Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Декабрь » 13 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 12.12.2019
1:33 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 12.12.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

 Заметка в память о павшем герое.

11.12.19 геройски погиб ополченец Гутковский Геннадий “Гуня”. Годы жизни: 28.11.1962 – 11.12.2019гг. Храбрый боец, воевавший на передовых позициях, отдал жизнь за Новороссию. Вечная память и слава Герою!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки девять раз нарушил режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 11 единиц. Обстрелам подверглись поселки шахты «Трудовская», Минеральное, Старомихайловка, Ясиноватая, район Донецкого аэропорта, село Спартак (донецкое направление), поселки шахты имени Гагарина и Гольмовский (горловское направление), село Коминтерново (мариупольское направление).При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Обстрелу из минометов подвергся поселок Широкая Балка под Горловкой. Выпущено 16 мин калибром 82 мм

Наблюдается  противостояние между находящимися в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») бойцами ВСУ и националистических формирований, отмечается взаимный обстрел с применением гранатометов и стрелкового оружия между военнослужащими 46-й бригады и националистами в районе населенного пункта Станица Луганская.

Также  украинское командование в нарушение Минских договоренностей продолжает наращивать силы и средства на линии соприкосновения. В населенном пункте Попасная зафиксирована одна БМП-1 (боевая машина пехоты), принадлежащая 72-й бригаде ВСУ. Также отмечается появление новых фортификационных сооружений 72-й бригады в районе населенного пункта Золотое.

В Луганске пояснили, что должен предусматривать особый статус Донбасса

Особый статус Донбасса должен предусматривать наличие Народной милиции ЛНР и ДНР, заявил представитель  ЛНР в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник. «Особый статус в нашем понимании — это достаточно жесткий формат, который предусматривает наличие Народной милиции. Это механизм противодействия, Народная милиция будет противодействовать таким людям, которые, к примеру, приходят в Верховную раду и устраивают мордобой. Это механизм против слабости украинской власти, против напористости радикалов, националистов, нацистов, других бандформирований, которые сегодня хозяйничают на Украине. Без Народной милиции реализовать этот проект автономии или особого статуса невозможно. Передавать сегодня границу до полного политического урегулирования невозможно. Тогда будут ущемлены интересы людей, живущих на территории Донбасса”

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР   

НМ ДНР:  «За прошедшие сутки украинские боевики ДЕВЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Горловском направлении каратели из 59-й бригады ШАПОВАЛОВА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ и ЗАЙЦЕВО (юж).

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из состава 56-й бригады ВФУ вели огонь из 82-мм минометов и ручных противотанковых гранатомётов по районам н.п. СПАРТАК и аэропорта г. ДОНЕЦКА, кроме этого военные преступники 92-й и 28-й бригад ВФУ под командованием КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО вели обстрелы районов н.п. ЯСИНОВАТАЯ, МИНЕРАЛЬНОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА и поселка шахты «Трудовская», с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й бригады открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. КОМИНТЕРНОВО.  Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 17 различных боеприпасов.  Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения продолжает уточнятся.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.

Командование ВСУ, нарушая Минские договоренности, продолжает наращивать силы и средства на линии соприкосновения. В н.п. ПОПАСНАЯ зафиксирована ОДНА БМП-1, принадлежащая 72 бригаде ВСУ. Также отмечается появление новых фортификационных сооружений 72 бригады в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.

Кроме того, мы продолжаем фиксировать противостояние между ВСУ и находящимися в зоне ООС националистическими формированиями. Так, 10 декабря, отмечается взаимный обстрел с применением гранатометов и стрелкового оружия между военнослужащими 46 бригады и националистами в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.  Данная информация также подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ.

Украинские боевики, в нарушение Минских договоренностей, продолжают активно применять беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения. Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделения ПВО НМ ЛНР в районе н.п. КАЛИНОВКА был обнаружен и сбит беспилотник ВСУ типа «ФАНТОМ-2», осуществляющий полет в зоне ответственности 59 бригады ВСУ. Информация, находящаяся на флэш-накопителе изъятого с БЛА изучается нашими специалистами.

Заметка от ТК «Юнион»

Очередная провокация со стороны ВФУ.

Очередная провокация со стороны Украины. Миссия ОБСЕ зафиксировала выстрелы и взрыв на участке разведения сил в Петровском. В это время сапёры ДНР осуществляли дополнительное обследование местности

Заметка от блогеров

Украина начала войну против нас, собственного народа. Более 13 тысяч человек, женщин и детей, были убиты от рук армии ВСУ и неонацистов.

Пойми весь Мир, мы – Донбасс, не будем жить с Украиной под одним флагом уже никогда!

Нельзя забыть такое.  Невозможно простить!

_____________

 Заметка от донецкого блогера DonРФ  “Два варианта”

“Наш источник с Офиса Президента сообщает, что в ОП рассматривают вариант отправки первой украинской делегации в Донецк и Луганск в 2020 году.
В делегацию войдут украинские журналисты, политики, чиновники, международные правозащитные организации, ОБСЕ и т.д. Также хотят в эту делегацию включить тех, кто выехал из Донецка и Луганска.
Всё это будет делать Офис Президента.
Таким образом, хотят показать начало национального диалога между Украиной и «оккупированным Донбассом».
Зеленский совместно с международной делегацией политиков и чиновников, хочет посетить Донецк/Луганск в 2020 году..”
Сообщает ТГ канал Лигитимный, который позиционирует себя как источник в администрации вожака так называемой “Украины” Зеленского. Что сказать…конечно верить ТГ каналам нельзя, а уж украинским ТГ каналам нельзя верить вдвойне, количество инсайдов с параллельной Вселенной от них бьет все рекорды. Но есть и “но” – это сообщение отлично вписывается сразу в две тенденции в политике нынешней властной группировки в Киеве.Первая, это активизация информационной войны направленная на самые распространенные страхи донбасского общества. У нас это уверенность в том что Москва может слить, при чем в любой момент, при чем не факт что даже по серьезным причинам, примеров беспричинных уступок тьма, от двух Минсков и до сдачи территорий. И надо быть дураком дабы не бить по этой болевой точке, тем более Москва сама регулярно разогревает эту тему, раз за разом поднимая тему.

 

И вторая – попытки подмены ДЛНР на ОРДЛО во главе с коллаборантами бежавшими с Донбасса в Киев. Этот план Зеленский(точнее те кто за его спиной) проталкивают изо всех сил, и надо отметить не побоялись его озвучить в Париже, и не бояться его внедрять в жизнь, в меру скромных сил разумеется. Надо отметить – план сам по себе не глуп, и лично я ожидаю в ближайшее время появления руководства ОРДЛО в Киеве, с которым будут заключены все необходимые договора, необходимые, понятно, Киеву. Это, само собой при условии что в Минске и Нормандском формате не будет подвижек. В этом ключе такого рода план может оказаться вполне реальным, даже сам факт такого предложения можно выгодно использовать – если Москва согласна, на трехсторонние переговоры(ДЛНР-Украина-ОРДЛО) значит это слив, так его причастные, ходящие под тяжелейшей уголовной статьей “терроризм”, и поймут, как результат – деморализация Корпусов, МГБ, МВД и уход личного состава. Если нет – можно на весь мир заявлять – мы хотели диалога, но Москва отказалась от мира и выполнения Минска.

Что из этого верно – будем смотреть, но ясно одно, в отличии от группировки старой, которая тупо и прямолинейно топила все попытки урегулирования по московски, новые играют, при чем играют по умному, и имеют ненулевые шансы постепенно переписать Минск и подменить Республики. Здесь все зависит от Москвы и закулисных договоренностей в Париже, точнее были ли эти договоренности вообще, и сколько уступила Москва, если они все таки были.

Кратко резюмируя – Минский конструкт имеет кучу критических уязвимостей, по которым враг и бьет, пока мы в рамках этого конструкта изображаем терпил и “пророссийских украинцев”. Блокировать эти удары конечно возможно и дальше, но это ведет как раз к экономической
и социальной катастрофе региона уже в обозримое время, что аукнется не только на нас, но и на РФ, как на состоянии экономики, так и на реноме внешнем, особенно на Крымском направлении. Всем ясно – надо что то менять, но политической воли хватает только на поддержание Минска и удержание Республик в полуживом состоянии. И то, в надежде что “партнеры” одумаются и замнут вопрос Крымский, в обмен на решение вопроса Донбасского. В остальном:

«У господина Суркова сдали нервы, он там бумаги бросил на стол и кричал: «Мы так не договаривались». Они предложили разводить войска и дальше»

есть довольно показательный факт вменяемости московских вна украинском направлении. Верить в какие либо договорняки с киевскими на шестой год войны могут не только лишь все…

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

12.12.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=35020

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 45 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar