Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июль » 13 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 13.07.2020
11:46 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 13.07.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

Пришла страшная весть. Сегодня утром пал ополченец Козлов Александр Владимирович. Уроженец г. Донецка. Годы жизни: 18.03.1953 – 13.07.20.

Вечная память герою!!!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

После ротации, бригады ВФУ прибывшие на фронт, сразу же начали выполнять планы по обстрелам. В основном стреляют в одно и тоже время, одними и тем же боеприпасами. Единственное, что на этой неделе увеличилось применение ПТУРов. Причем работают не по позициям НМ ДНР и ЛНР, а по вышкам с камерами СММ ОБСЕ, которые фиксируют нарушения со стороны ВФУ.

Командование  ВСУ в зоне проведения операции объединенных сил («ООС») назначило бойцам денежные премии за уничтожение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ,  а за поражение тяжелого беспилотного вертолета миссии типа «Камкоптер С-100″ – представление к государственным наградам. В районном центре Троицкое в зоне «ООС» киевские силовики для реализации своих планов уже разместили два зенитных ракетных комплекса 9К35 «Стрела-10» и зенитную установку ЗУ-23.

Территория ДНР за прошедшие сутки подверглась  массированному обстрелу из тяжелой артиллерии. За минувшие сутки три  раза нарушили режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 24 единицы. Обстрелу со стороны ВФУ подверглись район поселка шахты им. Гагарина на горловском направлении, районы поселка Спартак и терминал Донецкого аэропорта на донецком направлении. Применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы различных систем, стрелковое оружие, в том числе, и крупнокалиберное.

Украинские каратели  продолжают приносить боль и страдания жителям Республики. Не имея успеха на передовой, перешли к тактике ведения огня по гражданским объектам и мирным гражданам. Из-за  обстрелов района поселка шахты «Октябрьская» повреждения получили три домостроения по  ул. Пятницкого, д. 80, 104 и 109, также  один дом по ул. Селидовской, д.15.

Действиями подразделений НМ ДНР из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения, огневая активность врага своевременно была подавлена. Противник понес потери, по предварительной информации, трое боевиков ранены.

В селе Заречное Славяносербского района вследствие массированного обстрела со стороны ВСУ загорелось пшеничное поле. Пожаром уничтожены 7 га пшеницы, 30 га стерни, 0,5 га сухой травы. Тушение, помимо постоянной угрозы повторного обстрела, осложнялось сильными порывами ветра. Загорание ликвидировано.  Это уже четвертый случай загорания полей в Славяносербском районе, в пожароопасный период выгорело уже более 58 га зерновых культур.

Каратели открыли огонь со стороны населенного пункта  Жованка  по поселку Зайцево южное: выпущено 5 гранат из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Военное руководство Украины продолжает отдавать приказы на усиление военного присутствия в Донбассе.  СММ ОБСЕ  зафиксировали 13 ед. бронированных машин и боевых машин пехоты, принадлежащих ВФУ:  4 ед. – 1 бронетранспортер (МТ-ЛБ) и 3 боевая бронированная машина вблизи н. п. Попасная (подконтрольный правительству Украины, 69 км к западу от Луганска), 6 ед. – боевые бронированные машины (БМП-2, предположительно БМП-2 — 2 ед., предположительно БМП-1 — 2 ед.) вблизи н. п. Новотошковское (подконтрольный правительству Украины, 53 км к западу от Луганска),  3 ед. – боевая бронированная машина в жилом районе н. п. Станица Луганская (подконтрольный правительству Украины, 16 км к северо-востоку от Луганска вблизи Новотошковского  размещение двух боевых бронированных машин (ББМ) и одной боевой машины пехоты. В жилом районе Золотого отмечено нахождение двух ББМ 30-й бригады ВСУ.

Оперативная обстановка на линии фронта

 Террористы ВФУ обстреляли поселок шахты Октябрьской

Террористы ВФУ Обстреляли поселок шахты Октябрьской. Одиннадцатого июля ориентировочно в 4 часа утра ВФУ открыли огонь по жилому сектору ДНР. Обстрелу подвергся поселок ш-ты Октябрьская. В результате обстрела зафиксированы повреждения трех домов по адресам: ул. Пятницкого, 80, 104, 109. Огонь вёлся с применением минометов калибром 82мм с позиций в районе н.п. Опытное

В результате обстрела повреждено множество домов. Огонь был открыт утром. Боевики стреляли из крупнокалиберного вооружения. Авторская съемка военкора команды News Front Георгия Медведева

Заметка от военкора Оксаны Шкоды.

В субботу под огнем ВСУ оказался и поселок Гольмовский (Горловка, ДНР), который подвергся обстрелу с 7 часов утра. Мирные районы Гольмы укрофашисты обстреливают из управляемых ракет, из ПТУРов. По счастливой случайности никто из мирных жителей не пострадал. Одна из ракет не долетела до многоэтажного дома несколько метров, попав в дерево на своем пути.

В результате обстрела зафиксировано ряд повреждений в частных жилищах, расположенных по улице Селидовская. Жертв среди мирного населения нет.

Видео от жительницы г. Стаханова.

Пока пропагандоны рассказывают нам про мир с Украиной и минское возвращение в “Неньку”, наш город шатается от разрывов снарядов калибром 152 мм. В Стаханове обстрелы продолжаются! Укры долбят позиции ополчения за городом всеми калибрами, днем на позиции “Призрака” упало даже полпакета РСЗО “Град”. Сейчас в основном летит 122 и 152 мм! Не спрашивайте откуда женщина знает калибры! За 6 лет я всему научилась и знаю чем нас долбят! Несколько дней подряд работали БМПшки и минометы, а также всякое разное что полегче. А в последние 2 дня за городом сплошной огневой артиллерийский вал! Город шатается словно от землетрясения! Прилетает по окраинам! осколки и пули секут наши окна и стены домов! Что творится в маленьких поселках и городах -страшно даже представить! Люди в Голубовском и Кировске просто днюют и ночуют в подвалах, там настоящий ад на земле! Пожалуйста, помогите нам! Наш родной Стаханов погибает!

 Видео от мирной жительницы с. Голубовское.

Мой дом под огнем ВСУ! Летят снаряды и пули! Я не могу выйти на улицу! Стреляют сильно! По окраинам Голубовского мощно летит! Я на улицу не могу выйти. Дом секут осколки. Приходится снимать в коридоре! Посмотрите что творится в нашем селе! Это крик души! Ребенок плачет и бьется в истерике от звука украинских снарядов, которые пролетают над нашими головами! Смотрите! Ребенок рядом со мной и он страдает от украинского обстрела!

_______

Заметка от донецкого блогера «Donrf». “А нужен ли Донбасс?”

Первый забавный момент – уже второй топовый украинский блогер поминает Сивохо как почти что почетного святого и почетного великомученника, первый раз можно было списать на полную подконтрольность Страны Юа, второй однако тенденция. Второй – Кремль, Кремль, Кремль, не нужно, не нужно, не нужно. А на самом деле?

Начнем с того что еще вчера писал – в ближней перспективе да, не нужен, но не Донбасс, а ДЛНР, и не нужен потому как политика. Но суть в том что Донбасс это не ДЛНР, вот Мариуполь с его металлургией это тоже Донбасс, Краматорск и Славянск с их машиностроением и аграрной зоной явно не Галичина, Северодонецк и Лисичанск с их химпроизводством тоже не совсем другое дело. Регион разрезали на части, и по отдельности они действительно малоценны, но вот вместе…Вместе это мощнейшие индустриальный и аграрный комплексы, крупнейший транспортный жд и морской узлы и главное, пять миллионов человек(знаю что было семь, но надо быть реалистами, лишь бы не четыре) образованных, дисциплинированных и трудолюбивых.

Просто все это работает в едином целом, а в целом не выходит, Киев хочет но не может, а Москва может но боится. Все они прикрываются темами разрушений и #нетаквставшими жителями, но это лишь прикрытие.

Да, в Донбассе есть мертвые зоны, где мин и снарядов в земле тысячи тонн, но это относительно узкая полоса, не задевшая ни одного важного предприятия. Вот Авдеевка, коксохим, стреляли-стреляли и что в итоге? Работает. В Великую войну дабы уничтожить крупное предприятие туда загоняли дивизии или посылали сотни самолетов, и то…не факт. Стены дело недолгое, завод это люди. ЖД и мосты? Даже не смешно, восстанавливаются в течении года. Жилые дома? Это проблема, но под раздачу в основном пошел частный сектор, одна современная высотка вместит в себя все Зайцево. Шахты? По настоящему ценные не пострадали, остальные крушили скорее по соображениям экономической эффективности, в смысле бабла побольше здесь и сейчас.

Люди? Бред. Донбасс населен русскими что по ментальности, что по крови. Даже донецкие укры и те не корни дидов-бандеровцев помнят(их здесь отроду не было), а не верят в Россию, и наоборот, верят в США и ЕС. И то их очень мало, трудно верить в РФ, но верить в ЕС это надо быть сказочным. Победи РФ и все эти укры перекуются мигом. Правда кинь РФ по жесткому – и большинство выучит мову. Ну а что вы хотели? Если мать оказывается с низкой социальной ответственностью детям вешаться что ли? Ах да, эмиграция…так во первых Донбасс до войны был перенаселен, во вторых наступи мир – многие вернуться, была бы работа и закон. Ну и уголь, сейчас он не сильно популярен, но времена меняются, а углероды вещь очень даже полезная.

Ну и ненужность – вот РФ загнала в ДЛНР деньги за которые можно еще пару Донбассов рядом отгрохать, это из-за ненужности, да. Был бы нужен наверное не платила бы. Куда они делись вопрос другой, здесь можно было спросить у многих, но не выйдет, они по Воронежам труды по Колыванизму пишут или за правду борются, или же в МСК заседания СДД в качестве почетного гостя посещают. Или вот Киев – пенсии платит, хотя у них и свои пенсионеры хрен без соли доедают(1700 гривен минималки при их ценах это сумма которую негр-бомж в день на хот-доги тратит), вот в ВУЗы на бюджет граждан ДЛНР готов набирать без конкурса…Не говорю о охулиардах на пропаганду, при чем на удержание ДЛНР в ментальном поле укры. Да, бред, да пилят, но платится то за другое…

Другой вопрос что рулят не деньги, а именно политика завязанная на деньги. Киев конечно готов воювати Путиена, и рано или поздно будет, но там все в курсе – к чему это приведет. Да и система власти там напоминает РФ в середине 90х, в смысле толчок и…Короче в погоне за Донбассом можно потерять все. Москва? Надо идти к границам областей, это санкции, и потеря нажитого непосильным трудом на Западе. Хочется, но блин и колется. Вот и завис потенциально богатейший регион между небом и землей, все от него отрекаются…но деньги шлют и толкаются как в последний раз. Одним словом:

“Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны”

Другой вопрос – время. Чем дольше длится безвременье, тем больше шансов на превращение русской индустриальной жемчужины в Дикое Поле. А в остальном посыл ролика понятен – Донбасс возвращайся, вы там не нужны. Допустим, а здесь то нужны? И в качестве кого? Рабов и мяса при атаке Крыма? Немцы вот тоже коллаборантов посылали с похожими речевками, а потом лохи шли в лагеря смерти…

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

13.07.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-13-iyulya-2020g-2/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 21 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar