Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Май » 13 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 13.05.2020
11:55 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 13.05.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка от журналистов.

В День Победы 9 мая, в Луганске, ушел из жизни ветеран ВОВ. Владимир Денисенко родился в апреле 1924 года в селе Первозвановка Лутугинского района Луганской области. Во время Великой Отечественной Войны был летчиком-штурмовиком 23-го штурмового авиационного полка ВВС Черноморского флота. С января 1945 года готовил авиационные кадры на Дальневосточном фронте. Награжден орденами Красного Знамени, Отечественной войны II степени, Красной Звезды, имени Богдана Хмельницкого. В Луганске работал на заводе, который выпускал аккумуляторы для подводных лодок. Там возглавлял совет ветеранов войны и труда

Заметка в память о павшем герое.

Накануне Дня победы, 08.05.20 геройски погиб ополченец Загрубский Виктор – “Морячок”. Годы жизни: 17.10.1969 – 08.05.2020 гг. Украинская химера похитила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

Вечная и светлая  память Герою!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Обстановка продолжает оставаться напряженной. Вооруженные формирования Украины продолжают вести обстрелы по территории Республик с применением различного рода вооружения, в том числе минометов и артиллерии. Хотя, количество обстрелов и применяемых боеприпасов снизилось, но эти обстрелы были спланированы так, чтобы максимально погибло мирных жителей Донбасса. Боевики ВФУ с усердием выполняют приказы по убийству мирных граждан Донбасса. Во всех случаях ранения гражданских, ВФУ наносили повторные обстрелы, чтобы не допустить оказания помощи со стороны военных и медицинских работников Республик.

Противник переходит к откровенно террористическим методам ведения войны, расстреливая из вооружения БМП жилые дома населенные пункты Республик. Число жертв и провокаций говорит,  что  это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР. Происходящее на Донбассе шокирует сознание нормальных людей.  Наибольшее количество обстрелов противника зафиксировано на донецком, горловском, мариупольском направлениях.

ВСУ 156 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе с начала мая.  Зафиксировано 44 повреждения гражданской инфраструктуры, погиб один мирный житель и получили ранения еще десять мирных жителей, из которых пять несовершеннолетних.  В апреле украинские силовики 377 раз нарушили перемирие в Донбассе.

За прошедшую неделю ВФУ обстреляли ДНР 86 раз. Обстрел производился по районам 25 населенных пунктов с применением миномётов калибром 60 мм, 82 мм, 120 мм, ПТУР, БМП, зенитных установок, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Всего за неделю противник выпустил 637 боеприпасов, в том числе 45 мин калибром 60 мм, 147 мин калибром 82 мм, 89 мин калибром 120 мм, 4 ПТУР, 369 гранат различного типа.

В результате обстрелов ВФУ повреждены 35 домостроений и объектов гражданской инфраструктуры в н.п. Гольмовский, Зайцево южное, пос. шахты «6/7» г. Горловка, Старомихайловка, Александровка, Верхнеторецкое нижнее, Сигнальное, Ясное и пос. шахты «Трудовская» г.Донецк.

С 1 по 7 мая 2020 года на территории ДНР погибли 2 военнослужащих и 1 гражданская женщина, ранение получили 3 военнослужащих, 9 гражданских, в том числе 5 детей.

Более ста человек удерживаются украинской стороной, около пятисот числятся пропавшими без вести. Согласно оперативным данным, Украиной удерживаются 126 сторонников Республики.  По 115  информация вообще отсутствует. Удержание 11 человек подтверждено Киевом. В списке лиц, пропавших без вести, числятся 468 человек. Возможно, они также удерживаются украинской стороной.

За прошедший день киевские силовики шесть  раз открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 80 единиц.  Под огнем украинской армии на донецком направлении оказались Ясиноватая и запад Донецка, а именно районы поселков Старомихайловка и шахты «Трудовская», на мариупольском — окрестности села Петровское и поселка Ясное. Применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В результате обстрела н. п. Старомихайловка получили повреждения два дома по  ул. Ленина, д.102 и 104, а также произошло возгорание жилого дома по  ул. Шевченко, д.18. Пытаясь потушить пожар, возникший в результате обстрела украинских боевиков, ожоги рук и ног получила хозяйка дома 1968 года рождения. В результате обстрела н. п. Ясное повреждены два домостроения по  ул. Ленина, д.26 и д.28.

ВСУ утром обстреляли северный пригород Донецка. Под огнем оказался район  села Спартак к северу от Донецка. Выпущено 11 гранат из СПГ. Под минометным огнем  оказался и  поселок Широкая Балка к западу от Горловки. Было выпущено 12 мин калибром 82 мм.

Был открыт огонь в направлении села Васильевка вблизи Ясиноватой. Огонь велся со стороны Авдеевки и поселка Новоселовка Вторая, расположенного примерно в 5 км к северо-востоку от Авдеевки и 7 км к северу от Ясиноватой. В общей сложности по району Васильевки выпущено пять мин калибра 82 мм и семь мин калибра 120 мм, произведено 20 выстрелов из вооружения БМП-2. В Васильевке находится один из ключевых объектов водоснабжения региона – насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода, обеспечивающего водой жилые районы по обе стороны от линии соприкосновения.

Применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы,  противотанковая управляемая ракета, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В результате обстрела со стороны ВФУ пострадал жилой дом в Ясиноватой по ул. Пушкина, д. 50. Из минометов калибром 120мм была обстреляна подстанция связи, расположенная на территории г. Горловка, ул. Горнопромышленная, 66, трансформаторная подстанция в н. п. Верхнеторецкое. Обстрел велся целенаправленно по работникам электросетей, осуществлявших плановое обслуживание электроподстанции. В момент попадания ракеты рядом с подстанцией находилось трое электриков. По счастливой случайности, никто из работников не пострадал.

Каратели продолжают использовать перемирие для  размещения тяжелой военной техники вблизи объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Зафиксировано размещение более 800 противотанковых мин. Из них 21 мину вдоль железнодорожного полотна вблизи Красногоровки, 140 мин в сельскохозяйственных полях, 65 мин поперек дороги и 640 мин вдоль дороги, ведущей в направлении Старомихайловки.

Командование «ООС» продолжает размещение тяжелой техники и вооружения в населенных пунктах на подконтрольной территории в непосредственной близости к жилым домам. Отмечено размещение двух бронетранспортеров в районе н. п. Новозвановкаи в районе н. п. Окнино  двух минометных расчетов.

Репортаж от военкоров.

Террористы ВСУ активизировали обстрелы. «Обстрелы ведутся круглые сутки. Стреляют из разного вооружения. У нас поселок мирный, военных нет. Зачастую так и происходит — киевские боевики бьют в основном по мирным городам», — рассказал глава администрации города Ясиноватая Дмитрий Шевченко. Жители прифронтовых населенных пунктов также сетуют на то, что ОБСЕ не работает и находится в ДНР «для антуража».

 Съемка военкора Георгия Медведева.

11 мая, в День Республики, киевские силовики открыли шквальный огонь по окраинам Горловки. С особой жестокостью ВСУ расстреливали поселки шахт 6/7 и Глубокой, где зафиксированы повреждения гражданского сектора, а также ранение мирного жителя. Медики рассказали о состоянии пострадавшего в результате обстрела жителя Горловки.

«На окраине поселка шахты 6/7 украинские боевики значительно усилили интенсивность обстрелов», — рассказал наш военкор с места событий. ВСУ открыто «утюжили» мирных жителей. Каратели повредили школу на окраине Горловки, о чем ранее заявлял городской глава Иван Приходько.

Заметка от дочери полка бригады “Призрак” Богданы Нещерет.

“Перемирие??? Договоренности? Переговоры? О чем можно договариваться с коричневой чумой??? Какой может быть разговор с нацистами? Смотрю на все это и так больно, и до тошноты противно слышать об очередных переговорах. И когда теперь говорят, что Украина убивает свой народ- Донбасс не Украина и никогда не будет Украиной!!! На  Донбассе живут настоящие русские, воюющие за свою свободу от нацизма!!! Достучаться до Америки и Европы?- пустая трата времени. Цель Америки и Европы, это увидеть Россию, ставшую перед ними на колени. Только этому никогда не бывать!  Убить русского человека невозможно и никому не по зубам!!!

Я бы очень хотела, чтобы прислушались к мнению воинов Донбасса, стоящих сейчас на защите молодых Республик, что именно они думают о перемирии, когда их бомбят и убивают, а им запрещено давать ответку, что о перемирии и договоренностях думают вдовы и родители убитых и раненных детей. Позорно и стыдно садиться за стол переговоров с теми, кто своими героями сделал Бандеру и Шухевича, кто прославляет и делает героями фашизм, нацизм!!! О каком мире можно с ними говорить? Мир с укрофашистами – это плевок на память героев Великой Отечественной войны, плевок на 27 миллионов убитых в той  войне!!!  Посмотрев фильм “В бой идут одни старики”,  хотела бы сказать и написать  на стене Верховной Рады, что руинам Верховной Рады- рассадником  нацизма, полностью удовлетворена!!!

 Материал от ресурса “Солдатская правда”.

“Позывной Одесса. Часть I. “Вхождение в войну”. Первая часть интервью с ополченцем, позывной Одесса. Одесса начинал с блокпостов в Крыму, а потом в составе группы Стрелкова попал в Славянск. Обороняя Славянск, принимал непосредственное участие во всех значимых боях. Был первым комендантом Семёновки. Эта часть интервью посвящена событиям в Крыму, формированию группы Стрелкова, переходу через ленту, тому что происходило в Славянске 12 апреля и в Краматорске 13 апреля.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_______

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

13.05.2020

https://sovetsoyuz.su/?p=39658

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 30 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar