполне себе сакральный Интерфакс, который на дешевых фейках не попадался. Опять же, не помню случая что бы каналы федеральные опровергали ДАН, ДНР-онлайн и Генпрокуратору ДНР до кучи. Оно конечно может и случайность, в конце концов профессионализм журналистов в эпоху ЕГЭ вещь относительная, но не настолько же?

 

Все становится понятнее если вспомнить тональность российских СМИ которые после разведения войск у Петровского, которые начали трубить о шагах к миру и прочих геопобедах. В таких условиях признать что эти самые желающие мира украинцы весело палят по гражданам РФ, при чем не дончанах, а самых что ни на есть сакральных, при чем не просто гражданах, а журналистах как то…через чур. Отмечу – не для официальных лиц через чур, а для тех самых журналистов и их редактора. Ничего не поделаешь – в условиях созданных Минском российские чиновники и СМИ страдают желанием перетерпеть что угодно едва ли не большим чем Кремль, не желая втравить и прочих проблем.

Здесь логика какая – скажешь что обстреляли может и прилететь по голове, а опровергнешь – если надо поправят и замнут(похоже таки поправили, сегодня в СМИ про обстрел пишут уверенно). В этом вся суть украинской политики Москвы – дабы чего не вышло. В свое время в Республики месяц не везли гуманитарную помощь(не о волонтерах, тем как раз памятники ставить при жизни надо, но масштаб не тот), люди умирали с голода, зато партнеры были довольны. Послали только в тот момент когда Донбасс был на пороге гуманитарной катастрофы.

Ихтамнеты появились только тогда, когда деваться стало вообще некуда, либо крах, либо помощь, ну и так дальше. ЛЮБОЕ решение Кремля в пользу Донбасса принималось только под давлением обстоятельств и только в последний момент. Уровнем ниже – точно то же самое, скажем, временные регистрации беженцам в одном из регионов стали оформлять лишь после звонка Медведева, до него люди были между небом и землей, не имея возможности оформить статусы. Продолжать можно долго, но не суть, так везде. На этом фоне какие-то журналисты, которые потерпели обстрел и подыграли украинской пропаганде мелочь, та самая мелочь, которая характеризует ситуацию в целом.

Надо потерпеть одним словом, а то партнеры не поймут, давно стало лозунгом политики современной РФ, а ее реакция все больше напоминает рефлекторные движения в ответ на раздражители. Четко и энергично проводятся только мероприятия по замирению любой, помимо Крыма, ценой.

Пы.Сы. Отвлекаясь от темы, наблюдаю за ситуацией с зарплатами шахтерам. В принципе кураторам давно пора вмешиваться и раздавать…подарки, налаживая нормальные торговые схемы. Но тишина, надо терпеть, а тем временем зреет бунт, чувствую пока он не грянет никто не перекрестится. И так во всем и всегда.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

12.11..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34461

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar