Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июнь » 15 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 14.06.2020
2:01 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 14.06.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

10.06.20 геройски погиб ополченец Кукушкин Евгений. Годы жизни: 19.09.1991-10.06.2020 гг. Отважный боец, воевавший за Новороссию на передовых позициях, погиб в результате обстрела укропов.

Вечная память!

Заметка в память о павшем герое.

13.06.20 геройски погиб ополченец Антон Сухов “Мирный”. Годы жизни: 22.07.1985-13.06.2020 гг. Боец, стоявший на страже Новоросии, погиб во время учений.

Вечная  и светлая память  Герою!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

За Май 2020 года, украинские каратели 340 раз нарушали режим прекращения огня, в результате обстрелов повреждения получили 105 домостроений. Двое мирных граждан погибли и 22 получили ранения, в том числе 6 детей.

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ в ДНР составило 3 раза.
В нарушение Минских соглашений применялось  вооружение: донецкое направление минометы 82 мм, БМП/БТР, зенитные установки, РПГ/СПГ, крупнокалиберное стрелковое и снайперское оружие. В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались  Донецк (терминал ДАП), Александровка. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 79 единиц.  В предыдущий отчетный период силовики Киева выпустили по территории Республики 24 боеприпаса.

В Луганской Народной Республике стреляли один раз по населенному пункту Логвиново, жертв и пострадавших нет. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм. В ДНР из аналогичных вооружений обстреляны Донецк, Безыменное, Саханка и другие населенные пункты. Жертв и разрушений гражданской инфраструктуры нет.

ВФУ установили в общей сложности 1320 противотанковых мин вблизи двух населенных пунктов у линии разграничения с Донецкой Народной Республикой. В полях сельскохозяйственного назначения восточнее населенного пункта Троицкое (село к западу от Горловки – прим. ред.) установлено 1020 противотанковых мин. Кроме того установили 300 противотанковых мин в 50 метрах от жилых домов на восточной окраине подконтрольного украинским властям села Водяное под Донецком и 25 противотанковых мин на автодороге H-15 у въезда в оккупированную Марьинку к юго-западу от Донецка. В результате минирования дорог украинскими военными, жители приграничных населенных пунктов остались на грани выживания.

Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)

Видео от телеканала «ЗВЕЗДА».

Военный корреспондент Семен Пегов рассказал подробности трагедии в одесском Доме профсоюзов, которые замалчиваются и удаляются с других медиа-ресурсов. Пегов заявил, что за несколько часов до непосредственно случившегося имело место массовое столкновение, которое могло быть специально спланированной заранее провокацией.

«Все было прямо пошагово, поминутно. Когда прозвучали первые выстрелы, в течение нескольких секунд подъехали автобусы с вооруженными активистами Евромайдана. Они уже стояли на подхвате, это была цепочка, где одно событие цеплялось за другим, и все не было стихийно, как нам кажется и как пытаются преподнести это украинские власти», – рассказал военкор.  Свои слова Пегов аргументирует показаниями реальных свидетелей тех страшных событий в Одессе. Полностью сюжет о его расследовании смотрите 10 июня в 21.30 на телеканале «Звезда» в выпуске программы «Открытый эфир»

Сообщение от военкоров.

Пишет ресурс «Луганский инсайд», что под Дебальцево под минометным огнем погиб разведвзвод НМ ЛНР. Об этом, в частности, сообщает Михаил Полынков: «Поступила информация, что в районе Санжаровки позицию 220 сравняли с землёй. В блиндаже было 7 человек, все 200, в том числе 3 взводных. Дорога на Санжаровку открыта, а оттуда 9 км до Дебальцево». По данным Полынкова это произошло вчера около 21:00. Ранее об этом упоминал ТГ-канал 2.infantry. Кроме того соответствующие сообщения уже появились в украинских СМИ.

Помнится, наши пропагандисты разгоняли месседж о том, что т.н. «режим повышенной готовности» НМ позволил снизить количество обстрелов со стороны ВСУ и тому подобную чушь. Обстрелы полностью прекращались только в официальных сводках (реально они идут непрерывно, с разной степенью интенсивности), а сейчас вот, похоже, мы имеем дело с очередным обострением ситуации.

Игорь Стрелков: «С прискорбием вынужден подтвердить достоверность данной информации».

Donrf: «А что говорить не знаю, нечего говорить, кроме как Царство Небесное воинам. Материть потерпильство нет ни сил, ни смысла. Добавлю, разве что сегодня  отменен режим повышенной готовности, мутные игры человеческими жизнями продолжаются».

Видео от ресурса “Родина на Неве”.

Новые герои России. Разговор с Семёном Пеговым.  Разговор редактора «Родины на Неве» Дмитрия Жвания с известным военкором Семёном Пеговым о войне в Сирии, Донбассе, обществе потребления, патриотизме и угрозах национальной безопасности России.

_____________

Заметка от местного жителя.

“Прочитал в статье в “ЖЖ” у Льва Вершинина (он же Путник 1), что если бы на призыв Стрелкова откликнулось больше шахтёров, то, возможно, сейчас не было бы никакой забастовки на шахте «Комсомольская», и ситуация в целом в республике была бы другая. В комментарии под своей же статьёй Лев Рэмович в ответ собеседнику назвал цифру в ещё хотя бы пять-шесть тысяч человек ополчения. Решил поразмыслить, а что бы действительно поменялось?

Давайте по пунктам:

1. Дали бы больше оружия? Ничего подобного. Оружие и тому ополчению не давали, пока не «ушли» Стрелкова из ДНР, так как знали, что народ видел ту семибатальонщину и вакханалию, которая творилась внутри республик, и которая, естественно, не могла быть привлекательной. Реально, создавалось впечатление, что орудуют ОПГ. А Игорь Иваныч на тот момент являлся, пожалуй, единственным центром притяжения, вокруг которого могли собраться более-менее нормальные люди. Что политиков вообще никак не устраивало. Вот же фрагмент его интервью от 26.05.2014г. под названием “Игорь Стрелков – «Комсомольской правде»: «Меня приказано уничтожить во что бы то ни стало»”, где он рассказал, что на его апрельское обращение народ откликнулся, но людей нечем было вооружать:
“- В чем самооборона нуждается?
– Во всем. В стрелковом оружии, тяжелом вооружении, боеприпасах, медикаментах, продовольствии, финансовом обеспечении, в первую очередь нужны надежные средства связи.
– А люди?
– Люди приходят. Хотя меня много критиковали, особенно на российских сайтах, за пораженческие заявления… Естественно, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны, естественно, «диванному спецназу» намного видней, что надо здесь делать… Тем не менее, это обращение сыграло свою серьезную роль здесь, в Донецкой республике, а кто как его воспринял в России (опять же повторю: патриоты, которые, в основном, воюют за клавиатурой) меня это как-то не очень интересует. Реально у меня каждый день по 40-50 человек пополнения приходит с Донецкой и Луганской областей. Не все из них остаются, идет естественный отбор, отсев. Попав под артобстрел, каждый день 2-3 человека тут же вспоминают о неотложных делах дома, но подавляющая часть остается на позициях, укрепляют оборону.”

И пусть защитники минско-свинских соглашений не цепляются к моим словам о вакханалии. Если и нужна была пауза, чтобы навести порядок, то перемирие можно было заключить только ради этой самой паузы, без пунктов об особом статусе (о возвращении ДЛНР в состав Украины).

2. Установилась бы народная власть? С какого перепугу?
Во-первых, как там у Пушкина: «Зачем в военную годину, Уже держа в руках дубину, Ее ты рано опустил? Иль ты забыл, иль ты простил, Что не француз и не татарин, Не швед, не немец, не поляк, А только он твой главный враг — Рабовладелец, русский барин? Иль на авось по старине Ты понадеялся вполне?». На вопрос, почему люди, решившиеся взять в руки оружие и добровольно пойти на смерть, не избавились от внутренних врагов, они отвечают: «Приказа не было». Так, приказа никогда не будет. Во-вторых, народная власть невозможна в отдельно взятом небольшом регионе, когда вокруг существует мощнейшая олигархическая система.

3. Пошли бы на Киев? Встречный вопрос, а что, в других областях тоже проводились референдумы? Первостепенной задачей у ополчения было освободить ту территорию, где был проведён референдум, и только затем, если люди из других областей попросят о защите их волеизъявления, им помочь. На тот момент просить уже было некому, т. к. восстания во всех остальных областях Новороссии были подавлены. Что уж о Киеве говорить.

4. Мариуполь был бы наш? Нет. Никто из властьимущих не допустил бы, чтобы Мариуполь оказался на непризнанной территории, т. к. это привело бы к остановке металлургического завода, порта и других предприятий. Я уже не говорю о последствиях «эффективного менеджмента» поставленных кураторами руководителей ЛНР и ДНР. А других бы не поставили, потому что нужны были именно такие бессовестные, которые готовы были наплевать на волеизъявление народа и подписать соглашения, возвращающие республики в Украину. Вы сами видите следствие этих двух совокупных факторов: работающие заводы на непрзинанной территории еле бздят, забастовки, тут ещё появилась информация о возможной остановке АМК, причём не на месяц, а, наверное, навсегда, и т. д. и т. п..

Если говорить о шахтах, да, уголь отгружается, при этом зарплаты не выплачиваются. Но, невыплата зарплат при факте отгрузки угля – это другой вопрос. Всё равно работающих шахт осталось заметно меньше, ровно настолько, насколько позволяют продавать уголь серые схемы из непризнанных территорий. Я уже не говорю о других предприятиях. Всё-таки непризнанность внесла свои коррективы.

Согласен, что из-за военных действий и в Мариуполе в 2014 году были проблемы, но, тем не менее, читаем: “Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (ММК им. Ильича) в 2019 году нарастил выпуск общего проката на 15% по сравнению с 2018 годом – до 3,337 млн т. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на оперативные данные предприятия. Производство стали на предприятии за 2019 год выросло на 10% – до 3,562 млн т.

“Всё-таки, непризнанная территория – это непризнанная территория, и она не смогла бы дать такие показатели по выпуску металла, как территория признанная. Оказавшись на непризнанной территории, Мариуполь бы точно остановился, и, поверьте, мир бы без его металла не расплакался, как производятся автомобили, станки, самолёты и всё остальное, так бы и производились. А потом что? Москве брать на содержание ещё пол миллиона человек? По той же причине ни Славянск, ни Краматорск не были бы нашими.

Да, Стрелков говорил, что останься бы он в ДНР ещё на какое-то время, то Славянск и Краматорск оказались бы под контролем Донецкой республики, а потом уже не в его компетенции. И действительно, не в его компетенции, а в компетенции политиков, которые бы дождались, пока у ополчения закончатся ресурсы, и оно отступит до тех границ, которые мы имеем сейчас. Они (политики) создали минимально необходимую территорию для торгов, больше им не нужно. И никто бы на тот момент не взял в нагрузку на российский бюджет больше непризнанной территории, чем мы сегодня имеем.

Поэтому, произошло так, как должно было произойти, ибо нет неконтролируемых процессов. По крайней мере, даже если на какой-то короткий период они возникают, никто не допустит их дальнейшего протекания.
И пусть некоторые не гонят на шахтёров, мол, нечего их поддерживать, т.к. они не предъявляют никаких политических требований. Они (шахтёры) сейчас спасают не только себя, а градообразующее предприятие, которое могло бы делать отчисления в бюджет, и от которого зависят многие и многое. Мозги нужно включать немного больше, чем их у вас только и хватает, что на ваши личные претензии к шахтёрам.

Один не местный комментатор по поводу забастовки написал: «Пусть возьмут оружие? В 14-м шахтёры ведь брали в руки оружие? Или моя хата с краю?». Мне всегда было интересно, а дальше что? Ну, взяли в руки оружие, отстояли какие-то свои права, а потом? До конца жизни держаться вместе, ходить и оглядываться, чтобы по одиночке не перебили? Без смены системы власти так и будет: сначала по-тихому избавятся от участников протеста, а потом от свидетелей. Ведь публичное обещание Пасечника, которого добиваются шахтёры, ещё ничего не будет означать. В последствии по-тихому можно всех успокоить раз и навсегда.

Чтобы результаты протестов закрепились и их участникам ничего потом не было, нужно менять систему власти. А система не меняется в отдельно взятом регионе, она меняется в столице. Т. к. невозможно поменять систему на небольшом клочке земли, когда рядом в митрополии сохраняется антинародный режим. Тут нужно действовать или всем вместе от Донбасса до Камчатки, или не давать глупых советов. Ведь советодатели из соседнего братского государства точно также допустили, например, убийство и ложь в адрес Мозгового, как и местное население, т. к. система едина и её центр (и ресурсы) далеко не на Донбассе. Мне нравится, как на такие советы отвечает Волк Донбасса: «Я таким уродам отвечаю просто: возьми оружие, реши проблему таких же невыплат в РФ. Не можешь? Тогда завали хлебало и не отсвечивай». Только есть одно «НО». Революция снизу может привести к приходу к власти таких же сволочей, как и на Украине, ибо народ в состоянии невежества. А революцию сверху, как оказалось, никто не собирался осуществлять, хотя в 14-м призрачные надежды на это появлялись.

И последнее, про беженцев. Тут некоторые моральные уроды пытаются стравить население, представив ситуацию 14-го года таким образом, мол, те, кто сбежал – это предатели, а те, кто остался – не предал республики. И самое ненормальное, что некоторые, подчеркиваю, не все, но всё же некоторые ополченцы сдуру ведутся на это пропагандонство. Вы, блин, «великие мыслители» 21 века, вы же не святым духом питаетесь? Да, уезжали люди при деньгах, но я не о них пишу, их меньшинство. А как минимум 80% это те, кто жил от зарплаты до зарплаты. Тогда было время, когда зарплаты и пенсии платить перестали, и люди понимали, что если они останутся и потратят последние деньги, то у них не будет средств даже на дорогу, я уже не говорю об освоиться на первое время на чужбине. Если бы весь народ остался, то ЛДНР бы получили плюсом ещё около миллиона голодных ртов, и никакие белые «Камазы» и помощь отдельно взятых волонтёров не спасла бы от повального голода. Она и оставшееся население толком не спасла, ведь были же голодные смерти. А представьте, если бы все остались? И без того творилась вакханалия, так ещё пришлось бы отбиваться от своего же мирного населения, потому что озверевший от голода народ не брезговал бы мародёрствами, убийствами, грабежами. Поэтому, благодаря отъезду «предателей» (как вы их называете), у непредателей появилась возможность не предать. То есть, благодаря выезду из республик одной части населения, другая оставшаяся часть смогла более-менее выжить.”

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

14.06.2020

http://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-14-iyunya-2020g/

 

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 22 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar