Категории раздела
Объявления [10]
Новости [581]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Октябрь » 14 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 13.10.2019
0:31 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 13.10.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка о павшем герое.

Гречко Сергей Викторович. 09.10.1991 — 13.10.2014. Город — Снежное. А сколько он еще успел бы… 13-го октября 2014 года от выстрела снайпера ВСУ в окрестностях г. Донецка погиб замечательный снежнянский парень-ополченец, полный энергии, молодости, жизнелюбия, — Гречко Сергей Викторович

Ему только-только исполнилось 23 года (родился 9-го октября 1991 года в г. Снежное). И все могло бы быть, как у многих его ровесников, не ставших на защиту родного края.  Был очень доброжелательным и общительным, занимался спортом.  Был очень трудолюбивым и не боялся никакой работы.

Когда в родной край пришла война, не смог оставаться в стороне и ушел в ополчение. Сначала нес службу на блокпосту, а потом был отправлен на боевые позиции, в частности на защиту нашей шахтерской столицы — г. Донецка. Был выносливым, смелым и ответственным воином. Имел повышенное чувство долга и патриотизма. Верил в победу и торжество новой жизни.

Похоронен у подножия легендарной Саур-Могилы среди таких же защитников родной земли.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Журналист Андрей Дитмар:” Украинский Генштаб усилил боеготовность воинских частей. В сторону Донбасса едет военная техника.
Боеготовность воинских частей ВСУ будет усилена в течение выходных и праздничных дней. Об этом на своей официальной странице в соцсети сообщила пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

«В течение выходных и праздничных дней по приказу начальника Генерального штаба – главнокомандующего Вооруженными силами Украины усилена боеготовность воинских частей ВСУ в пунктах постоянной дислокации и в районах выполнения боевых задач», – говорится в сообщении.
Усилена охрана военных объектов, дежурные смены и резервные подразделения будут нести службу в усиленном режиме.

В сторону Донбасса продолжают идти колонны военной техники. Об этом в фейсбуке сообщает экс-народный депутат Украины Алексей Журавко.
«Вчера мне прислали видео, как ВСУ перегоняют военную технику, а точнее чермет, в сторону Юго-Востока. Зеленский всем и всюду кричит: «Мы идём к миру! Я мира хочу!». Но вот что-то все наоборот. Военную технику со стороны Киева, Николаева, Херсона, которая направляется в сторону Донбасса, стали всё чаще замечать местные жители, с которыми я поддерживаю связь. Вот она искренность новоиспеченного президента Зе. Сердце мое подсказывает, что никакого мира не будет. Делайте выводы сами».

В то же время, украинские силовики, уже находящиеся на линии соприкосновения, размещают РСЗО «Град» рядом с Донецком. Об этом сообщили сегодня в Управлении народной милиции ДНР.

 Сообщение от военкоров и Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении каратели ПОЛЯКОВА из 53-й бригады обстреляли из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район поселка шахты им.ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады и ИВАНОВА из 56-й бригады вели обстрелы районов н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЛУГАНСКОЕ, ЕЛЕНОВКА, районы АЭРОПОРТА и шахты им. «ТРУДОВСКАЯ» г. ДОНЕЦК из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника ПАЛАСА обстреливали районы н.п. ПЕТРОВСКОЕ и НОВОЛАСПА из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь по районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела н.п. КОМИНТЕРНОВО повреждена ЛЭП, из-за чего населённый пункт был обесточен.  Всего по территории республики противник выпустил 367 различных боеприпасов.

С начала текущих суток вооружённые формирования Украины вели огонь по районам поселка шахты им.ГАГАРИНА и АЭРОПОРТА г.Донецк с применением противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Мы продолжаем отмечать увеличение активности ВФУ на участке разведения сил и средств в районе н.п. ПЕТРОВСКОГО. Так, в районе н.п. БОГДАНОВКА отмечено скрытное размещение ДВУХ БТР-70, одной БРДМ, а также двух грузовиков Урал, осуществляющих подвоз личного состава, имущества и боеприпасов. При попытке наблюдателей ОБСЕ зафиксировать действия ВФУ в районе участка разведения, украинские боевики открыли огонь из стрелкового оружия в сторону БЛА Миссии, вынудив наблюдателей покинуть опасную зону. Кроме того, противник усилил применение средств мобильной группы РЭБ для радиоподавления сигналов управления БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ. Особую обеспокоенность у нас вызывает прибытие в указанный район снайперской группы противника, что создает угрозу для патрулей СММ ОБСЕ.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.
Пользуясь достигнутыми договоренностями о перемирии, подчиненные военного преступника – командира 72 бригады БОГОМОЛОВА, продолжают проводить работы по фортификационному оборудованию позиций.

Так, 11 октября нашей разведкой зафиксировано ТРИ экскаватора и ШЕСТЬ инженерных машин, которые проводили дооборудование позиций ВФУ в зоне разведения сил и средств №2 «Золотое». Данная информация подтверждается отчетом ОБСЕ.

Проведение инженерных работ по дооборудованию позиций также отмечено в зоне ответственности 46 бригады ВФУ в районе н.п. НИЖНЕТЕПЛОЕ, куда с целью оказания помощи, прибыл личный состав и техника 48 инженерной бригады.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией.

В ночь с 10 на 11 октября боевики 72 бригады ВФУ в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА осуществляли подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ с применением станции помех «Буковель-АД» из состава 305 батальона РЭБ, вследствие чего беспилотник Миссии вынужден был прекратить наблюдение за территорией, оккупированной украинскими подразделениями.

Борьбу с беспилотниками ОБСЕ также осуществляет командир 46 бригады КОТЕНКО, который отправил мобильную группу РЭБ к линии боевого соприкосновения в район н.п. БОЛОТЕННОЕ.

Сообщение от военкоров и материал от военкора Андрея Бардачева.

Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Марьинка – г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 2 гранаты из СПГ.

Военкор Андрей Бардачев решил ответить Анатолию Шарию на его видео “Мы один народ”: “Я рекомендую посмотреть самому Анатолию и всей Украине, думаю будет полезно, так что друзья делайте выводы сами.”

ФАН выяснило отношение жителей ЛНР к подписанию Киевом «формулы Штайнмайера».

Корреспонденты Федерального агентства новостей провели опрос в ЛНР среди местного населения и выяснили их отношение к подписанию Киевом «формулы Штайнмайера». В ходе опроса ФАН узнало, что большинство населения ЛНР в курсе ситуации с подписанием Киевом «формулы Штайнмайера», которая является механизмом предоставления особого статуса Донбассу.

Отвечая на вопрос, повлияет ли подписание «формулы Штайнмайера» на мирное урегулирование конфликта в Донбассе, большая часть опрошенных призналась, что не верит властям Киева и в какие-либо изменения……    См.дальше: https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_244422

Заметка от Михаила Полынкова.

«Ну, так то давно уже в качестве претензий к Стрелкову в развязывании войны на Донбассе, выступают не только щирые не братья, но и дорогие рассияне. Дескать, вошёл Гиркин на Донбасс 12 апреля 2014 года и война началась. Нет, дорогие мои. Дата начала войны на Донбассе в 404 обозначена как “день добровольца” (помните же как формировались нацбаты, которые с майдана и тюрем отправлялись зачищать Донбасс) и отмечается он гораздо раньше. Даже раньше объявления АТО Турчиновым 7 апреля.

Я всё-таки верю, что когда-нибудь 14 марта мы все будем … нет. не праздновать, но отмечать. Отмечать как день начала геноцида русского народа на Донбассе.

НотаБене.
Интересно, где и когда эти “добровольцы” научились так обыденно ломать шейные позвонки обыкновенным сорокалитровым армейским баком

Жительница пос. Зайченко: “Никто не знает, когда закончится эта страшная война”

Бабушка 78 лет рассказывает: «Выживаем потихоньку, помогают немного продуктами, какие-то денежки дают, уголек. Страшно, когда стреляют. Главное, чтоб не было войны, сейчас стреляют, но не так часто, как в первые два года войны». Она родилась в Донбассе в 1941 году.

Бабушка рассказывает, что думала «война закончится в течении полгода, а она идет и идет эта война. И это не от нас зависит, от кого это зависит я не знаю».
Ранее сообщалось, что противник за минувшие сутки 28 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 360 боеприпасов.

Правда от жителей поселка  Золотое

Посёлок Золотое на Луганщине в последние дни не сходит с первых полос СМИ в связи с запланированным разведением сил, которое украина, впрочем, уже сорвала. Украинские журналисты почтили своим присутствием прифронтовую зону, где пообщались с местным населением. Ничего приятного в свой адрес и в адрес киевской власти традиционно не услышали.

«Журналистам» в очередной раз объяснили, кто же стреляет на Донбассе.  «Будут стрелять те, кто рычит против отведения войск, они стреляют! Они прекрасно знают, что с той стороны к ним ничего не прилетит. А делают так: разворачиваются туда, отстрелялись, потом повернулись и сюда отстрелялись, чтоб доказать, что с той стороны стреляют. Но люди здесь живут шестой год!» — эмоционально объясняет уже другая женщина.

«Мы же не дураки, — вставляет мужчина.—И мы прекрасно знаем, кто это делает и зачем это делают. А вы вцепились в женщину, которая вам матом высказалась. Это крик души, она по-другому уже просто не может!» — продолжает она.

Донецк. Активно Пески.

Очень мощный прилёт в стороне ЯБП. Дома затрусились. Прилёт тяжёлого в окрестности ЯБП и другие прилёты – “сапоги”. Много. Даже Енакиево слышит. Суки укрофашистские опять бьют из БМП по сёлам Ясиноватского района. Слышны запуски с авдеевского направления.

ГОРЛОВКА. Север, район Зайцево под обстрелом. Враг со стороны Металлиста применяет БПМ2. Также активно направление Новолуганского. Укрожоп обстреливает Доломитный и окрестности. На данный момент укры наиболее интенсивно накрывают миномётами район трассы сев.-зап. Логвиново. Около 22:55 начался интенсивный артобстрел из ствольной артиллерии

Обстрел поселка Трудовские

Горят дома . Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям  н.п. Марьинка – н.п. Александровка. Совершено 100 выстрелов из БМП-2.  Н.п. Марьинка – г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»)  совершено 50 выстрелов из БМП-2

_________

 Сообщение от журналистов

“Зеленский сделал жесткое заявление по Крыму: полуостров следующий после Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский, часто упрекаемый на родине в том, что он отказался от Крыма, заявил о готовности вернуть полуостров в состав страны. По его словам, крымский вопрос станет для него “следующим вызовом” после урегулирования конфликта в Донбассе.

“Мы не забываем и не забудем о… Крыме, возвращение которого станет нашим следующим вызовом”, – сказал Зеленский (цитата по RT)

Во время своего визита в Одессу, где готовятся к празднованию дня защитника Украины 14 октября, Зеленский заявил, что не собирается предавать национальные интересы страны. Это касается и улаживания конфликта на юго-востоке Украины. По его словам, мир в Донбассе вполне отвечает украинским интересам, а слово “капитуляция” в данном контексте вызывает у него “аллергию”.

Он подчеркнул, что Донбасс, как и Крым, является частью Украины, пишет “Интерфакс”. Поэтому для Киева так важно прекратить там боевые действия, вернуть взятых в плен украинских военных, вывести “иностранные военные формирования” и, наконец, установить украинский контроль над территорий.

“Местные выборы там должны состояться исключительно по украинскому законодательству, под надзором не пулеметов, а международных наблюдателей”, – сказал Зеленский.

Ранее президент России Владимир Путин заявил об отсутствии у Зеленского политической воли для решении конфликта в Донбассе, где 9 октября планировалось начало отвода сил с обеих сторон. В день старта процесса в поселки Золотое и Петровское вошли бойцы националистического батальона “Азов”, что привело к срыву договоренностей. Украинский лидер отказался выводить их из населенных пунктов силой.

За последние двое суток ополченцы трижды пытались начать мирный процесс, однако ответных действий Киева не последовало.”

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

13.10..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33787

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar