Категории раздела
Объявления [10]
Новости [626]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Январь » 14 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 13.01.2020
0:00 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 13.01.2020

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки один раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. В зоне обстрелов оказалось село Ленинское на мариупольском направлении. Применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

ВФУ также сегодня  обстреляли из минометов поселок Доломитное на севере прифронтовой Горловки. Выпущено шесть мин калибром 82 мм. При обстреле также использовали крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Обстреляны со стороны населенного пункта Марьинка прифронтовые районы  Донецка — поселок шахты «Трудовская» и Вольво-центр.  Выпущена 1 граната из РПГ.

Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Донецкий и села Березовское.  Огонь велся из вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), автоматических станковых гранатометов (АГС) и крупнокалиберных пулеметов.

Обстрелян поселок Голубовское военнослужащими 93-й бригады ВСУ по приказу командира (полковника Дмитрия) Брыжинского с применением запрещенных Минскими соглашениями 82-мм минометов, было выпущено 10 мин. Информация о возможных разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР: По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины один раз нарушили режим прекращения огня.

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады военного преступника Зубанича вели огонь по району населенного пункта Ленинское из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

СВОДКА НМ ЛНР:  По данным, наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано два обстрела территории Республики со стороны ВСУ. На Славяносербском направлении военнослужащими 93 бригады ВСУ по приказу военного преступника Брыжинского с применением вооружения боевых машин пехоты и гранатометов различных систем подверглись обстрелу н.п. Донецкий и Березовское, по которым было выпущено более сорока различных боеприпасов.

Нашей разведкой зафиксирован случай возгорания фортификационного сооружения подразделений ВСУ.  Так, 12 января на позиции 93 бригады в районе н.п. Кряковка после употребления спиртных напитков один из военнослужащих бригады запустил сигнальную ракету в блиндаже, в результате возгорания фортификационное сооружение полностью сгорела, трое военнослужащих получили сильные ожоги.

В подразделениях 72 бригады ВСУ работает комиссия штаба ОТГ «Север» по установлению причин оставления позиций военнослужащими соединения в районе н.п. Новозвановка 2 января этого года. Комиссией выявлено, что командование батальона располагало данными о случившемся факте, но не осуществило доклад в вышестоящий штаб, а десять военнослужащих, которые должны были нести службу на данных позициях, находились уже неделю в увольнении, отдавая за каждые сутки отдыха по 300 гривен командиру подразделения.

Девять месяцев жизни в подвале

Житель окраины Горловки провел экскурсию по своему подвалу , в котором ему и его близким пришлось жить 9 месяцев в 2014 году.

«Как стреляли – так и стреляют! Живем в страхе”, – жительница Старомихайловки.

Жительница Старомихайловки рассказала нашему корреспонденту о ситуации в населенном пункте. «Стреляют так, что не знаем куда прятаться. Мне уже, наверное, раз десять попадало (снарядом). Составлено 3 акта (о разрушениях в результате обстрелов), — рассказала жительница поселка. —Живем в постоянном страхе,» — добавила она.

Сообщение от военкоров и интервью от Юрия Котенка.

Интервью от Юрия Котенка с  “Варягом”: “Смею напомнить – идет война”. Александр Матюшин (“Варягъ”) – участник Русской весны, бывший военнослужащий НМ ДНР, лидер движения “Новые скифы Новороссии”  о том, что война продолжается, а защитники Донбасса ежедневно несут потери в перестрелках с украинскими фашистами

________

Заметка от донецкого блогера «Donrf»«Не спереди, а сзади»

Из-за непрекращающихся обстрелов со стороны ВФУ, в целях безопасности, концертная программа «Встречаем старый Новый год» в городе Кировск отменена. Подарки детям раздадут в учебных учреждениях позже…»

Пишет самый что ни на есть официоз в ЛНР – Марочко, по Кировску вообще последние дни партнеры лупят неслабо:

“ЛНР. 10 января в 17:50 украинские боевики из 93 бригады ВСУ из артиллерийских орудий обстреляли жилой квартал Кировска. В результате один мужчина был ранен, серьезные повреждения получили несколько домов”

Да и не только Кировск…есть прилеты и в Горловке, есть и погибшие вчера в Корпусах…По официозу двое, в реальности, как и с обстрелами – кто знает. Партнер ведь он партнеру глаз не выклюет, а войны у нас нет, сам Пушилин сказал. Укры вот брешут – взлетку ДАП уже отжали, так или нет не знаю, у нас молчок, войны то нет, еще раз напоминаю. Да и кому это интересно то? Сейчас в тренде ХПП и уважаемые местечковые партнеры, с которыми почти порешали, вот даже первый транш ушел.

На этом фоне какие то кировские дети не пляшут, а ДАП…все равно отдавать – партнерам не жалко. И вообще – шесть лет идет эта война, с 2016 года пишу о ней, и что могу сказать? Все обещания Донбассу выполнены. Пьетр с Киева обещал загнать детей в подвалы, и хоть только в серой зоне, но загнал, Владимир с Москвы обещал стоять за спинами женщин и детей, он и стоит, как положено, не спереди, а сзади. Вот только серая зона кончается, а дальше то что? Вопрос риторический»

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

__________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

13.01.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=35944

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 7 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar