Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Май » 15 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 14.05.2020
0:11 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 14.05.2020

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Обстановка продолжает оставаться напряженной. Вооруженные формирования Украины продолжают вести обстрелы по территории Республик с применением различного рода вооружения, в том числе минометов и артиллерии. Хотя, количество обстрелов и применяемых боеприпасов снизилось, но эти обстрелы были спланированы так, чтобы максимально погибло мирных жителей Донбасса. Боевики ВФУ с усердием выполняют приказы по убийству мирных граждан Донбасса. Во всех случаях ранения гражданских, ВФУ наносили повторные обстрелы, чтобы не допустить оказания помощи со стороны военных и медицинских работников Республик.

Противник переходит к откровенно террористическим методам ведения войны, расстреливая из вооружения БМП жилые дома населенные пункты Республик. Число жертв и провокаций говорит,  что  это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР. Происходящее на Донбассе шокирует сознание нормальных людей.  Наибольшее количество обстрелов противника зафиксировано на донецком, горловском, мариупольском направлениях.

ВСУ 156 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе с начала мая.  Зафиксировано 44 повреждения гражданской инфраструктуры, погиб один мирный житель и получили ранения еще десять мирных жителей, из которых пять несовершеннолетних.  В апреле украинские силовики 377 раз нарушили перемирие в Донбассе.

За прошедший день киевские силовики тринадцать  раз открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 233 единицы. Обстрелам на донецком направлении подверглись район «Вольво-Центра», окрестности поселков шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка, Жабичево, окрестности сел Спартак и Васильевка и району Донецкого аэропорта с применением 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На горловском направлении обстрелян из минометов калибром 82 мм район поселка Широкая Балка, из минометов калибром 120 мм обстреляли район н. п. Зайцево. В результате обстрела повреждены две хозяйственные постройки по  ул. Есенина, д.3. Произошло возгорание двух деревянных домостроений дачного кооператива. На донецком направлении  велся огонь по районам н. п. Спартак, Старомихайловка, Васильевка, Александровка, Жабичево, по району поселка шахты «Трудовская» и району Донецкого аэропорта с применением 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Из 120-мм минометов был открыт огонь по районам н. п. Пантелеймоновка и Красный Партизан. В результате обстрела  получила повреждения инфраструктура предприятия «Вода Донбасса» и высоковольтная линия электропередач Макеевка-Горловка. В Красном Партизане контузию получила мирная жительница, проживающая по  ул. Виноградная, д .52. Пострадавшей была оказана необходимая медицинская помощь. В общей сложности было выпущено 20 мин калибром 120 мм. Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Противник  два раза за сутки нарушил «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подвергся район села Желобок. Огонь велся из 120-мм минометов, вооружения БМП и станковых противотанковых гранатометов (СПГ).

Командование «ООС» продолжает размещение тяжелой техники и вооружения в населенных пунктах на подконтрольной территории в непосредственной близости к жилым домам, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Зафиксировано размещение  самоходной гаубицы «Гвоздика» вблизи жилых домов в районе Марьинки к западу от Донецка.  Выявлено размещение техники  в жилом районе н.п. Степное – три 122-мм самоходных гаубицы «Гвоздика». Обнаружены две боевые бронированные машины и две боевые машины пехоты украинских войск в населенных пунктах Славное, Золотые Пески и Лебединское, а также два бронетранспортера – в селе Белая Гора.  Противник установил 10 противотанковых мин вдоль автодороги общего пользования M14 в направлении села Лебединское под Волновахой.

ВФУ наносят удар по населённому пункту Старомихайловка

12 мая в результате обстрела со стороны ВСУ н. п. Старомихайловка повреждения получили гражданские дома по ул. Шевченко, д. 18 (возгорание жилого дома, повреждена хозяйственная постройка, осколками убито домашнее животное); ул. Ленина, д. 102 (повреждение стены); ул. Ленина, д. 104 (повреждение фундамента).

При тушении жилого дома по ул. Шевченко, 18 множественные ожоги конечностей получила жительница Старомихайловки. Огонь вёлся с применением миномётов калибром 82 мм, вооружения БМП, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Миномётный обстрел корректировался с использованием беспилотного летательного аппарата. Как только сбили БЛА, обстрел прекратился.

ВСУ устроили непокорным жителям Донбасса невыносимую жизнь.

В результате обстрела н. п. Старомихайловка получили повреждения два дома по  ул. Ленина, д.102 и 104, а также произошло возгорание жилого дома по  ул. Шевченко, д.18. Пытаясь потушить пожар, возникший в результате обстрела украинских боевиков, ожоги рук и ног получила хозяйка дома 1968 года рождения. В результате обстрела н. п. Ясное повреждены два домостроения по  ул. Ленина, д.26 и д.28.

Жить или выживать? Дети на передовой Донбасса. Видео от военкоров.

Жить или выживать? Дети на передовой Донбасса. Официально в Донбассе продолжается режим полного прекращения огня, однако только на словах. На линии фронта тысячи людей продолжают страдать от украинских обстрелов, женщины, старики и дети. Подробнее в видео военкора команды News Front.

Лилия, жительница Александровки показала в каких условиях приходится выживать семье с маленькими детьми под постоянными обстрелами ВСУ. Мирная жительница отметила, что своими силами приходилось восстанавливать последствия обстрелов, т.к. в доме проживает двое детей, выйти на улицу толком не представляется возможным, так как поблизости находится позиция украинских боевиков, которые постоянно стреляют в сторону дома. Под окно прилетают пули, болванки. Прилеты были неоднократно, пострадало 12 окон, двое дверей, кафель, стены, все что вокруг, все побито. Никто не приезжает фиксировать прилеты, т.к. боятся, что здесь опасно. Перемирие продолжается…

Видео от А. Сладкова.

Донбасс. Отрчды в окопах ДНР И ЛНР поразительно интернациональны. Попробую просто перечислить страны, добровольцев из которых я встречал в окопах Донбасса: Украина, Россия, США, Польша, Нидерланды, Испания, Италия, Чили, Узбекистан, Казахстан, Германия, Франция, Белоруссия, Бельгия, Колумбия… Наверняка какие-то страны, да подзабыл.

Видео от мирного жителя.

ВСУ весь день сегодня долбят артиллерией по северному фронту. Лупят тяжелым по нашим позициям в аэропорту. Также обстреляли Старомихайловку горит дом. Укропы произвели миномётный обстрел Вольво центра.

_________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”.

Едут, едут по Берлину… На самом деле смешно, этнический украинец от имени РФ, ведет переговоры с немцами о судьбе русского региона Украины. А противостоят ему…этнические великоросы в Киеве. Какая говорите война? Гражданская украинского народа? Или все таки гражданская русская? Хотя ближе к делу, интересно ведь не то кто, интересно – зачем? В смысле зачем ездил, и чего добился. Официоз в этом вопросе скромен, что примечательно скромен везде, не только в РФ:

«Сегодня в ведомстве федерального канцлера состоялись дополнительные консультации по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины <…> Достигли соглашения о взаимных дальнейших действиях по мирному урегулированию конфликта»

ТГ каналы сразу же выдали то ли зраду, то ли пэрэмогу:

“Источники @ dontel сообщили, что сегодня в Берлине Дмитрий Козак согласился (договорился) на расширение трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске. В случае отказа Украина (имея поддержку Франции и Германии) планировала обвинить РФ в “срыве переговоров по Донбассу”, что стало бы почвой для новых санкций и прочих экономических последствий, которые России сегодня не нужны. Основная идея “расширения ТКГ” заключается во включении группы “переселенцев из Донбасса” в переговоры в Минске. Их представители должны отстаивать позиции Киева, а в СМИ будут заявлять, что “на Украине тоже есть пострадавшие на востоке страны”

при этом безбожно напутав, речь не о ТКГ, а о прожекте Консультативного совета при ТКГ, который может давать оной ТКГ необязательные рекомендации. Зачем это вброшено понятно – в ДЛНР есть силы которые видят себя в Раде, а есть силы которые видят себя в качестве вождей непризнанных государств, и у первых и вторых есть свои кураторы под рубиновыми звездами, оттуда и методы, и грызня, к русскому делу и Республикам отношения не имеющая.

Но все таки, что это было? А было это не Донбасс, и не Украина, которые в этой игре разменные монеты. До визита произошло два интересных события, которые за Ковид-истерией прошли малозамеченными. Первое недавно – ФРГ отказалась выводить СП-2 из под третьего энергопакета, но отказалась не совсем, решение должно быть принято до 24 мая. И вот вчера Блумберг написал о начале финальной стадии постройки. И второе событие:

“Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила информацию о взломе своей электронной почты российской разведкой”

И если свести все это вместе, то получим очередной этап грызни за газ-батюшку, на котором немцы взяли геостратегов за причинное место и слегка сжали. И сразу же господин Козк полетел в Берлин заминать и решать, в качестве уступки согласившись на Нормандский формат. А так как для проведения формата надо выполнить хоть что то с решений предыдущего, дабы не быть совсем уж…, то решено было осуществить цирк с Консультативным советом, по версии ТГ каналов, ну или еще какой то цирк, если ТГ каналы врут. Это может быть фейковое разведение, когда партнерам сдадут еще кусок территории, может быть открытие новых КПВВ, которые по факту толком не откроются, а может быть “обмен” боевиков ВСУ на несчастных отловленных исбушкой произвольным образом( как раз наловили неких агентов ФСБ, которые…вели паблики в ВК).

В любом случае – это не слив, это дальнейшее медленное но верное расходование ресурса имени Донбасса на решение сиюминутных задач. И альтернатив такому расходованию МСК не видит – политика, старт которой был дан 7 мая 2014 года иного исхода не предусматривает в принципе. В сущности не важно – где именно уступил Козак(не Козак, а Путин если быть точным), важно то что не меняется НИЧЕГО, и не изменится до полного исчерпания ресурса, или до той минуты когда поддавки надоедят США, и их прокси даст доской по лбу России, дабы самоубийством своим открыть путь для новых санкций и ограничений. Инициатива пролюблена армейским способом уже давно, сдать все невозможно по причинам внутренним, остается стачивать Донбасс в ноль, ради поддержания падающей экономики и международного авторитета. Расчет прост – расхлебывать геопобеды будут другие.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_______

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

14.05.2020

https://sovetsoyuz.su/?p=39658

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 31 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar