Категории раздела
Объявления [10]
Новости [335]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2018 » Декабрь » 13 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 13.12.2018
2:35 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 13.12.2018

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

13.12.18. Сообщение от журналистов.

«Украинский суд приговорил прошедшего пытки СБУ священника к 6 годам тюрьмы за пособничество ЛНР.
Священник канонической УПЦ Московского патриархата Владимир Марецкий был заочно приговорен к шести годам тюрьмы за пособничество «сепаратистам ЛНР». Соответствующее решение принял Новоайдарский районный суд на оккупированной ВСУ территории ЛНР.
В приговоре, в частности, отмечается, что 18 апреля 2014 года протоиерей Владимир блокировал движение военной колонны ВСУ через село Райгородка Новоайдарского района, а с 18 апреля по 24 мая 2014 года священник также препятствовал передвижению личного состава 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, а именно – «блокировал дорогу деревянной колодой и мешками».
«Он разместил у дороги палатку, где организовал круглосуточное дежурство. Священник высказывал публичное недовольство пребыванием личного состава воинской части в районе села Райгородка и призывал военных покинуть свои позиции, заявляя, что местное население не нуждается в их помощи», — говорится в приговоре украинского суда.
Следствие квалифицировало действия священнослужителя как «совершение умышленных действий, которые выразились в организации препятствование законной деятельности ВСУ».
Некий «свидетели» в суде также заявили, что «Марецкий был главным организатором массовой акции, а среди его сообщников были люди с пистолетами Макарова».
Напомним, протоиерей Владимир Марецкий, попавший весной 2014 года в плен к карательному батальону «Айдар» сразу после своего освобождения в сентябре 2014-го года рассказал о пытках, которые ему вместе с собратьями пришлось претерпеть от украинских садистов во главе с нынешним депутатом Рады Савченко.
«Сказать о том, что нас били — это ничего не сказать. Нас убивали. Нас расстреливали, нам ломали кости, нас били не только руками и ногами, но и прикладами и всеми подручными средствами», — рассказал отец Владимир.
Священник подчеркнул, что особое рвение в пытках над пленными луганчанами проявила как раз Надежда Савченко».

13.12.18. Сообщение от журналиста Владимира Гладкова.

«ВСУ бьют по гражданским, когда те выходят за хлебом
Солдаты ВСУ на передовой развлекаются, обстреливая мирных жителей в дневное время, когда те идут за продуктами.
Об этом рассказал военнослужащий ДНР с позывным «Гикс».

13.12.18. Сообщение от военкоров и репортаж от «NewsFront».

От военкоров: “Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
н.п. Каменка – н.п. Крутая Балка: выпущено 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.”

NewsFront: «Корреспондент информационного агентства News Front отправился на передовые позиции Народной милиции ЛНР и из первых уст узнал как обстоят дела в местах дислокации военных после того, как украинский президент Петр Порошенко объявил военное положение.
«Украинский противник после 17.00 особенно не стесняется применять оружие. После введения на Украине военного положения, участились обстрелы. Противник нас провоцирует на ответный огонь, но мы не поддаемся на провокации и огонь не открывает», — рассказывает боец НМ ЛНР.
«После введения военного положения, обстрелы участились и стали жёстче. Работает артиллерия ствольная, минометы, запрещенные Минскими договоренностями. Мыы позиции свои не уступаем, на провокации не поддаемся. Но и в случае чего нас есть чем ответить согласно минским договоренностям», — дополняет другой военнослужащий НМ ЛНР».

13.12.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Яков Осадчий).

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ВОСЕМНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ и 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатометов крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и поселка шахты им. ГАГАРИНА.
На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей МАРЧЕНКО иКОКОРЕВА, 57-й мотопехотной бригады под предводительством МИШАНЧУКА подверглись обстрелам с применением 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия районы населенных пунктов СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, КРУТАЯ БАЛКА ЯСИНОВАТАЯ и п. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. Донецка.
На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА и 128-й горно-штурмовой бригады по приказу СОБКО подвергли обстрелу с применением 120-мм и 82-мм минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия районы населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ, НАБЕРЕЖНОЕ, САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО.
В результате обстрела населенного пункта НАБЕРЕЖНОЕ повреждение кровли и остекления получил жилой дом по улице Молодежная. Кроме этого, осколками посекло гражданский автомобиль, находившийся поблизости. Данный факт нарушения перемирия станет очередным доказательством военных преступлений украинских властей против жителей Донбасса.
По информации от местных жителей на территории консервного завода по улице Торговой в центре МАРИУПОЛЯ сосредоточено большое количество крупногабаритных емкостей с химическим отравляющим веществом, предположительно аммиаком. Свидетели утверждают, что емкости были привезены военными с территории Мариупольского металлургического комбината им. Ильича. Охрану места хранения осуществляют вооруженные люди без знаков различия.
По имеющимся у нас данным, украинские оккупанты могут произвести взрыв данного хранилища, а его последствия использовать в качестве повода для вторжения на нашу территорию. Причем этих бандитов совершенно не заботит, что в результате украинской химической провокации пострадает большое количество мирных жителей МАРИУПОЛЯ.
Образовавшееся в результате взрыва химическое облако, согласно прогноза погоды, будет распространяться по ветру от центра города к его северным и северо-западным окраинам.
Мы надеемся, что обнародование данной ситуации остановит украинских террористов от готовящейся провокации на заводе. Однако, данные емкости могут перекочевать в любое другое место на территории города, для совершения теракта.
В связи с чем, обращаюсь к жителям МАРИУПОЛЯ и настоятельно рекомендую покинуть вероятную зону химического заражения в самое ближайшее время. В случае невозможности, запаситесь заранее средствами индивидуальной защиты или ватно-марлевыми повязками, смоченными лимонной кислотой. С целью недопущения попадания отравляющих паров в помещения – законопатьте все щели и вентиляционные отверстия. Это позволит спастись вам от отравления. Позаботьтесь о своих близких и, в первую очередь, детях. Не оставляете их без присмотра и, по возможности, не отправляйте в ближайшие дни в детские сады и школы. Большая часть школ центрального района МАРИУПОЛЯ находится в зоне поражения химического облака.
Мы обращаемся к международным наблюдателям и мировой общественности с криком о помощи! На Ваших глазах происходит подготовка провокации, жертвами которой могут стать сотни мирных людей! Украинское руководство, в угоду своим кукловодам из-за океана, пытается развязать очередное кровопролитие! На алтарь победы эти нелюди хотят положить жизни и здоровье мирных жителей на 95% русскоязычного города МАРИУПОЛЬ.
Мы просим представителей ОБСЕ, ООН, Красного креста не допустить этой чудовищной провокации против ни в чем неповинных людей!

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
С позиций украинских боевиков 10 бригады ВСУ, возглавляемых военным преступником ЗУБАНИЧЕМ, из 122 мм артиллерийский орудий, 120-ти и 82-х мм минометов, а также стрелкового оружия были обстреляны районы населенных пунктов ДОНЕЦКИЙ и СМЕЛОЕ.
По приказу командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника ТАТУСЯ из 82-х мм минометов,вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстрелу подвергся район населенного пункта КАЛИНОВО.
Всего по территории Республики было выпущено более ДЕВЯНОСТА различных боеприпасов.
Информация о жертвах и разрушениях уточняется.
Украинские силовики продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также наращивают группировку сил в зоне так называемой ООС.
По нашей информации, вчера ночью из н.п. АРТЕМОВСК, в сторону ПОПАСНОЙ выдвинулась большая колонна военной техники ВСУ, а именно: САУ, РСЗО «Град», танки, БМП, БТРы и автомобили с боеприпасами.
В районе населенных пунктов БОЛОТЕННОЕ и СИЗОЕ на вновь оборудованных позициях вскрыто ШЕСТЬ единиц БМП, ТРИ танка и ТРИ МТЛБ.
В районе рыбхоза, вблизи населенного пункта ВАЛУЙСКОЕ отмечено ТРИ САУ 2С1 «Гвоздика».

13.12.18. Заметка от блогеров.

“На блок-посту в Гуляйпольском районе службу несут – школьники. У них есть свой блиндаж, землянка, форма и даже оружие, правда из дерева. Блок-пост часто путают с настоящим пропускным пунктом и останавливаются при первом требовании”, – так описывают этот сюр украинские СМИ. В реальности же, очередные сельские дети от скуки и отсутствия возможности заняться чем-то более веселым, современным, адекватным – занялись игрой в войнушки. Только в более реалистичный их вариант. Выглядит сие действо, мягко говоря, смешно и печально одновременно”.

13.12.18. Репортаж от военкоров «NewsFront».

«Окрестности авдеевской промзоны, село Васильевка. Раньше здесь были дачные участки, сейчас здесь почти никого нет — все разрушено. Некогда жилой посёлок изрешечён залпами украинской артиллерии. Бывший десантник 25 аэромобильной бригады ВСУ, а в настоящем командир подразделения НМ ДНР с позывным «Маршал» проводит экскурсию в тылу зоны своей ответственности. Корреспонденту команды News Front удалось пообщаться с «Маршалам» о ситуации на боевом посту и задать немного личных вопросов.

«Не заметно, что с введением военного положения на Украине, что-то изменилось. Чаще стали появляться беспилотники, которые что-то исследуют. Но в целом ни перемирие, ни военное положение никак не влияют на тактику поведения противника», — комментирует «Маршал».

«Я верю, что ещё можно договорится и решить всё мирным путём. У меня нет претензий и неприязни к украинцам, поскольку я давал присягу. Но сейчас я не вижу иного пути, кроме как отстаивать свою правду с оружием в руках», — добавляет военнослужащий».

13.12.18. Видео от пресс-службы ВС ДНР.

«НМ ДНР обустраивают бетонные укрепления
На горловском направлении подразделения НМ ДНР усиливают свои позиции дополнительными укрытиями. Так готовятся места для безопасного размещения техники и личного состава. Позиции укреплены бетонными плитами и соединены подземными ходами, таким образом имеется возможность обеспечить длительное боевое дежурство и безопасное передвижение в любых погодных условиях, а также в случаях ведения противником артиллерийских обстрелов».

«ВСУ концентрируют свои силы на южном направлении
Военнослужащие НМ ДНР зафиксировали передвижение украинской техники и прибытие дополнительных сил личного состава на южном направлении. Это указывает на то, что киевские силовики, действительно, ведут подготовку к наступлению.
Чтобы увидеть ситуацию лично корреспонденты пресс-службы Народной Милиции ДНР прибыли в посёлок Коминтерново».

13.12.18. Материал от журналистов.

“После введения киевским режимом военного положения обстановка существенно обострилась. Увеличилось количество обстрелов населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры Республики”, – отметил Пасечник.

“Отмечается наращивание группировки противника вдоль линии соприкосновения. Под видом ротационных мероприятий украинское военное командование направляет в зону вооруженного конфликта новые подразделения, подготовленные натовскими инструкторами. При этом подлежащие ротации подразделения не убывают в пункты постоянной дислокации, а остаются в зоне операции оккупационных сил”, – подчеркнул он.

Глава ЛНР обратил внимание на то, что фиксируется стягивание тяжелых артиллерийских систем. Так, в район Новоайдара переброшен дивизион – 12 установок – реактивных систем залпового огня большой мощности “Ураган”, способный одним залпом уничтожить все живое на площади более 10 гектаров.

“Активизировалось применение украинскими силовиками ударных беспилотных летательных аппаратов, в том числе по гражданским объектам. В ноябре силами противовоздушной обороны Республики было сбито три таких аппарата. Один беспилотник сбит 4 декабря в районе населенного пункта Веселая Гора”, – напомнил Пасечник.

“Это подтверждает планы (президента Украины Петра) Порошенко по силовому варианту разрешения конфликта на Донбассе”, – заявил глава ЛНР».

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

13.12.2018

http://sovetsoyuz.su/?p=21426

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar