Категории раздела
Объявления [10]
Новости [611]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Ноябрь » 14 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 13.11.2019
1:35 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 13.11.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

 Заметка в память о павшем герое

“Скажите ангелам — я ждал, но сгинул по пути… Активисты “Оплот Донбасса” добрым словом вспоминают своего друга — Артёма Валерьевича Вовка, жизнь которого оборвалась 27 октября 2019 года в окрестностях фронтовой зоны на Юге Донецкой Народной Республики.

Артем Валерьевич Вовк являлся председателем правления Государственной Инновационной компании, основной целью которой является обеспечение внутригосударственным промышленным товаром, социально-экономическое развитие; разработка, модернизация, производство, восстановление, а также ремонт оборонно-технических средств на основе государственных заказов. Под чутким руководством Артёма Валерьевича, инновационной кампанией было выпущено большое количество товаров и разработок. Одной из таких стал пистолет-пулемет “Оплот”, изготовленный конструктором Владимиром Мищенко по приказу Первого Главы Донецкой Народной Республики — Александра Владимировича Захарченко для Вооруженных сил Республики.

Актив Молодежной платформы выражает искренние соболезнования родным и близким. Спасибо за службу и неоценимый вклад в развитие нашей Республики. Артем Валерьевич  похоронен рядом с могилой Первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко.

Покойся с миром! Вечная память!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандеростана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки 15 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 147 боеприпасов.  Обстрелам подверглись село Спартак, терминал столичного аэропорта, поселки шахты «Трудовская» и Старомихайловка (донецкое направление),  поселки шахты им. Гагарина и Гольмовский (горловское направление),  Петровское (за пределами зоны разведения сил и средств), Коминтерново, Ленинское (мариупольское направление).

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. В результате обстрела силовиками армии Киева были повреждены фасад, кровля и остекление в жилом доме в поселке Гольмовский по улице Степана Бабия, 52.

Сегодня утром противник обстрелял из зенитных установок и минометов район аэропорта на севере Донецка и расположенное рядом село Спартак. Было произведено 25 выстрелов из зенитных установок, также применялись крупнокалиберные пулеметы.  Обстрелы продолжились  и были выпущены еще  три мины из 82-мм миномета по району терминала донецкого аэропорта. Также применялось стрелковое оружие.

Боевики националистической группировки «Правый сектор» напали на автомобиль командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Евгения Коростелева возле села Богдановка. В результате гранатометного обстрела четверо военных, в том числе комбриг, были ранены.  СБУ ведутся оперативно-розыскные мероприятия по поиску нападавших. Командованием штаба «ООС» в зону ответственности 128-й бригады в срочном порядке отправлена тактическая контрснайперская группа «Терек» 3-го отдельного полка специального назначения ГУР ВС Украины. В этой связи главари националистических группировок привели свои подразделения в полную боеготовность.

Конфликт националистов и ВСУ в Донбассе активизировался после того, как Донецк и Киев договорились о разведении войск на участке «Петровское – Богдановка». Радикалы выступают против оставления позиций, применяя силу в отношении военнослужащих регулярной армии. В последние дни зафиксировано два нападения. Потери силовиков: трое мертвы, семеро ранены.

В результате открытия огня по поселку шахты «Трудовская» на западе Донецка с применением гранатометов и стрелкового оружия, получил пулевое  ранение  правого бедра  мужчина, 1965 года рождения, проживающий по улице Шестакова. Пострадавший доставлен в городскую больницу №14. В  результате обстрелов в поселке повреждено три дома, хозпостройка и газопровод.

По территории Луганской Народной Республики  противником выпущено  14 мин. ВФУ 59-й бригады выпустили в общей сложность 14 мин калибром 82 мм по району населенного пункта Калиновка.

Так же противник продолжает скрытно размещать военную технику вблизи населенных пунктов в зоне «ООС», из которых производят обстрелы территории ЛНР.  Выявлены четыре зенитных ракетных комплекса (ЗРК) «Оса», принадлежащие 14-й бригаде,  в районе населенного пункта Рубежное и бронированная разведывательно-дозорная  машина (БРДМ), также принадлежащая 14-й бригаде, в районе населенного пункта Трехизбенка, в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

Обстановка на линии соприкосновения за сутки

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ПЯТНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Горловском направлении каратели КАЩЕНКО из 58-й бригады и ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады обстреляли поселок шахты им. Гагарина г. ГОРЛОВКА и пос. ГОЛЬМОВСКОЙ из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й и ИВАНОВА из 56-й бригад ВФУ, вели обстрелы районов н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК, поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» и донецкого аэропорта из 82 мм минометов, зенитных установок, вооружения БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады ГНАТОВА и 128-й бригады КОРОСТЕЛЕВА вели огонь из вооружения БМП, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ, ЛЕНИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО.
Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 147 различных боеприпасов.

С начала текущих суток противник ШЕСТЬ раз обстрелял районы н.п. СПАРТАК, ПЕТРОВСКОЕ, КУЛИКОВО, ДОЛОМИТНОЕ и аэропорта г. Донецк, с применением 82-мм минометов, зенитных установок, вооружения БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В результате обстрелов поселка ГОЛЬМОВСКОЙ повреждения получил жилой дом по адресу: ул. Степана Бабия, 52.

За истекшие сутки обстановка вдоль линии соприкосновения сторон оставалась сложной и характеризовалась обострением ситуации вблизи участка разведения Богдановка-Петровское, в связи с терактом, осуществленным радикалами в отношении командира 128 отдельной горно-штурмовой бригады КОРОСТЕЛЕВА. Украинские националисты, не смирившись с т.н. «предательством» командования бригады по отводу сил и средств, уже дважды за неделю осуществили диверсию в отношении военнослужащих соединения.

После нанесения гранатометного удара по автомобилю «УРАЛ», в результате которого ЧЕТВЕРО военнослужащих получили ранения (двое позже скончались в госпитале), украинские националисты переключили свое внимание на командование бригады. Изучив маршрут движения автомобиля командира бригады и его подчиненных, радикалами была устроена засада. Осуществив несколько выстрелов из АГС по автомобилю комбрига, нападавшие скрылись. Операция по реализации теракта была тщательно спланирована. На случай провала работы гранатометчиков, на маршруте следования автомобиля были заложены радиоуправляемые фугасы.

На данный момент силами СБУ ведутся оперативно-розыскные мероприятия по поиску нападавших. Командованием штаба ООС в зону ответственности 128 бригады в срочном порядке отправлена тактическая контрснайперская группа «ТЕРЕК» 3 отдельного полка специального назначения ГУР ВС Украины. В этой связи главари националистических группировок привели свои подразделения в полную боеготовность.

НМ ЛНР: За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.   ВФУ 59 бригады ВСУ по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА выпустили ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм. по району н.п. КАЛИНОВКА.

В  связи с отсутствием карт минных полей и несогласованности действий командования, в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА подорвались на своих минах ДВОЕ военнослужащих 72 отдельной механизированной бригады. В результате подрыва боевики получили минно-взрывные травмы, и в тяжёлом состоянии доставлены в военный госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.

Кроме того, в подразделениях 72 бригады отмечены факты продажи боеприпасов. Так, 11 ноября в районе н.п. ПОПАСНАЯ сотрудниками СБУ были задержаны ДВОЕ военнослужащих 72 бригады при попытке продажи ДВУХ ТЫСЯЧ патронов калибра 5,45 мм и ДВАДЦАТИ гранат РГД-5. Боевики находятся под следствием, возбуждено уголовное дело по факту незаконной торговли оружием. С целью проверки наличия имущества РАВ, а также пресечения попыток продажи оружия и боеприпасов, в подразделениях бригады работает инспекционная комиссия службы РАВ

Война продолжается

Который день под обстрелами северная окраина Горловки. Там киевские боевики применяют все доступные на сегодняшний день виды вооружения, уничтожая гражданский сектор. Мирные жители рассказали, что обстрелы не прекращаются даже днем, показывая последствия прилетов. Они не верят ни в какие разведения сил, считают, что это будет не скоро, так как Киеву выгодна война. Ранее сообщалось, Украинские каратели за минувшие сутки 20 раз открывали огонь

Житель Горловки: «Пока сами не освободим наши области, мира на Донбассе не будет»

Эдуард, житель прифронтового района Горловки, а именно поселка Шахты 6/7, начиная с 2014 года не верит ни одному слову со стороны Украины и уверен, что мир не наступит пока ДНР и ЛНР самостоятельно не освободят полностью Донецкую и Луганскую области.

Заметка от журналистов

У жительницы пос Трудовские надежда осталась только на Россию. Жительница 1941 года рождения проживающая в пос.Трудовские, что вблизи линии соприкосновения на окраине Донецка, рассказывает о ситуации, о непрекращающихся обстрелах и сложностях проживания в зоне боевых действий.

 Народный блогер Сергей Юрченко высказал свое мнение по поводу соцопроса в Донбассе о будущем статуса ЛДНР

Если внимательно посмотреть на поставленный вопрос, то ответ вполне логичен и жители Донбасса действительно хотят присоединения к России. Как житель украины я за целостность страны, но почему такие результаты?

“РФ уже упростила для республик условия пребывания на территории России. Они могут учиться, жить,  и понятно желание присоединиться к России и стремление к нормальной мирной жизни». Юрченко подчеркнул, что люди Донбасса выбрали Россию потому, что украина шесть лет ведет войну против Донбасса, шесть лет обстреливаются республики Донбасса, Киев ничего не делает для нормализации ситуации. Блогер считает, что такие опросы показывают истинное мнение жителей

________

Заметка от донецкого блогера «Donrf».  Земельный вопрос

“Разумков объявил о рассмотрении в первом чтении законопроекта № 2178 о создании рынка земли и 10 альтернативных проектах. Он пригласил за трибуну министра экономического развития Тимофея Милованова, который должен представить проект закона, который написали в Кабмине”

Прогнозы само собой самые что ни на есть позитивные:

«Если сейчас бы голосовали, мой прогноз — 245 голосов»

Думаю так и будет, более того – надо так и 301 голос наскребут, гешефт то какой…Одним словом украинская земля уйдет с молотка, а вслед за ней и все прочее наследство “совка”, АЭС там, железные дороги, оборонные казенные предприятия…Ведь как сказано с высокой трибуны:

«сведут счеты с этим маньяком Лениным, с людоедом Сталиным, которые сделали все, чтобы лишить украинский народ главного богатства – земли. Мы вернем украинцам землю раз и навсегда»

А если серьезно…С 1991 года и в той России что с кокошниками, и в той что с кастрюлями, и в той что Новороссия все политические процессы сводились к одному – “взять и все поделить”. Вся разница, что та Россия которая большая, оказалась территорией неприлично богатой ресурсами, и там процесс передела был остановлен, надолго ли – Бог весть. А у кастрюль на отсутствие нефти-газа наложился патологический хуторской садизм и желания странного, вроде горячей побратымской любви и рая земного в виде интеграции с ЦэЭвропой, в итоге передел вышел на второй круг, скатился к кровавой войне, а теперь и к распродаже с молотка последних шаровар.

И это не капитализм-социализм-нацизм, реальность Руси, пусть даже и мутировавшей, не имеет с красивыми импортными словами ничего общего, олигархи это не капиталисты, а просто колхозники которые дорвались до казенного корыта, и пока его не распродадут в ноль не успокоятся, благо ситуация уникальная – оболваненный пропагандой пипл сожрет все чем кормят, главное в процессе материть “клятых москалив” и некоего Путиена, который по шароварным поверьям сожрал все сало и выхлебал заначеный самогон.

Злорадствую ли я? Нет, ни разу, во первых лучше от сгоревшей соседской хаты не станет, даже если сосед маньяк и алкаш, во вторых…Нет другого пути у нашего русского народа, кроме как создание единой России в составе Велико-, Мало-, Ново- и Белороссии, а превращение в безвольную колонию Малороссии этому как то не способствует ни разу. Да и отдельно взятому Донбассу от распродажи земли квазиобразования “Украина” легче не станет, рагули согнанные с земли пойдут в ОПГ “ВСУ” и ОПГ “Нацигвардия”. Так что…продано, что делать, модно это стало торговать, Великороссия торгует ресурсами и Новороссией, Белороссия – геополитическим положением, а малороссы собой, раз уже другого не осталось. Две вещи точно могу сказать – виновные найдутся быстро, для малороссов тот самый зловредный Путиен, а для великороссов, которые пострадают от этой распродажи ненамного меньше, сами малороссы, одним словом нажитая предками страна разделена и уходит с молотка, зато все при деле. Ну и мечта одного литературного героя сбылась:

“А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…”

Пы.Сы. Пока писал пришла новость:

“Законопроект по рынку земли приняли в первом чтении. 240 голосов. Из них 227 «Слуга народа» и 13 внефракционных”

Дорого наши дети будут платить за эти 30 лет, дорого и еще не одно поколение, что примечательно – дети всех русских, несмотря на цвет паспорта и форму головного убора.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

13.11..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34513

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar