Категории раздела
Объявления [10]
Новости [557]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Сентябрь » 14 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 13.09.2019
1:57 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 13.09.2019

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Защитник ДНР погиб при обстреле украинскими силовиками села Коминтерново

При обстреле  карателями  (Андрея) Гнатова из 36-й бригады морской пехоты  из противотанковых гранатометов села Коминтерново на юге Республики, погиб военнослужащий ДНР, спасая селян от обстрелов со стороны украинских силовиков, когда оказывал им помощь по укрытии в безопасном месте от начавшегося обстрела.

Укрооккупанты открыли огонь по селу сразу после отъезда патруля миссии ОБСЕ. Жертв среди мирного населения удалось избежать.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Противник за минувшие сутки 15 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 200 боеприпасов. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 202 единицы.

Под огнем ВСУ оказались  поселки Александровка и Жабичево на окраинах и в окрестностях Донецка, село Крутая Балка и поселок Минеральное, прилегающие к Ясиноватой, поселок Зайцево на севере Горловки, а также села Новая Марьевка, Ленинское и Коминтерново на юге ДНР.

При обстрелах применялись: минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Отметим, что количество выпущенных боеприпасов калибра менее 12,7 мм в сводке не учитывается.

В Горловке повреждены дома и хозпостройка  из-за обстрелов со стороны ВСУ

В результате утреннего минометного обстрела с позиций киевских боевиков  в Горловке повреждены два дома и хозяйственная постройка. ВФУ открыли огонь со стороны населенного пункта Жованка по направлению населенного пункта Горловка (поселок шахты им. Изотова) с применением минометов калибром 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела зафиксированы повреждения по улице Якуба Коласа, 41/1 и 45.

В домостроениях повреждены ограждение, водопроводная труба, остекление, а также стена хозяйственной постройки. Жертв среди мирных граждан не зафиксировано. Более подробная информация уточняется

Армия Украины накануне вечером выпустили по ДНР почти 60 боеприпасов

Каратели из 92-й и 36-й бригад по приказу командиров Владимира Кокорева и Андрея Гнатова грубо нарушили действующее перемирие, обстреляв территорию нашей Республики  накануне вечером обстреляли из различного вооружения Ясиноватую, прилегающие к ней поселок Минеральное и село Коминтерново на юге Республики. В последнем в результате обстрела загорелся дом по улице Ахматовой, 32.

Прибывший на место обстрела пожарный расчет не может приступить к локализации пожара в связи с продолжающимся обстрелом. Информация о жертвах и разрушениях уточняется. По населенным пунктам было выпущено 59 боеприпасов, в числе которых есть мины.

Материал от ИА “Харьков”.

ВСУ наступают под Доломитным, в Зайцево горят дома от постоянной бомбежки. Война в Донбассе ужесточилась. Ополченцев и мирных массово убивают, а армия ДНР не имеет права дать достойный ответ. Несмотря на заявления украинского президента Владимира Зеленского, что конфликт нужно разрешать только политическим путем, каждый день украинские силовики выпускают снаряды по территориям Донецкой и Луганской Народных Республик. Особенно неспокойно в ДНР. Силовики Киева за неделю выпустили по ДНР 229 мин и 40 артиллерийских снарядов.

По словам Алексея Смирнова, главы батальона “Ангел”, который каждый день спасает жизни на передовой, за последние два месяца в ДНР просто сумасшедшие потери. Любые населенные пункты, где находится воинская часть либо подразделения ДНР, украинские военные просто стирают с лица земли. Таким образом, разбомбили Октябрь, Красноармейск, Луково, населенный пункт Роза полностью разнесли в щепки, порядка 30 домов разбомбили в Коминтервново и столько же в Зайцево. Кроме того, по направлению к поселку Доломитное украинские военные ведут наступательные действия в серой зоне, продвигаются вперед и окапываются.

Противник откидывает ополчение назад, так как защитникам республики не разрешено открывать ответный огонь. В отношении нарушителей перемирия приняты жесткие меры в республике, а украинская сторона этим пользуется. Она не то, что нарушает перемирие, она игнорирует его целиком и полностью. Вчера в Коминтерново наши ни разу не выстрелили, а с той стороны использовалось все вооружение, в том числе крупнокалиберное. 30 домов здесь разрушены до основания, и это за месяц.

Людям, во-первых, негде жить, а во-вторых – они вообще не знают, проснутся завтра или нет. Каждый день в шесть часов вечера здесь начинается обстрел. В Зайцево также, по словам Смирнова, каждый день горит один-два дома полностью сгорают. Вчера противник  все небо над Зайцево “украсил” так называемыми люстрами (осветительными снарядами) и весь вечер бомбил.

“Война в Донбассе ужесточилась. Ополченцев и мирных жителей просто убивают, а защитники ДНР не имеют права дать достойный ответ”, – заключил Алексей Смирнов.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

От НМ ДНР:

За прошедшие сутки украинские боевики ПЯТНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики. Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВФУ за сутки составило – 202 единицы.

На Горловском направлении боевики ГАРАЗА из 30 бригады вели огонь по району н.п. ЗАЙЦЕВО из стрелкового оружия.

На Донецком направлении каратели КОКОРЕВА, ИВАНОВА и МАРЧЕНКО из 92-й, 56-й и 28-й бригад вели обстрелы районов н.п. ЯСИНОВАТАЯ, МИНЕРАЛЬНОЕ, КРУТАЯ БАЛКА, ЖАБИЧЕВО, АЛЕКСАНДРОВКА и ЯКОВЛЕВКА, с применением минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов ВФУ ранение получил мирный житель, 1974 г.р., а также получили повреждения ЧЕТЫРЕ домостроения в н.п. ЯКОВЛЕВКА по ул. Ясиноватская, д. 147, 149 и 128, в н.п. ЯСИНОВАТАЯ по ул. Славянская, д. 6.

На Мариупольском направлении бандиты ГНАТОВА из 36-й бригады морской пехоты открывали огонь из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатомётов крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, НОВАЯ МАРЬЕВКА.

В результате обстрела ВФУ н.п. КОМИНТЕРНОВО, произошло возгорание дома по ул. Ахматовой, д.32.

Также сегодня утром, в результате обстрела, со стороны подразделений 53 бригады, посёлка шахты Изотова в ГОРЛОВКЕ, повреждено два дома по ул. Якуба Коласа, 41/1 и 45. Так же повреждено ДВАДЦАТЬ жилых домостроений и объектов инфраструктуры в населенных пунктах: РОЗА, ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, КОМИНТЕРНОВО и посёлке шахты ТРУДОВСКАЯ.

Во всех указанных районах, нашей разведкой фиксируется сосредоточение запрещённого вооружения. Отмечается военная техника, размещённая в нарушение Минских договорённостей, вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в н.п. ДЫЛЕЕВКА, ВОЗРОЖДЕНИЕ, ОРЛОВКА, НОВОБАХМУТОВКА, МАРЬИНКА, ЛУГАНСКОЕ, НОВГОРОДСКОЕ, МАКСИМИЛЬЯНОВКА, НОВОТРОИЦКОЕ, СУХАЯ БАЛКА, ТАРАМЧУК, НОВОГНАТОВКА, БОГДАНОВКА, СТАРОГНАТОВКА и ТРОИЦКОЕ.”

От НМ ЛНР: “В течение недели вооруженные формирования Украины ШЕСТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял 120 и 82-мм минометы, гранатометы различных видов, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады ГАРАЗА противник обстрелял из 120-мм минометов автоматических станковых гранатометов и вооружения БМП населенные пункты: КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ;

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 72 отдельной механизированной бригады БОГОМОЛОВА противник обстрелял из 82-мм минометов, гранатометов различных видов, вооружения БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия населенные пункты: КАЛИНОВО, ЗОЛОТОЕ-5 и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ;

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады ВОЙЧЕНКО противник обстрелял из минометов, калибром 82-мм, автоматических станковых гранатомётов, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия населенные пункты: ГОЛУБОВСКОЕ, ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК и ФРУНЗЕ.

Факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров 72, 14 и 30 бригад ВСУ.

На этой неделе произошло трагическое событие – в результате минометного обстрела позиций НМ в районе н.п. ФРУНЗЕ со стороны боевиков из 14 бригады ВФУ, получил множественные ранения несовместимые с жизнью защитник нашей Республики. Выражаем соболезнования родственникам и близким погибшего военнослужащего, и призываем международные правозащитные организации заставить Киев соблюдать достигнутое перемирие.

Противник продолжает использовать условия перемирия с целью наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения, в зоне карательной операции. Для размещения военной техники оккупанты используют объекты гражданской инфраструктуры.

За неделю нашей разведкой отмечались факты размещения ДВУХ противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» 72 омбр на территории жилого домовладения в н.п. ЛИСИЧАНСК, ДВУХ БМП 30 бригады ВФУ в жилых кварталах н.п. ТРОИЦКОЕ, а также размещение бронетранспортеров 72 бригады в районах н.п. ПОПАСНАЯ и АРТЕМА.

Также было выявлено размещение ВОСЬМИ БМП, ОДНОГО БТР и ТРЕХ БРДМ-2 из состава 72 бригады ВФУ в районе н.п. ВЫСКРИВА.

Отмечено размещение буксируемой гаубицы в районе н.п. КРИНИЧНОЕ, бронированной разведывательно-дозорной машины в н.п. СВЕТЛОДАРСК из состава 30 омбр, ПЯТИ боевых бронированных машин вблизи  н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, ТРЁХ боевых машин пехоты в непосредственной близости от жилых домов в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА, а также бронированной ремонтно-эвакуационной машины в н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ из состава 72 омбр.

Заметка от военкора Людмилы Гришиной.

Очень советую посмотреть тем, кто пишет в интернете о том, что Донбасс всех задолбал. Посмотрите в глаза этим детям! Представьте на их месте своих детей. Может быть , тогда понимания добавится. Я ни в коем случае не хочу, чтобы такая беда пришла в ваш дом. Так что не гневите Бога и не пишите того, чего не знаете

Сообщение от ополчения.

ВФУ открыли огонь по мирным домам поселка Яковлевка.  До 15 часов ложилось тяжёлое по Ясиноватскому фронту. Потом стрелковое в стороне ЯБП, Промки, Господаря. За Яковлевкой тоже прилетело. С 14:30 с направления Бутовский вентствол идёт артобстрел по ЯБП и Господарю. Ложат 152-мм снарядами. Уже около 10 снарядов прилетело. По окрестностям ЯБП укры лупанули из БМП 4 очереди.

«Еле успела сбежать в погреб. За пять лет такого еще не было», — рассказывает местная жительница. В результате обстрела со стороны ВФУ осколочное ранение получил один мирный житель. Обстрелом также повреждено несколько частных домостроений.

_____

С одной стороны нацистские ВФУ терроризируют мирное население постоянными обстрелами, а с другой бессовестные “политики” выдвигают шизофреническую версию о том, что для интеграции в “РФ” Республикам нужен “особый статус” в составе “Украины”…

Разве этого хотели и разве о таком мечтали все, кто поднялся за справедливость и против фашизма в 2014-м?! Жаль, что все мы забыли тогда слова Г. Димитрова о том, что фашизм – это диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических кругов финансового капитала. И ведь нетрудно было додуматься, что “РФ”, на воссоединение с которой и на помощь которой так надеялись тоже правит всё тот же самый крупный капитал. Разве что – пока не в форме открытой диктатуры. Но не беда, у него ещё всё впереди… А финансовый капитал в “Украине”, США и “РФ”, ведь совершенно одинаков. Больше того – это вообще один и тот же капитал!

Это хорошо понимал Мозговой. Потому и погиб одним из первых, когда начали “зачищать” народных лидеров ополчения…

И теперь надо уже непременно понять – для “РФ”украинские власти неизмеримо ближе, чем простой народ Донбасса! И нигде невозможно ничего хорошего добиться, пока не восстановлена законная советская власть. Это трудно, но другого выхода нет. Ждать помощи  и искать спасения у своих палачей неумно и бессмысленно…

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

13.09..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33259

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar