Категории раздела
Объявления [10]
Новости [335]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2018 » Декабрь » 13 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 12.12.2018
3:52 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 12.12.2018

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

12.12.18. Материал от представительства ЛНР в СЦКК.

«От обстрела 120-ти мм. минометами со стороны ВФУ поврежден дом в пос. Донецкий – СЦКК ЛНР

В результате зафиксированного 11 декабря 2018 года в 07:25 нарушения режима прекращения огня из миномета калибром 120 мм со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Боброво по территории Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Донецкий, зафиксированы повреждения жилого дома по ул. Октябрьская, 10/1 (повреждение кровли и стен).

В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов и повреждений установлено следующее, обстрел н.п. Донецкий велся с направления н.п. Боброво осколочно-фугасными снарядами ЗОФ24 либо ОФ462, из вооружения САУ – 2С1 “Гвоздика” либо гаубиц Д-30.

Фрагменты корпуса артиллерийского снаряда с характерной накаткой под ведущий поясок.

На фото слева, носовая часть снаряда 122 мм. с резьбой для соединения с взрывателем, справа фрагмент корпуса взрывателя типа РГМ-2 применяемого с артиллерийскими снарядами 122, 152 мм.

Пострадавших среди мирного населения нет.

Представительство ЛНР в СЦКК призывает СММ ОБСЕ дать соответствующую оценку грубейшим нарушениям Минских соглашений украинской стороной.

ВИДЕО:
1. 11.12.18 Обстрел пос.Донецкий ул.Калинина
2. 11.12.18 Обстрел пос. Донецкий. Комментарии мирного жителя
3. 11.12.18 Обстрел пос Донецкий ул.Октябрьская
4. 11.12.18 ОБСТРЕЛ пос.Донецкий».

12.12.18. Сообщение от военкоров и от журналистов.

Сообщение от военкоров: “Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Лебединское – н.п. Ленинское: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Каменка – н.п. Крутая Балка: произведен 1 выстрел из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы.
Запад Горловки периодически гремит одиночным эхом войны. н.п. Шумы – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие”.

От журналистов: «ВСУ минируют дороги к югу от Донецка с целью отрезать Мариуполь от транспортного сообщения. Украинские оккупационные войска приступили к минированию автомобильных дорог в подконтрольных Украине селах Донбасса. Об этом, ссылаясь на разведывательные данные, заявил начальник пресс-службы Управления Народной Милиции ДНР Даниил Безсонов.
«В свете подготовки к наступлению на мариупольском направлении украинские силовики уже третью ночь минируют отдельные участки автомобильных дорог в селах Славное, Березовое, Тарамчук», – отметил Безсонов.
Он не исключил, что такие действия приведут к подрывам прежде всего гражданского транспорта.
«Эта провокация может быть использована украинской стороной в качестве повода для остановки транспортного сообщения гражданского населения на мариупольском направлении перед наступлением», – добавил Безсонов.
Ранее сегодня глава Министерства Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Черныш заявил, что в Донбассе с 2014 года от разрыва мин погибли более 350 мирных жителей».

12.12.18. Видео от журналистов «NewsFront».

«СПЕЦПРОЕКТ «ПЕРЕДОВАЯ»: НАСТУПЛЕНИЕ НА ДОНБАСС. «Несмотря на холода и то, что многие украинцы встретили их в обледеневших квартирах, ситуация на Украине очень горячая, ведь чем ближе время к новому году, тем больше «подарков» находится в мешке у Порошенко», — такими словами начинает специальные проект «Передовая» его ведущий Сергей Кочнев.

Керченская провокация, военное положение и расторжение договора о дружбе с Россией и это далеко не весь список, что уготовил киевский режим и его несменный хозяин. Судя по всему, самое интересное было оставлено напоследок — наступление в Донбасс.

В понедельник, официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин достаточно подробно рассказал о «наполеоновских» планах Киева. Так, на Мариупольском направлении уже готова к бою 12-тысячная военная группировка, а в качестве бонуса — полсотни танков, РСЗО и около двухсот разных артиллерийских орудий и минометов.

Уже 14 декабря это все должно обрушится «свидомой карой» на Донбасс. Не жалея собственных бойцов, командование рассчитывает прорваться к российской границе. Но будут ли эти планы реализованы после такого громкого раскрытия, а главное — что или кто за ними стоит?

На эти и другие вопросы Вы найдете ответ, посмотрев новый выпуск спецпроекта News Front «Передовая».

12.12.18. Видео от волонтера А.Смирнова.

«Военнослужащий Вооруженных сил ДНР с позывным «Шах» передает привет своей маме с позиций в районе поселка Старомихайловка.
«Заступили на боевое дежурство, если укры попрут – мы готовы им ответить. Дежурство несем круглосуточно. Если мать меня сейчас видит – мамуль, все хорошо, живы, здоровы!».

12.12.18. Материал от военкоров «NewsFront».

«На южных рубежах Донецкой Народной Республики в преддверии ожидаемого наступления украинской армии обстановка здесь весьма напряженная, потому что никто не знает, что можно ждать от Украины в следующий момент. Ополченец с позывным «Индус» рассказал о реальной ситуации на линии боевого разграничения на южном направлении Республики. Также, в Народной милиции отметили, что зафиксированы неоднократные передвижения колесно-гусеничной техники вокруг позиций НМ ДНР. «Стягиваются силы, стягиваются резервы. Об этом разведка доносит. Мы готовы к любому развитию событий, грамотно проинструктированы и обучены», — добавил «Индус».

«На кадрах этого видео позиции Народной милиции ДНР в окрестностях фильтровальной станции, в частности, село Крутая Балка. Первая линия обороны тут располагается в 400м от противника. Позиции и территория рядом вплоть до горловской трассы, где часто дежурит ОБСЕ, простреливается ВСУ регулярно. Командир отделения с позывным «Искра» со своим отрядом занимает здесь оборону. Также «Искра» рассказывает о передвижении техники по Константиновской и оценивает возможность наступления ВСУ».

12.12.18. Сообщение от журналистов.

«Корчинский предложил ветеранам Красной армии выбросить все «советские погремушки» — награды, в мусор и просить прощения у воинов УПА. Ветеранам Красной армии должны выбросить все «советские погремушки» — награды, полученные в ходе Великой Отечественной войны, в мусор и просить прощения у «настоящих героев Украины» — солдат УПА.
Об этом в эфире львовского телеканала «Магнолия–ТВ» заявил экс–глава праворадикальной организации УНА-УНСО Дмитрий Корчинский.
«Мужчины пожимают друг другу руки — такая чудесная иллюстрация примирения. Какие вы ощущаете эмоции, когда смотрите эту фотографию?» — попросил ведущий Корчинского прокомментировать фотографию, выведенную на экран.
«В ся беда Украины всегда была в компромиссности. То, что мы не умели стоять на своем и не примиряться с врагами, не искать с ними компромисса. Как только Украина начинает искать компромисс с врагом, она сразу проигрывает. Особенно это важно сейчас — мы ведем переговоры с оккупантами или с их марионетками в Минске. Пока сапог оккупанта на нашей территории — никаких переговоров. Бескомпромиссность, всегда настаивать на своем и всегда воевать. Какие могут быт компромиссы между воином УПА и этим советским НКВДшником, который на фото?» — с презрением сказал Корчинский.

«Почему НКВДшник?» — удивился ведущий.

«Потому что, скорее всего, он НКВДшник, и нам компромисса не надо. Этот человек для компромисса должен бы был покаяться, скинуть с себя все советские погремушки в мусор и просить прощения у воина УПА за то, что он делал на службе у Советского Союза. Нельзя допускать компромиссов ни по отношению к своему прошлому, ни к настоящему. Потому что в компромиссах мы всегда проигрываем. Не нужно нам с нашими вертухаями, врагами и оккупантами никакого компромисса. Вот тот дядечка с погремушками советскими — представитель оккупантов. Это вся его молодость, и все, что ему нравится – это то, что ему дали оккупанты, как он им служил», — высказал свою точку зрения Корчинский.

«А из ваших родственников кто-то воевал в составе Красной армии?» — поинтересовался журналист.

«Воевал. Один из моих дедов погиб в 1941 году. Но я отдаю отчет, что в составе Красной армии воевали или преступники, или жертвы. Без сомнения, я бы пожал деду руку, но я бы никогда не примирился с тем, что он пошел на фронт, что он не попробовал вдаться в дезертирство», — заявил Дмитрий Корчинский.

Напомним, 6 декабря ВР присвоила участникам Украинской повстанческой армии, вооруженных подразделений Организации украинских националистов статус участника боевых действий».

12.12.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

Сообщение от военкоров: “Укры бьют по окрестностям ЯБП и Промки. Гранатомёты, БМП, зенитка, стрелковое. Сильные бои. н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая: выпущено 10 гранат из АГС. Ветка слышит бой на севере Донецка. Громко. Трудовские под обстрелом, будьте внимательны и осторожны!”.

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ДЕВЯТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ и 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и поселка шахты им. ГАГАРИНА.
На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА, 57-й мотопехотной бригады под предводительством МИШАНЧУКА подверглись обстрелам с применением 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия районы населенных пунктов АЛЕКСАНДРОВКА, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, ЛОЗОВОЕ, ВАСИЛЬЕВКА, ЕЛЕНОВКА и п. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. Донецка.
На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелу с применением вооружения БМП и крупнокалиберного стрелкового оружия населенный пункт ЛЕНИНСКОЕ.
Жертвы и разрушения уточняются.
Наша разведка получила данные о доставке на территорию складов бывшего стекольного завода в Константиновке нескольких ящиков с общевойсковыми защитными комплектами (ОЗК). После появления на этих складах средств химической защиты, их территория была взята под охрану.
По данным нашей разведки враг продолжает усиливать свою группировку войск вблизи линии соприкосновения.
Так, мы отмечаем прибытие в зону оккупации 20-го батальона 93-й механизированной бригады. В настоящее время боевики завершили разгрузку на железнодорожной станции НОВОДОНЕЦКОЕ в 70 км от линии соприкосновения и преступили к рекогносцировке местности.
Директивой штаба оккупационных войск командующему ОТГ «Восток» Мойсюку предписывается до 18 декабря принять подразделения 93 омбр в оперативное подчинение и до 24 декабря спланировать их применение по предназначению.
Важно отметить, что в течении недели прибудут оставшиеся подразделения 93-й бригады, доукомплектованные до 80% резервистами, мобилизованными с объявлением военного положения в Украине. Таким образом в зону конфликта нагоняют «пушечное мясо», ранее не служившее в вооруженных формированиях Украины, а прошедшее лишь двухнедельное обучение на полигонах Украины.

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной и имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
С позиций украинских боевиков 10 бригады ВСУ, возглавляемых ЗУБАНИЧЕМ, из 120-ти мм минометов и стрелкового оружия был обстрелян район населенного пункта ЖЕЛОБОК.
По приказу командира 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника ТАТУСЯ из гранатометов различных систем и стрелкового оружия обстрелу подвергся район населенного пункта КАЛИНОВКА.
С позиций, подконтрольных военному преступнику командиру 59-й бригады ВСУ ШВЕДЮКУ, из стрелкового оружия был обстрелян район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ
Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.
Информация о жертвах и разрушениях уточняется.
Командование ВСУ продолжает стягивать запрещенное вооружение к линии соприкосновения, а также использовать гражданскую инфраструктуру для размещения военной техники.
В населенном пункте БОРОВЕНЬКИ во дворах частных домовладений размещены ШЕСТЬ гаубиц 2А65 «Мста-Б» из состава 44 отдельной артиллерийской бригады.
В населенном пункте ВЕРШИНА вскрыто нахождение батареи самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация» в количестве ЧЕТЫРЕХ единиц, предположительно из состава 72 отдельной механизированной бригады.
А в н.п. ПОБЕДА, на территории школы размещены ТРИ зенитно-ракетных комплекса «Оса». Данный факт также отражен в отчете миссии ОБСЕ.
Вчера заместитель председателя, так называемой, «Луганской военно-гражданской администрации» Юрий КЛИМЕНКО обвинил подразделения НМ республики в обстреле н.п. ЗОЛОТОЕ в результате которого получил повреждение водовод.
По нашим данным, водопровод действительно был поврежден, только в результате низкой квалификации работников водоканала. А руководство Луганской ВГА, в целях поднятия своего политического рейтинга, искусственно создает чрезвычайные ситуации на жизненно важных объектах инфраструктуры, для последующего обвинения подразделений НМ ЛНР в нарушении Минских договоренностей. Штаб ООС об обстреле в районе указанного населенного пункта и об имеющихся повреждениях официально не заявлял.

12.12.18 Заметка от журналистов.

“«К провокациям готовы, любое нападение закончится разгромом»: в ДНР рассказали, почему ВСУ не смогут захватить Ясиноватую.«Сил и средств для обороны у нас достаточно. Мы готовы к любым провокациям»: в Сети появилось видео с передовой – что сегодня происходит на позициях возле Ясиноватой.

Ясиноватское направление – одно из самых важных в Донецкой народной республике. Оборону этой местности держат военнослужащие Донецкой народной республики во главе с комбатом с позывным “Пуля”.

Кроме того, корреспондентам удалось побывать на позициях военных ДНР в районе Ясиноватой. Как раз, когда журналисты прибыли к военным в окопы, ВСУ открыли огонь, поэтому пришлось бежать в укрытие.По словам военнослужащего с позывным “Фрейд”, который стоит на обороне этой местности, сегодня военные активно занимаются обустройством боевых позиций, так как украинские военные систематически нарушают режим тишины и провоцируют армию республики на ответный огонь, обстреливая ее позиции из стрелкового оружия, АГС и минометов.

Как подчеркнули корреспонденты, они лично убедились в том, что ясиноватские направление в надежных руках, и если ВСУ предпримут попытку наступления, им придется несладко.”

12.12.18 Заметка от военкора Александра Сладкова.

Сообщение от военкоров: “Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Широкино – н.п. Саханка: выпущено 5 мин калибром 120 мм, применяется стрелковое оружие. н.п. Широкино – н.п. Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие”.

Заметка от А.Сладкова: “СЕГОДНЯ ГОДОВЩИНА БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ. Двадцать четыре года назад российские федеральные силы пошли в Чечню. Не воевать, успокаивать, разоружать. Это был марш наивных. Началось кровопролитие. Говорят, войска были не готовы. Нет. Заходили штатные части, со своими командирами. Войск было море, ОМОНы, СОБРЫ, СпН ВВ МВД… Сопротивление чеченцев, и прибывших к ним на помощь боевиков было дерзким и бескомпромиссным. Здесь я имею право на собственное мнение. Я не анализировал всё происходящее в Чечне, глядя в телевизор. Я счастлив, что мне удалось пройти всю войну рядом с нашими российскими военными, с моими братьями, с которыми я за два года до событий шёл в одном строю. С сентября 1994 года по август 1996-го. День в день. Не стоит искать в той войне романтики, или дороги к Победе. Это была Дорога в Ад. Я предлагаю вам посмотреть честный фильм о штурме Грозного, мы делали его с, ныне ушедшим от нас, Игорем Беляевым. Фильм так и называется – «Дорога в АД».

12.12.18 Заметка от Евгения Тинянского

“ПУШИЛИН ПРИЗНАЛ НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ РОСТ ЦЕН. Пушилин признал, что уровень зарплат в ДНР мизерный. Так же он признал, что имеет место неконтролируемый рост цен. Фактически это роспись либо в собственной управленческой несостоятльности и несостоятельности всего высшего управленческого аппарата, или роспись в наличии и лоббировании коррупционной составляющей. Как по мне, то имеет место два этих обстоятельства. При этом, повышение цен началось с момента фактического воцарения самого Дениса и назначения Ананченко на должность главы правительства.
А зачем ты тогда нужен, Денис?
Господа хорошие, а вы точно на своем месте, а?”

ЛНР передала Украине 42 заключенных

Снайперы ВСУ целенаправленно обстреливают мирных жителей ЛНР

Кадры из Донбасса в 400 метрах от украинского противника: насколько реально наступление ВСУ

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

12.12.2018

http://sovetsoyuz.su/?p=21362

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Категория: Новости | Просмотров: 10 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar