Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Апрель » 13 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 13.04.2020
11:37 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 13.04.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

В марте каратели ВСУ многократно усилили обстрелы посёлков и городов ЛНР и ДНР. Донбасская земля снова и снова орошается кровью своих детей. В мартовских сводках, к сожалению, вновь замелькали имена убитых и раненых украинскими снарядами мирных жителей. Кровавую эстафету принял апрель. Горе идёт в донбасские семьи: стариков и детей косят снаряды карателей с одобрения главнокомандующего Зеленского.

ВСУ не щадит никого. Объявленная Украиной война против  народа Донбасса продолжается  теперь еще боле ожесточённо. Жертвами становятся все: женщины, мужчины, дети, старики.  Обстрелы республики увеличились в несколько раз, количество выпущенных противником боеприпасов также возросло во много раз. Какие из этого можно сделать выводы? ВСУ сознательно увеличили интенсивность обстрелов республик, нанося удары преимущественно по гражданской инфраструктуре, нанося серьезные повреждения энергетической инфраструктуре и гражданским объектам и населению поселков, находящихся рядом с линией сопротивления. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях.

Происходящее на Донбассе  шокирует сознание нормальных людей. Жестокость киевских властей не знает границ. Активность ВСУ “украины” на линии разграничения в последние месяцы заметно возросло, а две последних недели ставятся рекорды по наносимому ущербу, количеству погибших и раненых. За прошедший день киевские силовики 6 раз открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 21 единица.  Применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Обстрелам подверглись район «Волво-центра», поселки шахты «Трудовская», Старомихайловка, село Спартак,  поселок Доломитное, окрестности села Петровское, н.п. Ясиноватая, н.п. Александровка. В результате обстрела со стороны украинских военнослужащих в поселке были повреждены два жилых дома по  улице Шевченко, 49 и 71.

В  ЛНР  за прошедшие сутки противник один раз нарушил режим прекращения огня. На славяносербском направлении обстреляли из вооружения БМП и противотанковых гранатометов н. п. Донецкий и Голубовское. Было выпущено тридцать четыре боеприпаса. В результате обстрела в н. п. Голубовское повреждения получили четырнадцать жилых домостроений по ул. Молодежная, 2, ул. Широкая, 9, 11, 13, 15, 26, ул. Посохова, 17, 21, 27, 36, ул. Шевченко, 12, ул. Юбилейная, 38, 61а и ул. Набережная,  82, а в н. п. Донецкий один жилой дом по адресу: ул. Пархоменко, 14/2.

Наряду с преступными обстрелами, ВФУ продолжают использовать перемирие для перегруппировки сил и средств с целью наращивания военного потенциала в зоне карательной операции, размещая военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Зафиксировано размещение двух боевых бронированных машин, одного бронетранспортера МТ-ЛБ и одного 120-мм миномета 2Б11 «Сани» в н.п. Золотое. В н. п. Новозвановка  отмечено размещение БМП,  в н. п. Крымское  обнаружены три БМП и 82-мм миномет 2Б14 «Поднос»,  ЗПУ-1, ПЗМ-2, БАТ-2 и трех ББМ. В н. п. Боброво вскрыты боевые позиции десяти БМП и бронетранспортера МТ-ЛБ.

Шесть лет назад началась карательная операция ВСУ на Донбассе

К 6-й годовщине занятие отрядом Стрелкова Славянска и первым боестолкновениям, которые начались с 13 апреля, когда на Украине объявили о начале карательной операции на Донбассе.
Подборка интервью 6-летней давности с бойцами ополчения в Славянске и Краматорске. Снято 13 апреля, на следующий день после начала взятия под контроль Славянско-Краматорской агломерации, с чего и началась Славянская эпопея.

Селяне Донбасса о боевых действиях

Спустя 6 лет после этих событий на политической карте мира существует два непризнанных государственных образования (которые навряд ли тогда планировались, но которые без обороны Славянска вряд ли бы состоялись), а борьба Донбасса за право самостоятельно решать свою судьбу и не жить в составе бандеровского государства до сих пор продолжается. И время достаточно наглядно показало, что из себя представляет Украина, из состава которой выходил Донбасс.

13 апреля 2019 года, ровно пять лет назад, как штаб ДНР в Мариуполе взял под свой контроль здание городского совета.

Как мы, активисты штаба ДНР в Мариуполе, быстро организовали и наладили выпуск листовок, в здании была организована столовая для кормления тех, кто постоянно находился в штабе. Силовой блок организовал постоянную охрану активистов и штаба. Столовая смогла работать благодаря нашим жителям, которые от всей души помогали нам. Были организованы и проводились митинги, налаживалась работа с правоохранительными органами, началось активное сотрудничество с Донецком.

Сообщение и видео от военкоров.

Два дома в селе Сигнальное повреждены обстрелами укрофашистов. ВСУ продолжают интенсивно обстреливать мирные села ДНР. Вечером ВСУ обстреляли поселок Сигнальное ( 10 минут езды от Донецка ) из БМП-1, в результате обстрела были повреждены 2 дома по улице Гагарина, где проживает семья, которая уже 5 лет ощущает на себе обстрелы ВСУ, находясь в 800 метрах от их позиций. Не смотря на все это они продолжаются выживать и жить в этих ужасных условиях ежедневных обстрелов.

ВФУ обстреляли из БМП 2 поселок Голубовский и Донецкий — НМ ЛНР

Украинские каратели продолжают вести огонь по домам мирных жителей прифронтовых населенных пунктов.  В результате обстрела со стороны ВСУ из воображения БМП-2, повреждения получили жилые дома в н.п. Голубовское. Домостроения получили различные степени разрушения, которые теперь предстоит восстановить администрации города Кировска.

Ситуация в прифронтовых сёлах Новоазовского района продолжает оставаться сложной

Видео от НМ ДНР.

Украинские каратели продолжают терроризировать Донбасс.  Военкор Павел Грузин  рассказал о всех «подвигах» украинских карателей, добавив, что огонь по мирным городам ДНР ведется круглые сутки. «Услышал шум сильный. Думал сначала — ко мне прилетело. Оказывается к соседу. Взрыв был сумасшедший. А вот наблюдатели миссии ОБСЕ не приезжали», — рассказал житель н.п. Еленовка Александр.

 Сообщение от журналиста Сергея Вредникова.

За зверства на Донбассе генерал получил повышение у Зеленского. На должность командующего оперативно-тактической группировкой «Восток» назначен генерал-майор ВСУ Андрей Соколов, причастный к военным преступлениям в Донбассе.

Под его командованием только за прошедшую неделю территория ДНР был обстреляна 133 раз, в результате обстрелов было повреждено более 30 домов, пострадали объекты инфраструктуры, к сожалению, не обошлось без жертв среди мирного населения – было ранено двое мужчин и погибла девушка 1995 года рождения. В ведомстве подчеркнули, что назначенный командир печально известен ещё с 2015 года.

Правительство Украины целенаправленно ставит военных преступников, ранее отличившихся в зверствах на Донбассе, на руководящие посты в ВСУ. Украинские каратели осуществляют террор мирного населения, когда люди наиболее уязвимы в период всемирной борьбы с эпидемией коронавируса», – добавили в пресс-службе.

От А. Сладкова. Снайперская война.

Донбасс. Снайперская война. Когда пуля страшнее снаряда. А о чём, собственно, говорить? Эффективны ли в Донбасской войне снайпера? Ещё как. Особенно, в настоящее время. Артиллерии приказано молчать, автоматам-пулемётам тоже. Остаются снайпера. Но, в Донбассе, на некоторых участках фронта, теперь запрещено стрелять и из винтовок. Таковы реалии.

Я думаю, что очень скоро запретят минировать подходы к укреплениям, а перебежчики на сторону противника будут поощряться. Так же, по нынешней логике? Ну ведь существуют же дикие случаи, когда, например, в Народной милиции ДНР заводят расследования по жалобе украинской стороны? И дрючат командиров.

Мало того, бывает и так, что запустят украинские военные ПТУР по позициям ДНР, а потом звонят наблюдателям и жалуются, что это по ним запустили противотанковую управляемую ракету. И от донбасских командиров опять летят пух и перья. Не советую моим апологетам возмущаться, как бы не дошло дело до предъявления доказательств.

Ребят, и никакой я не маргинал, не оппозиционер, и не сошедший с ума в мирное время корреспондент. Мне просто элементарно жалко взрослых, здоровых мужиков, которых выставляют, как манекены, сеном набитые, на линию фронта. В качестве пулеулавливателей. Давайте и с этой сентенцией моей поспорим? А ведь мужики эти готовы погибнуть, но за Победу, а не за имитацию мира.

Ладно, это я так… Вернёмся к снайперской войне. Я видел много профессионалов. И фильдеперсовых, разодетых, и, наоборот, похожих на бедных охотников, с обмотанной грязной лентой винтовкой, с одним подсумком и ковриком, приползающих молча перекусить, выпить чаю в блиндаж на передовой, и снова уползающих куда-то обратно. Это герои – одиночки, хоть и действующие очень часто в паре. Тихие, чересчур спокойные и нехвастливые военные, переговаривающиеся в полголоса на своём «птичьем» языке. Профессионалы, которых много не бывает. Ювелиры. Да-да, именно ювелирное ремесло считается (при отборе кандидатов) родственным работе снайперов.

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

13.04.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=39031

 

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 41 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar