Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Апрель » 17 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 14.04.2020
1:12 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 14.04.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое

Пришла трагическая весть. 11.04.2020 геройски погиб ополченец Дмитрий Марков (МОСКВА). Годы жизни 16.08.2000 – 11.04.2020. Отважный воин отдал свою жизнь за Новороссию, сражаясь на передовых позициях фронта.

Царствия  небесного! Светлая вечная память воину! Соболезную родным и близким! Жаль таких ребят терять!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

В марте каратели ВСУ многократно усилили обстрелы посёлков и городов ЛНР и ДНР. Донбасская земля снова и снова орошается кровью своих детей. В мартовских сводках, к сожалению, вновь замелькали имена убитых и раненых украинскими снарядами мирных жителей. Кровавую эстафету принял апрель. Горе идёт в донбасские семьи: стариков и детей косят снаряды карателей с одобрения главнокомандующего Зеленского.

ВСУ не щадит никого. Объявленная Украиной война против народа Донбасса продолжается теперь еще боле ожесточённо. Жертвами становятся все: женщины, мужчины, дети, старики. Обстрелы республики увеличились в несколько раз, количество выпущенных противником боеприпасов также возросло во много раз. Какие из этого можно сделать выводы? ВСУ сознательно увеличили интенсивность обстрелов республик, нанося удары преимущественно по гражданской инфраструктуре, нанося серьезные повреждения энергетической инфраструктуре и гражданским объектам и населению поселков, находящихся рядом с линией сопротивления. Особо напряженная ситуация складывается на горловском, донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском направлениях.

Происходящее на Донбассе шокирует сознание нормальных людей. Жестокость киевских властей не знает границ. Активность ВСУ “украины” на линии разграничения в последние месяцы заметно возросло, а две последних недели ставятся рекорды по наносимому ущербу, количеству погибших и раненых. За прошедший день киевские силовики 11 раз открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 66 единиц. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы «Вольво-Центра», поселков шахты «Трудовская», Александровка, Луганское, Старомихайловка, Ясиноватой и села Каштановое, а также села Ясное вблизи Докучаевска, на мариупольском — окрестности села Саханка, по поселку Жабичево. В результате обстрела на западной окраине Донецка поврежден дом.

За минувшие сутки  украинские силовики не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики.

При обстрелах применялись гаубичная артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В ДНР ранее заявляли, что ситуация в районе Петровского остается напряженной. Противник периодически ведет стрельбу в направлении позиций сил ДНР с применением как стрелкового, так и тяжелого вооружения

ВФУ, наряду с преступными обстрелами,  продолжают использовать перемирие для перегруппировки сил и средств с целью наращивания военного потенциала в зоне карательной операции, размещая военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Зафиксировано размещение  трех БМП в жилом секторе возле участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка».  В населенном пункте Станица Луганская обнаружена позиция одной боевой бронированной машины. Ситуация остается напряженной. Противник периодически ведет стрельбу в направлении позиций сил ДНР с применением как стрелкового, так и тяжелого вооружения.

Боевики Киева обстреляли Старомихайловку. Повреждены дома мирных жителей

В результате обстрела Старомихайловки со стороны ВСУ  повреждены тринадцать домов. Повреждения зафиксированы по ул. Днепропетровская, д. 35 (ликвидировано возгорание); ул. Ивана Марченко, д. 36 (кровля); ул. Ивана Марченко, д. 38 (кровля);ул. Ивана Марченко, д. 42 (кровля); ул. Ивана Марченко, д. 50 (кровля); ул. Октябрьская, д. 11 (фасад); ул. Октябрьская, д. 69 (фасад); ул. Чкалова, д. 30 (фасад, ограждение); ул. Чкалова, д. 32 (остекление, хозпостройка); ул. Чкалова, д. 37 (кровля); ул. Чкалова, д. 39 (хозпостройка); ул. Чкалова, д. 43 (хозпостройка); ул. Чкалова, д. 45 (кровля).

Было произведено 20 выстрелов из БМП-2.

Заметка от блогеров.

6 лет назад началась война. 6 лет назад началась кровавая операция против жителей Донбасса. Ровно шесть лет назад Украина развязала войну в Донбассе. Именно в этот день, так называемый, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов объявил антитеррористическую операцию и кинул на обычных людей армию. Первым удар на себя принял город Славянск.

Светлая память жителям Донбасса, светлая память детям, убитым руками украинских военных

От журналистов

Бывший депутат Верховной рады, боевик Майдана и участник карательной операции против Донбасса Владимир Парасюк похвастался причастностью к убийствам. Об этом он заявил в интервью киевскому пропагандисту Дмитрию Гордону, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Я, провел год в АТО. Если мне задать вопрос, убивал ли я русских, я вам скажу так – в прицеле автомата своего в АТО я их видел. Но я не знаю, как далее сложилась судьба у них. И, честно говоря, меня совсем это не интересует. Относительно «беркутовцев» я могу сказать точно, что я бросал в них коктейль Молотова, я жег им БТР, я перевернул автобус.

Кстати, мы с отцом на Крещение первыми автобус перевернули и подожгли. Я много чего делал. И думаю, что это можно сравнить с тем же выстрелом из ружья. Потому что это является покушением на жизнь правоохранителя. Если вы хотите объявить подозрение – пожалуйста, полстраны идите и объявляйте. Потому что бросать коктейль Молотова в человека – думаю, сгорит он или умрет в конвульсиях от пули – я думаю, можно поставить знак равенства. Я думаю, сгореть болезненнее», – заявил Парасюк.

 Материал от журналистов.

Ситуация в прифронтовых сёлах Новоазовского района продолжает оставаться сложной – Олег Моргун.  Ситуация, связанная с обстрелами со стороны вооруженных формирований украины, в прифронтовых населенных пунктах Новоазовского района продолжает оставаться сложной. Об этом в интервью корреспонденту Официального сайта Донецкой Народной Республики заявил глава районной администрации Олег Моргун.

От журналистов

Донбасс: почему война здесь стала неотъемлемой нормой. Мы пили кофе с Александром Ходаковским, одним из тех людей, которые в 2014 году принимали решение о создании республики.

— Мы каждый день рапортуем в сводках, что у нас погибают люди, но тем не менее на официальном уровне мы не признали статус военного положения, — говорил он. А это вообще нонсенс. Это алогизм полнейший. Невозможно признавать факт войны, не объявляя при этом военного положения. Нет военного положения — нет мобилизации. Нет мобилизации, значит, состав вооруженных подразделений практически один и тот же с минимальной ротируемостью, с минимальным освежением. О необходимости мобилизации здесь говорят многие. Но дальше дело не двигается. А между тем у республик едва хватает людей, чтобы удержать линию фронта. Если будет принято решение идти дальше — кто удержит новые позиции? Вот и не двигается эта «странная война» никуда.

Раньше, в первые годы войны, ополчение пополнялось добровольцами из Лисичанка, Славянска, других «временно оккупированных» Украиной территорий. Сейчас они попросту закончились. Те, кто симпатизирует делам Донбасса, либо уже воюет, либо уехал в Россию…………< > Здесь война перешла в привычку и стала нормой. Это не бесчувственность и не потерянный страх. Это естественная психологическая защита. Вот только что-то не слышали здесь об обещанных выплатах семьям погибших бойцов. Сами, как и прежде, организуются, чтобы помочь вдовам и детям. Скидываются.

За день до нашего приезда прямо на боевом посту умер от рака боец. Его могли уволить, но не стали увольнять: он хотел быть полезным до самого конца. Его хоронили как героя. И ведь действительно: все они герои. И те, кто здоров и цел, и те, кто служит, потеряв руку или ногу, не мысля своей жизни без войны и товарищей. И герои те командиры, которые принимают соответствующие решения, не бросая в беде своих бойцов.

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

14.04.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=39038

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 55 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar