Категории раздела
Объявления [10]
Новости [486]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июль » 14 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 13.07.2019
5:58 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 13.07.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

Заметка в память о павшем герое.

«16.01.15 геройски погиб ополченец Котов Олег (позывной Голд). Годы жизни: 09.01.1988 – 16.01.2015гг. Храбрый ополченец первой волны, воевавший за Новороссию на передовых позициях с самого начала.

…Игрою подлой в “перемирья”
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой…
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени….
Идут Герои…
Уходят в небо…
Заслоняя нас собой…
Вечная память!».

Преступные действия армии Киева в Донбассе, которые активизировались после прихода к власти президента Украины Владимира Зеленского, продолжаются.

ВСУ начали реализовать новый план по дестабилизации обстановки в Донбассе. Украинское командование приказало вести интенсивный огонь из всех находящихся под рукой видов вооружений, по позициям ополченцев.  Ведут огонь из зениток, танков, гранатометов, стреляют БМП. Оккупанты наносят прицельные удары по гражданским и по административным объектам Республик, продолжают подвергать репрессиям мирное население подконтрольных ВСУ территорий Донбасса.

Боевая обстановка

В Донецкой Народной Республике очередное обострение на линии фронта — резко возросло количество нарушений режима прекращения огня со стороны войск Украины. За сутки дежурными сменами донецкого представительства в Совместном центре контроля и координации прекращения огня зафиксировано 39 нарушений. Луганскую Народную Республику обстреливали трижды.

В ДНР обстрелами повреждено 28 домостроений и хозяйственных построек, средняя школа и сельсовет. От осколочного ранения скончалась пожилая женщина в Горловке. Сотрудники МЧС также были застигнуты артобстрелом во время выполнения своих служебных обязанностей — тушения возгорания от попадания боеприпаса в дом.

Всего представители ЛНР и ДНР зафиксировали использование солдатами ВСУ 431 боеприпаса. В нарушение договоренностей о перемирии украинская армия использовала гаубицы калибром 122 мм, минометы, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое оружие, вооружение боевых машин пехоты и бронетранспортеров.

В прифронтовых зонах явно чувствуется раздражение и отчаяние, люди уже никому и ни во что не верят. Они видят, что по факту ситуация возвращается к первому периоду войны, и не готовы переживать это все заново.

ВСУ не соблюдают никакие Минские  договоренности,  стреляют, убивают  и разрушают.Так, на днях за поджогами посевов и домостроений с увлечением наблюдал военный атташе Германии. Командование Народной милиции ДНР вновь приказало не поддаваться на провокации и не применять «запрещенное оружие».»

Создается впечатление, что вооруженные силы ДНР стали еще более беззубыми, и это даже мужественных дончан вгоняет в грусть. Причем, власти словно специально создают атмосферу безысходности, потому что на фронте больше нет побед над врагом, есть только новые разрушения и смерти.

Вот  такое сообщение никого не  из жителей не радует.  ВСУ обстреляли “Гвоздику” ополчения. Из описания врага, это происходило в районе н.п. Водяное. Укрофашисты с помощью дрона обнаружили артиллерийскую группу ополчения. В следствии чего была уничтожена одна единица САУ 2С1 “Гвоздика”, повреждено несколько других единиц боевой техники с личным составом ополчения.

Возмущение и недоумение  вызывает на фоне происходящего петиция в адрес Зеленского с требованием особого статуса Донбассу, которые нередко подписываются в добровольно-принудительном порядке.

Высокая напряженность на всей линии фронта. Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по  н.п. Пески – н.п. Жабичево, произведено 2 выстрела из РПГ-7, 29 выстрелов из АГС-17, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, по  н.п. Опытное – н.п. Жабичево выпущено 2 мины калибром 120 мм».

Коминтерново: Не тихий летний вечер.

Со свистом летят пули, ударяются в стену дома. Слышно, как рвутся гранаты из РПГ и крупнокалиберных пулеметов, треск горящей травы или же всплески пламени от дома соседей, куда попал снаряд. Обычный летний вечер жителей Коминтерново! Просто послушайте эту “музыку” ночи и поразитесь спокойствию этих мужественных людей.

Под огонь 120-мм минометов попал пос. Еленовка в 20 южнее Донецка. Повреждены три дома, в четвертый дом – прямое попадание мины. Обстрел Еленовки длился полчаса. В 5.30 около десятка мин калибра 82 мм с позиций ВСУ упали на пос. Коминтерново. Село Александровка Петровского района Донецка обстреляно в 5.50 минами калибра 82 мм. На севере Донецка обстреляны позиции у аэропорта. На территории Дурной балки в 8.35 разорвался снаряд калибра 122 мм. Был прилет снаряда в г. Ясиноватая.

Заявление от пресс-службы НМ ДНР и репортаж от военкора Алексея Смирнова.

«Сегодня в 19:45 украинские каратели из 93-й бригады, по команде своего главаря БРЫЖИНСКОГО, обстреляли н.п. ЯСИНОВАТАЯ, с применением противотанкового ракетного комплекса. В результате обстрела получило повреждение здание городской администрации, расположенный по адресу ул. Орджоникидзе, д. 124. Жертв удалось избежать.

Данным целенаправленным обстрелом социально значимого объекта, украинские террористы подчеркивают свою безнаказанность со стороны вышестоящего командования.

Об очередном минометном обстреле рассказывает пожилая жительница Зайцево: “У нас два дома полностью разбили, через два дома от меня. Что делалось? Плафон от люстры упал. Я думала, что я пропаду, честное слово!» На улице Полетаева попаданием мин были уничтожены сразу несколько домов. Причем, в одно из домостроений снаряд попал уже в третий раз.

Вот такие известия…

Народ просто уничтожают! Вот каковы оказались последствия проигрыша СССР в холодной войне! Разве тогда, около тридцати лет назад, мы могли себе такое представить?! Разве можно было даже вообразить, что российские и украинские олигархи вступят в сговор с целью задушить непокорный народ, восставший против произвола, несправедливости и лжи! Но это происходит… И судьба несчастного Донбасса – это ещё одно свидетельство того, что власть имущие “денежные мешки” не остановятся ни перед каким злодеянием, если почувствуют угрозу потери возможности жить за наш счёт! Судьба Донбасса – это то, что касается всех нас, независимо от места проживания. Потому, что мы – единый советский народ. И судьба Донбасса – это наша судьба!

Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко). 

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населённых пунктов Республики, по которым было выпущено СТО ДЕВЯНОСТО снарядов и мин, из них ДЕСЯТЬартиллерийских снарядов калибра 152-мм, ШЕСТЬДЕСЯТ ОДНА мина калибром 120 мм.

На Горловском направлении боевики 53-й и 30-й бригад под командованием военных преступников ПОЛЯКОВА и ГАРАЗА обстреляли из минометов калибра 82-мм и автоматических гранатометов населённый пункт ДОЛОМИТНОЕ и район Васильевской насосной станции I подъема Южно-Донбасского водопровода.

На Донецком направлении боевики 93-й, 56-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, ИВАНОВА, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вели огонь из минометов калибра 120 и 82-мм, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия по н.п. КРУТАЯ БАЛКА, ДОКУЧАЕВСК, ЕЛЕНОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, ТРУДОВСКИЕ и району Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА вели огонь по
н.п. ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и КУЛИКОВО с применением артиллерийских орудий калибра 152-мм, минометов калибра 120 и 82-мм, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ.

Украинские боевики настолько обнаглели от своей безнаказанности за обстрелы гражданской инфраструктуры, что принялись за прицельные обстрелы административных зданий населенных пунктов Республики. Вчера, в 19:45, боевики из 93-й бригады, по команде своего главаря БРЫЖИНСКОГО произвели обстрел из противотанкового ракетного комплекса здание городской администрации н.п. Ясиноватая. Жертв среди мирного населения удалось избежать лишь благодаря тому, что обстрел производился в вечернее время, когда все сотрудники покинули свои рабочие места.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира  14 отдельной механизированной бригады военного преступника ВОЙЧЕНКО обстрелам из 82-х мм минометов и стрелкового оружия подвергся населённый пункт СОКОЛЬНИКИ.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады военного преступника ГАРАЗ велся огонь из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия по населенным пунктам ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА, ГУРТЫ.

Не смотря на неоднократные заявления президента Украины Зеленского о его готовности к диалогу с народом Донбасса, силовые структуры Украины продолжают подвергать репрессиям мирное население подконтрольных ВСУ территорий.

Так, по данным нашей разведки стало известно, что в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, проводятся совместные рейды представителей ВСУ, МВД и СБУ с целью выявления якобы причастных лиц в пособничестве «сепаратистам», для последующего их обвинения в государственной измене.

Двое местных жителей были вынуждены обратиться к представителям международных организаций для защиты своих гражданских прав. Данная информация также передана в следственные органы и в администрацию президента Украины

«Нормально живём, пока не стреляют»: Защитники Донбасса и «Ангел» оказали помощь жителям Луково

11 июля украинские боевики подвергли населённый пункт Луково ужасному обстрелу из тяжёлой артиллерии. Было выпущено порядка 50 снарядов калибра 122 и 152 мм.

Были  повреждены получила действующая школа, маслобойных цех, ряд домовладений и автомобилей.

Народная милиция ДНР и гуманитарная группа «Ангел» не могли оставить людей в беде и уже 12 июля доставили туда груз гуманитарной помощи в виде 125 продуктовых наборов.

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

13.07.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=31992

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 8 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar